Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 10:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет КБЖУ.
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 05:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Eloro писал(а):
Lucia
Может, он тролль?

Все может быть. Ты не первая, кому здесь мозги забалтывают правильной жизнью. Только задумацся: ты что новое для себя узнала? Нет. А раз нового не узнала, то и ничего нового не произойдет. Худей на 1000 ккал как начинала, при желании на 1500 как тебя уговаривают. Продвигаются люди пытливые и интересующиеся, прочих судьба на обочину отбрасывает. Хотела бы, давно уже разобралась. Твой выбор.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Lucia писал(а):
Coyote, ты врач? Или ты по научно-популярным источникам выяснил, как работает организм? По факту да, обменка замедляется КРАТКОСРОЧНО при жестком дефиците в сколько угодно заметном периоде и КРАТКОСРОЧНО ЖЕ ускоряется при соответствующих физических нагрузках. Из любой стороны она довольно легко нормализуется при условии, что нормально вырабатываются всякие разные гормоны. Да, гормональный сбой заработать легко, особенно женщине - на диете, на фоне стресса, как последствия всеразличных заболеваний, факторов много. Но один только факт низкокалорийного рациона сам по себе не говорит о том, что обменка "уже убита". Не забывай, что в данном конкретном случае запасов жира "на случай войны" в человеке дофига. Организм не голодает.
Цитата:
Вот Малахов демонстрировал в своем шоу на днях некую барышню весом 25 кг, у которой эта точка уже пройдена (5 лет непрерывных диет в надежде мир своей красотой завоевать), от нее медицина отказалась, ее на шоу привели других попугать, у кого еще шансы сохранились. Забавнее всего то, что она внешне абсолютно похожа на умершую полгода назад Левитину, все анорексички похожи как близняхи.

Анорексия тут вообще не причем. Это, в первую очередь, психическое заболевание. Оно вообще не про похудение.
Цитата:
Чем только подтверждаешь, что худеть тебе на примерно 2400 ккал для начала.

Какие 2400? 2500-2600 это спортсменка ростом 168 и весом где-то 60-65. В смысле тренер по фитнесу, которая в свободное от работы время к бодифитнесу готовится (ну то есть ты понимаешь, сколько в тех 65 мяса, а сколько жира). Тренер в смысле от 3 до 5 групповых тренировок в день, плюс свои силовые, плюс муж и ребенок, плюс передвигается на велике и пешком, автомобиля не имеет. Какие нафиг 2400 малоподвижной гражданке с артрозом? Зачем? Кто тебе вообще сказал, что все съеденные калории усваиваются?

То у тебя не бывает снижения УОО, то бывает, но хочется это назвать гормональным сбоем. И отчего он замедляется краткосрочно, если дефицит жесткий и длительный? И отчего он краткосрочно (тут ты описалась, по смыслы писала быстро) ускоряется при физических нагрузках? Питание как-бы не при чем. Старая песенка, как бы ты практикующим врачом не оказалась. А те многого не знают. Так и ты: не понимаешь в вопросе, не знаешь закономерностей поведения УОО, зависимостей от питания, нагрузок и сроков, не рассуждай. И оставь в покое людей, пришедших на форум за помощью. В итоге для них это окажется лишь очередным витком с отчаянием и безысходностью в конце.
Про 2400 ккал. Условная цифра, которая уточняется по ходу дела, на разгоне. Который неизбежен при такой истории. Но не она ли писала, что при 2800 ккал вес стоит? Хотя это было когда - еще до 1000 понятно ккал. А сейчас на 1500 ккал резво вверх побежит. Ты дисбалансы считать умеешь? Не сочиняй из головы под свои понятия, все со слов подзащитных.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 05:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote
Бывает, но с питанием прямо не связан. Факторов очень много. А ты, понимаю, просто начитался "научно-популярной" литературы - той самой, в которой ГМО боятся?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 06:01 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Так никто и не собирается разгоняться ни до 2800, ни до 3200, мне не привыкать отказывать себе в чём-то, я не сижу на диетах постоянно, это мой второй экспериментальный опыт, потому что первый был настолько неудачным, что я лет несколько и не помышляла ни о каких диетах. Я прислушаюсь к обоим, но 2400 это чересчур, я вчера и 1300 едва с большим трудом наела, отвыкла уже. Может, и не стоит уже разъедать желудок, раз начала.
Да, кстати, ты в прошлый раз, кажется, сказал, что у меня нет здравомыслия, и поэтому ты теряешь ко мне интерес ....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 06:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote
Бывает, но с питанием прямо не связан. Факторов очень много. А ты, понимаю, просто начитался "научно-популярной" литературы - той самой, в которой ГМО боятся?

ты глупа и безнадежна. если полагаешь, что УОО не снижается при отсутствии питания и ускоряется физической нагрузкой. Все с точностью до наоборот - от недостатка питания УОО снижается (природой заложен 4-кратный запас по УОО, это нормально, погляди в учебниках физиологии сколько ккал требуют жизненно важные органы), и физнагрузка при прочих равных условиях УОО не разгоняет, а тормозит. Подумай хорошенько прежде чем ответить (а разговор уже бесполезен) что означает при прочих равных условиях.
И прекрати выставлять меня идиотом со своей песенкой про попсовую литературу. Читай ее сама, многое кста пропущенное в своем развитии восполнишь. Там тоже иногда что проскакивает, если уметь читать. ГМО она отважная не боится. В личном плане можешь не бояться, в общечеловеческом с ГМО человечество будет другим. Как оно другим стало когда пшеницу стало сажать. Подозреваю, что в попсовой литературе тогда тоже против пшеницы писали.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Eloro писал(а):
Может, и не стоит уже разъедать желудок, раз начала.
....

Золотые слова. Жди, пока он сам себя разъест.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 06:27 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 66

Eloro, он не тролль, он дело говорит. Почитайте тут дневник Dream30.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 10:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote
Ты во всей этой схеме не забывай, что помимо калорий, которые организм использует из пищи, он использует кое что еще и из жира. Поэтому привязывать калории к основному обмену без учета "стратегических запасов" не вполне верно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 16:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote
Ты во всей этой схеме не забывай, что помимо калорий, которые организм использует из пищи, он использует кое что еще и из жира. Поэтому привязывать калории к основному обмену без учета "стратегических запасов" не вполне верно.

Вполне верно в качестве первого приближения. А для второго приближения нужны эксперименты на добровольцах которые ни одна контора не потянет. Лептин недавно открыли, в том направлении еще конь не валялся.
А задействовать жир организм может только через понятно систему обратной связи. И никогда жира не будет топиться ровно столько, чтобы полностью покрыть первоначальный дефицит в питании. Всегда будет топиться меньше, тем более по прошествии времени, когда ситуация опознается как угрожающая. Организм же не знает, что худелка хочет сослуживца своим изящным видом покорить, и на все про все у нее 2 месяца времени и 20 лишних килограммов. Он эти килограммы может 2 года копил на случай форс-мажора типа хозяйка хлебные карточки потеряет.
Пример: создаем дефицит 1000 ккал. Первую неделю бодро сжигаем 1 кг жира, затем жир начинает экономиться, в итоге через несколько месяцев выходим на экономный уровень порядка полкило в неделю. Частично за счет неосознанного снижения физактивности (даже гулять можно вприпрыжку или шаркающей походкой - догадайся что правильнее на фоне голода), большей частью за счет снижения УОО.
Мало того, если из жадности создаем дефицит 1500 ккал, первую неделю сжигаем 1,5 кг, а затем вновь стремимся к полукилограмму.
УОО ведь точно так-же как и любая функция/орган имеет запас прочности. Берем почки - рассчитаны на оптимальное потребление (в комфортных условиях с жидкостями и агрегированной в продуктах воде) 1,6-2 л воды. Запас почек примерно 3-кратный в обе стороны. Будем пить 5 литров - выведет жиденькую мочу, ограничимся полулитром - будем выводить мочу коричневую. Но жить будем. Так и УОО - запас прочности 4-кратный. На жесткой диете упадет вдвое, на голоде в состоянии близком к смерти от истощения упадет вчетверо.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа