Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 12:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
На рынке сто лет не была)))) :-) :-) :-)
Как то не когда. Днем на работе, в выходные на даче)))) А сейчас ни как отоспаться не можем..
Да и в магазе сейчас все есть. Почти все на самообслуживании, поэтому продукты (фрукты, овощи) сама выбираю. Есть конечно ряд магазинов с низким качеством товаров, но туда ни ногой :ps_ih: :nel-zya:
Эх, были бы только денЮшки :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Привет чесной компании! Проверила зрение.Выписала очки.Все нормально и возможно не только в электронном виде книжки, но и старые печатные смогу читать. А вообще-то я по ним и запаху бумаги не сильно -то и тоскую.В электронном виде устраивает.Ну короче стала полноценной баушкой-старушкой.А то без очков как-то не то.
Оля,конечно же ты пока молодая и работаешь то тебе некогда на рынок. У тебя всякие всякие фитнесы и СПА еще тоже .В январе я тоже начну басейны и прочее,но в конце месяца.
А так на пенсии мне просто даже погулять особо некуда.
Мне ваш хлеб, молочка,да даже колбасы а Ашане понравились.Мы брали на дорогу,когда я ездила туда(помнишь насчет работы мужа)? Молочные что-то у нас так себе. Но беру кефиры в своем АШАНЕ. Раз в неделю на машине можно затарится там базавыми продуктами. Но зелень (кинзу и укропчик ) в магазине не беру.Огурчики тоже раньше были с цветочками. Когда я гуляю днем,то рынок мне по дороге часто бывает.Там лаваш горячий,зелень ,а заодно и мясо.Ведь на рынке получше,как не говори.А в конце рабочего дня и подешевле. Разница во вкусе у печенки или языка очень заметна.Я магазинные не люблю вообще.Огурцы тоже магазинные мне не нравится.Но это в каждом городе возможно по разному.
Да и вообще на пенсиии жизнь совсем совсем другая.Вот этим летом у меня уже и писать не получается так,как раньше. Да и не просит уже никто. Все меняется !!!
Баушка с внуками я уже.Что тоже неплохо по-своему. Приедут скоро ,а я им пирожки напеку и блинчики с малиновым вареньем. ;;-))) Шучу.Я редко -редко блинчики пеку.А может и стоит?
Сколько же я упустила в этом плане - буду нагонять.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати,вот и денюшек почему -то хватает на все ,что нужно сейчас.Или денег много (у нас кроме зряплаты еще 2 пенсии) или нужно мало уже?Шубу новую норковую мне уже не нужно.Старую отремонтировала и ношу.А то и в пуховике гуляется хорошо. :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

"бабушкины" очки у меня уже второй год (+ 1).
Ношу на работе, без них ну никак :-) :-) :-)
Про продукты - наверное, да, в разных городах - по разному. Я про овощи, что могу сказать, в недалеком прошлом у нас хорошо было развито свое с/х. И огурцы и помидоры были свои, и салаты и зелень. Да и сейчас в крупных магазах овощи приличные продают.
В Ашане бываем редко, а в ЕвроСПАРе очень часто. Мясо наисвежайшее и говядина (зараза за последний месяц в два раза цены повысились), и свинина, и курочка и индейка и ....
Полуфабрикаты своего (магаза) цеха очень качественные)) Бывает и котлетки отбивные из баранины очень даже приличные)))
Колбасные изделия покупаем только на праздники и только ну очень высокого качества.
А молочка и правда у нас не плохая. Один Городец только что стоит :co_ol:

А про СПА, мне наверное придется забыть в ближащее время :-( .
Я сейчас на обследовании у своего любимого доктора - и перспективы не радужные. :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 20:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

"бабушкины" очки у меня уже второй год (+ 1).
Ношу на работе, без них ну никак :-) :-) :-)
Про продукты - наверное, да, в разных городах - по разному. Я про овощи, что могу сказать, в недалеком прошлом у нас хорошо было развито свое с/х. И огурцы и помидоры были свои, и салаты и зелень. Да и сейчас в крупных магазах овощи приличные продают.
В Ашане бываем редко, а в ЕвроСПАРе очень часто. Мясо наисвежайшее и говядина (зараза за последний месяц в два раза цены повысились), и свинина, и курочка и индейка и ....
Полуфабрикаты своего (магаза) цеха очень качественные)) Бывает и котлетки отбивные из баранины очень даже приличные)))
Колбасные изделия покупаем только на праздники и только ну очень высокого качества.
А молочка и правда у нас не плохая. Один Городец только что стоит :co_ol:

А про СПА, мне наверное придется забыть в ближащее время :-( .
Я сейчас на обследовании у своего любимого доктора - и перспективы не радужные. :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это так!Мы все находим себе какие-то наиболее приемлемые варианты для покупок.Как-то все приспосабливаемся и к своим магазинам, и к скидкам, и к качеству и.т.д. Вот что радует,так это цены на мясо.Непонятно почему цены не сильно повысились.Может и изменится скоро ситуация тоже?
У нас открылся магазин белорусских товаров.Мне понравилась колбаса их. Да все там качественное очень.Практически без добавок и тушенка 97,5 % мяса и 2,5% жира,воды,специй.Это когда в нашей 57 % мясных продуктов(а это уже и жир и кости и возможно мясо тоже,шкурки и пр.)+длинный список и в том числе крахмал.
Конфеты их не пахнут так здорово, как нашимылом(ароматизаторами :-) ).Начинка или пастила какая внутри,больше похожа на бабушкино варенье.Слегка даже коричневое,а не как у нас изумрудное и малиновое.В общем какое было в СССРе.Вкуснятина и думаю ,что гораздо диетичнее и полезнее.И ЧЕСТНЕЕ...

Добавлено спустя 36 секунд:
Это так!Мы все находим себе какие-то наиболее приемлемые варианты для покупок.Как-то все приспосабливаемся и к своим магазинам, и к скидкам, и к качеству и.т.д. Вот что радует,так это цены на мясо.Непонятно почему цены не сильно повысились.Может и изменится скоро ситуация тоже?
У нас открылся магазин белорусских товаров.Мне понравилась колбаса их. Да все там качественное очень.Практически без добавок и тушенка 97,5 % мяса и 2,5% жира,воды,специй.Это когда в нашей 57 % мясных продуктов(а это уже и жир и кости и возможно мясо тоже,шкурки и пр.)+длинный список и в том числе крахмал.
Конфеты их не пахнут так здорово, как нашимылом(ароматизаторами :-) ).Начинка или пастила какая внутри,больше похожа на бабушкино варенье.Слегка даже коричневое,а не как у нас изумрудное и малиновое.В общем какое было в СССРе.Вкуснятина и думаю ,что гораздо диетичнее и полезнее.И ЧЕСТНЕЕ...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
любовь- писал(а):
Баушка с внуками я уже.Что тоже неплохо по-своему. Приедут скоро ,а я им пирожки напеку и блинчики с малиновым вареньем. ;;-))) Шучу.Я редко -редко блинчики пеку.А может и стоит?
Сколько же я упустила в этом плане - буду нагонять.

Девочки ,дорогие здравствуйте!!!!
Люба,давно хотела зайти к вам в тему,да все ни как.А тут вдруг разговор про бабушек и блинчики ,это ж моя стихия :-) :-) :-) .Любочка,пеки блинчики деткам ,они это так любят!Я пеку своим вот такие,ну кто же побалует ,если не бабушки.

Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо.Класс! И мне бабушка пекла очень мелкие оладышки,прямо с пятачек,но не зверюшек.Звери были как-то посложнее что-ли. :-)
Обязательно напеку.А можно рецептики с секретиками.
Оладьи на кефире очень пышные.Соседка научила.
Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
В смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного)и очень хорошенько размешайте.
В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в эту смесь
И чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
любовь-
Я тоже люблю печь блины на кефире,мои домашние их называют "бархатные" :-): .
И рецепт примерно такой.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 19:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Всем-всем, доброго вечера!!!
Помнится мне,как то не очень давно, была тема про клубнику, которую сеяли из семян. Поделитесь опытом.. А!?
Мама попросила купить семена клубники. Видать че то торкнуло ;;-))) .
Я одним глазом в инете темку проглядела... Вот три сорта вроде как нашла - Московский деликатес, Королева Елизавета, Чезан.
Что скажите?
Интересно:
1. Что представляют из себя эти сорта - сроки созревания, вкусовые качества ягод, устойчивость к болезням ...
2. опыт выращивания из семян. Читала, что вымирают онЕ. Кусты только делить можно, усов не дождаться... А деление тоже не айс - погибают.
3. из посева сколько процентов всходит?
Интересуют сорта крупноплодной клубники, традиционно красного цвета, раннеспелой, не обязательно ремонтантной.....

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 21:59 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Чезан. Цена пяти семян с учетом всхожести и трудоемкости выращивания, не сопоставима со стоимостью
купленными на рынке или в питомнике кустами уже выращенной рассады.
Наверное за такие деньги должна быть 100% гарантия не только всхожести, но и соответствия заявленным характеристикам.
Всхожесть Чезан F1 у меня была 10% и тот кустик не дошел до огорода.Погиб к лету.
А остальные вроде и проблем нет купить в магазине за 25 руб.кустик.
Люба писала подробно где-то ,я сама читала. Посмотри в содержании.А если в содержании нет,то уж и неловко просить Любу и Тому.Скажут и правы будут,что мы не помогли.
Но я читала именно Любины подробные рекомендации здесь.
Все сорта хорошие и ремонтантные.У меня есть все кроме этого Чезана.Не судьба.
Чезан лучшая крупноплодная ремонтантная клубника с высокими вкусовыми показателями. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью и зимостойкостью. Уже в год посева дает 1 кг ароматных ягод с куста. Ягоды 2-3 см в диаметре.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
А я своим пеку и мелкие и фигурные блинчики и оладья.А вот в инете вообще столько идей по оформлению.Я попроще делаю,но тоже ажурные из кондитерского мешка.

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 488, 489, 490, 491, 492, 493, 494 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа