Девушки-красавицы, у меня опять идея-давайте проанализируем влияние лунных дней на количество жидкости в нашем организме. Меня эта тема давно интересует. Для себя хочу определиться про приливы и отливы воды в зависимости от фаз луны. Хочу как-то уловить от чего зависит мой вес. А то иногда и продукты были съедены вечером правильные, а утром небольшой но привес. Вдруг это Луна? Вот хочу такой типа экспресс-анализ провести и потом со всеми поделиться полученной информацией. Буду так сказать подопытным кроликом. Ха-Ха, а я ведь и есть кролик по гороскопу! Значит тем более надо принести малую жертву на алтарь нашей науки похудения. Итак, я начинаю эксперимент! Дневник "Кролика" буду вести у себя в дневничке (дневничок в дневничке прикольно). Потом обобщу и в блоге размещу.
А вообще про луну много чего пишут интересного. Она не даром меня интересует, оказывается Солнце имеет мужскую природу Ян, а Луна женскую Инь, а вместе они символизируют изначальную двойственность: мужское и женское, день и ночь, разум и чувства, активное и пассивное, волю и любовь. Солнце правит Огнем, Луна - Водой. Солнце властвует над временем, Луна же управляет пространством. Луна управляет водой - и водой в символическом смысле, и жидкостями в нашем организме, и водой во внешнем мире. Она поддерживает гибкость нашего тела и разума и придает нам текучесть. Она олицетворяет созидательное течение жизни, поток сознания. Приведу выдержки из одной статьи: Луна находится гораздо ближе к Земле, чем дневное светило, поэтому она и оказывает такое значительное влияние на все процессы, происходящие на Земле, в том числе и на жизнедеятельность людей. Лунный месяц состоит из четырех фаз, которые связаны положением Луны к Солнцу. Новолуние, это совмещение Луны и Солнца, а полнолуние - их противостояние. Различают две формы влияния Луны - когда она растет и когда она идет на убыль. Имеется четыре важные точки лунного месяца: новолуние, полнолуние, дни первой и третьей четверти. Продолжительность каждой фазы примерно 1 неделя. Это и есть лунный ритм. От лунного ритма, в значительной степени зависят суточные биоритмы человека. За 28-30 суток происходит один оборот вокруг Земли. Это лунный месяц, который длиться от новолуния до следующего новолуния.
Луна оказывает гравитационное влияние на Землю. Под этим влиянием, по направлению к Луне, происходит деформация твердой поверхности Земли примерно на 50 см в вертикальном направлении и около 5 см - в горизонтальном. Это воздействие еще сильнее сказывается на водной среде и выражается в приливах и отливах, каждые 12 часов 25 минут. Эти гравитационные возмущения отображаются на поведении живых организмов. Приливы и отливы оказывают непосредственное и значительное влияние на тело человека, и прежде всего на распределение крови в тканях и органах. По утверждению китайской медицины, 12 основных органов, связанных соответствующими каналами, один раз в течение суток испытывают двухчасовую приливную волну активности, а также отливную волну, при которой орган минимально омывается кровью. При этом Луна значительно ускоряет протекание биохимических процессов в организме человека.
Луна оказывает сильнейшее влияние на сознание и психику человека, его эмоции и настроение, влияние определенного лунного дня может восстановить защитные функции организма, а может и обострить течение заболевания, особенно хроническое. Это и есть результат влияния биоритмов.
Влияние Луны на человека в большой степени зависит от фаз лунного цикла, продолжительность которых около недели: - Первая фаза (1-я четверть до 7-го дня включительно). Активизируются органы верхней части тела и функции коры головного мозга. Именно в течении этого периода, сразу после новолуния, рекомендуется начинать любой оздоровительный курс, так как за счет энергии начала жизненного лунного цикла, человек укрепляет собственные функции организма. Если Вы хотите избавиться от дурных привычек, то лучшего времени, чтобы "начать новую жизнь", Вам не найти. Второй лунный день – это самое оптимальное время для того, чтобы разработать для себя следующие программы: питания, оздоровления, омоложения организма и курса физических упражнений. Во время 1-й четверти занимайтесь активными физическими практиками – танцами, фитнесом, бегом. Больше гуляйте, кушайте «правильную пищу», не забывайте про витамин Е. Помните, что организм в эти дни активно набирает вещества. Но не переедайте!
- Вторая фаза (Полнолуние ) с 8 по 15 день Луны. Постепенное увеличение внешней гравитации, направление движения энергии и жидкости в организме изнутри наружу, увеличение массы тела. В этот период наиболее благоприятны всевозможные чистки организма, идет легкая трата энергии, физическая активность в эти дни может быть максимальной. К полнолунию потребление жидкости нужно немного снизить. Так как в полнолуние количество жидкости возрастает, и может возникнуть склонность к отекам. Лучше большую часть потребляемой жидкости пить в первой половине дня. Хорошо в эти дни начинать принимать солевые ванны.Кроме того, в этот период возможны обильные кровотечения. Вместе с потоком жидкости, шлаки сами стремяться наружу, особенно во время посещения парной. Очистку печени, почек, толстого кишечника желательно проводить в это время. Во второй фазе Луны, энергетический центр воздействия находится в грудной и надчревной области, активизируються органы грудной полости, легкие и грудной отдел позвоночника. Если в этих частях тела присутствует скрытая патология, то она обострится. Полнолуние отличается максимально противоположным воздействием Луны и Солнца. В это время в организме человека происходит стресс, потоки жидкости и энергия из расширенного внешнего состояния организма стремятся вглубь. В это время у человека появляются силы, ему хочеться активности, физической нагрузки. В полнолуние велика вероятность зачать ребенка. Женщины, вообще, гораздо острее реагируют на период полнолуния, чем мужчины.
- Третья фаза (3-я четверть 16-22 лунные сутки). В этот период происходит еще большее сжатие жидкости и энергии в теле человека. Необходимо избегать больших физических нагрузок, перееданий, которые являются стессом для организма. И очень здорово именно в этот период начинать курс лимфодренажного массажа. Если нет возможности делать массаж в салоне, организуйте себе его самостоятельно, купив специальные косметические средства и массажный валик. Ежедневный 20-минутный массаж проблемных зон утром и вечером в течение последующих 2 недель будет неплохой заменой косметическим процедурам. С утра постарайтесь принимать контрастный душ, чтобы усилить циркуляцию кислорода в крови.
- Четвертая фаза (Новолуние) 23-29, 30 лунные сутки. Это время, когда особенно уязвимы верхние и нижние области организма. Сильнейший прилив жидкости и энергии стремиться к голове и ступням ног, вызывая застойные явления и дефицит крови в них, может привести к обморочному состоянию а также обострению тромбофлебита. За счет истечения жидкости из организма - масса тела уменьшается. Подходит к концу менструальный цикл у женщин, возрастает пассивность и активные нагрузки противопоказаны. Хороший период для того, чтобы заниматься чем-то спокойным – например, йогой.В эту фазу также рекомендуется проводить очистительные процедуры в виде клизм и парной. В новолуние значительно усиливаются обменные процессы, но также и возрастает количество психических расстройств. Поэтому последний день перед новолунием проведите в покое, отдыхе, принятии самой себя и любви к себе. Позвольте себе отдохнуть от всего. А с нового лунного цикла начинайте все с новым пониманием, радостью и силой!
15 октября 2013 года вторник Сегодня 12 лунный день, восход луны в 15:53 заход луны в 2:22. Луна в знаке зодиака Рыбы, фаза луны: растущая луна.
_________________ Снова в пути! Снова в борьбе за стройность!

Участвую в конкурсах: БОЙ с ТЕНЬЮ-11! (понедельник) viewtopic.php?p=2597485#p2597485 Мисс Фит (среда) viewtopic.php?p=2610630#p2610630
|