Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 мар 2026, 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А мы травы едим по всякому и Хмели-сунели свое делаю так.

По 1 части любой мяты, базилика, кориандра, чабреца(в лесу растет), лаврового листа и 0,5 части красного молотого перца и любую ботву туда сушу (дайкон,редиска,свекла,бораго...)
Можно не придерживаться пропорций, а составить «букеты» по своему вкусу,если он уже сложился.
Можно составлять и из трех-четырех компонентов, взятых в равных количествах. Например, укроп, петрушка, шнитт-лук, чеснок; листья дайкона, петрушки, любистока, зеленый лук; листья редиса, лук зеленый, укроп.
Я просто все что люблю в рыбу-отдельно,что для мяса могу смешать отдельно и в баночки раскладываюи подписываю их:рыба,мясо,суп,плов,шашлык.
Пряности кладут в блюда перед окончанием варки и закрывают посуду крышкой, или непосредственно в тарелку. Ароматные смеси с солью делаю еще ,они частично мне соль заменяют.Ими могу подсолить яйцо,огурец,мясо ,бутерброд раньше с маслом,когда ела масло. :smu:sche_nie:
Они делают блюда значительно вкуснее, обогащая их витаминами, минеральными солями, эфирными маслами и другими полезными веществами. Давно едим и много покупаем еще травы на рынке зимой.В неделю на 100рублей зелени точно.У нас пучек 10-15 рублей.
Я не выбрасываю и ботву морковки .Морковь замачиваю и потом эту минерализированную воду пьем и в супы используем и в квасы.Там очень много минеральных солей остается.
А свекольную и редисочную ботву мариную,как корейскую.Ботву не всю беру,а только нежную и молодую.В суп же люблю только крапиву,капусту.Даже щавель не очень.Ботву вареную не едим.
В салат немного сока лимона и масла,иногда соевого соуса,бальзамического уксуса и много чеснока и перца острого ,других специй.Когда что под руку попадется.Не мну,просто мешаю как салат ладошками и все готово.А постоит такая ботва на столе -так не хуже,а лучше еще.Можно и лаваш тонкий с ней,как армяне любят.У них и научилась.Можно в лаваш и немного мясца с этим салатом,рыбки,курицы или яйцо с ботвой.
А можно в салат из ботвы добавить еще и вареное яичко или рыбные консервы.Короче много чего можно и вкусно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 07 мар 2013, 00:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Лиль,я тут вспомнила,что ты глюконат всюду кладешь в салаты? Это вкусно,понятно! Но это не вредно? Купили спаржу сухую и сделали салат сами корейский,но без этого глюконата вкус не совсем тот!Что кто думает про усилители вкуса?

Я согласна, что усилители вкуса - это не совсем полезно. Но так как я все это ем дома не одна, то ..... Мои домашние меня поддерживают в моей борьбе с моим весом и "правильным" питанием, но присоединяться не хотят. Хотя общее у нас то, что мы не едим майонез, колбасу и все ее производные (сосиски, сардельки, ......), сливочное масло, газированные напитки, йогурты, творожки длительного хранения. Творожки и йогурты, если я покупаю, то только детские ( у нас выпускает молочный комбинат специально для детского питания) - тешу себя надеждой, что раз детские, то туда добавили минимум всякой гадости в виде консервантов. Ну вот как-то так.

любовь- писал(а):
А то я вот что нашла.
Семена в основном замачивают для того, чтобы из семенных оболочек вымылась хотя бы часть «веществ-тормозителей»

А перец мой видимо капитально затормозился. :-) Ну уж что будет, то и будет. Или не будет. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки -не уйду спать сегодня.
Хочу еще написать про ботву.Мы часто ее игнорируем,ав ней содержится больше биоактивных и минеральных веществ, чем в самих плодах. Ботва даже не нуждается в тепловой обработке.
Вот есть салат с апельсинами и с ботвой.А я нашла сейчас вообще нечто!
Кусочки апельсина карамелизируются вместе с луком и приобретают кисло-сладкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с мягкой зеленью и слегка хрустящими черешками свёклы. Кожуру апельсина можно исключить или использовать только её часть. Этот тёплый салат можно использовать как самостоятельное блюдо – горячим или остывшим, смешать с макаронными изделиями или добавить в омлет.

1-2 ст. л. растительного масла
1 небольшая красная луковица
1 небольшой апельсин или 2 мандарина
400-500 г свекольной ботвы (5-6 свёкл)
1-2 ст. л. сахара или мёда
2 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса
соль, перец

Лук нашинковать. Апельсины мелко нарезать – сначала на тонкие кольца, затем на полоски, а затем на мелкие кубики. Черешки ботвы порезать кубиками, листья - широкими полосками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук, обжарить 1-2 минуты.
Добавить кусочки апельсина и мёд/сахар. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности и лёгкой карамелизации апельсинов (8-10 минут), часто помешивая. Добавить уксус.
Прибавить огонь и добавить черешки ботвы. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, до полуготовности. Заправить солью и перцем по вкусу.
Добавить листья, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты до уменьшения листьев в объёме. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут до размягчения листьев.
Добавить по вкусу нужные приправы – соль, перец, сахар, уксус. Подавать горячим или остывшим.Сделаю обязательно,а потом и адаптирую под себя без обжарки как-нибудь и сахар уберу.
Вот и мой салат похож на этот.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 00:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:Девчата сегодня уже 7 марта,приеду только завтра, 8 марта . А вдруг не успею поздравить вас? Вот и решила сегодня заранее.

ВСЕХ С 8 МАРТА! ДОРОГИЕ МОИ!
ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,УСПЕХОВ И ВЕСЕННЕЙ РАДОСТИ,СЧАСТЬЯ!
ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ ВСЕ СБУДУТСЯ!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
ДЕВОЧКИ! ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖЕНЬКИ!
Поздравляю вас с таким замечательным нашим праздником! Будьте счастливы, здоровы и любимы!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Leka51 писал(а):
Люба мои баклажаны взошли за дней 5.Но я семена замочила и ждала пока проклюнутся.Их и посадила, а много семян так и не подали признаков жизни.

Я тоже так рассаду сажаю, наклюнувшимися семенами. У меня специальные кассеты для рассады на 64 секции (размером со стаканчик из-под йогурта каждая), я из-за этого только проклюнувшиеся семена и сажаю, иначе просто жалко, если бОльшая часть секций пустовать будет из-за плохой всхожести семян.
Я замочила семена дня три назад, вчера посадила в кассеты два сорта помидорок (желтые и розовые), а баклажаны и перцы пока признаков жизни не подают. Хотя замочила все одновременно и в качестве семян более-менее уверена, все семена покупаю "русский огород" (НК), они не подводили ни разу. Ну если только уже в магазине могли неправильно хранить и подпортить, но надеюсь обойдется.
У меня получилось 16 корней желтых и 16 розовых томатов.
Еще посеяла впервые в жизни мелкие-мелкие семена гейхеры, миниолы (мелкая фиалка анютины глазки), эстрагон и колокольчик какой-то "чашка с блюдцем". У них всех очень мелкие семена, как пыль. Ну я рассыпала по поверхности земли в пластиковой коробочке из-под пирожных и целлофаном прикрыла. Не представляю, как могут выглядеть росточки из таких семян. Вообще не верится, что там может что-то взойти!!!

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Девочки, мои милые, с праздником весны Вас!!!Желаю отличного настроения, хороших похуделок, будьте счастливы и здоровы!!!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 00:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки-дачницы, с праздником Весны!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 07:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Изображение

С праздником весны))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Милые девочки! Всех- с праздником!ИзображениеВсем-доброго весеннего солнышка!Ласковой тёплой погодки и любви и тепла в своих семьях.Пусть любят вас ваши дорогие мужчины сегодня и всю жизнь.И каждый день благодарят судьбу, за то, что подарила им счастье быть рядом с вами,любить вас и отдавать вам своё сердце!
С праздником,дорогие!
Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа