Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 14:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Не знаю, как на в самом деле обстоят дела в поликлиниках (у меня даже карточки нет), но то что к больным относятся как ср-ым мухам - факт. Сама была в такой ситуации.
Когда пришла пора менять вод.уд-ние, то пришлось проходить мед.комиссию. Естественно быстрее там, где заплатишь. Вот и я обратилась в одно такое уч-не. Только не всех спецов там можно пройти. Пришлось флюорографию в своей пол-ники делать. Казалось - чего проще, пришел, взял направление, прошел процедуру, взял заключение. На все про все не больше 5 мин должно быть. Не тут то было. Чтоб взять это самое направление пришлось ждать 2 часа. Врач, где то "на задании" гуляла, а потом еще мне и высказала, мол ходЮт тут всякие, от дел отвлекают..... И пришла я не по адресу, и регистратуру слушать не надо.... Чего только мне не наговорила. В итоге, я просто спросила - а для чего это мне все высказывается??!!! Она даже в ступор вошла :-) :-) :-) , молча выписала направление и вот тут уже на все остальное мне хватило 5 минут.... :-) :-) :-) .
Зато там, где проходила платное обследование - все быстро, вежливо, но и формально))))
И знаю другую сторону медали.
В определенных ситуациях обращаюсь именно к специалисту. К сожалению теперь она работает только в платной клинике. Зато я знаю наверняка, что и диагноз поставит верный и лечение назначит, и обращение к моей "персоне" ( и не только к моей) будет на высшем уровне.
Лечилась у этого специалиста еще тогда когда платной медицины и в помине не было, но отношение к пациентам не изменилось.
Что это?! профессианолизм?! или может воспитание?! А может мне просто повезло с этим доктором?!!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
СОА писал(а):
Не знаю, как на в самом деле обстоят дела в поликлиниках (у меня даже карточки нет), но то что к больным относятся как ср-ым мухам - факт. Сама была в такой ситуации.

И у нас не лучше в государственных мед.учреждениях. Уже 2 дня мучаюсь с давлением. Самое высокое было 183*100, сбивается до 145*90 и прыгает туда-сюда. не могу понять причины. Но хочется свалить на погоду. Вот сейчас в 9 вечера -7, а вчера было -26. Ничего не делаю, просто лежу и сплю.Пью таблетки...понимаю, что это не решение, а что делать? куда идти? еще денек посмотрю на себя и поеду в платную.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:49 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 2
Знак зодиака: Овен
В наличии: 36

а что вы сажаете? у меня растут кабачки, помидры, шпитан, чили мнго разных видов салата и огурцы)из ягод - малина, клубника, смородина. черешня и шелковица. Из фруктов - яблоки, груши и сливы) и ещё есть грецкий рех)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Сейчас что-нибудь напишу в защиту врачей.Извините,но так что получится не знаю,но пишу сходу. ::yaz-yk:
Девочки ,а если посмотреть со стороны врачей на эту ситуацию...на нас с вами? :-)
Мама впервые за большой промежуток времени решила осмотреть 8-летнего сына.Это как?Я знаю,что некоторые мамы действительно не могут назвать примет своего родного чада.
Причем считала когда-то ,что прием больного у врача стоил раньше 8 коп,т.е 2 стакана газировки.
Я считала сама-верите? Сейчас не знаю,но врачи живут похуже даже,так как гос.зарплаты поменьше стали.Никаких 2-х оплат за выходные и праздничные дни и пр.и пр.
Вот и посмотрел соответственно и один и второй и третий может быть на 8 копеек. Хотя не верю.
Если только немытого привели,раз жвачку даже не смыли. :du_ma_et: Затем,врачи просматривают ,врачи плохие,а родители водкой и пивом это все запивают. Это вообще как? :du_ma_et: Он вообще-то ребенок этих родителей,а не врачей. Вот так видимо и все 8 лет запивали и жалели. А отмыть забыли.
Вы все своих детей до такого разве бы довели? Я бы нет,я своих скоблила,не цыганята же.
Или вы считаете ,что отколупывать от ваших чад грязь или жвачку врачи или медсестры обязаны.У вас в страховых полисах такого точно нет. ;;-))) .
Запомните,что даже на скорой не обязаны нести больного с инфарктом. Врач ставит диагноз,фельдшер или сестра делают процедуру...Тащить на носилках -это сами ищите соседей или вызываете родных. Санитаров там нет,а врачи,даже мужчины этого делать не должны и тем более не обязаны.У них тоже могут быть грыжи,хондрозы,недавно сделанные операции,да и гипертонии сплошь и рядом у всех с такой работой,ну и пр.Так как они вообще-то люди самые обычные. А что касается регистратуры,так в другом любом учреждении,где зарплата пожалуй повыше,нас встречают еще хуже. Примеров за жизнь могу привести гораздо больше. Хотя зарплаты повыше или намного выше почти у всех.
Сами же говорите,что в платных кабинетах те же врачи по-другому относяися.Отсюда выводы и делать нужно. :ni_zia:
Вспомните кассу в аэропорту или даже в кинотеатре,если очередьь и билетов нет,вспомните паспортный стол,ЖЕК,сберкассу,магазин,слесарей,работников пенсионного и социального учреждения,вспомните хамских охранников,учителей в школе,нянечек ,которые дома остаются с маленькими детками в садиках и даже дома...........................................................................
Да все люди делятся на хороших и плохих,а не на врачей и не врачей.И чаще хороших людей все-таки в медицине,чем где-то в другом месте можно встретить.Разве нет?
Только что-то мы на других не обижаемся,так как не болит у нас,а ко врачу идем и ждем какую -то сказку бесплатную. :nez-nayu:
А вообще ,как жена врача могу посоветовать завести либо хорошего домашнего доктора,либо записываться к специалистам на платные консультации в клиники,а не сидеть в поликлиниках,не ходить по инстанциям от терапевта к ........и причем бесплатно.Или для начала поинтересуйтесь сколько вам и чего положено по полису и сколько вам уже сделано.Тогда скажите:Ой как здорово ,что заплатили за меня на 3 копейки,а сделали на целых 3 рубля. :)-(:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Ну и напомню,что я вас всех тут люблю и обожаю. И надеюсь ничего личного и не обидела никого,да? Сама естэствэнно не с обидой написала тоже,а просто по дружбе и с любовью.... :so_happy:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кофе_без_сахара писал(а):
а что вы сажаете? у меня растут кабачки, помидры, шпитан, чили мнго разных видов салата и огурцы)из ягод - малина, клубника, смородина. черешня и шелковица. Из фруктов - яблоки, груши и сливы) и ещё есть грецкий рех)

А что-же сказать вам? Кофе любим и без сахара.
Раз грецкий орех и шелковица растет ,то живете где-то южнее нас,так как у нас не растет этакое.
А что растет салат и шпинат,то следовательно вы питаетесь правильно,малокалорийно.Или что-то еще сказать? :bra_vo:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А что Люда сказать про Ковалькова,так не поняла это он вообще к чему,что врачи плохие или что детей мыть нужно?Он сам -то вообще кто?
Точно не доктор.А бизнесмен,который используя медицинские, возможно знания зарабатывает большую деньгу. Точно не лечит никого бесплатно. Вот один из отзывов,например.
Первый попавшийся мне в интернете,причем.
".........у меня муж худел в его центре, правда не у самого Ковалькова, у него цена запредельная, а у одного из диетологов филиалов его центра. Как я поняла, почитав информацию, которую ему выдали, ничего особенного там нет, основана на принципах здорового питания.
Ковальковские фишки:тут все перечислено ,что и мы сами знаем,но не делаем....
......................
Но я бы не назвала это диетой, т.к. строгих ограничений в продуктах нет. Это система питания.
Почти как в Борментале или прочих таких же дорогих коммерческих похудательных фирмах.
Единственное полезной, что я вынесла для себя это отруби. Раньше никогда их не ела, а с мужем начала. ..."
От меня...
Вот тут-то мы денег не жалеем...
Мы вообще единственная пожалуй страна,которая не хочет тратить на здоровье денег.Будем платить за массаж,косметологу,за утягивающее белье и дорогие похудательные таблетки или проч.А вот за здоровье.А пусть лечат бесплатно.Обязаны...А кто сказал,что обязаны....

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Да Люба! Ты права,так как нам обидно в основном такое отношение от врачей, потому что больно в данный момент. А даже более хамское отношение в других учреждениях прощаем или точнее пропускаем мимо ушей и души. Потому ,что это не в такой болезненной ситуации бывает. Моему мужу всегда тухлую колбасу подсовывают или вчерашний кефир.И из парикмахерской можем мы прийти с пережженной головой или плохой прической,хотя платим больше,чем врачу. И ведь сами там отдаем деньги и не судимся с ними за плохую прическу. Все ведь верно ты говоришь нам. :smu:sche_nie:
Да и сами часто не следим за здоровьем,а хотим,чтобы доктор дал волшебную таблетку и мы опять будем плевать на себя и свое здоровье. Так и есть. Так что ничего обидного ,конечно же. Тем более мы тебя знаем только с хорошей стороны.
А каждый все видит со своей колокольни. А как известно даже с одной стороны одной и той же колокольни может быть виден лес,а с другой только село.А уж если и колокольни разные! :ne_ne_ne:
Сейчас, кстати девчата ,легко записаться по интернету-советую.Ведь можно к любому почти специалисту.
Только ,если их мало в городе,то не на завтра,а возможно через неделю.
А Мыться нужно перед походом к врачу-это точно уж.Я иду к врачам на прием,как к любовнику... ;;-)))
Так муж говорит мне. ;;-))) Я сама то не ходила,не знаю.
Колготки и белье на этот случай только новые.Если стираные,то мне кажется неприлично уже. :a_g_a:
Какие-то мы темы не те тут обсуждаем. :secret:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
СОА писал(а):
Когда пришла пора менять вод.уд-ние, то пришлось проходить мед.комиссию. Естественно быстрее там, где заплатишь. Вот и я обратилась в одно такое уч-не. Только не всех спецов там можно пройти. Пришлось флюорографию в своей пол-ники делать. Казалось - чего проще, пришел, взял направление, прошел процедуру, взял заключение. На все про все не больше 5 мин должно быть. Не тут то было. Чтоб взять это самое направление пришлось ждать 2 часа. Врач, где то "на задании" гуляла!

Кстати, недавно с министершей здравоохранения врачи по телевизору ругались.
Они ей говорят,что у них и зарплата средняя считается почему -то за 2 ставки и врачи на работе умирают. Даже одежда не выдается и обеденного перерыва нет. Укомплектованы больницы врачами на 30 % процентов в провинции. А значит тем ,кто есть приходится работать за 3-х.Там еще случаи участились ,что врачи мрут как мухи.Все от того ,что не едят вовремя и не отдыхают совсем. А она им советует находить время на чаепитие,чтобы не умереть.И на дежурстве спать .
Короче хорошо там ,где мы не работаем. :cool_cool:
А и ведь правда,что средняя у всех за 1 раб.ставку,а у них за столько сколько работают.
Мои родственники врачи,работают все на 1,5 или 2 ставки. Никто спортом не занимается,к косметологам редко ходят и даже ни на фитнес или бассейн у них нет ни сил,ни здоровья,ни времени.Так как они подрабатывают в платных и туда берегут силы.Конечно они нас должны ненавидеть просто после этого.А они нас еще и спасают.Что уж тут говорить-то.Я тоже за врачей,я больше хороших встречала в жизни.Ну мои-то все хорошие специалисты,а уж как родные тем более. :cool_cool:

:-) :-) :-)

Последний раз редактировалось ната)) 09 дек 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
В наличии: 73

Награды: 24
Люба, правильно вы все говорите - в любой профессии есть свои моральные уроды и большие профессионалы. И наверное нас не удивишь хамству в торговле ( хотя сейчас это редкость - доход потеряешь :-) ), но возмутительно в учреждении, где ждешь по крайней мере сочувствия, ведь как известно больной человек - это большой, капризный ребенок)))
У него и тут болит, и здесь не здорово. А тут надо очередь за талоном выстоять (и это реальность, люди за талонами в 6 утра очередь занимают), потом , чтоб домой не возвращаться пол дня у кабинета просидеть. И вместо помощи выслушать, что тебя тут ни кто не ждет..... Температуры нет? а че пришел? Вот когда будет тогда и осмотрим!!! Тогда к другому доктору идешь, он и примет, и осмотрит, и лечение назначит. И это тоже правда.
И вообще лучше не болеть))) это накладно в наши дни.
ВСЕМ - ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! НЕ БОЛЕЙТЕ.
И пусть наши врачи получают деньги не за то что лечат, а за то что все их пациенты здоровы!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
:pri_vet:-:
Люба, конечно, права! Вторую сторону медали трудно увидеть одновременно с первой...И огромнейшая ответственность за жизнь и здоровье - это хочется добавить еще! И героический самоотверженный труд врачей никто не отрицает.
Но хочу сказать, что все-таки когда у человека нет денег на платных врачей, а очередь ждать неделями, а потом прием чисто формальный, без оказания соответствующей помощи - думаю, что такое тоже имеет место быть. Или вы думаете, что у всех элементарно есть деньги на платную медицину?....
А почему Ковалькова привела - он все-таки в России один из знаменитых диетологов. Про цены в своей клинике он тоже рассказывал - почему такие высокие. А вообще, он очень переживает за медицину, об этом часто пишет. И про эту реорганизацию до конца непродуманную, и про сокращения врачей и медперсонала. Много о чем. Мне он симпатичен. Он врач, а диетология - это вторая специализация, после того как сам похудел, когда никто не смог ему помочь, он и взялся за себя, а теперь и другим помогает. Он весил при небольшом росте около 16о КГ :sh_ok:
А если вам повезло и у вас есть хороший врач, то берегите его - так говорил Амосов. :a_g_a:
И главное - всем не болеть :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Все правильно все говорят. И только наверху все новые придумывают законы против народа.
Хоть где! У МИЛЫ стариков до смерти заставляют практически работать,да и нас что творится?
Вот сейчас у нас как нарочно еще и сокращают врачей. Это что? Вредительство? Я этих реформ не поняла еще до конца. Они что думают,что если все переехали в Москву или Питер,из-за зарплаты.Так как в провинции нищенская у врачей жизнь. И что? Сейчас все поедут уволенные назад сюда.А никто не поедет из столицы.Пойдут в торговлю лучше.
Так что, как нам всем с нашей медициной плохо-это не вина врачей,а вина правительства ведь?
Собака и та бывает кусачей,только от жизни собачьей.Ну девочки я знаю тоже.У меня столько врачей в семье ведь.А уж поверьте,что изначально туда идут лучшие люди.Ну правда. И все врачи очень сами от такой жизни больны бывают.
Люба,я права ведь?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,сейчас легко и просто вот к врачу по Наташиному совету записалась по интернету. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И правда здорово,а в регистратурах пусть бабушки стоят,у которых к сожалению нет таких возможностей.И им там посвободнее будет.

Права и Наталья и все правы.Очень хорошо про колокольню написала...
Но вот про тогровлю я не согласна. :ny_tik:
Вот сегодня опять ходила на рынок. Все дорожает и гниет,но не снижаются при этом цены,а наоборот.
И уже злиться начали и хамить эти рыночные торговцы.
Огурцы по 130 руб.уже и с плесенью еще.Да все дорожает так не понятно почему. Я им говорю,что нужны только свежие мне продукты. Они хамят,что мол сами не покупаете,вот они и тухнут.
А они эти что-ли должны выкинуть из-за нас? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А цены мол снижать не намерены,так как у них доход упал. А я говорю,тогда сами пусть это едят,тем более за такую цену. Причем я им не хамила,а очень вежливо отказалась покупать у всех.
Они чуть меня не убили.И сказали вслед,что мы тут все уже отупели и не хотим их понять. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Как вам рыночные отношения? Вот чуть рубль начнет крепнуть,так ведь будут с нас пылинки сдувать.
Я вот тут -то как раз в шоке. Решила на рынок во время поста не ходить пока .Уж очень плохие мысли там приходят в голову про этих людей. Убить готова. :dra_chun:
Опять же осуждение и уныние.
А ведь знаю ,что говорится в писании " Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; какою мерою мерите, такою и вам будут мерить; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю и переполненною отсыплют вам в лоно ваше". Ну как-то так...
Пойду туда потом,а сейчас без греха не получается. :ny_tik:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа