Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже хочу встрять.Себя не отношу ни к молодежи(смешно),ни к старикам-рано.Золотой возраст-золотая середина.Вершина жизненного пути.Мне кажется,это нормально,когда ДЕТИ ЖИВУТ ЛУЧШЕ РОДИТЕЛЕЙ.В этом заключен один из смыслов жизни.Иначе,трудно представить ,как-бы развивалось человечество...
Как мы раньше жили?Да,по-разному.Разным было образование,воспитание и достаток...
Сейчас,по МЕДИЦИНЕ.Так,сильна она,как никогда(в нашей стране).Я болела(голова):МТ-бесплатно,анализы-бесплатно.Не понравился врач,пошла к платному.Заплатила всего-то 500руб.-вылечил.Муж в прошлом году лежал 10 дней в больнице(подозрение на инфаркт).Все бесплатно.Лежал в общей палате-так проще адаптироваться(первый муж-врач,подсказал). Не плохо.Пять человек .Санузел в палате.Даже питание сносное.Говорит ,выжил-бы и без моего участия.
Теперь об образовании.Единственное,не нравится мне количество ДУРАКОВ,троечников и маменькиных сынков ,получивших высшее образование.
За дочку платили только В ШКОЛЕ.Немного.Только за дополнительный английский.Школа-то была ФРАНЦУЗСКАЯ.Зато,с шести лет два иностранных языка учила.Поступила а бюджетное.Сама.
Теперь по жилью.Вот раньше была ПРОБЛЕМА в нашем городе,в Москве тоже купить (просто взять и купить ) жилье.Сейчас -работай и зарабатывай.Все будет.Работаю среди молодежи.Знаю.
Мой второй муж еще в те времена был в Париже,в той же Болгарии.Но не читает,как и я,те годы светлыми.Темными они были и безрадостными.Сейчас больше не только возможностей.А тогда и мечтать даже не приходилось.Дело не только в наличии-отсутствии автомобиля или шубы...
Короче,эта сегодняшняя жизнь мне нравится!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:13 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
И я вот про это же,что жизнь сейчас интереснее и возможности больше.Ну это в России.А уж что говорить про Москву и Питер.И тоже не в обиду жителям этих прекрасных городов.
Ведь все наши Тольяттинские деньги идут уже даже не в Москву,а в Питер при Путине.
А уж там они как-то и куда-то распределяются и нам что-то даже из них перепадает.Но в целом и у нас получше все равно.Почему в Питер не знаю даже.Но у нас закрылись дворцы спорта,клубы,театры.Остался театр,который работает на спонсорские.Кстати наши новые русские бабки уехали сразу в Москву.Они у нас не бабками были,а очень талантливыми драматическими ведущими актерами.Сейчас новая молодежная труппа тоже талантливая,правда.Как все поют и танцуют,никаких фонограмм.Что еще похуже,если придираться.
Возможно патриотизма не хватало немного при разных Ельциных и Горбачевых,они все на запад смотрели...
Вроде сейчас и тут немного получше.А что молодежь равнодушнее я не соглашусь.Или я с такой не контактирую тесно. В чем они от нас отличаются? У них вот больше,на мой взгляд,возможности и квартиру купить и бизнес наладить свой.И гаджеты тоже здорово же.
Образование вот не получить пожалуй тоже без помощи,если платное.И вообще оно не совсем то.
Ведь тоже много смотрим на запад.Все эти глоболизации и оптимизации к хорошему образование наше не привели.И что еще стало хуже не могу сказать.
А вот в России продукты хуже стали.Всякие добавки и соя,пальмовое масло.Зачем и почему так не знаю.Но магазины завалены и я пока муж работает могу все купить,но не очень-то и хочется.
В Тольятти хуже в социальной сфере,так как ВАЗ все давал городу,теперь и ВАЗ не тот и деньги последние у города забрали.
Ну природа немного пропадает.Погода хуже.А у нас не молодых и здоровье хуже и внешность.
А в целом по стране и не хуже живем,только лучшая молодежь уезжает в Питер и в Москву,чтобы заработать и пожить ,как люди.
Насчет снять квартиру на пенсию-это прямо ужастики какие-то.Даже не хочется представлять такое.У нас такое возможно,но нужно или кредитов набрать или плохо детей воспитать.А вообще от сумы и от тюрьмы....
Мила,я даже не хочу представлять себя в 62 года еще не на пенсии.Я бы не смогла,даже будучи относительно здоровой. у нс продолжительность жизни меньше вашей,наверное поэтому уж нас не трогают.А молодежь всякая тоже есть.Тоже как-то сумбурно.И тоже не уверена ,что о том ответила,о чем ты хотела услышать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

СОА писал(а):
А так поняла, что сравнивают периоды житья-бытья при старом режиме и нынешнем))))
Девочки это к старости :-) :-) :-) :-) :-) (ни кого не хочу обидеть!!!!)))
Отца вспоминаю (царствие ему небесное) все говорил - доживете до моих лет......))))
В каждом периоде есть свои плюсы, свои минусы.
И как мне кажется восприятие действительности в юношеском возрасте немного отличается от восприятия людей в солидном возрасте, в равных условиях.
Молодежь видит события не так драматично, как взрослое поколение.
Хотя мне как матери беспокойно за будущее моего ребенка. Поэтому прилагаем все силы, чтоб дать образование, оставить наследство и материальное и моральное. На живых примерах показываем, что есть хорошо, что плохо.
Хорошо - заботиться и почитать своих родителей, уважительно относиться к старшему поколению.
Плохо - пофигизмом относиться к свои корням.....

А все остальное... человек, удивительное существо,принаравливается к данности. Сегодня хорошо, завтра - плохо, послезавтра опять хорошо. Ведь как известно все новое, это хорошо забытое старое.....

Как то сумбурно высказалась Я..... :-):

И мы стареем и молодежь не драматизирует.Все верно.
А потому и не драматизирут ,что у них все пока есть и молодость и здоровье.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 19:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

ната))
Не верю,что наш самодостаточный город берет еще средства и от других субъектов.У нас много огромных заводов,сильно(в сравнении ) развит туризм.Культурная жизнь насыщенная,согласитесь.Средств своих хватает.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

А верь -не верь это просто нужно знать.Я в этой сфере работала.Но Питер не дотационный регион,он распределяющий,как и Москва.
Деньги идут на развитие дотационных регионов,типа Тыва,Чечня,Крым,Ингушетия.Им кто помогает? Все мы с вами.Ну совсем проще говоря Питер и Москва кошелек.А денежки в него складываем мы все.
Это устройство нашего и других федеральных государств.
Тем не менее отношение заработанного к потраченному в прошлом году в нашем регионе 1,9 в Питере 1,19 ,как и в Нижнем Новгороде ,а в Москве 1,4. Вот в Ненецком округе и Томской обл.зарабатывают в 3,а в в Ханты -Мансийском,в7 раз больше ,чем тратят ,а все остальное деньги кладут в Российский кошелек.Зато

Последний раз редактировалось ната)) 03 дек 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Просто ,прозвучало так,как будто ,мы за чужой счет живем... :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

А ну тут трудно точно выразится.Или у меня не хватает сил и мозгов точнее написать.
За чужой счет живут иногда пострадавшие регионы,типа Хабаровска .Тоже нужно им помочь было ведь.
Или вот Крым,Чечня,Тыва,Камчатка и вообще половина России.Не буду писать,а то тоже не так поймет кто-то.И вообще этим не нужно раздражать людей.Уж кто сильно хочет-напишу.
А вообще обидно всегда отдавать свои деньги кому-то,даже нуждающимся.Но я в тоже время понимаю,почему нельзя отрывать от Питера или Москвы больше.Они лицо государства.
Кавказские республики и граничные тоже должны быть спокойнее и сильнее,да?На Камчатке люди просто должны жить.Семья-то большая.То кто-то учится,то кто-то болеет,то кому на фестиваль съездить в Париж и лицом в грязь не ударить.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Девочки, встряхнитесь, Сомневаюсь, что кто то из вас ощущает себя старой кашолкой!!!! Посмотрите какие все умнички!!! И с внуками нянчитесь, и в огороде копаетесь, и путешествуете, и ведь все дружат с современными технологиями (и тебе телефоны сложные, и инет, и фото подскажут как выложить на сайт). Здоровье не то, так и у молодых уже "старческие" болячки... Зато на столько богатый опыт в лечении своих болячек, что можно других лечить.
Думаю, если сильно захотеть, то можно осуществить самые заветные желания. Мысль она материальна. Главное мечтать о реальных желаниях :-) :-) :-) :-)
Тогда и за границу на море, и в ресторан с мужем в шикарном платье :-) :-) все сбудется)))))

Ведь в душе небось все еще 16-ть лет)))) А?!!!!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 20:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, Ната, ты правильно меня поняла. Я не играю в игру "Сентиментальные воспоминания" и не оцениваю достижения научно-технического прогресса. сравнивая уровень диагностики и способы лечения, а также все остальное тогда и сейчас. Ведь смешно говорить о благоустройстве домов и наличии телефонов у наших прабабушек. Каждому поколению - свое время.
Мой разговор о том, что наша молодость прошла в хороших условиях, и возможностей на образование, работу и путешествия было предостаточно в Союзе. У наших детей другие возможности, но им сложнее в жизни без помощи родителей встать на ноги. И еще раз хочу сказать, что если в России это не так, то я реально рада за вас. потому как у нас социальная защищенность сейчас намного меньше обеспечена в отношении инвалидов, стариков, детдомовцев и т.д. И кто бы спорил, но не я, что лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным.
Мне не приходится жаловаться на мрачное прошлое в той стране, где я жила, и я с удовольствием пользуюсь всеми современными благами, в тч и интернетом, благодаря которому мы познакомились и можем болтать на любые темы. находясь за тысячи км друг от друга :cool_cool:

И, Ната, уже не в 62, а в 65 лет у нас выход на пенсию - представляешь :sh_ok: повысили :cry_ing:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

СОА
Я себя отношу к реалисткам,но не к старушкам!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа