Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 11:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки. привет!Вот и заканчивается мой "отпуск". Грустно...сестра взяла 2 дня без содержания. Собираем сумки...как дотащу :cry_ing: В Екатеринбурге пересадка и сидеть мне там 12 часов. Одно радует, поеду в большущий магазин Карнавал и там внутри Леонардо -все для рукоделия. Вот погуляюююю! Вещи сдам, только сумочку и лекарство с собой. На мой поезд возьму носильщика и уже 2 суток буду спокойно ехать. А дома сын встретит.Сестра готова меня загрузить под завязку. И рыбу беру и грибы и ягоду. А еще внукам мелочевку.Зять уговаривает взять маленькую на поллитра масла фритюрницу.Подумаю. Так время быстро пролетело...вот так и жизнь летит.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тома,так рада за тебя,что у тебя есть такие родные и близкие люди.
Это так хорошо ,правда. :co_ol: Кто-то тут сказал,что значит ты сама такая.Наверное так и есть...Значит сама хороший и добрый человек...
Дотащишь вещи,куда денешься?Ведь своя ноша не тянет...А зато домашних накормишь грибочками и ягодами русскими...ММММ :cool_cool:
Какие грибочки? Рыжики поди... :so_happy:

Что-то у меня в последние дни месяца всегда барахлит интеренет.А декабрь сегодня уже или завтра??? :du_ma_et:

Тома,а я когда ушла на пенсию,очень сильно горевала.А сейчас наоборот уже понравилось.Мне кажется ,что жизнь не так быстро стала пролетать,как в то время ,когда работала.
А то работа,уборка,готовка,ужин,сон,работа,уборка,готовка,ужин,сон,работа,уборка,готовка,ужин,сон...

Сейчас могу остановиться и подумать не о работе,а о себе и о жизни...Помечтать как-то почти вот так ... :-) .Ну чуть иначе ... :-) Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Эх,только жаль,что прошли молодые годы все же.Сейчас у молодых такие возможности во всем.Хоть в работе,хоть в одежде,хоть в свободе,хоть в ...Короче у нас ничего такого не было...

Последний раз редактировалось любовь- 03 дек 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 20:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Да,завидно!У молодежи сейчас такие возможности.Это ты права.У них мобильные телефоны,интернет,любая музыка.У нас многое под запретом было,да?Если ты про это.
Возможности развиваться и расти были у нас немного другие.Если в тех условиях выросли,то как можно было бы сейчас.Ну ничего,все равно же стали людьми.Просто вообще как-то жалко ,что мы стареем.Ну еще не совсем же старые.Есть еще треть жизни почти.Нагоним,что не успели,а? :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 21:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Я вот не ела трюфили,лисички,маракуйю,папайю,черимойю,омаров и фуа-гру,не была на океане,не видела сталагмиты и сталактиты,горячие источники и вулканы,не была в Австралии,Америке,Японии, Китае.. ...... ....
Ой ,как многое я не пробовала и не видела! ;;-)))
Но мечтать -мечтала!
К мечте своей лечу, расправив крылья.
Как легок и прекрасен к ней полет,
Хоть знаю, мне ее не сделать былью:
Едва приближусь - дальше отойдет,
Распустится все новыми цветами,
Летящими все выше в небеса...
И где-то там, все встретимся мы с вами
И вспомним, как творили чудеса.

Любаша,какие у тебя всегда красивые фотографии и рисунки!Молодцы вы девчата.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Привет, мои дорогие! Спасибо за добрые слова. Север меня провожает морозом минус 32.Уже следующий раз буду писать из дома.
любовь- писал(а):
Какие грибочки? Рыжики поди...

Да. Любаша. И рыжики и груздочки. А рыбка красная соленая и простая сушеная. Все таки засунули немного моим парням с пивком. А ягода брусника и клюква. Сестра все уговаривает еще немного поесть вкуснятины, а у меня и не лезет. Вот только боюсь привезу лишние кг домой. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 09:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Интересная тема, девочки :du_ma_et:
Мы с моей лучшей подругой даже один раз поссорились и потом месяц не разговаривали, а все об этом. Вот она тоже говорила, что наступил "золотой век". Они с семьей тогда планировали поездки: после Ямайки - то ли в Дубаи, то ли в Мексику на НГ. Сейчас из-за проблем в бизнесе... Она пашет воспитателем по 2 смены каждый день (кста, на руки только 650 евро, немного...), квартиру пришлось отдать банку - теперь снимают, пока на год, а дальше?...Сын не успел доучиться в "жирные годы", сейчас наскребли на половину третьего курса - а у сына уже дочка, все больше финансов на молодую семью, и пришлось сыну вместо планируемой перспективной работы после ВУЗа работать пойти водителем троллейбуса (даже на эту работу был конкурс невероятно большой).
Все поменялось, и вернулись мы с подругой как-то к старому разговору, и обе пришли к единому мнению: да шмоток завались, только с пустым кошельком в магазине грустно гулять. Да, все страны доступны, но не всем. Да, еда во всех городах в супермаркетах есть в огромном количестве и разнообразнейшая, но что-то совсем редко гости приходят и мы в гости ходим, как в былые времена. И если раньше была гарантирована работа, жилье и мед.обслуживание и старым и немощным, то сейчас все не так просто.
Поверьте, это не ностальгия по молодости, это реальное сопоставление ценностей: человеческой жизни и материальных благ.
Мне наоборот, видится, что этому поколению уже с яслей надо бороться за место под солнцем, и если нет "подушки безопасности" от родителей, то пробиться практически невозможно. Посему жестокость подростков, пофигизм молодежи и показушность-равнодушие у всех.
Когда я впервые увидела -дцать лет тому назад человека, прилично одетого, роющегося в мусорнике, я плакала. Я не могла проходить мимо протянутых-просящих рук...Сейчас врач не придет на визит домой, если у тебя нет 20-30 евро (у вас может быть и иначе), если будет долг за квартиру - выселят, и плевать почему это произошло; если нет финансов - высшее образование, даже на бюджете, тебе не светит (кушать хочется каждый день, просто есть, даже не омаров.)
А по поводу путешествий...Мы объехали весь Союз, и чудеса Камчатки и Байкала, загадочность Средней Азии, гостеприимство Закавказья, и прекраснейшие города Европейской части - Львов, Таллинн, Кишинев и, конечно, Москва, Питер, Поволжье - все это было в шаговой доступности. После сплава по горным рекам Саян и Алтая, а также Черемош в Карпатах - просто курорты уже просто радуют, но не впечатляют. А отдых в Сухуми в бархатный сезон мне больше нравился, чем в то же время в Черногории...
Вот такое, девочки дорогие, у меня мнение, отличается от вашего....
Но это не пессимизм, это скорее реальная оценка реальности. С моей стороны.

Тома, за дорогу все КГшки уберутся, а память о вкусняшках, которые ты съела, останется :-) Вот не съешь - сестра расстроится...Худеть хорошо дома :a_g_a:
Правда, меня дом развратил: движение сократилось, вес прибавился. :ny_tik: Уже больше на 700 г, чем дачный. :cry_ing:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Людмила,а в чем вопрос и в чем твое мнение с нашим расходится.Не уловила.Только почувствовала усталость и грусть....
У нас немного все отличается....Немного больше зарплата и пенсия,немного раньше идем на пенсию, не много побольше возможности и свободы-это мое мнение.
Но и похуже у нас немного с модой() не молодежь,а наше поколение и старики,ну не совсем ЕВРОПА, побольше бардака(чистоты на улицах провинциальных городов и деревнях) и побольше пьяных...
Ну может и я не права...Ну так видится мне. Зато более раскрепощенные и свободные люди у нас...НЕТ?
А в чем вопрос не поняла и из-за чего поссорились с подругой?
Русские все-таки более безалаберные.Но мне кажется это отличие еще из прошлого и постепенно сокращается. И с модой так:наши старики в деревне просто не хотят или привыкли ходить в калошах и ватниках... Честно если и я люблю на даче ватник и калоши...Часто ватник драный у них,все равно порвется через неделю ,так работа такая в селе и на даче...Так удобнее...
Кстати о ватниках...Сейчас подумалось,а что носят на даче люди из Украины,если смеются над своим востоком по поводу ватников?И нас тоже кажется ватниками зовут ,всех русских...Может у них своя какая-то одежда рабочая???Просто интересно вдруг стало...Люда ,а ты в чем ходишь на даче?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сейчас с санкциями и кризисом наша жизнь опять(качество) откатилось назад и вниз.Я уже не все могу купить...Не могу орехи себе и мужу ,они уже местами 20 долларов...А пожалуй и все пока...Ну и то вот к НГ купила полкило.А чтобы муж каждый день ел,как прошлым годом...Иля семгу ,как в прошлом году ,когда захочу и с гостями в том числе-нет уже...
Детей все учат,кто хочет учится и способен...Лечится?Ну тут у меня особое положение,другим виднее.Просто в медицине проблемы никто не решает еще...Квартиры покупают все-таки,если серьезные люди...Бытовые приборы,машины и аппараты у всех кажется есть.
Молодежь в стразах кажется уже не ходит.... ;;-))). Кроме НГ ... Про деревню не уверена...
Так что Люда,пока мы держимся,но ведь кому то на ЗАПАДЕ это так поперек горла,что в очередной раз пытаются нас опустить на преждний уровень.На моем веку не раз так было.При ГОрбачеве например уже откатились ...Лихие 90-е...И вот сейчас буксуем и пожалуй можем немного откатиться...Надоело...
Но русские терпеливые...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Так в чем вопрос?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
В наличии: 73

Награды: 24
А так поняла, что сравнивают периоды житья-бытья при старом режиме и нынешнем))))
Девочки это к старости :-) :-) :-) :-) :-) (ни кого не хочу обидеть!!!!)))
Отца вспоминаю (царствие ему небесное) все говорил - доживете до моих лет......))))
В каждом периоде есть свои плюсы, свои минусы.
И как мне кажется восприятие действительности в юношеском возрасте немного отличается от восприятия людей в солидном возрасте, в равных условиях.
Молодежь видит события не так драматично, как взрослое поколение.
Хотя мне как матери беспокойно за будущее моего ребенка. Поэтому прилагаем все силы, чтоб дать образование, оставить наследство и материальное и моральное. На живых примерах показываем, что есть хорошо, что плохо.
Хорошо - заботиться и почитать своих родителей, уважительно относиться к старшему поколению.
Плохо - пофигизмом относиться к свои корням.....

А все остальное... человек, удивительное существо,принаравливается к данности. Сегодня хорошо, завтра - плохо, послезавтра опять хорошо. Ведь как известно все новое, это хорошо забытое старое.....

Как то сумбурно высказалась Я..... :-):

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 14:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, может, я неправильно мысли изложила, но Оля поняла: это о социализме и капитализме шла речь. И о всем сопутствующем этому. Мир стал доступнее, виднее стала разница и между странами и между людьми. В целом, и в России и в других развитых странах благодаря научно-техническому прогрессу :-) качество жизни улучшилось у всех и у бедных и у богатых. И я не ностальгирую по старым черно-белым телевизорам, ремонтируемым точным ударом ладонью по определенному месту для улучшения картинки на экране :-) и о своей молодости. Жизнь замечательна во всех ее проявлениях :cool_cool:
Просто я не считаю, что когда мы были молоды, мы были ущемлены чем-то. Мне видится, что при всем разнообразии нынешних гаджетов, продуктов и вещей, жизнь молодежи не такая уж беззаботная и радостная. и что старость и пенсия не дают гарантии на приличное существование. Я не о себе, а глобально :-)
Вот и с подругой когда-то об этом и поспорили: что раньше и образование и медицина, и жилье, и труд были гарантированы для всех. Сейчас этого нет, но я сужу со своего "болота". Если в России без поддержки родителей дети могут пробиться в жизни - это меня только радует. У нас в реале - это непросто. И, как пишет Оля, нормальные родители тратят немало своих сил, чтобы дать образование и материально поддержать ребенка. Безработица, малооплачиваемый труд, отсутствие крыши над головой, невозможность получить полноценное лечение при недостатке средств - это горькие реалии нашей жизни.
А подругу привела как пример, когда в одночасье все может рухнуть и норм.люди могут оказаться ...практически на улице. И хорошо, что они здоровы, могут пахать, как "папы Карло", чтобы платить за съемную квартиру...Ипотеку уже не потянут. А столкнувшись с "зубами" капитализма, подруга тоже подтвердила, что социальные гарантии в жизни важнее, чем одна из её первых шуб из стриженой норки, купленной ею тогда...когда была богатой.
Вы писали, что у нынешней молодежи столько возможностей - с нами не сравнить, с тем. что было у нас, можно им позавидовать. А я думаю, что в наше время возможностей было не меньше, а может даже больше, для ВСЕХ молодых людей, независимо от материального состояния их родителей. Получается, что в этом другое мнение у меня.

Ну, а мода.. одежда...это же в каждой стране по разному.
Любочка, я на даче все лето в х/б платьях или шорты с майкой, чаще босиком - когда жарко. Холоднее - спорт.брюки и свитер, еще холоднее - куртка, безрукавка, сапоги. А вот наши соседи - они не живут, а только приезжают на дачу косить газон (но какой у них газон замечательный :co_ol: )или с гостями - они ходят в ковбойских шляпах - и муж и жена - (они старше нас с мужем)....А одеты - даже и не скажу во что - тоже шортики, маечки, как и везде наверное. У нас точно нет моды на халатики со стразами :-)
Скорее для среднего и старше поколений вместо моды есть понятие - одежда, отвечающая обстоятельствам.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа