Текущее время: 08 авг 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:48 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Tanya_1972 писал(а):
Rianona писал(а):
Я чего то пропустила?
Новеньким привет пламенный! Присоединять!
Зачем запястье измерять?

А по запястью определяется тип телосложения, чтоб убедится. что в 62 кг, я не буду "бухенвальдским крепышом" :-) :-)

Верно :bra_vo:

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:58 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 277

Награды: 12
barabashka писал(а):
Ирiна, я прочитала, поэтому и возникли вопросы. Хотя... Для меня это пока сложно, видать не созрела

Не обижайся. тогда по пунктам
Цитата "Потребность человека в энергии зависит от его размеров и веса. Посчитаем эту потребность по простой формуле: от роста человека (в сантиметрах) необходимо отнять его возраст (в годах), получившееся значение умножить на 6 и прибавить вес человека (в килограммах), умноженный на 20. Это и будет суточный расход энергии человека, работающего на не требующей особых физических усилий работе.
Пример: при росте 170 см и весе 85 кг, человек возрастом 30 лет расходует в день (170 – 30) × 6 + 85 × 20 = 2540 (ккал).
Если потреблять в день продуктов питания с калорийностью, равной суточным затратам энергии, вес будет находиться в равновесии (изменяясь случайным образом в пределах 0,5 кг в ту или иную сторону). Чтобы похудеть, необходимо потреблять с пищей энергии меньше, чем расходовать. На сколько же? Это зависит от желаемой скорости похудения. Но нельзя задаваться чрезмерно высокими темпами похудения. В этом случае организм в стремлении выжить перейдет на экономичный режим питания, и желаемый результат достигнут не будет, а после возвращения к нормальному питанию утраченные килограммы вскоре вернутся.
Самой оптимальной скоростью похудения следует считать 400 грамм в неделю, для чего необходимо уменьшить калорийность дневного рациона питания на 400 ккал.
В вышеприведенном примере желающему похудеть человеку необходимо вместо 2540 ккал потреблять в день продуктов питания на 2540 – 400 = 2140 (ккал). Для удобства это полученное значение следует округлить до сотен килокалорий в ближайшую сторону. Так, 2140 ккал следует округлить до 2100 ккал."

(168-28)*6+67,5*20=2190ккал- равновесная - до этой цифры разгон при подъеме ккал.
-400ккл=1790ккал - теоретическая СКН. М.б. придется корректироваться по своим особенностям.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда.
Далее:
"...мы узнали, как взвешиваться, как определять недельное изменение веса, калорийность ежедневного рациона питания и величину еженедельно вносимой в калорийность коррекции. Итак, мы уже худеем. Но не исключено, что по мере похудения темпы снижения веса будут замедляться. Выход из этой ситуации нам известен – еженедельная коррекция калорийности в подобных случаях будет приводить к уменьшению калорийности рациона питания. С этим связана опасность уменьшения уровня обмена веществ в организме. Избежать этой опасности можно путем дополнительной траты физической энергии в процессе похудения. Затраты энергии, как и калорийность рациона питания, измеряется в килокалориях, и каждому виду занятия спортом или физкультурой соответствуют свои затраты энергии в единицу времени. Скажем, при занятиях фитнесом в час тратится примерно 300 ккал энергии. Ежедневные дополнительные траты энергии должны быть пропорциональны потере веса из расчета 20 ккал на каждый сброшенный килограмм веса. Поскольку величину потери веса мы определяем один раз в неделю, с такой-же регулярностью следует менять и величину физической нагрузки. Например, если вы с момента начала похудения избавились от 5 кг избыточного веса, вам следует ежедневно дополнительно "нагружаться" на 100 ккал. Сбросили еще килограмм – нагрузка увеличивается до 120 ккал и т.д. "Тратить" калории очень удобно на спортивных тренажерах (беговых дорожках, велотренажерах), снабженных счетчиком калорий. В фитнес-центрах наиболее оптимальный для вас режим тренировки поможет подобрать инструктор, а в домашних условиях целесообразно ориентироваться на пульс, лежащий посередине между пульсом в покое и максимальным пульсом, определяемым как 220 минус возраст. Пример: пульс в покое 80 ударов в минуту, возраст 40 лет. Максимальный пульс равен 180, оптимальный пульс для жиросжигания средний между 80 и 180, т.е. 130.
Если нет возможности заниматься на тренажерах, энергию можно тратить в ходе пеших прогулок или (при отсутствии медицинских противопоказаний) пробежек. Расчет здесь очень простой: на каждый сброшенный килограмм веса следует проходить ежедневно 300 метров или пробегать вдвое меньше, т.е. 150 метров. Пешие прогулки можно совмещать с дорогой на работу или с работы.
Целесообразно ограничить затрачиваемую в день дополнительную энергию на уровне 300 ккал, что соответствует потере 15 кг веса. Легко видеть, что к концу похудения вам придется проходить до 4,5 км в день пешком, что вполне приемлемо, если вы остановились на подобном методе.
Выводы делай сама.
Могу сказать, что 1000 шагов после приема еды то же ускоряют обмен.

Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 14:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 38

barabashka писал(а):
Добрый день!
А как вы рассчитываете СКН?
Учитываете ли вы в своем питании БЖУ?
А возможен ли сброс веса без занятий спортом, то есть при полном его отсутствии?

Я тут хоть и новичок,но незнаю как другие девочки а я считаю БЖУ.Потому что могу на углеводы (сладости,выпечка)так присесть что поправлюсь быстрее чем похудею.Спорта нет у меня.СКН это средняя калорийность недели.Я на разгоне после подсчёта.Мне надо до своей рекомендуемой калорийности (это 1932ккал)ёщё где-то 6 недель идти,так как я сейчас только на 1300 перешла.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 16:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 89

Награды: 2
Я ем все, но особые калорийности стараюсь до 15 есть )

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 17:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 127

Награды: 3
Новеньким - В добрый час!!! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 17:44 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 38

valentinka 66 писал(а):

Спасибо большое.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 17:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 258

Награды: 5
valentinka 66 писал(а):

Изображение

Много полезных продуктов на iherb.com Кликнув по ссылке, вы получаете скидку 5 дол. на первый заказ http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=BJW490

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 89

Награды: 2
Астеники: ну очень худые люди: длинные и тонкие руки и ноги, худенькая шея, кость легкая, плечи узкие, а грудная клетка длинная и плоская. Мышцы развиты довольно слабо, и худощавость бросается в глаза. Определить, к какому типу фигуры относится ваша, вы можете, измерив окружность запястья: у аcтеников он равен 16 сантиметрам и меньше.

Представительницы этого типа телосложения имеют обычно небольшой вес, они энергичны, и даже обильное питание не сразу приводит к увеличению массы тела, так как они тратят энергию быстрее, чем накапливают. Но это не значит, что им не стоит придерживаться разумной диеты.

Ээммм ну не знаю девоньки не знаю))))) 15 см запястье у меня и чего это про меня что ли?)))) не знаааююю :ne_ne_ne:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 127

Награды: 3
Эти калькуляторы могут дать ответы на многие вопросы.
Здесь и про процентное соотношение БЖУ и многое другое.

http://www.hudeika.ru/calc_carb_prot_fat.html

:check_it: Мне было интересно. А Вам?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 06:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 209

valentinka 66, Rianona, спасибо за приветствие. Я пока только присматриваюсь. Сама сижу на подсчете КБЖУ с акцентом в сторону умеренного снижения веса. Сейчас озадачилась повышением калорожа, вот и заглянула к вам. :-):

Ирiна, я не обижаюсь ))) Просто я задала конкретные вопросы, а Вы меня послали... на первые страницы :-) А вопросы у меня не возникли бы, если бы я не прочитала. Если люди задают вопросы, то значит сами они ответы на них не нашли или просто не до конца разобрались и не стоит их снова отправлять перечитывать тот же материал.
И не надо цитировать то, что уже мной прочитано и непонято. :hi_hi_hi:
Я просто спросила, как рассчитывать СКН. А Вы как я вижу уже не новичок, могли бы просто сказать:
ikorneeva75 писал(а):
СКН это средняя калорийность недели
и как раз она и есть то что рассчитывается по формуле:
Ирiна писал(а):
(168-28)*6+67,5*20=2190ккал- равновесная - до этой цифры разгон при подъеме ккал.
-400ккл=1790ккал - теоретическая СКН (вот сразу так сложно было это написать?).
а еще могли бы добавить информацию о том, что колебания калорийности между двумя днями не должны превышать 50 ккал.

Изображение

Питайся правильно!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]