Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 20:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Здрасьте вам! :sh_ok: Я то не пропадала еще.2 дня просто с племянницы ребенком,моим почти внуком пришлось повозиться , в больничку оформляли.Воспаление легких чуть не проворонили.Хорошо,что показали врачу вовремя.
А что -то хозяйки не видно давно.
Вес стоит ,Тая права.Я не писала ничего,так как не считала.А про цветочки я писала и про витаминчики тоже 2 дня назад.
У нас жуткий холод,хоть и -9 градусов,а как -29.Снега нет ,одна пыль.В декабре мне внука привезут,а без снега будем грязные и недовольные.На санках не покататься.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 20:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
ТОма,счастливая ты,что у тебя все родственники такие славные.Наверное сама хороший человек.
А про цены очень интересно.За коммуналку 10 тысяч? Это чио же такое? Ужас.Это у нас в России?
Да в Москве столько не платят,не только у нас в средей полосе.Я плачу за все вместе(3-х комн.квартиру,воду,свет и пр.) 4 тысячи.Ну еще если прибавить интернет,домофон, мобильный, кабельное,то еще 1000руб.
Ну 5 получится.Муж сам с машиной разбирается и гаражом,поэтому не знаю.
Или там у них северные?НО тогда и пенсия тысяч 20 с лишним?Нет?Ну -ка напиши немного,чтобы знать.А то в Москве вообще поди не представляют,как живут другие,если для меня шок.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А хлеб вкуснее у вас или у них? А чем продукты отличаются?

Добавлено спустя 36 секунд:
Фрукты у них какие продают и почем?Овощи?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 08:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
тая+ писал(а):
Любаша совсем нас бросила на произвол судьбы.Да и остальные не часто сюда приходят поболтать.Людмила молодец!С тобой тут все-таки не скучно почитать.Ты у нас не писательницей работаешь?Так хорошо пишешь,зачитаешься.
Тома возвращайся и начнем общаться.А то я одна не огородница.
Люда.а я и правда не считаю и не пишу.Вес немного ушел и так с болезнью.А Люба с Натой сильно расстроины,наверное.Вес стоит.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Я оформила инвалидность 3 группы.На декабрь я оформила путевку сразу, а потом через 2 года или через год.Не уточняла еще.Ну чтож,нужно подлечиться.Может и вес в санатории немного еще уйдет.Комната на двоих и без холодильника.Значит не будем куски по ночам таскать.Колбасу покупать. Санаторий в Подмосковье,средненький такой.Но бесплатно. :a_g_a:

Спасибо, Тая! "Доброе слово и кошке приятно!"
А у нас - если уже пенсионер, то инвалидность не дают...И..санаторий бесплатный - таких словосочетаний нет в жизни. Только если "сыр бесплатный" - но и тот только в мышеловке :-)
А простенький - так и хорошо, помпезность и звезды давят, главное. что за городом, тишина-природа, помощь-контроль-процедуры :-:ok:-: А интернет там будет? Или ты не будешь это время на связи?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 09:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

ната)) писал(а):
А что -то хозяйки не видно давно.
Вес стоит ,Тая права.Я не писала ничего,так как не считала.А про цветочки я писала и про витаминчики тоже 2 дня назад.
У нас жуткий холод,хоть и -9 градусов,а как -29.Снега нет ,одна пыль.В декабре мне внука привезут,а без снега будем грязные и недовольные.На санках не покататься.

Дааа! Безхозные мы :cry_ing: Брошенные и покинутые :cry_ing: Люба, где ты?
Если холодно, значит сидишь дома...Нет настроения - а думаешь, у меня или у девочек все лучезарно в бабочках и цветах.....НО, бодримся..."Старички - бодрячки!" Или изменила нам и ушла к другому...сайту? :nel-zya: :ne_ne_ne: :st_op:

И, Ната, вес не только стоит, но еще он- ХАД, и подпрыгивает периодически.
Да, предновогодний период самый грустный-темный-холодный...Ведь весной те же -9 - уже тепло, а сейчас мерзнем. У нас около 0, а в куртке-пальто уже не хожу, уже в зимнюю одежду-обувь перебралась.Ну, да надо адаптироваться, ведь впереди - зима!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 21:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Как это я вас брошу? Я без вас сама пропаду.У меня просто сейчас 3 подряд годовщины похорон.И еще 2 дня рождения.
А я сама выхожу тут на сайт, долго одна бываю,никто не отвечает даже.А меня не стало ,так сразу и заметили. Вот сами не пропадайте.А то какие!!! :nel-zya:
Тая,а я тоже в декабре поеду в санаторий,выбрала все-таки местный. Дорога дорогая стала,очень уж подорожали билеты. К НГ вернусь,на 10 дней уеду всего.
У нас холодно,но в зимнем не хожу еще.Снега нет тоже,а морозы ночами до 12 вроде доходят,днем от3-до9.
Тома,я тоже удивлена,как в России все по-разному.Я тоже не более 5 тысяч трачу на комунальные расходы,причем это с сотовыми телефонами и телевидением.Муж сам платит за телефон ,так что его не в счет.
Мы с Натой в одной области живем. У нас и цены в магазинах одинаковые.
Вот орехи все-таки дорогие по 800 руб. Можно по 700 найти.ЭЭто я про чищеный фундук и миндаль,грецкие кажется тоже.А мясо на рынке купила опять по 220 рублей,свиное блинчиком с обрезаным салом.Ну нормально? Бананы по 27 руб.Грейпфруты по 55. Деревенское молоко как и было 3 литра за 100 руб.Но не беру,я с молока так толстею...
Из молочки беру только кефир сейчас.Муж много кефира пьет и я стакан или 2 ,если нежирный.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 00:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот сейчас посдела за интернетом,вернулась сюда.И что? мне никто не ответил даже,а?А говорите потеряли.Сами где?
Вот очень интересный рецепт нашла в интернете.
КУБАНСКАЯ КАПУСТА.
1.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
2.Развести стакан соли в воде.
3.Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную посуду.
4.Прослаивать лавровым листом и душистым перцем.А потом 3 дня под гнетом прокалывать деревянной палочкой.А кто знает почему деревянной?
Рецепт как раз ко времени.
Девочки пост начинается.
Ходила в церковь.Представляете, мне мои умершие родственники снились 4 дня подряд ,видимо напоминали о себе,как будто я их забыла.Наоборот может? Давно никто не снился,а тут 4 дня подряд. :sh_ok: Я помню и поминаю всех. Может еще что хотели сказать?
У кого -то какой-то опыт есть в таких сновидениях? Я растерялась и к батюшке пошла,он говорит,что сны это пустое. Мы во сне не отвечаем за себя. Ну и хорошо!!!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
любовь- писал(а):
А мясо на рынке купила опять по 220 рублей,свиное блинчиком с обрезаным салом

Это какое?Что за часть?Понимаю-диалект?
любовь- писал(а):
Я растерялась и к батюшке пошла,он говорит,что сны это пустое. Мы во сне не отвечаем за себя.

Истину батюшка глаголит.Cвященники -люди образованные.Большей частью.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 09:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Тома,я тоже удивлена,как в России все по-разному.Я тоже не более 5 тысяч трачу на комунальные расходы,причем это с сотовыми телефонами и телевидением.

Девочки, привет! расспросила сестру про коммунальные подробнее. Вот что она сказала.
1.квартира 36,6 квадратов, однокомнатная большая.Плата 4900 руб
2.свет 800 руб
3.интернет 950 руб
4.интерактивное телевидение 500 руб
5.телефон без меж.города 700 руб
Ну вот, получается около 8.тыс.И еще надо прибавить мобильный и меж.город. А она нам хоть раз в месяц, но звонит .
Пенсия начиная от 7 тыс и выше. Сестра получает 15 тыс. Она еще дорабатывает до 55 лет и з/плата ее 37 тыс.С высшим пед.образованием и высшей категорией.Прожиточный минимум 12 тыс. Люди тоже получают начиная от 7 тыс. Но большие начальники и деньги большие получают.Проезд на автобусе 20 руб.
А на счет продуктов....просто например совсем другие конфеты, другие
фабрики.У нас ценятся карагандинские и фирма "рахат".И здесь конфеты вкусные.Соки и воды другие по этикетке. :hi_hi_hi: Мясо от 300 руб и выше, но мои на зиму закупают говядину и свинину с рук - из деревни привозят знакомые.Вот должны еще привезти оленину.Яблоки и груши от 60 руб и более, мандарины брали по 80 руб.Огурцы 120 руб. ну вот что брали и я запомнила.
Сегодня погода совсем холодная, утром -32 и тишина стоит....Окна затянуло...дома не совсем жарко, ходим в спортивных костюмах. Но спится хорошо. А то у меня дома жара стоит, форточки настежь.Давление прыгает также как и погода. На завтра обещают уже -8. Гипертоникам не комфортно :cry_ing:
Да. еще забыла написать. Воду не учитываю, счетчиков нет. Но и из крана течет еле живая. У них стоит титан. Вот сколько нагреют, столько и оплатят.Бывает и батарею масляную включают. Дом стоит на земле и как не застилай, от пола холод тянет. Скоро их будут сносить и давать квартиры в многоэтажках. Не хотят....Здесь и огородит маленький и просто как в деревне одноэтажные 4 квартирные домики.все соседи в округе знакомые. Вот такая жизнь на Севере. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 11:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Люба! Мы здесь, все рядом, просто я у компа по утрам, поэтому и отвечаю не сразу :-): Утром еще есть время поболтать. У нас только 9 часов, день только начинается. Ничего, упорядочится городская жизнь, найду время и для вечерних посиделок :-)
Как здорово-интересно и о погоде и о ценах-продуктах узнать от вас. У нас все примерно, ну "плюс-минус" также.
Знаешь, я насчет поста и веры, конечно, читаю, но, прости меня, не могу ни советовать, ни комментировать. Я не писала, что моя бабуленька из поповской семьи, поэтому отношение к вере у меня трепетно-уважительное. И оно у каждого свое, настолько личное, важнее личного любого другого пространства. И если ты делаешь так, как душа твоя просит, это и есть самое правильное...

У нас сейчас была статья, что учителя в России стали получать адекватную з-плату: на периферии ок.400 уе, Москва - 1700 :sh_ok: , а директора в Москве до 7000 уе (УЕ - там вроде писали о долларе)...Речь о том, что в школу возвращаются мужчины, и качество преподавания должно вырасти в разы...Что директора теперь имеют большой выбор из желающих работать в школах. И это есть хорошо!

Да, Тома, такие морозы в ноябре...Издалека, конечно, страшно. Но люди живут полноценной жизнью, Как и везде.
Знаете, я где-то прочла, что если не нравится окружающая обстановка и все кажется плохим, некачественным, то стоит посмотреть на жизнь простых людей в Афгане, Африке и т.д., и сразу понятно станет, что все вокруг просто замечательно.
Все приспосабливаются. А поиски лучшей жизни...Тоже хорошо...теоретически...Но ведь не зря есть поговорки: Хорошо там, где нас нет; Где родился, там и пригодился; От добра добра не ищут; и т.д.. И ...вы знаете, булки на деревьях и в Америке не растут.
И..я не знаю, откроется у вас или нет эта подборка фоток из Нью-Йоркского метро, ее поместил на ФБ Ковальков :kli_ny:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

volk62 писал(а):
любовь- писал(а):
А мясо на рынке купила опять по 220 рублей,свиное блинчиком с обрезаным салом

Это какое?Что за часть?Понимаю-диалект?[quote="любовь-"]

Блинчик -это один из верхних отрубов от окорока,наверное. Часть мяса плоского см 3-5 и круглого ,как блинчик. С маленькой трубчатой косточкой посередине.Вес такого куска обычно около 1 -2кг у свинки.
От говяжьей ноги он кг 2 или даже 3 бывает.Я думаю,что везде на рынке такой кусочек называется блинчиком.Вот стоило мне набрать в интернете и много картинок вышло.По центру лежат блинчики. :-)

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа