Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:38 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Да нет, не 200, белки 70-80, жиры 20-25, но как не крути по белкам больше 30-40 не получается и то если, например, банку тунца ( в собственном соку) слопаю. Смотрела анализатор продуктов, так там продукты с содержанием белка намного большим, чем жира - только специализированное питание, и еще несколько видов рыбы, да и на упаковках почти всех продуктов вижу, что содержание жира почти такое же как белка, разница в десятые доли процентов, хоть молочка, хоть что.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:51 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 102

Lelika1502
Я сама только недавно начала соблюдать принципы КБЖУ, так вот сразу навскидку - куриная грудка вареная 100гр - белков - 29,8 гр, жиров - 1,8 гр, минтай на пару 100гр - белков 17,6 гр, жира 1 гр всего-то, я ем творог зерненый 2% жирности, так там белков на 100 гр написано, что аж 15,1 гр. Очень понравились куриные сердечки, тушеные со сметаной (10%-ой 1 чайная ложка) и шампиньонами, но это на любителя субпродуктов блюдо, тоже там белка 12 гр, а жира 6,5 получилось в готовом блюде на 100гр. Упаковки каких продуктов, если не секрет, Вы смотрите? Да, поначалу сложновато, надо пересматривать рацион и готовить больше, но цель оправдывает средства, как говорится :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и, насколько я знаю, жиров маловато у вас, не рекомендуется меньше 30 гр в сутки потреблять, а то привет сухая шелушащаяся кожа и морщинки :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
юля-стройнюля

общий коридор на 1300 - это же голодовка. если у меня базовый 1450 - то без тренировок я свои 1500 еще как-то сделаю, а вот при учете спорта и в случае с "постепенным" похудением коридор у меня взлетает до 1750. и из-за физнагрузок нома белка увеличивается... 90 белка я еще как-то набираю, а вот 110 - уже нет)) потому что если "правильно разнести" и есть 5-6 раз в день, трижды конкретно-много-белка, то мне некуда впихнуть часовую тренировку :-) либо же надо тренироваться через час после еды и есть через час после тренировки (а это, строго говоря, неправильно - особенно если нет цели растить мышцы)
получается я болтаюсь в коридоре 1450-1550, хотя мне надо выше

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 18:08 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 27

Блог: Просмотр блога (2)
niks15 писал(а):
NoFact

если я наедаю на 1500 - это хорошо... выше - это только тортиком, где сверху шоколад, а внутри сливки с фруктами ))))

Я почему-то даже не дохожу до 1000... может не так что в рационе... а тортики и шоколадки, мне к сожалению, пока нельзя!

На картинке мой рацион, может что поменять!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 18:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 227

Награды: 3
NoFact писал(а):
niks15 писал(а):
NoFact

если я наедаю на 1500 - это хорошо... выше - это только тортиком, где сверху шоколад, а внутри сливки с фруктами ))))

Я почему-то даже не дохожу до 1000... может не так что в рационе... а тортики и шоколадки, мне к сожалению, пока нельзя!

Добавить 2-3 перекуса, и все будет ок :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 18:11 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Только вот минус еще один не могу перейти на питание в 5 приемов пищи.

обычно это 4 приема последний за мин 3 часа до сна, кефир+творог обезжир., или обычно кефир

Добавлено спустя 3 минуты:
Binka писал(а):
NoFact писал(а):
niks15 писал(а):
NoFact

Добавить 2-3 перекуса, и все будет ок :-):

Как я читала между приемами пищи должно пройти 3,5 - 4 часа, для этого рано вставать примерно в 7 утра... Но для меня очень тяжело встать утром, я в нахожусь в декрете и мелкая раньше 8 не просыпается, ес-но и я с ней так же... плюсь пока приготовишь... и получается с такими промежутками последний прием поздновато!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
И еще вот вопрос, касаемо физ. нагрузки... как правильнее отвести на них время... я пока делаю утром зарядку и стараюсь вечером совершать прогулку в 5 км (но не всегда получ.). С ребенком тож гуляю, но это больше пассивная ходьба! Может что посоветуете??? И еще вот что интересует, вот таже домашняя работа уборка, готовка - это тоже расход энергии, как их можно высчитать.... (допустим я пока уберу весь дом, так сменя семь потов сходит)

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 18:58 
Построила домик
Построила домик

NoFact
уборка - это энергозатраты, но не спорт и мытье полов не заменяет стрейчинг, даже если вам надо лезть под диван и шкаф всем телом.
в сети в общем-то много таблиц "глажка белья ккал в час", "стирка ккал в час" и т.п.

я вот не поняла 126 грамм белка.. ей же ей.. минимум 126! куда столько? наесть 126 грамм белка в день - помилуйте, да это почки сажать.... с одной стороны да, 1,5 гр. на кг веса, наверно, правильно, с учетом того, который не усвоится.. но на каждый кг веса. из которых вы не прочь убрать треть?! как-то я не очень понимаю в чем польза белка для жира. для внутренних органов, для мышц - да, есть. но для жира?...
я не хочу вас обидеть, я всего 3 месяца назад сама была 85 кг (т.е. с двадцатью лишними) - но жир не расходует белок.. совсем...

по поводу спорта - когда моей малявке было год и полтора, у меня тоже не было никогда 40 минут подряд на спорт. занимайте каждую минуту. качайте пресс перед телевизором. запускайте ползать, приседая. делайте махи, в одной руке держа книгу, которую читаете ребенку. ребенок не будет против.

поделюсь своей историей: моей дочке стукнуло 3 года, когда я вывихнула лодыжку. меня на 3 недели закатали в лангет. т.к. мне было жаль вены здоровой ноги, чтобы по необходимости скакать три недели на ней (а передвигаться все равно надо, минимум в ванну раз 5 в день) - так вот я с этой лангетой ползала. опираясь на колено. результат: у меня нет проблем с венами, у меня нет проблем с ногой, дочка до сих пор помнит "как мама ползала", но это моего авторитета не роняет, ибо я ей объяснила - почему

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 19:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Lelika1502 писал(а):
Да нет, не 200, белки 70-80, жиры 20-25, но как не крути по белкам больше 30-40 не получается и то если, например, банку тунца ( в собственном соку) слопаю. Смотрела анализатор продуктов, так там продукты с содержанием белка намного большим, чем жира - только специализированное питание, и еще несколько видов рыбы, да и на упаковках почти всех продуктов вижу, что содержание жира почти такое же как белка, разница в десятые доли процентов, хоть молочка, хоть что.

Вообще не вижу проблемы 200 гр. мясо/кура/рыба (вес сырого продукта) + 150 гр. творога = 60-75 гр. белка, плюс еще крупы, молочка.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:05 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

niks15 писал(а):
NoFact
уборка - это энергозатраты, но не спорт и мытье полов не заменяет стрейчинг, даже если вам надо лезть под диван и шкаф всем телом.
в сети в общем-то много таблиц "глажка белья ккал в час", "стирка ккал в час" и т.п.

я вот не поняла 126 грамм белка.. ей же ей.. минимум 126! куда столько? наесть 126 грамм белка в день - помилуйте, да это почки сажать.... с одной стороны да, 1,5 гр. на кг веса, наверно, правильно, с учетом того, который не усвоится.. но на каждый кг веса. из которых вы не прочь убрать треть?! как-то я не очень понимаю в чем польза белка для жира. для внутренних органов, для мышц - да, есть. но для жира?...
я не хочу вас обидеть, я всего 3 месяца назад сама была 85 кг (т.е. с двадцатью лишними) - но жир не расходует белок.. совсем...

по поводу спорта - когда моей малявке было год и полтора, у меня тоже не было никогда 40 минут подряд на спорт. занимайте каждую минуту. качайте пресс перед телевизором. запускайте ползать, приседая. делайте махи, в одной руке держа книгу, которую читаете ребенку. ребенок не будет против.

поделюсь своей историей: моей дочке стукнуло 3 года, когда я вывихнула лодыжку. меня на 3 недели закатали в лангет. т.к. мне было жаль вены здоровой ноги, чтобы по необходимости скакать три недели на ней (а передвигаться все равно надо, минимум в ванну раз 5 в день) - так вот я с этой лангетой ползала. опираясь на колено. результат: у меня нет проблем с венами, у меня нет проблем с ногой, дочка до сих пор помнит "как мама ползала", но это моего авторитета не роняет, ибо я ей объяснила - почему

В ваших словах нет ничего обидного, данный коридор сформирован информером сайта на основании моих данных и сбалансированной диеты 2, но как я уже писала у меня недобор...

А что насчет белка в этой теме написано, что он нужен для мышц. Если будет набираться мыш. мас. то жировой слой будет быстрее сжигаться... Или я что то не так поняла??? Хотя это было описано в " основы пп"

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 20:08 
Построила домик
Построила домик

Lelika1502

тунец,треска, сайда - там 1 от силы 2% жира. белка куда больше. плюс морепродукты вроде мидий, устриц, креветок, кальмаров. куриная грудка, индюшья, крольчатина из мяса. яйца.
а молочкой вы какой набираете белок? не молоком же. творог, конечно. у молока концентрация что одного что другого не очень. хотя в обезжиренном кефире и обезжиренном молоке все равно белок есть, а жир не наберете. творожная запеканка из обезжиреного творога+обезжиренный кефир+яйца (если так принципиально - яичные белки, там вообще ничего кроме белка).
продукты такие есть :)) и им приоритет.

хотя мне все равно самой добирать белок при общей калорийности свыше 1500 (ну или вариант - более чем 1,3 грамма белка на кг моей тушки при нормальном весе 65-66 кг) проблематично. и по продуктам и по финансовым вложениям.
хотя знаю людей, которые чудеса творят из яичного порошка и сухого молока....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
NoFact

да, белок нужен для мышц. (ну вообще-то не только для мышц, но это ладно). для жира не нужен. вы же не являете собой 100+кг тренированных стероидных мышц, и не на сброс мышечной массы работаете.
зачем добирать белок на ваши минимум 50 кг жира? (при нормальном весе у вас всё равно будет процентов 25 жира, но это нормально для женщины. грудь - вообще чистейший жир)
ну "немного больше белка, чем при нормальном весе - может быть.
информер не настолько интеллектуален, при высоких ИМТ он существенной поправки на белок не делает.
может, я и ошибаюсь, но набирать 1,3 грамма белка на каждый из 5-ти наеденных в отпуске кг - это также бессмысленно, как и на лишние 50 кг....

да, если вы будете тренироваться - вы будете набирать мышечную массу и будете терять в жире. но, во-первых, вы не наберете 50 кг мышечной массы. мышцы они тяжелые и так далее и они больше энергии расходуют (жир почти инетртен в сравнении с мышцами, об этом всем тоже в теме есть). поэтому подкачать мышцы=ускорить метаболизм. но дай вам бог подкачать себя на +5 кг мышц хотя бы. это не педали на велике крутить )) и не ногами махать. и даже не пресс под сериал качать. да, 5 доп. кг мышц потребуют 6-7 грамм белка дополнительно в день. 6-7, а у нас тут речь о 130-140

Последний раз редактировалось niks15 15 ноя 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа