Текущее время: 05 авг 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 09:28 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Л_и_л_и_я
:pri_vet:-:
Я из Москвы :a_g_a:
Тут пока найдЁшь бабушку,даже пусть дорогую,но которая сама растит-зима настанет :-) :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Люба, я просто в бегонии разочарована, несколько лет пыталась из семян вырастить, такие дохлики были и не цвели.Потом купила большие луковицы или картошины, Посадила, лееяла, на упаковке цвет белый и желтый брала.Зацвели обе манюхенькими бледненькими цветочками, и те сразу осыпались.Что-то видно не так делала, короче я в них дуб.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки! Я завела себе дневник. Может он меня дисциплинирует. А то совсем распустилась. У вас хлопоты огородно-цветочные, а я посеяла глоськи, да лук в коробочку на подоконник и все. Что-то настроение на нуле. Вес набрала, не могу себя в руки взять. Пните что-ли меня, поругайте. Авось стыдно станет :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Ну вот!А я насмотрелась фоток неописуемой красоты и загорелась.Значит не вырастет такая красавица?Ну что теперь говорить,посмотрим...Хотя мало ли чего не вырастало?

Лена,а у меня не сохранится в погребе ничего.У меня он вырыт под лоджией.Метр ниже земли.Стена всего в кирпич,а стена общая с домом всегда теплая.Там в подвале дома -отопление.Короче нужно изоляцию делать основательно.А стоит ли?
Мы последнее время подсчитали и решили,что все купить легче и дешевле,хоть у бабок,хоть у кавказцев,хоть в супермаркетах Климат непонятно какой стал,цены на все растут и на навоз тоже.А здоровье не позволяет работать ,как раньше на земле.Детей рядом нет и им не нужен наш урожай.Кроме всего прочего нам двоим с мужем нужно и можно очень мало.У иеня не каждую неделю уходит 1 луковица и 1 морковка.А картофеля мы покупали 2 мешка и нам хватает до весны.Но на лето я сажала 12 штук и тоже хватило мне там поесть молодую. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сентябринка писал(а):
Девочки! Я завела себе дневник. Может он меня дисциплинирует. А то совсем распустилась. У вас хлопоты огородно-цветочные, а я посеяла глоськи, да лук в коробочку на подоконник и все. Что-то настроение на нуле. Вес набрала, не могу себя в руки взять. Пните что-ли меня, поругайте. Авось стыдно станет :hi_hi_hi:

Я тоже отчаилась уже.И что там дисциплина?Я здесь позанималась с внуком и от усталости опять заболела.Сегодня заболела и +1кг отеков.Я и не ем ничего такого.Организм привык к малым количествам и не хочет на малой калорийности худеть.И вообще все в голове.А там одни проблемы и ли тараканы ,как не назови,но мешают. :cry_ing:
Давно порываюсь сесть на диету,но знаю ведь,что вес вернется.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 23:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Кроме всего прочего нам двоим с мужем нужно и можно очень мало.У иеня не каждую неделю уходит 1 луковица и 1 морковка.А картофеля мы покупали 2 мешка и нам хватает до весны.Но на лето я сажала 12 штук и тоже хватило мне там поесть молодую. :-)

Доброе утро, девочки-дачницы. Любушка, если так мало надо сделайте из дачи зону отдыха. Оставить пару грядок под овощи и зелень. Ну и что бы в земле покопаться. :-) Ягодные кустарники тоже можно. А все остальное сделать газоном и посадить цветы. Будете приезжать на дачу и отдыхать. Ты заниматься цветочками, а муж косить траву. У меня знакомые так сделали. Теперь очень довольны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А у меня так и есть почти,но я не могу расстаться с грядками совсем. Очень любим всякую зелень:кинзы 2 грядки даже не хватает,зеленый лук тоже много едим,еще очень любим всякие пряные травы(базилика несколько кустиков,1 кустик любистока,2-3 сельдерея,тархуна штук 5,пирелла сама растет,кудрявая петрушка для красоты,черемша,ревень,щавель,шпинат)Мы даже едим ботву свеклы и редиски и крапиву в мае из леса обожаем.
Лиля,я сажаю маленькую грядку морковки на летний супчик,совсем маленькую грядочку свеклы ,ее едим сырую тертую с чесноком летом,редиски много раз,редьку какую вырастим,картошки штук 10-15,1-2 кабачка,1 пастиссон,капусты июньской 5-8 штук,брокколи в этом году взошло уже 6 штук,топинамбур посадила осенью,если не вымерз...А перцы сажаю,чтобы там фаршировать штук 10 не сильно мясистых и ранних,баклажанов штук 10,томатов около 50 посажу в этом году на сок чтобы.И неменренно огурцов-их так любим,что лишних не бывает.Так ,что получается все равно всего прилично.Газон один пока с сотку.На нем качели и в этом году поставим внуку бассейн надувной и песочницу.Отвела для курочек (штуки 3 планирую) участок,сколочу вот такой курятник (ествнно муж :-) ).А так у меня роз штук 50,если не вымерзнут(скорее всего уже вымерзли :cry_ing: ) ,хвойники,смородины всякой от белой,розовой и черной до золотистой китайской штук 10,разный крыжовник,жимолости 5 кустов ,войлочная вишня,барбарисы разные,айва японская,можжевельники,боярышник,черноплодка,жасмин,калина,сирени....
Хост разновидностей с десяток от белоцветущей ароматной,до трехцветной листвы миниатюрной(и золотая и голубая и всякая другая)
Еще могу долго перечислять.Мне места не хватает ни на что уже.Я бы и 10 сток нашла чем засадить.
У нас ,если на Волге,то все растет,а если не на Волге,как у меня в лесу,то все вымерзает.А хочу тоже все .Я еще тот ботаник.
Самое любимое -это огурцы и розы...С ума схожу и скучаю по огороду из-за них.Чесслово!Вот весну жду ...
У нас 25 мороза,блин!МАРТ! :dra_chun:

Добавлено спустя 52 секунды:
Я еще и чеснока 200 головок выращиваю зачем-то! :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Чеснок ,правда и дети берут в Москву.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Девочки,зашла вам пожалиться,что так разболелась опять!Всего день ,как вроде выздоровела и по новой простыла в осеннем пальто гуляла.Теперь уже до бронхита дело похоже дошло,начинаю пить опять антибиотики.Сейчас дочка заставляет нос промыть луком :cry_ing: Я его тру,завариваю ,процеживаю и пью этот бульон носом.Противно,но помогает хорошо.
Дети выгоняют меня домой, билет купили.Я не нужна внуку больная такая :cry_ing: С сыном едем к нам ,к нашему папе на 8 марта.Соскучилась так!
Зашла пожалиться вам ,а опять про огород.Ну так его жду уже! :ny_tik:
Ну весна,ну приходи скорее,хочу в земле поковыряться.
Вот такая я нытик :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки! Вот какую информацию я нашла. Может кому и пригодится.

Как ускорить прорастание семян

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея и укропа плохо прорастают. Поэтому, нужно провести предпосевную обработку семян.

Для этого семена нужно замочить в водке.Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно. В прошлом году я так сеяла морковь и петрушку- всходят через пять дней!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лиль,я тут вспомнила,что ты глюконат всюду кладешь в салаты? Это вкусно,понятно! Но это не вредно? Купили спаржу сухую и сделали салат сами корейский,но без этого глюконата вкус не совсем тот!Что кто думает про усилители вкуса?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Тома! В водке 1 раз слышу. :sh_ok: Но в этом есть что-то!Пойду растворю эти масла,может и правда закупорились,все равно себе сейчас компресс делать буду.Какие мы тут все молодцы!
Я завтра еду домой и хочу в лиф положить на дорогу семена баклажана,так Ганечкина советует.Там тепло,в поезде вллбще жара ,а ехать почти сутки мне.Приеду посажу.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А то я вот что нашла.
Семена в основном замачивают для того, чтобы из семенных оболочек вымылась хотя бы часть «веществ-тормозителей» (ингибиторы, помогают семенам оставаться невсхожими в период покоя). Хотя многие культуры легко всходят и без замачивания, и помидор в том числе, однако с замачиванием быстрее и дружнее. Тут ещё важно, что замачивание даёт семенам «почувствовать весну», а это значит, что надо как бы немного воссоздать природное состояние: талая вода (снеговая), тоненький её слой, который хорошо дышит, и теплое место, как будто семена лежат на поверхности мокрой почвы и прогреваются в солнечных лучах.
Для замачивания используем снеговую воду. Желательна плоская ёмкость. Вода предельно тонким слоем, около 0,5 см (так чтобы не испарилась случайно ночью, хотя ничего страшного, скорее всего, от этого не будет, можно будет снова залить). Сыплем семена. Их можно утопить, хотя это не обязательно. Сверху ёмкость накроем чем-либо, чтобы вода совсем не испарялась, потому что если даже под покровом вода испариться, семена останутся набухшими. И теперь поставим в тёплое место где-нибудь около батареи. Время замачивания - 12-24 ч, для перцев и баклажанов лучше около 24 ч, особенно перцы, они более тугие в прорастании, чем помидоры, всходят обычно дольше.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 22:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А так делала я раньше.
Семена обрабатывала 1% раствором марганцовки.1% раствор - это 1 грамм на 100 мл. воды.Сейчас я все свои собранные семена с осени промываю в марганце,а затем сушу и храню.
Томаты,сельдерей, горох держала в1% растворе 45 минут,
Баклажаны, перец, морковь, укроп, тыква держат в 2% растворе 20 минут.
После этого хорошо промываю проточной водой и подсушиваю, если не сразу высеваю, или замачиваю для посева,если сажаю.
Семена замачивают вообще так:
Горох - 5 часов,капуста, томат, огурцы - 18 часов,
Лук, баклажаны сельдерейные культуры - 36 часов.
Замачивают еще в воде с соком алоэ (1:2).У меня его тсейчас нет!
Раньше то в нем замачивала семена баклажан, перцев,огурцов, томата 24 часа.
Только вот прочитала,что нельзя замачивать в этом растворе семена тыквы, лука, перца, сельдерейные культуры. Не знала.
Сейчас все уже замачивают в воде с добавлением Эпина и Гумата.Я предпочитаю циркон!
Но только нужно выбирать 1 стимулятор,а не все подряд и главное не передержать,а то идет обратная реакция.Семена ,черенки и прочее все начинает отмирать.
А кто что еще делает с семенами перед посадкой?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 23:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
А у меня так и есть почти,но я не могу расстаться с грядками совсем. Очень любим всякую зелень:кинзы 2 грядки даже не хватает,зеленый лук тоже много едим,еще очень любим всякие пряные травы(базилика несколько кустиков,1 кустик любистока,2-3 сельдерея,тархуна штук 5,пирелла сама растет,кудрявая петрушка для красоты,черемша,ревень,щавель,шпинат)Мы даже едим ботву свеклы и редиски и крапиву в мае из леса обожаем.
Лиля,я сажаю маленькую грядку морковки на летний супчик,совсем маленькую грядочку свеклы ,ее едим сырую тертую с чесноком летом,редиски много раз,редьку какую вырастим,картошки штук 10-15,1-2 кабачка,1 пастиссон,капусты июньской 5-8 штук,брокколи в этом году взошло уже 6 штук,топинамбур посадила осенью,если не вымерз...А перцы сажаю,чтобы там фаршировать штук 10 не сильно мясистых и ранних,баклажанов штук 10,томатов около 50 посажу в этом году на сок чтобы.И неменренно огурцов-их так любим,что лишних не бывает.Так ,что получается все равно всего прилично.Газон один пока с сотку.На нем качели и в этом году поставим внуку бассейн надувной и песочницу.Отвела для курочек (штуки 3 планирую) участок,сколочу вот такой курятник (ествнно муж :-) ).А так у меня роз штук 50,если не вымерзнут(скорее всего уже вымерзли :cry_ing: ) ,хвойники,смородины всякой от белой,розовой и черной до золотистой китайской штук 10,разный крыжовник,жимолости 5 кустов ,войлочная вишня,барбарисы разные,айва японская,можжевельники,боярышник,черноплодка,жасмин,калина,сирени....
Хост разновидностей с десяток от белоцветущей ароматной,до трехцветной листвы миниатюрной(и золотая и голубая и всякая другая)
Еще могу долго перечислять.Мне места не хватает ни на что уже.Я бы и 10 сток нашла чем засадить.
У нас ,если на Волге,то все растет,а если не на Волге,как у меня в лесу,то все вымерзает.А хочу тоже все .Я еще тот ботаник.
Самое любимое -это огурцы и розы...С ума схожу и скучаю по огороду из-за них.Чесслово!Вот весну жду ...
У нас 25 мороза,блин!МАРТ! :dra_chun:

Добавлено спустя 52 секунды:
Я еще и чеснока 200 головок выращиваю зачем-то! :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Девочки,зашла вам пожалиться,что так разболелась опять!Всего день ,как вроде выздоровела и по новой простыла в осеннем пальто гуляла.Теперь уже до бронхита дело похоже дошло,начинаю пить опять антибиотики.Сейчас дочка заставляет нос промыть луком :cry_ing: Я его тру,завариваю ,процеживаю и пью этот бульон носом.Противно,но помогает хорошо.
Дети выгоняют меня домой, билет купили.Я не нужна внуку больная такая :cry_ing: С сыном едем к нам ,к нашему папе на 8 марта.Соскучилась так!
Зашла пожалиться вам ,а опять про огород.Ну так его жду уже! :ny_tik:
Ну весна,ну приходи скорее,хочу в земле поковыряться.
Вот такая я нытик :a_g_a:

Доброе утро. Любушка, ну и зачем было так рано одевать осеннее пальто. Организм слабый после болезни, а ты его в экстремальные условия. Сейчас погода очень коварна и если чуть потеплело расслабляться нельзя - это все обманчиво. Выздоравливай пожалуйста и береги себя. А то весна совсем не за горами и на начало дачного сезона надо много сил.
Я читала то, что ты написала про свою дачу прямо как песню. Ты молодец можешь написать так, что я очень живо представила себе как это все у тебя растет. Очень много у тебя пряных трав. Я столько не выращиваю - есть не кому. Сельдерей хочу посадить в этом году первый раз. Очень уж я его полюбила. Люба. а на рассаду его надо садить в конце марта? Ботву свеклы я тоже люблю - варю из нее зеленые борщи. Даже на зиму наморозила. И ботву редиски люблю. А как ты ее готовишь? Я делаю так: на сковородке обжариваю кусочки свинины, затем ботву ошпариваю кипятком ( чтоб не кололась) и когда вода стечет выкладываю к мясу. Все вместе немного обжариваю, добавляю соевый соус, перец, чеснок и все. получается очень вкусно. А за крапивой мне даже в лес ходить не надо - растет на даче. :-)
А чеснок у меня самая важная культура на даче. :hi_hi_hi: Я сажаю и озимый и яровой и всегда очень много. Так что в магазине почти не покупаем чеснок - едим свой.
У нас морозы даже на восьмое марта не хотят сделать женщинам подарок - убраться подальше. :-) Вчера на улице был 0, сегодня обещают -3 и снег, а на 8, 9, 10 марта днем -16 -14. :cry_ing: Ну и где справедливость?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Сентябринка писал(а):
Для этого семена нужно замочить в водке.Семена положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут. Не больше! За это время большая часть эфирных масел, которыми покрыты семена, растворяется. Затем необходимо несколько раз прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать, как обычно. В прошлом году я так сеяла морковь и петрушку- всходят через пять дней!

О таком вообще ни разу не слышала. Надо было мне свои перцы так помыть - до сих пор не всходят, а досаживать уже поздно. Может сельдерей перед посадкой замочить? :du_ma_et:
Попробую.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]