Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 16:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Венера У. писал(а):
ВераКу благодарю за Ваши посты в ответ на мой последний комментарий: от них идет энергия понимания, энергия обратной связи, это так приятно, дружелюбно и ценно, спасибо, жму руку в ответ.

Ваш вопрос относительно 80 кг в качестве физиологичного веса для моего роста заставил задуматься над ответом - уверена ли я в физиологичности веса "рост минус 95". Подумала-подумала... не знаю. Просто сейчас чувствую бесконечную усталость от поддержания "рост минус 100" с периодическим понижением веса "еще чуть-чуть". Эта усталость давит и мешает понять - где точка физиологического баланса.

Хочется баланса. До сих пор на нашла его. Скорее всего, баланс не в весе, не в фигуре, а в чем-то другом. Думаю.

Да, вы правы, про баланс материя тёмная:) мне в последнее время попадалась пара лекций интересных, где касались этой темы. Но сказать, что что-то прояснилось, прямо скажем, не могу :ps_ih: Вроде бы, ценная информация о том, как работают гормоны, а практических выводов для себя ноль повдоль, разве что то, что давно знала - не надо себя совсем в жёсткие рамки загонять в плане пищи. И если в чём-то ограничил себя - быстренько компенсировать, искать дополнительные источники положительных эмоций.
Ещё недавно общалась с фармакологом, она говорит, что часто тягу к сладкому вызывает нехватка хрома и нужно для начала попытаться компенсировать этот дефицит, а потом уже отказываться от любимого торта. Ещё не успела проверить это на себе, проверю - сообщу о результатах

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 17:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

Награды: 3
Vishenka.by писал(а):
Все привет! Принимайте в свои ряды. Хотя именно сейчас я пытаюсь вес сбросить, я периодически на каких-нибудь диетах.
К теме группы: с августа 2017 г. я сидела на диете Кима Протасова (Протасовке) 10 недель и после нее поддерживала вес, точнее сбрасывала еще при помощи дефицита калорий. Метод действенный, но очень медленный. Конечно лучше всего это еще и с физической нагрузкой совмещать.
Вообще диеты - это все ограничения и трудно отсидеть на них, а потом не сорваться и не набрать столько же или еще больше... Питание должно стать образом жизни, иначе так будут все плавать в весе... увы, но факт((
Сама сейчас пытаюсь придерживаться ИГ 16/8+ПП (пытаюсь считать калории).

Почитала про ИГ, для меня это просто жесть, сорвалась бы сразу, ну, дня через три. По мне, куда проще на ПК с минимальным дефицитом калорий. Либо сладкого не есть

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Венера У.
а вы попробуйте класть немного сахара, допустим, 4-ю часть, а остальное стевией заменять. Мне и вкус тогда нравится больше, и ещё есть ведь версия, что подсластители "обманывают" организм (ниже цитата). Пёс знает, насколько всё это подтверждено исследованиями, умозрительных теорий много. Но у меня по диабету наследственность не очень, поэтому с поджелудочной предпочитаю не шутить. Если что-то подслащиваю, то и сахара кладу немного тоже.

От вкусовых рецепторов сигналы попадают в мозг, а потом в кишечник. И самым обманутым чувствует себя именно он. Ведь мозг ему говорит, что движется что-то большое и сладкое. Кишечник уже начал активную ферментативную подготовку, но все напрасно, ведь это только неразлагаемые подсластители. Кишечник остался без работы и еды. В это время еще один орган серьезно обманули. Сейчас речь идет о поджелудочной железе, ведь она, предчувствуя форс-мажор, выбросила большую дозу инсулина из клеток...но промахнулась... Никакой глюкозы кровь не получила, но вот мы получили пик анаболического гормона, одновременно с которым бонусом пришел голод.
Ссылка на источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no/k ... 17686.html

не уверена, что это относится и к стевии тоже, она, вроде как натуральная. Но, с другой стороны, она тоже во много раз слаще сахара (кстати, я использую стевию в виде капель и эти капли чем свежее, чем слаще - чем дольше хранятся, тем больше их нужно лить)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 00:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 697

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
Зато будет что вспомнить, хорошо дотянуть до утра и может все же поспать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 05:56 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Добрый день!
Я вчера зарегистрировалась и никак понять не могу, как тут все устроено... Помогите пожалуйста разобраться :ny_tik:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 15:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Венера У. писал(а):
Не уж, больше нравится вспоминать теплое море))

Я тоже один раз была в походе и спала в палатке. Ну уж нафиг, лучше на морЯ :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 10:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Поздравляю с хорошим завершением похода!

Проще вообще забить на сахар, чем искать идеальный заменитель. Вполне быстро привыкаешь и потом уже с ним не вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 17:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Лет? Моим близким и мне привыкнуть 6 месяцев хватило по полной. Я лет 8 точно без сахара и не тянет, мои года 2,5 точно без сахара. Просто не тянуть там по 2 ложечке, 1 ложечке, а убрать целиком и стараться держаться. Растягивая делаешь процесс только тяжелее. Поломает немного и пройдет. Ну это если чувствуешь реальную потребность закрыть сахарный вопрос, а не как вариант сокращения кк.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 18:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ну есть потребность, съесть пару конфет или чего там, съесть и успокоиться. Да, мои тоже отказались от сладкого, не заставляла, сами доехали. Могут подойти в магазе к кондитерскому отделу, но никогда не берут, потому что не хотят. Сахар дома тоже только для гостей. Но есть другие вредняшки, не сладкие, на которых могут срываться, так что все с слабостями. :-):

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 09:06 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 635

Венера У.
Если неправильно следовать правилам, то любая диета будет не в радость. Кето диета не обязательно должна быть с длительным интервалом приема пищи. Да, она лучше работает вместе и интервальным приемом пищи, но не обязательно. И чтобы не срываться , кето диета предполагает употребление от 70 до 75% жиров в рационе, а также от 20 до 50 гр углеводов в день. Больше углеводов - больше организм ими пользуется вместо собственных жиров.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 13:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 82

Награды: 2
Венера У. писал(а):
Муж предположил, что овсянка, сваренная со стевией, невкусная потому, что стевии слишком много: 2 ч.л., лучше добавить одну.

Тогда план по быстрым углеводам такой:

1) на завтрак овсянку варить без сахара, на одной ч.л. стевии

2) на обед гречку без сахара (а стевию не хочу)

3) на полдник в творог только одну столовую ложку яблочной начинки для пирогов (в начинке 1 ст.л.сахара на 250-300 гр очищенных яблок)

4) к единственному чаепитию в день либо покупной мусс на 137 ккал, либо домашний десерт из яблочной начинки с желатином - тоже примерно на 130 ккал), раз в неделю можно заменить на 100 гр пирожного "Наполеон"

5) два тонких ломтика хлеба в день

6) для "заморить червячка" не больше 15 шт мелкой кураги в день, опционально

Дальше сокращать быстрые уже некуда, переносить их на другое время дня невозможно. Если вес не захочет возвращаться к 75 кг (пока что медленно движется вниз), то придется посчитать калории и смотреть, что еще можно сократить. Движения и так белкой на двух дачах.

А где белки (кроме творога)? Мясо совсем не кушаете?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В тему про сахарозаменители, да, стевия самая полезная, но она в какая-то горьковатая... я в выпечку пару раз добавляла (ПП творожная запеканка), вроде не чувствовалась горечь (но там была стевия в сыпучем виде). А вот в таблетках (если в кофе добавить) горчит... Даже кофе кислым делается сразу...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 475, 476, 477, 478, 479, 480, 481 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа