Регистрация: 13.06.2014 Сообщения: 2111 Изображений: 127 Откуда: Эрин Гален Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 120 
Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
|
Всем здрям! Это снова я - со слегка запоздавшим и... ну, не знаю насколько долгожданным... отчётом по итогам завершившегося 16 июля опроса. А итоги, честно говоря, несколько обескуражили.  И в первую очередь тем, что в обсуждении вопроса причин возникновения избыточного веса было более чем в 2 раза больше участников, чем в выяснении способов поддержания веса нормального (197 и 98 голосов соответственно). То ли просто мало народу на форуме (лето - пора отпусков, а не сидения в Интернете), то ли наша тема преднамеренно бойкотируется (не волнуйтесь, нас это ничуть не расстроит: наше дело - пригласить, ваше право - отказаться!), то ли люди попросту... не знают ответов! Почему люди бывают тучными - причин (а соответственно, и ответов) миллион. А вот почему люди бывают стройными?..  Это, возможно, и есть главный повод задуматься: не те ответы мы ищем, и не на те вопросы! Может, чтобы похудеть, нужно не копаться в том, "почему люди толстеют?", чтобы выяснить, почему же Я толстая/толстый. А попробовать понять, "что делают худые, чтобы быть худыми?" - и, начав делать то же самое, наконец-то... ПОХУДЕТЬ!  Итак, итоги... Никогда бы не подумала, что, насколько вокруг толстых насоздавали теорий разной степени научности, настолько же вокруг худых навыдумывали легенд разной степени фантастичности.  Но давайте по порядку. Вопрос звучал так: "Каким образом некоторым счастливчикам удаётся НЕ ТОЛСТЕТЬ и всегда оставаться стройными?" 16% опрошенных назвали причину из разряда ОБРАЗА ЖИЗНИ:12% - что худые по жизни много двигаются и мало едят (видимо, потому что некогда им  ). Для сравнения: переедание и гиподинамию как причину избыточного веса указали целых 28% - как-то нелогично... То, что ради стройной фигуры следует вести исключительно здоровый образ жизни, строго придерживаться принципов рационального питания и регулярно тренироваться, считают всего 4%. А вы говорите - ЗОЖ, ПП, КБЖУ, фитнес...  Подвижный образ жизни, как известно, способствует здоровью, долголетию, поддержанию отличного настроения и хорошей физической формы. Так ведь? Ага, щаз! Ни фига не так!  То, что спортивные люди обычно бывают стройными, - как бы сам собой разумеющийся, очевидный и неоспоримый факт. Причём "спортивные" в том смысле, что они не упираются до седьмого пота и потери пульса на тренировках, где зачастую, увы, можно скорее потерять здоровье, чем обрести (вариант о ПП и фитнесе был дан отдельно), а просто ведут активный образ жизни. Не потому, что "так надо", а потому, что это для них естественно, им это нравится и доставляет удовольствие. Катаются на роликах, велосипедах, коньках, лыжах, играют во всякие подвижные игры, ходят в пешие походы и т.д. и т.п. Отдых для них - это не лежание перед телевизором в обнимку с объёмистой миской какого-нибудь "сухого корма", а весёлое и активное времяпрепровождение. "Гулять с детьми" для них - не сидение часами на жопе лавочке и лузганье семечек, пока дети ковыряются в песочке, а беготня и игры вместе с детьми - в догонялки-салочки, жмурки-прятки, казаки-разбойники, футбол, бадминтон, "выбивалы" и прочее, и прочее, и прочее... Вариант, что люди "худые, потому что спортивные" (ну и, соответственно, спортивные - потому что худые, потому что с весом за центнер не шибко-то побегаешь...  ) НЕ ВЫБРАЛ НИКТО! Не повод ли это задуматься, почему вокруг так много... кхм... нехудых? Ещё как повод!..  Вложение:
PicsArt_1437843128333.png [ 293.98 Кб | Просмотров: 582 ]
20% считают причиной худобы ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА:13% назвали ускоренный метаболизм (кстати, за замедленный метаболизм как причину лишнего веса - лишь 1%!). Почему-то я уверена на 99,9%, что этот вариант ответа не выбрал ни один из "худых". Никто не скажет, что "я худой, потому что метаболизм у меня хороший!", потому что это - миф.  Знаете секрет хорошего обмена веществ? Делюсь бесплатно: "Чем меньше веществ, тем быстрее обмен"! Вот так-то!  Хотите "хороший метаболизм" - прекращайте жрать изо дня в день как не в себя, как будто завтра конец света! И начните, наконец, двигаться! Оставьте в покое Джиллиан Майклз, если у вас сердце не как швейцарские часы: просто больше гуляйте - и не сидя у подъезда на жопе лавочке, а пешочком, пешочком!  Чтобы быть стройными, булки надо не жрать, булками надо шевелить!  Кстати, дети мои, плохие новости: проведённые медицинские исследования показали, что ускоренный метаболизм - прямой путь к преждевременному старению и развитию рака. Метаболизм должен быть нормальным, адекватным. Так что трижды подумайте, стоит ли "ускорять" свой обмен веществ с целью похудения? В лучшем случае ничего у вас не получится. В худшем - будете стройные-престройные. Только сморщенные. В гробу. 6% считают, что люди бывают худыми, потому что такими родились (за генетический фактор как причину полноты были всего 3%). Стало быть, генетические дрищи встречаются в два раза чаще, чем генетические жиробасы.   Следствием заболевания либо другого нарушения функций организма худобу считает только 1% опрошенных. Зато в развити ожирения... ох, мама, дай Бог памяти... в 6% случаев обвиняют заболевания, в 3% деторождение, в 4% гормональный сбой... А ведь не так давно всё было наоборот: с болезни худели, от здоровья поправлялись... Отмазки, отмазки... "это не я, это болезнь (гормоны, роды и пр.), так что и жир не мой, а подброшенный..." Не стыдно, народ?..   ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФАКТОР - пожалуй, единственная область, где слегка промелькнуло логическое соответствие. Комплексы, стрессы, недосып, груз забот и ответственности за всё и вся... 12% назвали это причиной лишнего веса. Плюс 2% что-то пискнули про тонкую душевную организацию. Итого - 14%. Это про толстых. А вот про худых: 7% опрошенных заявили, что "они" худые, потому что злые! А 6% - т.е. почти столько же - что "они" позитивны, общительны, не пафосны и не обидчивы, всегда готовы посмеяться, в том числе и над собой. Смех гасит стресс и сжигает калории - здравствуй, стройная фигура! Итого - 13%. Вывод: стройности способствует не окраска, а сила эмоций! Злой, добрый, хороший, плохой - не суть важно! Главное, чтоб бурлило, кипело, искрило, горело и светилось на всё Великое Мироздание - буря чувств, шквал эмоций, азарт, адреналин! Не будьте унылым го... вялой флегматичной амёбой, серым осликом, покорно бегающим по кругу и безропотно сносящим тычки, пинки и окрики, - разжиреете!  Вложение:
dobro-i-zlo_1276775846.jpg [ 33.23 Кб | Просмотров: 582 ]
* Надпись на картинке не моя, так что орфографические косяки - авторские. Ладно, поехали дальше. 9% причисляют худых к разряду фантастических существ. Как так? Да очень просто: 4% обозвали их пришельцами.  А 5% заявили, что они живут в Стране Розовых Пони: много спят, никогда не нервничают, абсолютно счастливы, ни забот у них, ни хлопот... (и размножаются они, видимо, партеногенезом или вообще вегетативным способом) - короче, толстеть им совершенно не с чего!  Ну а чё: вы когда-нибудь страдающих ожирением эльфов видели? А фей с избыточным весом? Нет? Вот и я нет...   Только придётся мне, похоже, беспардонно пнуть ещё один миф. Если кто-то ещё не в курсе истории Средиземья, эльфы - вовсе не кроткие ангелоподобные создания, а спесивые, заносчивые, высокомерные сволочи. К тому же жутко вспыльчивые и воинственные. И "розовыми пони" там и близко не пахнет, зато изрядно воняет орками, троллями и гоблинами - сплошной стресс, короче. Так что худые они вовсе не потому, что эльфы, а потому что ЗЛЫЕ! И много двигаются (воюют). А феечки... уууу... даже не связывайтесь с этими мелкими, коварными и зловредными тварями - сто раз потом пожалеете!  Дальше - круче. Радует, что хоть меньше... 5% уверены, что худые - это ужасные МОНСТРЫ: 1% считает их ненавидящими сладкое шпинато-зависимые брокколи-маньяками, а 4% - что они просто не умеют готовить, поэтому и сами не жрут, и всю семью голодом морят. Ещё один забавный момент. Если кто помнит, в результате предыдущего опроса выяснилось, что толстым без причины никто не бывает: из-за чего угодно, но вот просто так - никогда! Зато нынешний опрос показал, что бывают... беспричинно худые! 6% опрошенных уверены, что причина худобы - простое везение. Во как!  Как бальзам на душу посреди всего этого беспредела - 17% здравомыслящих форумчан, которые ответили, что нет никакой особой расы "худых" - мутантов, инопланетян, мифических созданий... Такие же люди, как и все. И толстеют они так же, как и все! Их главное отличие в том, что они умеют думать теми полушариями, которые в голове, а не теми, на которых сидят. В том смысле, что они следят за собой. И, заметив прибавку в весе, не роются в книгах, журналах и интернете, выискивая причины возникновения излишков и продолжая сидеть на "нижних полушариях", а быстренько включают "верхние полушария" и принимают оперативные меры по приведению своего веса в норму - да так, что никто ничего и не заметит! Вот так то.   С итогами, пожалуй, всё. Проигнорировать, обидеться, задуматься, принять к сведению, намотать на ус... Сами решайте, что со всем этим делать. Моей задачей было лишь оглашение собранной информации, ничего более. Агитация, антиагитация - вот уж увольте! Троллинг? Боже упаси! Всего лишь ма-а-аленький совет - сделайте наконец свой выбор: либо продолжайте искать причины, почему "нет", либо начните действовать, чтобы было "да". Если выбираете первый вариант: не нойте, что вы бедные, несчастные, больные, безвольные... Похудеть от нытья ещё никому не удавалось. Если же выбираете второй - изменить свой образ жизни и мышления с "толстого" на "худое" и измениться самим - будьте во всеоружии и полной боевой готовности. Как эльфы. Потому что 12-ти процентам опрошенных безразлично, как вам это удалось - они спят и видят вас просто... поубивать!  Будьте здоровы, счастливы, красивы, стройны... и крайне осторожны! Благодарю за внимание! И забегайте в гости: у нас идёт новый опрос!