Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Голод - это вещь!"
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:01 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
Sayera Я считаю, если все правильно делать, то организм только спасибо скажет. Особенно важно правильно выходить из голода - тогда и с желудком проблем не будет. По поводу старости - прочтите про Поля Брегга, Николаева, да даже того же Малахова. По ним не скажешь, что они ужасно выглядели (выглядят) в старости. Наоборот очень даже бодрячком. По поводу правильного питания никто не спорит. Питаться нужно правильно и не переедать и спортом заниматься Но иногда нужно разгружать и очищать организм голодом. Просто не у каждого хватает силы воли... но это же другой вопрос...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:23 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 12

Странно... отправила сообщение, а его, видимо, удалили... ну и ладно. Девочки, завтра планирую выходить из 10 дневного голодания, а то сегодня слабость ужасная, а мне работать надо. Вот что я нашла по поводу правильного выхода из голода:Выход из голодания осуществляется по следующей схеме:

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема.

Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.

Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации.

Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи. Рекомендуется соблюдать растительно-молочную диету с максимальным употреблением сырых овощей и фруктов и в дальнейшем: помимо большого содержания витаминов и минеральных солей, она обеспечивает необходимую для нормальной жизни организма щелочную реакцию крови.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 261

Награды: 4
Sayera
извините меня, конечно, но всё это уже по сотне раз слышали.
у каждого свой выбор, свой путь и своя жизнь.

Спартанцы - пятница
Вз и Сч - понельник

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:38 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

k'nuckles
:a_g_a: :a_g_a: я с вами полностью согласна... что у каждого свой путь... просто мне интересно, неужели мы пришли на этот свет, чтоб голодать и отказываться от всего... я конечно понимаю все, фигура и так далее( я сейчас тоже худею, при помощи подсчета калорий), но неужели на том свете нам зачтется то что мы ничего не ели(это я так образно). а если честно никого не хотела обидеть, просто форумы существуют для общения, и высказывания своего мнения.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 22
я голодание очень уважаю и поддерживаю
только считаю, что голодать надо для оздоровления, очищения физического и духовного, хорошего настроения
только не просто для похудения
сама голодаю раз в неделю

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:56 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 16

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Светлая Елена, вечер добрый:))
Хотела узнать на счет твоего выхода из голодания. Ты пишешь, что будешь выходить на морковном соке. Просто, если хочешь, чтобы процесс очистки организма немного продлился на соках, постарайся морковный начать пить не ранее, чем через 5 дней от начала выхода.

Sayera, вечер добрый. На счет голодания в общем. Голодают в первую очередь для очистки организма. Худеть голоданием заведомо глупая идея. Т.к. все ушедшие кг возвращаются уже на первой неделе соков. Это если подключить максимальные тренировки (которые не очень полезны на ослабленный организм, т.к. можно и сердце посадить).
Я шла на голодание с целью очистки организма, мне поставили не очень приятный диагноз, и я таким образом поддерживаю организм в чистоте. Кто-то не выдерживает, но это дело добровольное. Я не фанатка совсем, и кушать люблю, но вот здоровье припекло. И, с помощью вот таких вот голоданий, учусь заново кушать: исключать из рациона вредные продукты, нелюбимые продукты. Потому-что если посмотреть, по большей части мы иногда едим то, от чего могли бы и спокойно отказаться.

По-этому, у каждого свой путь:)) И всем удачи на нем:))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 261

Награды: 4
Sayera
никто не знает зачем мы пришли на этот свет, но не думаю, что это было связано с едой :-)
почитайте сыроедов. мне очень нравятся их теории по поводу еды, хотя я их и не придерживаюсь. там есть доля истины. избыток разнообразной еды извратили сознание и тело человека.
а по поводу отказов - ограничение себя в чем-то способствует развитию множества качеств.

Спартанцы - пятница
Вз и Сч - понельник

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 10:09 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

k'nuckles
единственное чему способствует голодание мне кажется только язва на старости лет... может я и ошибаюсь... но я не думаю что Малахов и еще там кто то, скажут вам : " Вы знаете голодать это очень хорошо, но у меня появилась язва.. так что не делайте этого" мы же не его лечащие врачи, а его программа - это всего лишь шоу, за которые он получает деньги.. да не спорю, там много полезного... но у каждого человека свой особенный организм, которому не подходит все что там говорят.. мы все индивидуальны...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:37 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 19
Знак зодиака: Лев
В наличии: 85

Награды: 22
не думаю, что от голодания вреда больше, чем от традиционной медицины
врач должен быть образцом здоровья, в его руках и знания и возможности
не знаю, как у вас, а в нашей больнице посмотришь на врачей (не говоря уже о больных в очередях)
и хочется бежать подальше...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 16:51 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 16

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
День добрый:))
Я сегодня начала выход из голодания после 14-ти дней голода:)
Как и во многих изданиях пишут, так и у меня...как пришел день выхода..так стала бодрая..как-будто только начала голодать:)
Как у вас дела?
Поститесь? Голодаете?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 849 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа