Текущее время: 05 авг 2025, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Люба! Радикал это в компе так же неотъемлемо как Мейл или Ютуб. Вот тебе ссылка. Он у тебя тоже есть. Сохрани ссылку и попробуй по нему поработать.
http://www.radikal.ru/

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:15 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Leka51
:a_g_a:
Спасибо за капусту,я поеду только в мае сажать-поэтому попозже посажу,думаю не страшно,если она в августе вырастет :smu:sche_nie:

А вигну я посадила ради интереса в прошлом году,еле палки нашла высокие :sh_ok: потом для неЁ :sh_ok: :-) ,но сажала поздно,в июне,в конце :smu:sche_nie: ,просто ради интереса :secret: ,так вот в сентября в заморозки появились стручки :-): :sh_ok: ,правда созреть они не успели см 4 в длину были и тоненькие :smu:sche_nie: ,но сажать буду в этом году однозначно вместе с фасолью спаржевой и вьющейся :a_g_a: ,мне понравились-неприхотливо,сорняки и мушки не донимают их...в общем польза очевидна и замороженная фасоль прекрасно в пароварке уходит у нас :ten_der: :sluna: ,а вот про створки от соседки услышала,что полезны,она просто попросила не выкидывать створки от фасоли белой и ей отдать,тоже от сахарного диабета пьЁт :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки, вот нашла про бегонию.Для желающих разводить ее или просто почитать.А я развожу глоксинии. В прошлой жизни оставила, вернее подарила в школу в свой кабинет все фиалки.Теперь перешла на глокси.
http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10363/
http://sovetogorod.ru/cveti_begoniay_vi ... nevoi.html

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 19:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Сентябринка писал(а):
Девочки, вот нашла про бегонию.Для желающих разводить ее или просто почитать.А я развожу глоксинии. В прошлой жизни оставила, вернее подарила в школу в свой кабинет все фиалки.Теперь перешла на глокси.
http://flower.onego.ru/lukov/begon_t.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10363/
http://sovetogorod.ru/cveti_begoniay_vi ... nevoi.html

Да,спасибо Тома ,я тоже много ссылок нашла.Там все хорошо,но так много написано,что не знаешь с чего и начинать.
Может у кого есть опыт,ведь свой опыт ценней и интереснее.
Может быть у кого -нибудь есь секреты по выращиванию бегонии?Я не очень для себя поняла,на сколько нужно закапывать луковицы при проращивании.В одном статье написано не полностью,в другой на 5-7 см,в 3-й еще что-то.
Вот такие цвета купили,а белую завтра купим еще.У меня к ней есть и лобелия ампельная.Уже взошла дома.

Вложения:
Begonii_v_sadu_i_na_podokonnike.jpeg
Begonii_v_sadu_i_na_podokonnike.jpeg [ 45.14 Кб | Просмотров: 121 ]

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Может быть у кого -нибудь есь секреты по выращиванию бегонии?

любовь- Я к сожалению бегонии не разводила. У меня много было фиалок. А теперь увлеклась глоксинией.
Вот немного по уходу из моего цветочного сайта
Правила ухода за бегониями
Почва 2-3 части листовой земли, по 1 части песка, торфа и перегноя.
Освещение светлое, но не прямые солнечные лучи.
Полив летом обильный, зимой или после цветения умеренный. Рекомендуется регулярное опрыскивание листьев.
Подкормка с весны до осени через 1-2 недели жидкими удобрениями.
Обрезка после цветения обрезают стебли.
Пересадка весной.
Размножение листовые черенки легко укореняются или клубнями.

Бегонии не требуют частых пересадок и подкормок. Летом стоит оберегать их от яркого солнца. Летом следует поливать обильно, зимой умеренно.
Общим правилом для бегоний является потребность в достаточно высокой - обычно не менее 60% - влажности воздуха. Поэтому в зимнее время "листовым" видам, например, бегонии королевской, требуется дополнительное увлажнение окружающего воздуха, хотя бы в виде опрыскивания. Многие кустарниковые виды более терпимы к сухому зимнему воздуху, тем не менее опрыскивание и им не помешает. В то же время клубневые бегонии, а также редкие в культуре суккулентные виды (есть и такие!) не требуют повышенной влажности во время зимовки. Напротив, им необходим зимний покой в сухих и прохладных условиях.
В летнее время все бегонии теплолюбивы. Для тропических видов температуру не ниже 18-20°С лучше поддерживать и зимой, но те бегонии, которые имеют субтропическое происхождение, нуждаются для зимовки в относительно прохладных (но не ниже 12-14°С) условиях.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Девочки! Может у кого есть желание посмотреть цветочный сайт. Может кому и пригодится.
http://forum-flower.ru/

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сентябринка писал(а):
любовь- писал(а):
Может быть у кого -нибудь есь секреты по выращиванию бегонии?

любовь- Я к сожалению бегонии не разводила. У меня много было фиалок. А теперь увлеклась глоксинией.
Вот немного по уходу из моего цветочного сайта
Правила ухода за бегониями
Почва 2-3 части листовой земли, по 1 части песка, торфа и перегноя.
Освещение светлое, но не прямые солнечные лучи.
Полив летом обильный, зимой или после цветения умеренный. Рекомендуется регулярное опрыскивание листьев.
Подкормка с весны до осени через 1-2 недели жидкими удобрениями.
Обрезка после цветения обрезают стебли.
Пересадка весной.
Размножение листовые черенки легко укореняются или клубнями.

Бегонии не требуют частых пересадок и подкормок. Летом стоит оберегать их от яркого солнца. Летом следует поливать обильно, зимой умеренно.
Общим правилом для бегоний является потребность в достаточно высокой - обычно не менее 60% - влажности воздуха. Поэтому в зимнее время "листовым" видам, например, бегонии королевской, требуется дополнительное увлажнение окружающего воздуха, хотя бы в виде опрыскивания. Многие кустарниковые виды более терпимы к сухому зимнему воздуху, тем не менее опрыскивание и им не помешает. В то же время клубневые бегонии, а также редкие в культуре суккулентные виды (есть и такие!) не требуют повышенной влажности во время зимовки. Напротив, им необходим зимний покой в сухих и прохладных условиях.
В летнее время все бегонии теплолюбивы. Для тропических видов температуру не ниже 18-20°С лучше поддерживать и зимой, но те бегонии, которые имеют субтропическое происхождение, нуждаются для зимовки в относительно прохладных (но не ниже 12-14°С) условиях.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Девочки! Может у кого есть желание посмотреть цветочный сайт. Может кому и пригодится.
http://forum-flower.ru/

Спасибо Томочка,такой интересный сайт,зачиталась.Особенно просмотрела много картинок дизайнерских.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Leka51 писал(а):
Девочки , сидела ковырялась в коробке с семенами, Вот что обнаружила.Осенью выписывала семена почтой с Киева.Заказывала пачку спаржевой фасоли.Название Вигна китайская.Начала искать в инете.Оказывается стрючки этой фасоли достигают одного метра :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Кушают её зелёную и маринуют и жарят и варят.Но можно и оставлять на зерно.
Очень полезная вот что о ней пишут-----недозрелые бобы (лопатки) применяют в пищу только у вигны японской и китайской. Однако у всех видов этого растения лопатки одинаково используются в народной медицине. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете для поддержания уровня сахара в крови, полезен при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.
Фотку нашла в . вставляю! У меня всего 10 семечек, попробую вырастить, но это в мае, морозов боится.

Доброе утро, девочки-дачницы.
Лена, я тоже в этом году хочу посадить такое чудо. случайно увидела в магазине среди спаржевой фасоли. Продавец сказала. что это тоже самое только стручки очень длинные надо ставить большие палки. А у меня есть засохшая груша - в этом году хотела спилить. Так вот теперь скорей всего оставлю и возле нее посажу вигну - пусть вьется. А сухие лопатки с любой фасоли очень полезные.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 23:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Топтуша. писал(а):
....бабушек ещЁ найти надо,а на рынке осенью он,как ракетоноситель стОит :ne_vi_del: :secret:

Топтуша, а где ты живешь? У нас по осени бабушки торгуют буквально везде. Конечно их милиция гоняет за торговлю в неположенных местах, но все равно через некоторое время они опять появляются. На рынках-то за место надо платить. а где ей лишние деньги взять? Так вот у них все овощи стоят очень и очень не дорого. А еще на рынках торгуют частники или фермеры. И у них овощи уже можно брать килограммами и тоже цена приличная. Некоторые мои знакомые так и делают. Потому что посчитав все затраты которые мы тратим на выращивание овощей, денег на дорогу( у меня одна поездка на дачу обходится в 100 руб., а по осени на рынке можно купить ведро огурцов за 200), собственный труд, кормим мошек и комаров, то получается денег больше уходит, чем по осени купить все это на рынке и без проблем. Правда я их всегда спрашиваю: " А как же удовольствие от процесса? Вырастить все самой из семечка или посадить что-нибудь новенькое." Но видимо мы говорим на разных языках.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
любовь- писал(а):
Позвонил мне муж.Не всходят у меня дома ни баклажаны,ни перцы.
Правда ранних 4 давно взошли.

Любаша, у меня баклажаны и перцы тоже очень медленно всходят. Посадила я все 20 февраля и только 1 марта проклюнулась первая баклажанина. Сейчас конечно побольше, но все равно еще очень мало - не все. А из перцев до сих пор проклюнулась только одна семечка. :cry_ing: Остальные молчат.
Может тебе попробовать садить их как Лена - проросшими семенами?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 07:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А не поздно еще?И тогда куплю пакет новый.А то из тех пакетов 2 раза сажала,может плохие семена.Я еду в четверг домой.Замочу семена и положу их в лиф :hi_hi_hi: Надеюсь ,что проклюнутся за дорогу :-) А приеду сразу посажу.Муж подготовит новые стаканчики.Мне не все таблетки понравились.Я и прочитала,что много сейчас подделки.Не взошли даже и томаты в таблетках,что брала по 5 рублей поштучно.А вот в немецких все взошло.Знаете они и дешевле оказалась и светлые ,как опилки.Их продаютпо 50 штук за 200руб.Мне кажется наши кислые .они очень темные и похожи на торф верховой,а в нем все горит.Может и правда от таблеток?
И что это вы там про вигну? Где написано?Я пропустила? А у соседей армян видела такое чудо длинное по метру.Они на такие длинные жерди привязывали растения.Сажали редко ,как картошку. :ze_va_et:
А так они просто приезжают отдыхать (шашлыки -машлыки и баня)
Девочки,а картошку кто сажает? Уже проращиваете?

Лиля ,сейчас показывали по телевизору Хабаровск(ледяные фигуры и нац.праздник кого-то,кажется нанайцев ? я не внимательно смотрела)Красивые такие скульптуры.Я отметила.что у нас такой же снег и так же холодно,как у тебя там.А ниже по Волге ,в Астрахани уже +6.У нас -12-16 еще и снег,которого до нового года ждем-ждем...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В МОскве тоже всех гоняют,не разрешают торговать.У нас у магазинов есть бабушки и ничего они дешевле не продают.Рыба ,как на рынке и носки шерстяные не дешево.Чеснок,свекла и лук тоже в супермаркетах подешевле будет.Продвинутые-говорят,что с огорода экологичнее :-)
А на дорогах вокруг города китайские огурцы,томаты будут продавать,как свои скоро (типа с теплиц своих).АГА :so_happy: :so_happy: Вот такие бабули :du_ma_et: И так дорого,зараза! :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Девочки,а бегонию значит не сажали.Реакции смотрю нет ни у кого?А я вот решила попробовать.Еще беленькую купили.Там на луковичке несколько росточков.Хочу порезать и в горшки посадить.Может до лета разрастуться.Потом к ним подсажу лобелию вниз каскадную.

А Оля! Я все рассматривала твои белые цветочки-это мне кажется все-же камнеломка.Я выращивала,очень красивое растение,но так туго росло у меня,потом вымерзло.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Девочки ,а я еще сажаю и опять посадила такие однолетние флоксы.Мне они очень нравятся.

Вложения:
0_7b96a_89aec1f_L.jpg
0_7b96a_89aec1f_L.jpg [ 97.27 Кб | Просмотров: 106 ]
phoca_thumb_l_begonia non stop white.jpg
phoca_thumb_l_begonia non stop white.jpg [ 35.33 Кб | Просмотров: 106 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]