Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 мар 2026, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
ната))
Я розы уже много лет утепляю землей. прямо накидываю хороший холмик на него. А весной этот холмик "кругом " выкладываю вокруг розы. И даже в сильные морозы розы у меня не вымерзают. В этом году по газону посадили ряд роз и т.к. земли вокруг них нет , то утеплила хвоей. теперь переживаю. чтобы в них мыши не завелись....

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
мурадянушка
Не переживай! Я специально от мышей укрываю хвоей.Она им не нравится.Пахнет и колючая.Это лучшее от мышей проверенное средство.Только поплотнее к стволу,чтобы не пролезли и укололись.Я еду за хвоей в субботу и тоже укрою.В ноябре у нас оттепель,правда!Не знаю ,что делать. :du_ma_et: Зиму же обещают очень морозную.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А так-то уже 3-4 года вымерзают и выпревает часть роз.Но никто не знает ,как приспособиться к новому климату.Неделю -20,следующую +10 и так всю зиму.Да и снег после НГ только ложится.Прямо беда! :sh_ok: Это последствия глобального потепления,видимо.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну а в прошлом уже немного получше было.Природа тоже чуток оживает.Надеемся,что в этом тоже снег ляжет пораньше.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вес все-таки поправила в информере.Что-то набор идет и жор.Решила немного успокоится и купить себе хорошее пальто по размеру.А что делать,ходить в обтяжку,стесняться и сильно переживать? А шубу старую норковую отнесу в ремонт.Укорочу немного ,очень длинная и из этого куска расставлю.
Правда есть пуховичек и шубка мутоновая в размер.Очень уж теплые.Но вот на холодную осень и теплую зиму тоже нужно.Зато может успокоюсь и буду спокойно жить.Говорят не нужно себя терроризировать и ругать,как я. Толку-то нет!
Попробую еще так.А одежда меньшего размера у меня есть хорошая.Только худей кг на 20-30!!! Ничего не выкидываю.Ведь в 50 лет-то я еще хорошо выглядела и одевалась,ну до пенсии.Поэтому полные шкафы,а носить нечего.Как у всех!!! ;;-)))
Изображение
А для дачи и леса еть старенькая,можно и на попе кататься вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вот и поделилась с вами проблемами толстухи. :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 13:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Приветик!
Люб! ну совсем не намного уж ты и поправилась...И корить себя точно не стоит. Хотя некоторые ругать себя любят и говорят, что именно это им помогает. Кому что! А наряды - это точно стимул! Хорошо выглядеть можно и нужно при любой комплекции и в любом возрасте! :cool_cool:
Разве мы не видаем молоденьких и худеньких, да еще и непонятно как одетых ( не потому, что нечего, а потому как не умеют)?

И о розах - сама не выращиваю, но свекровь укрывала еловыми лапами и землей присыпала - знатный розарий был у нее :co_ol: .
Климатисы так же, но уложив венком на доски. Все хранилось замечательно. А хвоя еще и как удобрение на след.год. Они часто использовали перепревшую лесную землю для сада - огорода.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А я хвою потом на дорожки.Они кислые и на них трава не растет.А мульчирую хвоей только кому нужна кислая почва.Всяким хвойникам и гортензиям.Думаю,что розам вредно будет.НЕТ???

Люд,сын едет в Вильнюс самостоятельно.Просто посмотреть.Не подскажешь что?
Рига не Вильнюс,но для нас вы там рядышком вроде все . :-) Прибалтика...
И что ему заказать оттуда.Я пока только заказала ангелочка.Я их собираю.Может даже и янтарного ,если цены приемлемые.А вкусные продукты не попробовать,так как он едет сначала к нам,а уж потом в Вильнюс.Так виза будет готова.А в след.раз к нам на Новый Год только. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 19:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Любочка!
А сын только в Вильнюсе будет или по Литве тоже будет ездить?
В Вильнюсе - все в центре, все рядом :cool_cool: Надо заходить в маленькие улочки- это прикольно. Погулял - в кафе или бар, их тоже много. И церкви красивы и площади, я всегда люблю просто ходить по городу. Там патрулирует конная полиция - идешь по узенькой улочке вечером и слышен топот копыт по каменной мостовой. Лошади все черные, высокие - вечером впечатляет. Днем хорошо забрести на холм ТРЕХ КРЕСТОВ - оттуда виден город. Если погода неплохая - можно взять на прокат велики и за один день объехать весь город! Хорошее пиво в пабах, к ним закуски - рыбы много.
Литовское национальное - цеппелины - мясо в картофеле. Но на любителя, мне нравится, мужу - нет :-)
Сувениры в центре дороже, лучше смотреть в магазинах. Думаю ангелочки есть. Ведь янтарь - это Прибалтика.
Вообще Вильнюс ближе к Польше и внешне и по характеру.
С собой можно взять Кальвадос - дорогой самогон из яблок. Делается только в Литве. Неплохие конфеты - шоколад местный, но ничего особенного. "Рот Фронт" Лучше!
Башни, парки и музеи, конечно он сам выберет. Аквапарк - удовольствие на вечер.
Я люблю побродить - посидеть в кафе, что в Вильнюсе, как и в Риге и в Таллинне делать можно замечательно. :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 00:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь- писал(а):
А я хвою потом на дорожки.Они кислые и на них трава не растет.А мульчирую хвоей только кому нужна кислая почва.:

Я тоже ею покрываю дорожки и мульчирую малину...правда не уверенна нужна ей кислая почва или нет...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 03:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А мы в малину только ее же побеги,ну иногда траву летом.Она любит мульчу,но и щелочную почву.
А хвою только куда точно знаю ,что нужна.Это гортензия,всякие хвойные и земляника, можно и в картофель, в калину и магоннию,но не хватает уже. Слабокислые почвы (рН 5.5-6,5) предпочитают боярышник и яблоня,но им тоже не достается.
sausana
Так красиво пишешь.Прочитаю сыну.Керамика в Прибалтике красивая еще.да?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Решила немного успокоится и купить себе хорошее пальто по размеру.А что делать,ходить в обтяжку,стесняться и сильно переживать? А шубу старую норковую отнесу в ремонт.Укорочу немного ,очень длинная и из этого куска расставлю.
Правда есть пуховичек и шубка мутоновая в размер.

Я вот тоже успокоилась и стало легче жить. А то сама себя поедом ела. Собираюсь в гости к сестре в Россию на Север. там уже -20 бывает. А как одеваться, если у нас + погода. Пальто уже старенькое, в шубе - боюсь до поезда не дойду, отправят в дурдом, да еще в Астане выходить часов на 10. Но там меня зять заберет и потом отвезет. Вагон прицепной, вещи там и оставлю. Пришла к мысли купить пуховик. Но не знаю как я буду в нем выглядеть? Толстая тетка....Мне казалось, что в пуховиках только молодежь ходит. А вот читаю и Люба его носит.
sausana писал(а):
А сын только в Вильнюсе будет или по Литве тоже будет ездить?

Я была в Литве с учениками. Очень понравилось. Но это было лет 25-30 назад. Все было в диковинку. Привезла в подарок рижский бальзам мужчинам.Маршрут был Игналина-Каунас.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 09:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Девчата, привет!
Керамикой не увлекаюсь, но то, что популярна и оригинальна - факт!
Много вязаных изделий ручной работы (моя знакомая из Москвы - дама с претензиями - покупала пончо ажурное, говорила, что за такое - если найдешь!, то в Москве раза в 3 больше платить).
Если будет ездить по Литве - то незабываемое зрелище ГОРА КРЕСТОВ, можно погуглить. Я туда не пошла, как-то не по себе..А дети даже в Чехии специально ездили в церковь, построенную из людских скелетов и черепов - это всемирная знаменитость :-) Им и замок Дракулы посмотреть интереснее, чем музей искусств :-)
Клайпеда - хороший дельфинарий, не только фото с дельфинами, но можно и поплавать в спец.гидрокостюме - это из фантастического фильма :cool_cool:
Каунас - конечно, музей Чюрлениса, даже если равнодушны к картинам - там полюбите живопись :cool_cool:
И, пожалуйста, пусть не обижается, если не понимают по русски, так же как и в Греции глупо сердиться на греков, что не владеют русским. Сейчас поколение, начиная с 91 года, в школе учит 3-4 языка, по выбору родителей - конечно, английский и немецкий, в старших уже сами дети выбирают скандинавский или южно-европейский, есть и китайский на выбор. А вот русский небольшая оч.часть предпочитает, т.к. все-таки ориентированы на Европу. Посему молодые люди могут просто НЕ ЗНАТЬ русский. Английский знают все, с этим намного лучше, чем в той же Италии или Греции :-)
Если вдруг, Люба, нужна будет помощь - консультация, то пусть сынуля звонит (тел.я напишу в личку)

Томочка!
Рижский бальзам - это правда, уникальная вещь, рецептура сохранена, вкус и польза - уникальны, чем можно гордиться. С шампанским делается коктейль - СУПЕР! Добавить ложечку в любимое мороженое или в утренний кофе - и полезно и оч.вкусно-оригинально. Вечером перед ужином 30-40 г, не больше - действует как лекарство. Ведь бальзам реально настаивается на травах, и в нем алкоголь - как бы вторичен. Им нельзя напиваться, но удовольствие получать можно отменное :cool_cool:
Вот такую рекламу сделала! И я думаю, что в России тоже можно его купить, или нет?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 461, 462, 463, 464, 465, 466, 467 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа