Текущее время: 05 авг 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Ну вот! А у меня вот такая пачка.Хотя дайкон даже полезнее редьки.Бум сажать его!
Вот надыбала в интернете о пользе его .
Корнеплод дайкона в противовес редьке, не содержит горчичных масел, а в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.Этот иностранный овощ на вкус нежен, сочен и радует хрустящей структурой.Свежие побеги корнеплода (kaiware) очень полезны - используют, как популярный гарнир для салатов и суши.В восточноевропейских кухнях он известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.
А для здоровья - дайкон это низкокалорийный продукт. Она еще содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Дайкон содержит большое количество фитонцидов, а также соли калия, выводящие излишнюю жидкость из организма, токсичные продукты обмена веществ и шлаки. Этот корень содержит также специфические белковые соединения, соли кальция, магния, фосфора, железа, пектиновые вещества.
Очень важные для нормального функционирования обмена веществ - энзимы, амилаза и эстераза, содержащиеся в дайконе, аналогичны присутствующим в организме человека. Они помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Биологически активные вещества, находящиеся в богатом корне, обладают уникальными лечебными свойствами, они помогают при лечении простуды и как антиканцерогенное (препятствующее развитию рака) средство.Этот чудный овощ помогает улучшить работу почек и печени, вывести избыток воды из организма.Фруктоза основной вид сахара, содержащийся в дайконе и поэтому сладкая (японская) редька - дайкон необходимая еда для людей, которым поставлен диагноз диабет.

Источник: http://www.foto-flora.ru/publ/ovoshhi/c ... en/3-1-0-8
© www.foto-flora.ru

Вложения:
daykon_rozoviy_blesk_misato.jpg
daykon_rozoviy_blesk_misato.jpg [ 57.14 Кб | Просмотров: 127 ]

Последний раз редактировалось любовь- 04 мар 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Девочки,Тома,Оля! А как вы вставляете фото?

Любаша привет! Как мне знакомы твои переживания-чувства по отношению к внуку. Сама знаю как сердце замирает глядя и слушая первые слова. А моя Лизавета уже все болтаети тоже такая забавная. Да про них можно говорить и говорить....на то мы и бабульки любящие.... :-)

на счет фото. Я загружаю через Радикал как и все картинки. Просто когда нажимаю "Выбрать файл" показываю дорогу где это фото. И далее как всегда уменьшаю до 140 (создать превью) пикселей,жму загрузить, потом когда появятся коды - перейти на графический файл и скопировать превью увеличение по клику. И эту ссылку просто вставить в окно, где пишешь.
Пока старалась объяснить - еще внучкой похвастаюсь
Изображение

А про бегонии попозже информацию напишу. Сын приехал на обед, надо кормить многодетного папу :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 09:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лена!Мне нужно было ,конечно взять редьку!У меня дайкон и растет -то плохо.Хотя сажаю вроде бы верно.Сажаю числа 21-22 июля.Через 2,5 месяца убираю.У меня почему -то мелкие плоды,возможно из-за почвы песчаной и бедной.Но вот редька с редисом хорошая же?
Ой,Тома! А что такое радикал.Я что-то туплю тут... :sh_ok:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Стала есть много редьки с морковкой ! Так на ночь хорошо наедаюсь этими овощами.Ведь фрукты нельзя на ночь? А так кусочек мяса или рыбки и в тарелочку овощи сырые натертые.Люблю и сажаю маргеланскую.
Только свою съедаю осенью,хрнить негде.В супермаркете полно всего.Что же делать,что не своя.Погреб сделали под лоджией,но это не то.Только картошку и банки,землю для рассады.Морковка через неделю высыхает. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А как вы едите редьки всякие? Может с маслом,возможно целиком или как я трете на терке и с солью-вся недолга :-)
Помню раньше с майонезом вкусно было,но это в прошлой жизни...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Две «смертельные» ошибки при выращивании дайкона
Мы дачники,особенно в северных краях, невольно затормозили процесс «приживания» дайкона у нас.
Несколько сезонов подряд получали невысокие результаты и, в конце концов, поставили японской редьке диагноз: «не пригодна к местным условиям». На самом же деле дело обстоит так.
Многие сорта дайкона при слишком ранней (июнь) посадке идут в стрелку и цветут до 90-100%.
Вторая фатальная ошибка — внос чрезмерного количества удобрений и всяческих «аграрных суперудобрений».Нот какой бы экзотикой мы не считали дайкон, его вполне устраивают самые обыкновенные отечественные: компост,рыхлый перегной. Что касается борьбы с вредителями, то использовать нужно те же методы, что и для «наших» крестоцветных.
А вот советы про эту борьбу с крестоцветными блошками.
В жаркую погоду рассадники и высаженную в открытый грунт рассаду затеняют, например, крупными листьями лопухов. Очень важно обеспечить проведение агротехнических приемов, ускоряющих рост и развитие молодых растений: подкормку навозной жижей, селитрой или другими азотными удобрениями, регулярные поливы и рыхление. Имеются сведения, что опрыскивание листвы навозной жижей и раствором птичьего помета негативно действуют на блошек. Более развитые и сильные растения характеризуются большей устойчивостью к повреждению вредителем. Листовую поверхность только что появившихся всходов и маленькой рассады крестоцветных посыпают золой или ее смесью с табачной пылью (1:1). Эта процедура лишь временно отпугивает блошек с растений, поэтому ее повторяют несколько раз (обычно сразу после полива растений). На приусадебных участках с крестоцветными блошками можно бороться, вылавливая их на фанерные щитки, смазанные сверху липкими веществами — специальным долго невысыхающим клеем, смолой или дегтем. Нижнюю сторону щитка, соприкасающуюся с растениями, не смазывают.
Хорошо провести опрыскивание растений настоем золы или отваром растений томата. С вечера стакан золы заливают 9 л воды, перемешивают, до утра дают отстояться, после чего всю жидкость над осадком сливают и при необходимости фильтруют. Или такой состав: 2 кг остатков свежих растений томата или 0,5 кг его сухой массы заливают 5 л воды, настаивают (3-4 часа), затем кипятят на слабом огне (зеленую массу — 30 минут, сухую — 2-3 ч часа); процеживают, разбавляют водой (1:2) и добавляют мыла (20 г на 5 л раствора). И обрабатывают растения против крестоцветных блошек.
При высокой численности вредителя: фуфанон, кемифос, Искра М, актеллик. Обрабатывают посадки в вечерние часы, когда блошки спокойно сидят на растениях, но не позднее, чем за 20 дней до уборки урожая.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Томочка,у тебя внучка прелесть,конечно!Моему пока только 9,5 месяцев.А в годик они приедут на дачу к нам в Поволжье!
Я почему и хочу пару курочек завести-то :-)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Позвонил мне муж.Не всходят у меня дома ни баклажаны,ни перцы.
Правда ранних 4 давно взошли.И соседка мне посадила 6 штучек разных.Приеду заберу и ее и мои мне на лоджию.У меня светло.
А что делать с баклажанами?Второй раз сажаю.Вот на огороде удаются мне хорошо из чужой рассады,а моя рассада не очень. Ну срвсем не удается 2-3 года,как заболела я.Может чувствует ?
Все ,пошла я ,дочка приехала с внуком из поликлиники.Тоже пошла кормить их.Пока!И так обрадовалась и написала много. :sh_ok:

Тома,а поподробнее про радиал для тупых,а? :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
А кто как ест этот дайкон еще?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
любовь-
:pri_vet:-:
Я сажала в этом году дайкон-просто перекопала -посеяла-полила и забыла о нЁм на 2 недели(мы уезжали) -приехала,он листочки дал,за неделю полива и рыхления вымахали ветки,а не листочки :sh_ok: ....я обрадовалась,потом было несколько дней дожди,но у нас такая земля,что в неЁ все лужи куда-то уходят...в общем пошла посмотреть,а там корнеплоды уже небольшие,они чуть из земли выходят на 1\3 наверно,ну я раскопала один-а он раз в 5 больше редиске уже....в общем вырос он у меня огромный,мои плохо едят,я часть раздала,часть сама поела,а часть осенью на компост раз пять носила в охапке и ещЁ его трудно выдЁргивать при сборе,пришлось заступом подкапывать ;;-))) ....зрелый он вкусный,а недозрелый термоядерный-на редьку похож,я ж не утерпела-куснула,чуть не померла от спазма :-) :smu:sche_nie: ......в общем:не прихотлив,растЁт сам,салаты с него делала и с грибами и с курицей и в греческий добавляла,а соседка его тушит вместо сельдерея-но мне не понравилось на вкус так :secret:
ВсЁ побежала за детьми :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Люба мои баклажаны взошли за дней 5.Но я семена замочила и ждала пока проклюнутся.Их и посадила, а много семян так и не подали признаков жизни.
Редьку ещё ем покупную, вот с осени второй мешок(по 20 кг) заканчиваю.Иногда тру с морковью, а так могу нарезать пластинками, посолить, и хрумтеть вечером перед телеком.
Морковь и свекла хорошо хранится в картонных ящиках, засыпанная песочком. не усыхает, песок влагу сам в подвале тянет, я уже столько лет так храню.Твёрденькая до весны.Беру банановые паки, вставляю пакет полиэтиленовый(мусорные большие)и засыпаю полностью чистым песком.
Твой дайкон похож на мою редьку, но он по-моему длинный. да? На базаре говорили, что пл вкусу они похожи.Эта редька не напоминает редьку, она слаже и совсем без горечи.Может у них что-то общее?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 11:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
Л_и_л_и_я
:pri_vet:-:
Я просто точной инфы об остром перце не нашла :ne_vi_del: ,вот и маялась сажать или нет вместе со сладким и баклажанами :smu:sche_nie: ,но теперь буду после 10 сажать повторно перец и острый посажу :a_g_a: ,у нас острый уходит осенью на аджику хорошо очень,а покупать дорого слишком :du_ma_et: ....бабушек ещЁ найти надо,а на рынке осенью он,как ракетоноситель стОит :ne_vi_del: :secret:

И ещЁ меня интересует капуста:я взяла в этом году "Июньская" сорт,он ранний....вот тоже так и не определилась надо было сажать в начале марта или уж правильно решила подождать и посадить после 15 марта рассаду :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Буду пробовать в этом году,а на след.уж решу,как лучше :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 12:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Наши огородники,которые занимаются капустой, на рассаду садят её в январе, у них теплицы огроменые, отапливаемые.И в мае уже молоденькую капусточку на рынок. Я июньку сею в начале марта, В конце июня уже режу на салатик.
Ещё прикол о капусте.
В прошлом году,сеяли позднюю в июле прямо на грядки.К ноябрю она завязалась с кулачок, а то и меньше.Я её и не выкинула, без завязи - кур кормила зимой, А что завязалась начала расти, морозов то не было.За последний месяц выросла, не крупная правда, но головки на борщ хватает.Та я думаю, может накрыть на зиму теплицу, и садить.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Девочки , сидела ковырялась в коробке с семенами, Вот что обнаружила.Осенью выписывала семена почтой с Киева.Заказывала пачку спаржевой фасоли.Название Вигна китайская.Начала искать в инете.Оказывается стрючки этой фасоли достигают одного метра :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: .Кушают её зелёную и маринуют и жарят и варят.Но можно и оставлять на зерно.
Очень полезная вот что о ней пишут-----недозрелые бобы (лопатки) применяют в пищу только у вигны японской и китайской. Однако у всех видов этого растения лопатки одинаково используются в народной медицине. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете для поддержания уровня сахара в крови, полезен при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.
Фотку нашла в . вставляю! У меня всего 10 семечек, попробую вырастить, но это в мае, морозов боится.

Вложения:
23042012-12.jpg
23042012-12.jpg [ 65.95 Кб | Просмотров: 107 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]