Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про секту "Минус фунт", господина Койота и втирание мозг
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 22:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Сонный котик писал(а):
В общем, берешь торт, и лопаешь его махом, к примеру. :-)

После зажора понимаешь, что 7-9Ккал в тебя лезет легко.

А это вообще реально? Тортик махом? Стандартный торт 0.8-1кг весом? Например, Ленинградский торт весом 0.7×454ккал=3278 ккал То есть кроме тортика надо еще чего слопать на 3700-4300 до 7-9 тысяч ккал :sh_ok: Вы же тысячи имели ввиду?
У меня взрыв мозга :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Про секту "Минус фунт", господина Койота и втирание мозг
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 00:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Luchs писал(а):
[
И если Вы математик, ну не может быть что в этой системе не можете разобраться.

Нет там математики, одни понты на фоне комплексов. Это однозначно по постам проясняется.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Солнце в облаках писал(а):
Coyote писал(а):
А народ понял так, что все точки в коридоре равнозначны, и главное не выходить за его пределы.

Я именно так и понимаю. Например, паритетная кслорийность некой дамы 2000 ккал, на ней она не худеет и не набирает. А вот на 1600ккал она уже худет. Так какая разница с'ест она в каждый день недели по 1600ккал или будет есть в пн-1580, во вт - 1670, в ср- 1480, в чт- 1610, в пт - 1640, в сб - 1565, а в вс - 1620ккал. Средняя калорийность недели выйдет 1595 ккал., что ниже 2000 ккал, а значит эта дама должна чуть уменьшиться в весе.
В принципе, вряд ли природа рассчитывала, что мы будем каждый день есть определенную дозу калорий. И вряд ли древний человек выбрасывал кусок мамонта, потому что он не лезет в суточный калораж :-)

А теперь найди мне хоть одно описание коридора с правилом, что по неделе можно гулять по коридору, но чтоб к концу недели обязательно сошлось по середине. Не надо домысливать за тех идиотов, которые коридор придумали. Они как правило тупее средних худелок.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Veda_Cong писал(а):
Вы утверждали ранее в этой теме другим людям, что ваш волшебный калькулятор спасает от проблем с флуктуациями калорийности, связанными с режимом физических нагрузок. (К вашему сведению, та же ортопед не рекомендовала в фитнес ходить чаще трех раз в неделю, так как мышцы должны отдохнуть, так что не всякая нагрузка может быть ежедневной. Тем более если она часовая-полуторачасовая, у человека с ожирением и проблемами с сердцем, а меньшее время мышцы просто не разгоняет)

От проблем с флуктуациями калорийности спасает умение в уме прибавлять или отнимать 100 ккал. Хотя у тупых не хватает ума даже понять для чего это делается.
Кому какое дело до твоих ортопедов? Где и когда я тебе рекомендовал упахиваться 8 раз в неделю? Читай любой учебник гигиены спорта: даже проф. спортсменам, у которых день нагрузка 5000 ккал, а другой день полный отдых, рекомендовано питаться строго равномерно по дням, без поправок на неравномерную нагрузку. Поскольку никакой желудок не выдержит сегодня 7000 ккал, а завтра 2000. Мало того, такой режим питания желудок убьет, в отличие от равномерного по 4500 в день. При этом, что интересно, рацион большинства армий мира (кроме очень экономной китайской) 4700 ккал, т.е. это количество признается нормально съедаемым и перевариваемым. При этом не слышал, чтобы рекомендовалось кормить по разному в дни полевых учений и дни учебы за партой, банные дни, праздничные или выходные. Пайка одна. Теперь доходит?
Другое дело, что когда мужики выезжают на покос всей деревней, и живут на свежем воздухе спят в шалаше, и пашут от рассвета до зари, их бабы совсем по другому кормят, там есть поправка на физактивность. Так это постоянная активность несколько недель подряд, с измененным обменом, на это тоже человек заточен. И МФ бы живо отследил по отвесам, если бы их кормили как зимой на печи.

Проблема ведь в чем. Здоровый человек у которого все ОК с рецепторами глюкозы инсулина лептина и наполнения желудка, интуитивно безо всякого подсчета может сделать поправку на аппетит после работы на свежем воздухе, и будет прав. Но если у кого было хоть раз в жизни +10 кг к нормальному весу, он уже находится в ином состоянии, без подсчета калорий он будет постоянно вновь возвращаться к состоянию +10, если не больше. И тогда напрашивается такая модель поведения (человек хитрая скотина) - раз я худею, выйду по дороге на работу из троллейбуса на остановку раньше, пройду пешком. На работе при чаепитии через 20 минут после начала работы - раз я сегодня лишние калории протратила, мне положены лишние 2 печеньки. Ходьба 20 ккал. печеньки 90. Результат предсказуем, лишние знания рождают печали.

Куда тебе лезть со своими 200 лишними калориями от ортопеда для коррекции питания, если спортсменам 5000 запрещено корректировать? И смысла в коррекции никакой нет, пища в ЖКТ долго находится, плюс буферные системы работают и при необходимости питание подключают либо еду запасают. Это само делается, ничего подсчитывать не надо, чего тебе все неймется грамотность свою показать. Учи больше. и не фантазируй.
Вас дур разводят продавцы гаджетов с подсчетом калорий, и объясняют пользу, вы и ведетесь.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Veda_Cong писал(а):
Каким образом МФ может компенсировать изменения физкультуры? Если речь не о простой настройке по среднему отвесу? Недельные изменения физкультуры без точных цифр бесполезняк компенсировать. А "коридор" при этом выходит от 1600 (в дни когда только зарядка и ходьба) до 2400 минимум (в дни когда хоть полдня пахал на даче, ну и с фитнесом то же). И я помню, что еще раньше вы такие колебания в моей речи считали неправильными для МФ. А я считаю, что они обоснованы, что специально голодать или дожирать, чтоб все было ровно, не нужно, значит столько калорий и потратилось, раз организм требует, считай среднюю калорийность, не меняй уровень занятости, а при изменениях смотри на весы, и все. Насколько я понимаю, у Вас несколько иная позиция, потому что святой МФ.

Ты уже достала всех своим умничаньем. Тебе ясно сказано, что компенсируется средняя калорийность, а не ежедневная. Не хочешь дожирать, не дожирай, твои проблемы. Чего от форумчан требуешь, непонятно. У них своя судьба, у тебя своя. Какое может быть организм требует? Ты с потаканием своим требованиям нажрала центнер, не сумев даже на полпути 80 кг остановиться, а теперь правишь всем мозги своим фейковым еще не состоявшимся похудением, вдобавок вместо того чтобы за ум взяться не там роешь, глютен ей мля вдруг помешал оздоровиться. Глютен очередная мода, и вас теперь на нем разводят.
Кста как это тебя при твоей щепетильности не покоробило, что эндокринологу за совет не жрать овес больше заплатить пришлось? Это же всем твоим принципам противоречит. Мало того, ты просто обязана не то что сама не платить, но и других отговаривать и объяснять, что эндокринолог со своим глютеном фейковый.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Veda_Cong писал(а):
Luchs
Какая "только моя статистика"??? Любая онлайн-система предполагает ввод ограниченного числа параметров, типа пола, роста, веса и т.п. Статистика будет общей для меня и человека с теми же параметрами.

Она или безнадежна или издевается над нами всеми. Ну нельзя быть такой тупой и не понимать то, что уже давно все поняли - что не учитывает МФ пола роста и веса, и именно МФ выведет через пару недель людей с одинаковыми ростом весом полом на совершенно разные калории, и при этом они худеть будут одинаково, что собственно и требовалось.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Veda_Cong писал(а):
Видите ли, я уже сказала - кто не может считать сам, пусть считает. Просто я не вижу в этом калькуляторе ничего достойного того, чтоб за него платить. Среднее может посчитать любой выпускник школы, который не двоечник. Или на глазок поглядеть на график

Ты знаешь алгоритм работы калькулятора, все заложенные в него (чисто по практике) коррекции и прогнозы, которые позволяют частично скорректировать косяки? Двоечник здесь один пока - это ты.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Иннна писал(а):
:-) Топикстартер оскорбил на этом форуме всех, кого только смог,
и исчез в неизвестном направлении.

Бог ему судья, просто мужик жил и жизни радовался, по своим понятиям, пил и жрал как не в себя. Никого не напоминает? А потом вдруг оказалось, что такая музыка недолго играет, Бог не фраер, все видит и шельму метит. Немедленно стал грамотным, изучил все про инсулин и разные типы диабетов, стал учить врачей которые его спасали, и само собой понятно тупых форумчан, котоыре не понимали что спасение сперва в низкокалорийке чтоб похудеть вчера, а потом стал еще прогрессивнее и уверовал в кетогенные малоуглеводки. Ну уверовал так уверовал, вера греет человека даже в самой безнадежной ситуации.
И как всегда, для таких вот торопыг (а с такими интенциями стремиться можно только в параллельный мир) отчего-то именно МФ оказывается объектом нападок, он им просто жить мешает тем, что объясняет, отчего худеть надо умеренно и при этом не чураться углеводов.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сонный котик писал(а):
Но 2400 для вас зажор - очень странно!
И еще более удивительно, как вы набрали избыточный вес на такой низкой калорийности.

На сайте МФ на заглавной странице выложен пример похудения с веса 95 кг, где начало со средней калорийности 2050 ккал и конец (по достижению 62 кг) на 1600 ккал. Соответственно паритет был 2450 ккал и 2000 ккал. Кажется, вполне нормально? Это при минимальной физактивности. Активность хотя-бы по 300 ккал дала бы паритет 2700-2800 ккал при 95 кг и 2300 ккал при 62 кг. Кажется, вполне вменяемые цифры,что тут возразить? Где здесь зажор при 2400 ккал? Это не зажор, этого на жизнь не хватает.
Где форумные откровения что ем 1300 и не худею - это при 80-90 кг?

Последний раз редактировалось Coyote 06 июл 2017, 08:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 06:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
И вряд ли древний человек выбрасывал кусок мамонта, потому что он не лезет в суточный калораж :-)

Нет. Он придумывал способы длительного хранения пищи.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 06:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Когда испанцы завоевывали Америку, они узнали, что индейцы (культура которых вряд ли за 30000 лет как из Азии пришли изменилась, они застыли в развитии, даже колеса не изобрели) делали пеммикан - сушили мясо, размалывали в порошок и заливали горячим жиром. Получались консервы. Потом этот рецепт в 19 веке переняли полярные путешественники - пеммикан ели сами, кормили собак, когда пеммикан кончался ели собак в итоге делали географические открытия.
Поскольку современный человек существует 40000 лет (кроманьонец), консервы современники человека.
Ну а зарывать кость даже собака умеет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 14:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
То есть кроме тортика надо еще чего слопать на 3700-4300 до 7-9 тысяч ккал

Юля, я вот прикинула..
к нормальному рациону в предположим 2000 ккал.
сходили в кафе мороженое еще +1000 ккал

а потом купили кило шоколаднух конфет (или нет, конфетки куплены вчера ::yaz-yk: ) с утра к чаю с сахаром штучки 4 (а каждая по 25 гр), в полдник и к ужину (еще плюс 1500 ккал), а еще подруга пришла потрындеть с пирожками домашними...
а потом перед телеком еще чайку с бутером или двумя каждый по 300 ккал и заполировал конфетками..

и не скажи что кило шоколадных конфет никто не в состоянии просто так уговорить. под чаек да в компании. ну если себя не ограничивать и если правде жор... в прикуску к основному рациону в 3000 ккал

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Luchs писал(а):
сходили в кафе мороженое еще +1000 ккал

а потом купили кило шоколаднух конфет (или нет, конфетки куплены вчера ::yaz-yk: ) с утра к чаю с сахаром штучки 4 (а каждая по 25 гр), в полдник и к ужину (еще плюс 1500 ккал), а еще подруга пришла потрындеть с пирожками домашними...
а потом перед телеком еще чайку с бутером или двумя каждый по 300 ккал и заполировал конфетками..

и не скажи что кило шоколадных конфет никто не в состоянии просто так уговорить. под чаек да в компании. ну если себя не ограничивать и если правде жор... в прикуску к основному рациону в 3000 ккал

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Luchs писал(а):
в прикуску к основному рациону 3000 ккал.

Немного пришла в себя...

Нет, это что, серьезно? Можно СТОЛЬКО сожрать? :sh_ok: :du_ma_et:

НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!! :gimmefive:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Я могу съесть 1 кг конфет и без компании, только любимых конфет. И не к основному рациону в 3000 ккал)
Поэтому конфет в доме нет))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 17:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
А я могу съесть основного рациона на 3000 ккал (хотя с трудом), но кг конфет - точно не смогу, у меня живот разболится раньше или затошнит :st_op:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 19:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
Иннна писал(а):
Luchs писал(а):
в прикуску к основному рациону 3000 ккал.

Немного пришла в себя...

Нет, это что, серьезно? Можно СТОЛЬКО сожрать? :sh_ok: :du_ma_et:

НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!! :gimmefive:

Я и больше могу ,к этому всему шлифануть сверху пиццу с соусом в прикуску (1000Кк)и сет роллов запечённых(1500Кк) + картофель фри запеченый (хрен знает сколько калорий ) и запить все колой .
Сожрать столько реально ,иначе не нажрала бы свой вес.Кто скромничает, что так не ест и вес 100++++ -врет безбожно...

Я -Марина

[ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа