Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 17:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
mezira

ну я же говорю тебе решать ! Всё равно удачи в нашем нелёгком деле! :a_g_a: :cool_cool:

А по поводу гормонов, вот почитай!

В вышеприведенном примере желающему похудеть человеку необходимо вместо 2540 ккал потреблять в день продуктов питания на 2540 – 400 = 2140 (ккал). Для удобства это полученное значение следует округлить до сотен килокалорий в ближайшую сторону. Так, 2140 ккал следует округлить до 2100 ккал. При этом, в связи с особенностями обмена веществ у женщин, рассчитанное количество калорий необходимо потреблять только во вторую половину женского цикла. В первую половину цикла расчетную калорийность следует уменьшить на 200 ккал. Если женщина вышла из детородного возраста или принимает гормональные противозачаточные таблетки, калорийность рациона следует уменьшить на 200 ккал на все время.

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 75

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Lenysja писал(а):
mezira
А по поводу гормонов, вот почитай!

В вышеприведенном примере желающему похудеть человеку необходимо вместо 2540 ккал потреблять в день продуктов питания на 2540 – 400 = 2140 (ккал). Для удобства это полученное значение следует округлить до сотен килокалорий в ближайшую сторону. Так, 2140 ккал следует округлить до 2100 ккал. При этом, в связи с особенностями обмена веществ у женщин, рассчитанное количество калорий необходимо потреблять только во вторую половину женского цикла. В первую половину цикла расчетную калорийность следует уменьшить на 200 ккал. Если женщина вышла из детородного возраста или принимает гормональные противозачаточные таблетки, калорийность рациона следует уменьшить на 200 ккал на все время.

Путаешь с бонусом, который положен во второй половине. :st_op: Куча девушек худеют на противозачаточных в режиме -400, просто бонусом не пользуются. В твоем примере, в первую половину цикла девушка должна питаться на 2540-400-200=1940, во вторую на 2540-400=2140, а если она на гормонах или вышла из детородного возраста, то на 1940 всегда. Другими словами, от расчетной на удержание сразу отнимаем 200 на женский пол, а потом во второй половине, кому надо пользуются бонусом.

Если в твоем примере считать, что во второй половине девушка должна питаться на 2540–400 = 2140, а в первой на 2540–200 = 2340, то получается что обмен у нее повышен в первой половине цикла, что в корне неверно. :nel-zya:

Цитата:
Всё равно удачи в нашем нелёгком деле!

Спасибо!!! И тебе тоже! :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

mezira
это не мой пример, это так в темке МФ написано :a_g_a:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

mezira

вот смотри, http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?p=195322#p195322это моё сообщение в 2011 году ещё там были настроечные недели и посмотри что мне выдал калькулятор на похудение -400 :a_g_a: от разгона всего - 236 получилось. А у тебя какие то странные формулы от разгона -400, да ещё от того что получилось -200. что-то не то получается с твоими подсчётами :nez-nayu: :du_ma_et: Перебор конкретный :du_ma_et:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Lenysja писал(а):
mezira

вот смотри, http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?p=195322#p195322это моё сообщение в 2011 году ещё там были настроечные недели и посмотри что мне выдал калькулятор на похудение -400 :a_g_a: от разгона всего - 236 получилось.

Калькулятор тогда был настроен на максимальное отнимание 150 ккал от последней калорийности. Ты получила привес по ТВН, калькулятор тебя обязан был опустить, но он мог максимально снизить тебе калорийность на 150 ккал. Последняя неделя у тебя была 2129, минус 150, получаем 1979, вот калькулятор тебе и округлил до 1980. Калькулятор не отнимает 400, равно как и 200 тогда не отнимал. 400 мы отнимаем сами, если разгон был не нужен, если ели как хотели и толстели. Да и то, Люпус всегда советовал отнимать не сразу 400, а сначала 300, потом еще 100. В твоем случае ты пошла на настроечные не отнимая вообще ничего первую неделю, я правильно поняла? То есть ты закончила разгон на 2200 примерно? На второй неделе ты снизила еще на 100 ккал. Ну а далее, видимо, калькулятор за 2-3 недели вывел тебя на меньшую калорийность и ты начала худеть.

Цитата:
А у тебя какие то странные формулы от разгона -400, да ещё от того что получилось -200. что-то не то получается с твоими подсчётами :nez-nayu: :du_ma_et: Перебор конкретный :du_ma_et:

От какого разгона? У меня не было разгона. У меня была калорийность на набор веса 1800-1900, потом калорийность на поддержание веса 1600-1700, от нее и отнимать 400 надо. И то я сначала отняла всего 100 ккал, потом еще 100, чтобы не было резкого перехода на пониженную калорийность. Теперь вот жду, когда система меня выведет на -400 в неделю. Думаю, на этой неделе как раз и начнется похудение, т.к. по формуле у меня и получается 1200-1300 где-то.

Цитата:
это не мой пример, это так в темке МФ написано

Я знаю. Под словами "в твоем примере" я имела в виду "в примере, который ты привела". Так вот в этом примере сказано отнять 200 для первой половины цикла, но отнимать эти 200 надо не от калорийности на поддержание, а от калорийности на похудение. Вот и получается, что отнять надо сначала 400 чтобы худеть на 400 грамм в неделю, а потом еще 200 на первую половину цикла. Но никто, конечно же, этим не занимается, т.к. есть калькулятор, который сам все рассчитает. Есть так же и ручной подсчет, где калорийность регулируется исходя из среднего арифметического 2 недель (в принципе, он совпадает с калькулятором, только ТВН может оказаться немного отличающимся, т.к. вручную мы без формул Тьюки считаем), а есть совсем упрощенный журнальный вариант, где калорийность тупо меняется +100/-100/или 0, в зависимости от ТВН. Я пробовала и по калькулятору в свое время, и по ручному - ручной мне больше нравится. Потому на него и пошла сейчас.

Ну а по поводу своей калорийности на похудение доказывать ничего не буду, есть формулы, есть МФ, есть возраст и не очень большой лишний вес, но нет второй половины цикла с повышенным обменом, нет двигательной активности и спорта, и 1300 мне светит по-любому. :nez-nayu: Каждый организм индивидуален, мы же не будем доказывать Кувшинке, например, что она должна поддерживать свой вес на 1850, как ей по формуле полагается, если не отнимать 200 на женщин. На такой калорийности она наберет обратно несколько кило, а вот на 1700 вес поддерживает. А прикинь теперь, если она захочет вдруг еще сбросить килограмм 5-7, и перейдет на режим -400, какая у нее калорийность будет? 1700-400= ... правильно, 1300. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Всем привет! :pri_vet:-:
Девчоночки, давайте обратимся к рекомендациям адептов МФ.
Копирую текст.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Как начать похудение по системе Минус фунт.

1. Изучить теорию на сайте minusfunt.ru (полную версию и журнальный вариант).
2. Рассчитать по формуле из упрощенной версии (журнальный вариант) калорийность на удержание сегодняшнего веса :

(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах (это для мужчин);
для женщин отнять 200 ккал (это теоретически по формуле, а на практике ОВ у всех оказался выше, поэтому 200 ккал для женщин теперь не отнимаем) ,
и калорийность на похудение: отнять от полученного значения 400 ккал (или 200 ккал, если похудение начнется сразу в режиме торможения).

Примечание: эти 200 ккал отнимались по формуле для всех женщин и никакого отношения к КД не имеют. Про КД читайте пункт 8. "Только для женщин".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Т.е. ими (адептами :-) ) не рекомендуется сейчас женщинам отнимать от формулы 200. Практически получается, что для мужчин и женщин формула одна:

(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах

Далее адепты обращают наше женское внимание на пункт 8.
Копирую текст.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8.Только для женщин.

По теории МФ во второй половине цикла калорийность должна быть выше на 200 ккал (исходя из опыта худеющих по системе МФ некоторым женщинам достаточно 150 ккал, нужно найти свою цифру).

Эта дополнительная калорийность добавляется в виде бонуса, т.е. нигде не учитывается, с дневной калорийностью не суммируется (в калькулятор калорийность заносится без учета этого бонуса), т.е. держится в уме. В качестве этого бонуса можно использовать шоколадку, конфетку или другие продукты нужной калорийности.

На этапе поднятия калорийности, а также на двух настроечных неделях МФ в этом бонусе нет необходимости.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Далее дополнительное пояснение делает сам Люпус :-):

На этапе первых 2 недель, когда калорийность идет без коррекции по расчету, и происходит настройка системы, про бонус в 200 ккал можно забыть. А потом всегда держать в голове только одну цифру - скорректированную, и эта цифра условно действует всю неделю. А бонус в 200 ккал вводится с середины цикла (эта дата известна точно, поскольку отсчитывается с начала текущего цикла) до дня, отстоящего от начала очередного цикла (разумеется, расчетного, знать точно нельзя) на 2 дня. Это полностью соответствует графику примерной базальной температуры, который приводится в популярных книжках о предохранении, где после овуляции наблюдается скачок температуры вверх, а затем скачок вниз за 2 дня до конца цикла.
Поскольку эти 2 события могут придтись на любой день недели, они никак не привязаны к счету недель и может случиться так, что 2 дня недели юзаете положенную по системе калорийность, а оставшиеся 5 дней - с бонусом. Или наоборот. Или другой какой расклад.
Можно, конечно, не пользоваться этими бонусами и упростить себе жизнь. Но проблема частых зажоров именно под КД общеизвестна. Причина вот она. Организм испытывает дефицит калорий (при похудении), справляется с ним, пока он составляет 400-500 ккал, некоторое время после овуляции терпит возросший до 600-700 ккал дефицит, и когда терпеть остается совсем немного, срывается.
А вообще с этими бонусами нужно решать индивидуально. Повышение базальной температуры безусловно сопровождается повышением уровня обмена, но кто-то непроизвольно компенсирует это уменьшением физической активности. Но если есть или была проблема повышенного аппетита во 2-й половине цикла - причина и решение вот они.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Т.е. если кто-то нуждается по своим ощущениям в бонусе во вторую половину цикла, то может экспериментальным путём определить калорийность этого бонуса и скушивать его благополучно, при этом совершенно нигде его не учитывая.

Ну и в заключении информация, касающаяся гормональной темы.
И снова слова мэтра:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И напоследок - прием противозачаточных гормональных таблеток перечеркивает все сказанное. Как и наступление климакса. Температура не повышается, обмен не увеличивается, усиленное питание под это не положено.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Т.е. в таких случаях нужно просто придерживаться вышеприведённой формуле расчёта:

(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах

Всем удачного постройнения!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда.
Ну и из своего опыта. Когда калорийность опустилась ниже 1500 ккал, Люпус предложил новый разгон. Потому как ниже уже почти низкокалорийка, и какой смысл вообще вести тогда учёт МФ. Это уже не МФ. МФ дан как раз для тех, кто любит худеть на приличной калорийности.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 797

Награды: 27
madonna
Привет!
Я принимаю ОК, бонус не добавляю, но испытываю крайнюю необходимость в нем. На грани срыва за неделю-полторы до кд. Может это зависит от препаратов и содержания в них гормонов?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Madonna,

Полностью согласна со всеми цитатами. :a_g_a:

Кроме вот этого:
Цитата:
для женщин отнять 200 ккал (это теоретически по формуле, а на практике ОВ у всех оказался выше, поэтому 200 ккал для женщин теперь не отнимаем)

Год-два назад у меня обмен был действительно выше, и без отнимания 200 по формуле выходило 1850 ккал, на которых действительно шло поддержание веса. А вот в этом году, в связи с прекращением (почти) КД, обмен снизился, и на практике получается, что на 1850 я набираю вес, к сожалению. Я знаю, что надо вводить спорт, но не могу сейчас. Поэтому и худею на такой низкой калорийности. Да и Люпус в общем-то всегда говорил, что формулы только для приблизительного расчета, а реальный обмен будет понятен только на практике. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
NatB писал(а):
madonna
Привет!
Я принимаю ОК, бонус не добавляю, но испытываю крайнюю необходимость в нем. На грани срыва за неделю-полторы до кд. Может это зависит от препаратов и содержания в них гормонов?

NatB, а ты не пробовала измерять базальную температуру во второй половине цикла? Просто любопытно. Вдруг у тебя она все-таки повышается несмотря на гормоны, а значит и обмен возрастает. Тогда понятно, почему ты испытываешь необходимость в бонусе.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 22:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

madonna
Танюшка, спасибки за разъяснения )))

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 12:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Девочки, здравствуйте все!
NatB писал(а):

Я не могу сказать от чего это зависит. Всё настолько индивидуально.
Но мысли мои такие. Могу поделиться ими.
Раз организм испытывает необходимость в бонусе, надо ему этот бонус предоставить. Зачем же его на срыв провоцировать? С ним нужно дружить и договариваться! Начни с малого определять свою норму бонуса. Так чтобы организм этот бонус не надумал в запас отправить. К примеру, 50 или 100 ккал. Выбери из своего рациона тот вид продукта, который тебя насыщает, но при этом малокалориен. Важно подобрать свой продукт! Наблюдай обратную связь. Если организм усваивает без резервирования, а кушать всё равно ещё хочется, то добавь ещё чуток. Лично мой организм во второй фазе легко поглощает без вреда для фигуры порядка 200-300 дополнительных калорий. Правда, при этом он и не худеет. :hi_hi_hi: А вот 100-150 ккал и успокаивают и помогают продолжать худеть.
Пробуй, экспериментируй, я уверена, что всё у тебя получится! :a_g_a:

mezira писал(а):
Madonna,

Полностью согласна со всеми цитатами. :a_g_a:

Кроме вот этого:
Цитата:
для женщин отнять 200 ккал (это теоретически по формуле, а на практике ОВ у всех оказался выше, поэтому 200 ккал для женщин теперь не отнимаем)

Год-два назад у меня обмен был действительно выше, и без отнимания 200 по формуле выходило 1850 ккал, на которых действительно шло поддержание веса. А вот в этом году, в связи с прекращением (почти) КД, обмен снизился, и на практике получается, что на 1850 я набираю вес, к сожалению. Я знаю, что надо вводить спорт, но не могу сейчас. Поэтому и худею на такой низкой калорийности. Да и Люпус в общем-то всегда говорил, что формулы только для приблизительного расчета, а реальный обмен будет понятен только на практике. :-):

Ты можешь не соглашаться, я тебя понимаю. Сама такая же. Это говорит о том, что ты думаешь, а не принимаешь всё на веру. :a_g_a:
Тем не менее, общая статистика подтверждает именно этот факт. У большинства ОВ выше!
Просто ты не относишься к большинству. Мы все слишком индивидуальны, а любая система (МФ не исключение) рассчитана на среднее большинство. И даёт результаты среднему большинству.
А вот выпадающим из этого большинства приходиться смириться с тем, что результаты посредственны или признать, что данная система именно им не подходит. Это не плохо и не хорошо. Это нормальная реальность. Нет единого секрета похудения для всех.
Система МФ очень чувствительна к гормональным колебаниям организма. Похоже, у тебя сейчас как раз идёт подобная перестройка гормональной системы, что ты и описываешь.
Подумай, может тебе стоит поискать другой путь к своей стройности. Возможностей и вариантов много.
Я так говорю не с целью отговорить от МФ. Я очень дружественно отношусь к ней. Хотя ей и не следую. Я тоже оказалась в том меньшинстве, которому данная система не подошла. Мои гормончики не хотят соответствовать этой системе. И при всём моём желании мне не удалось их подружить с МФ. Я делала 3 подхода. Два раза начинала разгон заново. Увы, гормоны не подстроились, видимо такие же упёртые, как и сама хозяйка. :hi_hi_hi: Но я довольна опытом, а некоторые моменты из этой системы использую и по сей день. :a_g_a:
А вот у кого гормональные колебания не ярко выражены, очень даже неплохо худеется на МФ. Примеров достаточно.
Так что думай дальше применительно к себе любимой и обязательно что-нибудь для себя придумаешь. :a_g_a:

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа