Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу компанию для похудения
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 10:17 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Juliya18
Углеводы увеличили за счет круп и фруктов - хорошее решение.

Что касается рациона в остальные дни, то я уже говорил, что у меня брови к затылку ползут, когда я вижу цифры ниже 1000 ккал. 635 ккал в плане на понедельник - это ну очень уж мало. Добавьте себе в рацион творог последним приемом пищи, пачка 250 гр. 2% даст около 250 ккал, это хоть как-то сгладит общую картину. И жиров перестаньте опасаться, столовая ложка льняного масла (10 гр.) даст почти 100 ккал и достаточно полезных омега-3. 20-25 грамм жиров - это коридор для обычной диеты с нормальным содержанием углеводов для девушки, а в случае дефицита углеводов их должно быть побольше. Ведь белок - это в первую очередь строительный материал для вашего организма, а не источник энергии. Если вы решили, что вам достаточно 1000 ккал, то баланс в безуглеводные дни будет следующим: 50 грамм углеводов (тот минимум, который необходим для работы мозга) - 200 ккал, далее 35% калорийности жиры - 40 гр (360 ккал), остальное - белки (110 гр, 440 ккал). А при у ровне 650-800 ккал в сутки - у вас реально высокий дефицит от нормы для вашего роста/веса/возраста. Как уже говорили выше, особенности у каждого свои, и замедление метаболизма может быть следствием ваших индивидуальных факторов, и в таком случае нужна консультация врача, возможно диетолога, и рацион тогда лучше строить на основе их рекомендаций.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 107

Награды: 14
Ваша грамотность вызывает уважение. В общем я поняла как нужно действовать и примерно какого рациона придерживаться. Спасибо вам за совет огромное.

А вот еще хотела спросить, на с чет жидкости, можно ж сколько угодно в день? А вот есди это жидкость например вино или бульон, по калориям мало, а вот для диеты , не будет ли тормозить процесс?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 19:41 
Постелил коврик
Постелил коврик

Juliya18
Не за что, обращайтесь, я и сам до сих пор с более продвинутыми товарищами консультируюсь, поделюсь чем смогу.

Воды примерно 40 мл на 1 кг веса. Остальная жидкость не в счет. В бульоне действительно калорий мало (хотя бульоны тоже разные бывают), а вот с вином, как и с любым другим алкоголем, - отдельный разговор. Отвечал уже на форуме про спиртное, повторюсь:

e1ement писал(а):
Zarina_ писал(а):
Если не переедать, то ничего от алкоголя не прибавится, ИМХО.
Я ни разу не видела жирного алкоголика, хотя если полагать, что алкоголь безумно калориен, то они должны иметь лишний вес)
Поэтому всё дело в закуске! Просто в хмеле уже не страшно переесть, ты уже расслаблена и думаешь "ах! была не была...гулять, так гулять" :-)

А как же пивной алкоголизм? Я вот много толстых любителей "заложить за воротник" видел. Пить или не пить - личное дело каждого. В любом случае не вижу смысла гордится тем, что ты не пьешь совсем или же наоборот - можешь выпить больше всех. На качества характера это обычно не влияет, если человек - моральный урод, то он таким и останется, трезв он или пьян.

Если закрыть глаза на моральную сторону вопроса, то с точки зрения диетологии картина такова - у алкоголя очень высокий термогенный эффект. Это означает, что алкоголь совсем не легко превращается в жир. Это процесс является слишком затратным. Но ряд химических процессов, происходящих в организме при приеме алкоголя, сигнализирует организму, что нет нужды сжигать жир или углеводы. Поэтому алкоголь это скорее не непосредственный источник жиров, а супрессор их сжигания. Поэтому, потребляя алкоголь, избегайте жиров и углеводов в пище. Используйте овощи, белковые продукты. Так вы увеличите термический эффект еды и предохраните себя от запасания калорий, которые Вы могли бы получить из жиров и углеводов. Стоит избегать смешанных напитков, т.к. алкоголь+сахар означает, что вы запасете полученные углеводы в жировой ткани, к тому же вы элементарно больше выпьете.

Стоит отметить, что алкоголь ничего кроме калорий не несет. Поэтому это снизит ваш уровень витаминов группы В, цинка, магния и т.п. Организм будет расценивать алкогольное опьянение как интоксикацию и будет стараться вывести из себя продукты вашего веселья. Что приведет к вымыванию минералов и потери больших объемов жидкости. Поэтому стоит следить за водно-солевым балансом. Алкоголь так же повышает риск развития хронических заболеваний, так как постепенно начинаются нарушения метаболизма.

На следующий день после употребления алкоголя лучше воздержаться от физической активности (особенно от кардио) и дать организму прийти в себя.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 20:06 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Примерно так и предполагала. Так как вино малокалорийно, но на следующий день после приема, даже если в рамках коридора употреблял, вес особо не уходит. Спасибо вам за информацию полезную.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 15:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
Да, с вином и другими спиртными напитками надо быть осторожнее...Но черт возьми! Я тоже не видела за всю свою жизнь жирных алкоголиков...

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Скорее наоборот. Они все худые. Потому когда ты пьешь есть не хочется :) Вот они и не жрут нифига, только пьют. А в алкоголе без закускы мало калорий. Единственное, у меня например, когда выпиваю вместе с чем-нибудь вкусненьким :)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 03:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

____________________________________________________________________________________

У меня получилось 1290 калорий в сутки чтоб держаться в этом же весе. А чтоб похудеть нужно убрать как минимум 250 в сутки. Около 1000 получается. Вот и ответ на вопрос, почему я не худею :) на 1200

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: -1

Награды: 15
Juliya18
у меня вообще получилось 662,6, но вес идёт вниз, если я ем столько или меньше. Больше- стоит.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 10:46 
Постелил коврик
Постелил коврик

Juliya18 писал(а):
Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.
1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) - (6,8 X возраст в годах)
Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73
Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

Уровень основного метаболизма умноженный на коэффициент активности и есть дневной калораж. Вычитая что-то из него или добавляя вы создаете, соответственно, дефицит для похудения или избыток для набора. И убирать и добавлять лучше не конкретные цифры, а проценты от дневного калоража. Согласитесь, для человека с суточной нормой в 1500 ккал дефицит в 500 ккал будет более чувствительным, чем для человека с нормой в 2500 ккал. Рекомендуется создавать дефицит порядка 20% от нормы, более высокая разница может негативно сказаться как на метаболизме, так и на вашем здоровье.

С фактором активности не все так просто. Даже если у вас 7 тренировок в неделю, но все остальное время вы ведете сидячий образ жизни (дома на диване, в кресле на работе, всегда за рулём на улице), фактор активности нельзя считать высоким. Основная проблема таких формул в том, что достаточно тяжело объективно оценивать свою активность. Поэтому тут лучше для себя коэффициент определять эмпирический путём.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 15:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Т.е эмпирическим ? Это как?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Филиппа писал(а):
Juliya18
у меня вообще получилось 662,6, но вес идёт вниз, если я ем столько или меньше. Больше- стоит.

Значит формула работает. Надо придерживаться. Потому как если я ем по 1000-1200, я реально объедаюсь.
А вот 600 это оптимально будет, а то и 500. И рацион нормальный.

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа