Текущее время: 26 июл 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 16:15 
Гость
Гость

Знак зодиака: Лев
В наличии: 10

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет. С сегоднешнего дня считаю калории и надеюсь худею :-): Немного запутался в одном вопросе. Как я понял, аэробные нагрузки лучше с утра до завтрака, а на завтрак лучше всего углеводы, но как тут писали "Угли сразу после - не подходит, легко усваиваются, откладываются на жопе". Как быть?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 17:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Меньше читайте всякие форумы, и больше - достоверные источники вроде спортсВики.
После тренировки при похудении лучше есть белок (творог, белки яиц или выпить протеиновый коктейль), а при наборе мышечой массы - белки+углеводы (аля гейнер)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 18:54 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 243

Награды: 4
Silentima

да я не о том. есть продукты, которые у многих на определенном этапе "держат вес". у кого-то это грибы, у кого-то это творог. т.е. неделя с преобладанием творога при прочих равных может обеспечить отсутствие минуса.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 19:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
niks15, первый раз о таком слышу, если честно. Чтобы поддерживать вес, ты ведь не будешь всё время сидеть преимущественно на одном продукте. Он очень быстро приесться, к тому же это просто неполезно для здоровья.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 22:01 
Построила домик
Построила домик

Silentima

строго говоря, речь идет о периоде сжигания жира, а не о поддержании веса - в моем случае

говоря о белке, я подразумеваю-таки "в основном одни и те же продукты" - т.е. нежирное мясо (преимущественно курица), нежирный творог (преимущественно животного происхождения, соя для меня просто не усваиваемый вариант), нежирная рыба (преимущественно треска) и морепродукты (преимущественно кальмар). ну и яйца. я, конечно, не умаляю значения бобовых, но бобовыми я белок не доберу - или доберу, но переберу углеводов. индейка для меня - это то же самое что курица, только в 1,5 раза дороже. разнообразия рациона при замене ею курицы я не чувствую :-):
поэтому лично для меня - основные источники белка это курица, творог, треска, яйца.

дело еще в том, что некоторые (подчеркиваю - некоторые) говорят, что при ночном/вечернем потреблении ими , к примеру, кефира, в организме задерживается вода и утром они изменений на весах не видят. т.к. точного анализатора у меня дома нет и взвешиваюсь я в общем-то не каждые 2 часа, а принципиально раз в неделю - черт его знает, но при рационе с творогом я отвесов не замечаю, а на рационе без творога - они значительные (так как у меня вес не 100 и цель не 50, делаем поправку на то что 800 - это значительный даже для "за неделю")

мне в общем-то интересно мнение всех - люди сталкиваются с абсолютно разными фокусами метаболизма

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
В наличии: 790

Награды: 19
Всем привет! не подскажите чем может быть вызван небольшой привес при строгом соответствии меню коридору калорий и БЖУ? КД закончились неделю назад, соли не переедаю((( Помогите!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:56 
Построила домик
Построила домик

Небольшой - в пределах 300 грамм?) Просто естественные потребности организма иногда по-разному справляются и +-300, а то и 400 грамм иногда связаны именно с тем что у вас выводящая система прошлый раз справилась чуть раньше, чем в этот

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
В наличии: 790

Награды: 19
Ясно, спасибо! Буду следить за тенденциями))

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 13:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
niks15
кстати, да я на белке раньше великолепно худела, решила повторить и в этот раз, и вот что получилось:

1-ый белковый день (для меня белковым считается, когда белка много, углеводов очень мало и они в основном растительного происхождения, то бишь овощи) - 1360 ккал, привес на следующий день +100 г (туалет нормальный)
2-ой белковый день - 1520 ккал, привес на следующий день +200 г :nez-nayu: расстроилась сильно
3-ий день углеводный, белков минимум и то растительные - 1340 ккал, отвес на следующий день -1 кг

и только сегодня до меня доперло, что я неосознанно устроила для себя БУЧ...

Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли учитывать калорийность клетчатки в общем калораже, она ведь вроде как не усваивается?

Заголовок сообщения: Re: В помощь новым послушникам ПП
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 14:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рак
В наличии: 19

Награды: 3
Ирон писал(а):
ОСНОВЫ ОСНОВ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

Ирон, я еще не прочитала полностью эту тему, а только начАло, и наткнулась в первой же статье на свою проблему, я худела именно так, как написано выше. На данный момент я вешу 59 (+- 1,5) кг. И на самом деле утратила всю мышечную массу. И на самом деле набираю очень быстро. Сейчас поставила себе цель накачать мышечную массу: пресс, отжимания, приседания и т.д.
Ирон, прошу вас как ГУРУ в этой области, помогите с правильным питанием, как устроить свой рацион! Помогите разобраться с белками и как их потреблять.
Подскажите с чего начать. Буду очень благодарна!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]