Текущее время: 19 июл 2025, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
На здоровье :-):

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 18:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Время переваривания пищи

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.

Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Фрукты-ягоды. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи. Сырые овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.

Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Птица: Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.

Мясо: Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Изображение

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

15 лучших продуктов для сжигания жира
Они не только понижают уровень «плохого» холестерина в крови и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, но и используются организмом в качестве топлива, т.е. вы можете быть уверенными, что ваша талия не увеличится в окружности.

1. Грецкие орехи
Альфа-линоленовая кислота (Омега-3) содержится во всех видах орехов, но как правило, в ничтожно малых количествах (в отличие от мононенасыщенных жиров).
Однако грецкие орехи считаются рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3.
Так, 30 г грецких орехов обеспечивают почти 3 г альфа-линоленовой кислоты.

2. Имбирь
На протяжении многих столетий имбирь применяется человеком для нормализации работы ЖКТ, а также для профилактики воспалений, улучшения кровообращения в мышечных тканях и ускорения темпов восстановления мышц.
Кроме того, доказано, что имбирь стимулирует расщепление жиров в организме.

3. Овсяные хлопья
Медленно усвояемые углеводы , способствующие поддержанию нормального уровня сахара и инсулина в крови, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на расщеплении жиров.
Так, в ходе проведения научного исследования было установлено, что атлеты, которые употребляли медленноусвояемые углеводы по утрам, сжигали больше жира на протяжении дня и во время тренировок, чем атлеты из контрольной группы, которые употребляли легкоусвояемые углеводы .

4. Авокадо
Мононенасыщенные жиры из авокадо используются в качестве топлива во время физических нагрузок, что способствует быстрому похудению.
Кроме того, в состав авокадо входит очень интересный углевод – манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше манногептулозы в организме, тем быстрее человек худеет.

5. Лосось
Лосось – один из лучших источников незаменимых жирных кислот Омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексановой (ДГК). В отличие от семян льна, поставляющих в организм предшественника этих кислот, лосось обеспечивает поступление ЭПК и ДГК в чистом виде.
То есть, мы получаем жирные кислоты, которые ускоряют сжигание жира и блокируют его накопление в организме.

6. Сельдерей
Сельдерей содержит лишь восемь калорий. Он богат витамином С и наиболее полезен в сыром виде. Стакан сока сельдерея перед едой поможет вам потерять вес. Он содержит апигенин - активное соединение, снижающее риск рака яичника.

7. Зеленый чай
Это напиток номер один для похудения. Благодаря входящим в его состав алкалоидам. Это кофеин, теобромин, ксантин, нофилин, гипоксантин и параксантин. Зеленый чай улучшает работу сердца, предотвращает развитие раковых опухолей, ускоряет обмен веществ. Чашка зеленого чая, выпитая через пятнадцать минут после обеда улучшит пищеварения и обменные процессы. Если выпивать пять чашек зеленого чая в день, то организм теряет до 70 калорий. Только желательно употреблять его без сахара!

8. Семена льна
Содержат незаменимую альфа-линоленовую кислоту (Омега-3). Установлено, что жирные кислоты Омега-3 активируют гены, стимулирующие расщепление жиров, и подавляют гены, ускоряющие накопление жировых отложений.

9. Грейпфрут
В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники им. Скриппса (Сан-Диего, Калифорния), было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута или выпивали по 240 мл грейпфрутового сока три раза в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель; причем некоторые участники сбрасывали более 5 кг без какой-либо диеты вообще!
Очевидно, такие результаты являются свидетельством того, что грейпфрут понижает уровень инсулина в крови. Кроме того, в грейпфруте содержится т.н. нарингин – соединение, которое препятствует отложению жировых запасов.

10. Корица
Очень вкусная специя, улучшающая аппетит и пищеварительные функции. Эти характеристики ставят корицу в ряд продуктов-жиросжигателей. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

11. Яблоки
Являются продуктом сжигающим жир. Содержащийся в яблоках пектин помогает усваивать жидкость из пищи, и препятствует образованию жира в клетках. Яблоки улучшают работу сердечнососудистой системы, полезны при пониженной кислотности желудочного сока, артрите, мочекаменной болезни, ожирении.

12. Яйца
Результаты научных исследований позволяют предположить, что люди, которые завтракают яйцами, не только употребляют меньше калорий на протяжении дня, но и легче избавляются от лишних килограммов.

13. Перец чили
В остром перце содержится активный ингредиент капсаицин – химическое соединение, способное стимулировать расщепление жира, а также уменьшать чувство голода и тягу к еде.
Эффективность капсаицина повышается в сочетании с кофеином.

14. Брокколи
Этот волокнистый овощ не может похвастаться высоким содержанием углеводов или калорий, но он обеспечивает чувство сытости – и это одно из его главных свойств.
Кроме того, этот вид капусты богат фитохимическими соединениями, стимулирующими расщепление жиров.

15. Спаржа.
Это ранний весенний овощ, со специфическим ароматом и вкусом. Спаржа очень полезна для почек и мочевых путей, печени, улучшает работу сердечнососудистой системы, снижает давление. Она обладает мочегонными свойствами, выводит жидкость из организма. Постоянное потребление спаржи в пищу на протяжении трех недель, поможет избавиться от трех килограмм лишнего веса. Спаржу включают в различные диеты благодаря низкой калорийности. В ее составе имеются антиоксиданты замедляющие процессы старения.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 19:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Быстрый и очень вкусный завтрак
Изображение

Ингредиенты:
банан 1 шт
яйцо 2 шт
Приготовление:
Разбить яйца в емкость. Банан порезать и положить к яйцам. Все измельчить в блендере до однородной массы. Разогреть сковороду. Выпечь оладушки из бананово-яичной массы на раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
на 100 гр блюда Б-7.55 гр, Ж-5.94 гр, У-10.4 гр, К-125.74 кКал.
По желанию можно перед взбиванием в бананово-яичную массу можно добавить 100 гр творога 0%.
на 100 гр блюда с творогом Б-10.82 гр, Ж-3.77 гр, У-7.08 гр, К-105.76 кКал.

Последний раз редактировалось likabjut 15 янв 2014, 13:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лучшее видео для занятий дома

Изображение
Лесли Сансон (Leslie Sansone) – сертифицированный тренер и эксперт по фитнесу. Именно она придумала фитнес-программу Walk at Home (ходим дома). Это просто ходьба, без сложных акробатических трюков, где не требуется владеть какими-то специальными навыками. Вам не нужна специальная форма – можно ходить даже босиком. Лесли утверждает: "Если Вы можете ходить – Вам это под силу".
Тренировки Walk at Home подходят мужчинам и женщинам всех возрастов и с любым уровнем физической подготовки. Для офисных служащих, для домохозяек, для спортсменов и даже для людей восстанавливающихся, после перенесенных заболеваний на сердце. Ходьба не изнашивает суставы, снижает риск получения травмы, помогает похудеть даже тем, кому другие тренировки противопоказаны, укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ. С Лесли Сансон очень легко заниматься, она просто заряжает своим позитивом и время тренировки пролетает незаметно.

http://video.yandex.ru/users/likabjut/v ... jut&cid=12 - ходьба-фитнес 1 миля
http://video.yandex.ru/users/likabjut/v ... jut&cid=12 - ходьба с резинкой 1 миля
http://video.yandex.ru/users/likabjut/v ... jut&cid=12 - ходьба с утяжелителями 1 миля
http://video.yandex.ua/users/luvolf/vie ... anie&cid=2 - ходьба еще с шарами 1 миля

Выбирайте любое понравившееся видео и вперед к стройности. Если вам позволяет ваша физическая подготовка, легко проходите 1 милю, добавьте еще другую милю и т.д. Если у вас нет в доме утяжелителей и шаров, подойдут пластиковые бутылки наполненные водой по 0.5 мл, резиновая лента (жгут) продается в аптеке или подойдет любая обычная широкая резинка.
Успехов вам!

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
ОООО!!!!Я только сейчас с ней прошла 2 мили Изображение!!!
Сижу дух перевожу Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Серебряный апрель 14 янв 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Лучшее видео для занятий дома

Изображение
«Pump It Up» (можно перевести как «прокачайся») — нельзя отнести ни к танцу, ни к чистой танцевальной аэробике, в нем есть как танцевальные движения, так и силовые упражнения и растяжки, а также элементы кикбоксинга и йоги.
Упражнения «Pump It Up» прекрасно тонизируют мышцы, отлично сжигают жир по всему телу и самое главное — развивают координацию и пластичность.
Регулярно занимаясь танцевальной аэробикой, за относительно короткий промежуток времени можно стать обладательницей стройной и красивой фигуры. Для молодых девушек, особенно любящих шумные клубы, комплекс "Pump it up" - это отличный шанс научиться танцевать современные танцы, что позволит вам чувствовать себя уверенно на любой вечеринке.
Для всех желающих эффективно сбросить лишние килограммы, при это получить положительный заряд энергии!

http://youtu.be/507P9YJWeTg - Pump it up - part 1
http://youtu.be/BmVnfIbNzSg - Pump it up - part 2
http://youtu.be/5kW3pIAowEM - Pump it up - part 3
http://youtu.be/ZH6Spwoiq7Q - Pump it up - part 4
http://youtu.be/sNFyWeGSm1c - Pump it up - part 5
http://youtu.be/T85BHHbaYFY - Pump it up - part 6
http://youtu.be/WWT-uXQyzxY - Pump it up - part 7
http://youtu.be/oQRdwnoa1-s - Pump it up - part 8

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

подснежник писал(а):
ОООО!!!!Я только сейчас с ней прошла 2 миллию Сижу дух перевожу [/url]

Люблю с резинкой ходить, так руки и грудь подтягивает :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

С одной милей с Лесли,мне не холодно не жарко :-) .
На 3 мили времени жалко :du_ma_et: .
А вот 2 мили для меня самое то !!Очень нравится!

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лен,а с какой резинкой ?

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]