Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:07 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
Михалы4 писал(а):
С этого года обслуживание в поликлиниках резко ухудшилось.

Я бы этого не сказал.

Я до инфаркта последний раз был в поликлинике в 1994 году.
А с конца 2013 после выписки из стационара стал посещать ее регулярно, сначала раз в 2 недели, потом раз в месяц, это не считая анализов и ЭКГ и прочих обследований. Много различных параметров, которые я как раз наблюдал в период перехода 2014-2015. В 2014 я мог записаться на ЭКГ и сдачу крови день-в-день или на следующий, сейчас почти постоянно доступна запись только на один день через 2 недели, нередко талоны заканчиваются к середине дня. А врач при назначении процедур и обследований первым делом думает "а как я буду объясняться со страховой, если заинтересуются обоснованностью назначения". Вот как то так.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Coyote писал(а):
Чего гадать с калорийностью? Здесь все, что надо по теме. Так вот полгодика поэкспериментируешь,

Да, конечно. Я не собираюсь больше ставить над собой "крайних" экспериментов, по ходу процесса буду корректировать калорийность и вообще, саму систему похудания. Я думаю через 3-4 месяца после начала выйти на темп сбавления веса 500-700 грамм в неделю, 2-3 кг в мес. Я уже давно понял, что чем быстрее скинул вес, тем быстрее можно набрать, ну и просто для здоровья вредно. А на начало я специально планировал вариант быстрого похудения, чтобы поверить в себя, это во первых. И чтобы отучить себя обжираться и приучить к часты и мелким приемам пищи, это во вторых. Кстати - вторую задачу я уже выполнил полностью. Когда придется ремень укорачивать (2 дырочки остались) - буду считать выполненной и первую задачу.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Михалы4 писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Coyote писал(а):
Чего гадать с калорийностью? Здесь все, что надо по теме. Так вот полгодика поэкспериментируешь,

Да, конечно. Я не собираюсь больше ставить над собой "крайних" экспериментов, по ходу процесса буду корректировать калорийность и вообще, саму систему похудания. Я думаю через 3-4 месяца после начала выйти на темп сбавления веса 500-700 грамм в неделю, 2-3 кг в мес. Я уже давно понял, что чем быстрее скинул вес, тем быстрее можно набрать, ну и просто для здоровья вредно. А на начало я специально планировал вариант быстрого похудения, чтобы поверить в себя, это во первых. И чтобы отучить себя обжираться и приучить к часты и мелким приемам пищи, это во вторых. Кстати - вторую задачу я уже выполнил полностью. Когда придется ремень укорачивать (2 дырочки остались) - буду считать выполненной и первую задачу.

500-700 г в неделю скидывать долго невозможно. Это проверено. Предел 400 г. А быстрое похудение в начале с переходом потом на медленное худший вариант. Лучше уж тогда медленное почти до конца, а когда останется немного, скинуть в темпе. Все упирается в изменение обмена при быстром похудении, этот эффект не обойти. Можно только знать и использовать в своих интересах, если очень надо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:12 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Предел 400 г. А быстрое похудение в начале с переходом потом на медленное худший вариант. Лучше уж тогда медленное почти до конца, а когда останется немного, скинуть в темпе. Все упирается в изменение обмена при быстром похудении, этот эффект не обойти. Можно только знать и использовать в своих интересах, если очень надо.

Я обдумаю. Спасибо (кстати - не нашел, где тут можно поблагодарить?).

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 06:28 
Поставил палатку
Поставил палатку

Михалы4 писал(а):
кстати - не нашел, где тут можно поблагодарить?).

Нашел :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 09:09 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
500-700 г в неделю скидывать долго невозможно. Это проверено. Предел 400 г.

В общем - я подумал и принял следующее решение: еще неделю-полторы я сохраняю коридор 1400-1600, за этот отрезок засекаю скорость уменьшения веса. И далее начинаю сдвигать коридор по 100 Ккал для достижения убавления веса 400/в неделю. Сдвигать коридор буду так же - порядка 2 недель выдерживаю коридор, засекаю скорость снижения веса, сдвигаю коридор дальше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 09:18 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Михалы4 писал(а):
Вот как то так.

Мне сложно это понять. Два года вы ходили в поликлинику, которая вас не устраивала - но так и не сменили ее. Это в Москве-то, где клиник, работающих в системе ОМС - просто немеряно.

:du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):

В общем - я подумал и принял следующее решение: еще неделю-полторы я сохраняю коридор 1400-1600, за этот отрезок засекаю скорость уменьшения веса. И далее начинаю сдвигать коридор по 100 Ккал для достижения убавления веса 400/в неделю. Сдвигать коридор буду так же - порядка 2 недель выдерживаю коридор, засекаю скорость снижения веса, сдвигаю коридор дальше.

Мы все искренне рады за вас. Но отчего бы то, что посвящено себе, любимому - не писать в своем персональном блоге? А не в общих темах? Вы точно уверены что ваши персональные калории имеют такое значение для мировой общественности? :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):

Этот процесс формализован, притом калорийность меняется каждую неделю при необходимости, оттого как за неделю даже изменение погоды может повлиять на УОО и соответственно отвес. Ну и само собой изменение физ. активности должно отслеживаться, сознательное или несознательное. Я давал ссылку на сайт, можно разобраться.
http://minusfunt.ru
Там дальше по ссылкам, несколько методик, каждая работоспособна, главное не запутаться и не пользоваться одновременно разными методиками. И главное понимать, что снижение и повышение калорийности абсолютно равноправны. Обычно при похудении снижение калорийности воспринимается нормально, а повышение с протестом, оттого как "на такой калорийности я не худею". Из виду упускается, что повышение калорийности - следствие сверхнормативного отвеса в предыдущую неделю, который является комбинацией закономерного отвеса вследствие изменения дисбаланса и случайной составляющей, для уменьшения влияния которой принимаются спец. меры при математической обработке результата. Все это понятно скрыто от пользователя и зашито в программу. Для пользователя остается только интерфейс. Технари без проблем это понимают, для гуманитария увы остается тайной за 7 печатями. Хотя курс математики читается в любом гуманитарном вузе, а курс теории вероятностей в средней школе начиная как бы не с 7 класса.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Counselor писал(а):
Михалы4 писал(а):

Мы все искренне рады за вас. Но отчего бы то, что посвящено себе, любимому - не писать в своем персональном блоге? А не в общих темах? Вы точно уверены что ваши персональные калории имеют такое значение для мировой общественности? :hi_hi_hi:

Ты не понимаешь, что поднятый вопрос именно что значим для мировой общественности. Современная диетология в плане похудения (да и удержания веса в проблемных случаях) может стоять только на подсчете и как выясняется регулировании калорийности. А вот такими как ты забалтывается и уводится в сторону, взамен точных и безопасных рекомендаций появляются опасные рекомендации по типу использования белковых/малоуглеводных диет. Которые по определению имеют право на существование, но как маргинальные и в особых случаях, а не для применения девочками желающими к 8 марта влезть в джинсы, в которые за зиму влазить перестали.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 09:51 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Этот процесс формализован, притом калорийность меняется каждую неделю при необходимости, .

Я не готов настолько глубоко погружаться в процесс - иначе в итоге придется уволиться с работы и все свободное время посвятить процессу похудания, контролю и корректировкам этого процесса. Есть еще проблема - точность весов - 0,1 кг. Отвес за 1 и даже за 2 дня отловить невозможно.

Поэтому я, как технарь, попробую использовать остатки своих познаний о системах управления летательными аппаратами. Подобрать такой алгоритм, чтобы организм стал "устойчивой системой", с точки зрения снижения веса на ближайшие полтора-два года и его удержания в последующем. Ну и еще, конечно - субъективный и объективный контроль здоровья. Самочувствие на настоящий момент у меня стало лучше, сахар натощак я меряю ежедневно и не представит никаких проблем в своей поликлинике каждые 2-3 месяца сдавать анализы и ЭКГ.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Counselor писал(а):
Вы точно уверены что ваши персональные калории имеют такое значение для мировой общественности?

Я уже не в первый раз встречаю с Вашей стороны сарказм и скептицизм. На какую мозоль я Вам наступил? В конце концов, Ваше поведение просто становится неприличным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Михалы4

Попробуйте походить с Лесли http://women-club.do.am/forum/28-976-1
Мне очень нравится (гипертоник).

Counselor прав, вам нужно завести свой дневничок и в нем
описывать свои достижения и неудачи, принимать гостей
и обмениваться опытом.

Желаю удачи :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 10:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Иннна писал(а):
Михалы4

Попробуйте походить с Лесли http://women-club.do.am/forum/28-976-1
Мне очень нравится (гипертоник).

Counselor прав, вам нужно завести свой дневничок и в нем
описывать свои достижения и неудачи, принимать гостей
и обмениваться опытом.

Желаю удачи :pri_vet:-:

За ссылочку спасибо, обязательно посмотрю. А вот на ведение дневничка у меня просто нет времени. Это четвертый портал, на котором я присутствую постоянно, на одном еще и немножко модерирую. А ведь еще надо успевать в перерывах между посещениями порталов успеть поработать :-):

На сегодняшний момент я получил ответы практически на все свои вопросы. Меня вполне устраивает такой режим общения, если кому то это кажется недопустимым - прошу меня извинить... Хотя до сих пор не понимаю, чем я мог вызвать недовольство.

Изображение

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа