Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4353, 4354, 4355, 4356, 4357, 4358, 4359 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 15:39 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 20.03.2017
Сообщения: 1143
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Jasmien писал(а):
я считала по другому..грубо если в сырои 100 граммовои грудке,например, 130ккал,то за счет уварки мяса,те же 130 ккал будут уже в 130 граммах варенои грудки
так же ,как и рис,из 50 гр сырого выидет 150 вареного,но калории будут те же,главное не перепутать и вбивать либо все сырое либо все вареное-мне удобнее сырое

С мясом не так.
Берем сырую куриную грудку, 100 грамм, в ней будет 130 ккал.
После того, как она сварится, ее вес уменьшится со 100 грамм до примерно 80г (за счет того, что уйдет часть мясных соков и жира в бульон), и калорий в ней останется порядка 120 (за счет потерянного жира). Таким образом, ее новая калорийность будет 120 ккал на 80 грамм, что тоже самое, что 150ккал на 100г.
С жирным мясом ситуация вообще сложная, потому что посчитать, сколько именно жира потеряется при варке, довольно затруднительно.
С рисом все правильно, при варке в нем остаются все питательные вещества, и сколько калорий было в 50граммах сухого, столько же останется и в 150г готового.


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 17:03 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 05.10.2017
Сообщения: 64
Откуда: Суец.Египет
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Кот_обормот писал(а):
Jasmien писал(а):
я считала по другому..грубо если в сырои 100 граммовои грудке,например, 130ккал,то за счет уварки мяса,те же 130 ккал будут уже в 130 граммах варенои грудки
так же ,как и рис,из 50 гр сырого выидет 150 вареного,но калории будут те же,главное не перепутать и вбивать либо все сырое либо все вареное-мне удобнее сырое

С мясом не так.
Берем сырую куриную грудку, 100 грамм, в ней будет 130 ккал.
После того, как она сварится, ее вес уменьшится со 100 грамм до примерно 80г (за счет того, что уйдет часть мясных соков и жира в бульон), и калорий в ней останется порядка 120 (за счет потерянного жира). Таким образом, ее новая калорийность будет 120 ккал на 80 грамм, что тоже самое, что 150ккал на 100г.
С жирным мясом ситуация вообще сложная, потому что посчитать, сколько именно жира потеряется при варке, довольно затруднительно.
С рисом все правильно, при варке в нем остаются все питательные вещества, и сколько калорий было в 50граммах сухого, столько же останется и в 150г готового.


то есть мясное лучше забивать в готовом виде уже?

не,не доходит..грудь ведь та же самая после варки,просто ее вес чуток уменьшился,а ккал должны быть те же в неи поэтому и в калькуляторах есть сырая-100г=130ккал и вареная 80г=130ккал,что соответствует друг другу,не?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Марафон с Лесли Сансон-отчет по понедельникам


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 18:16 
Не в сети
Посадила цветочки
Посадила цветочки
Аватара пользователя

Регистрация: 04.07.2017
Сообщения: 1856
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Jasmien писал(а):
Кот_обормот писал(а):
Jasmien писал(а):
я считала по другому..грубо если в сырои 100 граммовои грудке,например, 130ккал,то за счет уварки мяса,те же 130 ккал будут уже в 130 граммах варенои грудки
так же ,как и рис,из 50 гр сырого выидет 150 вареного,но калории будут те же,главное не перепутать и вбивать либо все сырое либо все вареное-мне удобнее сырое

С мясом не так.
Берем сырую куриную грудку, 100 грамм, в ней будет 130 ккал.
После того, как она сварится, ее вес уменьшится со 100 грамм до примерно 80г (за счет того, что уйдет часть мясных соков и жира в бульон), и калорий в ней останется порядка 120 (за счет потерянного жира). Таким образом, ее новая калорийность будет 120 ккал на 80 грамм, что тоже самое, что 150ккал на 100г.
С жирным мясом ситуация вообще сложная, потому что посчитать, сколько именно жира потеряется при варке, довольно затруднительно.
С рисом все правильно, при варке в нем остаются все питательные вещества, и сколько калорий было в 50граммах сухого, столько же останется и в 150г готового.


то есть мясное лучше забивать в готовом виде уже?

не,не доходит..грудь ведь та же самая после варки,просто ее вес чуток уменьшился,а ккал должны быть те же в неи поэтому и в калькуляторах есть сырая-100г=130ккал и вареная 80г=130ккал,что соответствует друг другу,не?

На самом деле, проще всего, чтобы не заморачиваться:
Сколько сырого приготовил (посчитал) столько потом и съел. Тогда сколько было в сыром, столько же сьел в готовом.
Учитывать, какие-то граммы жира и т.д. которые вдруг вытопились, не вижу смысла вообще.
Т.е. по факту удобнее готовить на одну порцию или на один день.
Взвесил - посчитал - приготовил - съел. :whistle1:

Или если нет возможности готовить часто, то готовить сразу несколько равных порций.
Т.е. взвесил - посчитал - приготовил - разделил на равные части - посчитал (разделил "сырые" кбжу на кол-во частей).

Всё остальное - горе от ума, честное слово.
В конце концов, пища постоявшая в холодильнике и разогретая, отличается от приготовленной только что, по своим питательным свойствам.
Можно ещё и этим заморочиться... ну если кому не лень... :men:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:49 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 02.05.2012
Сообщения: 421
Изображений: 14
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 40

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Jasmien писал(а):
felice_cuerpo писал(а):
Jasmien писал(а):
меняется калорииность на 100 г,причем увеличиваются белки и угли,незначительно,интересно,откуда взялись доп белки и углеводы после варки?

Это не дополнительные бжу, они все те же самые, просто увеличивается их концентрация на 100г



я считала по другому..грубо если в сырои 100 граммовои грудке,например, 130ккал,то за счет уварки мяса,те же 130 ккал будут уже в 130 граммах варенои грудки
так же ,как и рис,из 50 гр сырого выидет 150 вареного,но калории будут те же,главное не перепутать и вбивать либо все сырое либо все вареное-мне удобнее сырое

Прикольная математика. Из антимира? :-)
Вообще-то в сырой грудке на 100 г 113 ккал, а в варенной на те же 100 г - 137. Так что, если брать ваши исходные данные, то 130 ккал будут не в 130 г варенной, а где-то в 80.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:49 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 05.10.2017
Сообщения: 64
Откуда: Суец.Египет
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
На самом деле, проще всего, чтобы не заморачиваться:
Сколько сырого приготовил (посчитал) столько потом и съел. Тогда сколько было в сыром, столько же сьел в готовом.
Учитывать, какие-то граммы жира и т.д. которые вдруг вытопились, не вижу смысла вообще.
Т.е. по факту удобнее готовить на одну порцию или на один день.
Взвесил - посчитал - приготовил - съел. :whistle1:

Или если нет возможности готовить часто, то готовить сразу несколько равных порций.
Т.е. взвесил - посчитал - приготовил - разделил на равные части - посчитал (разделил "сырые" кбжу на кол-во частей).

Всё остальное - горе от ума, честное слово.
В конце концов, пища постоявшая в холодильнике и разогретая, отличается от приготовленной только что, по своим питательным свойствам.
Можно ещё и этим заморочиться... ну если кому не лень... :men:[/quote]

воо,я так и делаю,просто чуток мне мозг шас тут вывернули-призадумалась,а верно ли я делаю?оказывается,не только я)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
не из антимира-и к цифрам придираться не нужно-были поставлены для примера просто

пысы-какои-то глюк,сообшения не цитируются

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Марафон с Лесли Сансон-отчет по понедельникам


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 21:01 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Jasmien писал(а):
На самом деле, проще всего, чтобы не заморачиваться:
Сколько сырого приготовил (посчитал) столько потом и съел. Тогда сколько было в сыром, столько же сьел в готовом
Вы живете одна??? Или есть возможность и желание готовить только для себя любимой??
Тогда да, проще.
А когда готовишь на семью и не на один или два раза, тот же борщ или рагу, то тут Ваш рецепт не проходит.
Я готовлю литра два - три еды на раз. Четыре человека плюс друг сына у нас три дня в гостях. Каждому готовить- жить на кухне...)))
Или я себе паштет делала. Порцию на сегодня остальное порционно заморозила на потом. Когда достану не знаю, может завтра а может через неделю))

Считать надо сколько калорий в готовом продукте. Это ж не сложно))).


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 23:35 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2017
Сообщения: 6595
Изображений: 0
Откуда: СПб
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Какие сложности тут описываются. Я просто считаю ВСЁ, что кладу в сыром/сухом виде и больше не заморачиваюсь.

_________________
Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 04:45 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7378
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Проблема ведь в чем. Если бы мясо прежде чем варить или после варки пропускалось через мясорубку, и варилось в супе вместе с картошкой и пр., а потом при раздаче по порциям все тщательно взбалтывалось и разводилось равномерной плотностью, все бы прекрасно считалось. Но по факту ведь не так: мясо может вариться с костью, вес кости может посчитаться только после того, как мясо съели или отделили от костей и снова выложили в суп, но если мясо в крупных кусках, или неравномерно зачерпывается крупная картошка, или что там еще, все подсчеты теряют смысл.
Оттого все форумные советы по сложным блюдам - разговор ни о чем. У каждой своя технология и своя семья со сложившимся укладом. Оттого и совет: хотите худеть - не заморачивайтесь на сверхсложных подсчетах, выработайте сами для себя систему по своим понятиям, придерживайтесь как можно более равномерного по неделе меню (а не так, чтобы неделю солянка а неделю плов), и тогда ошибки которые заложены уже в таблице калорийности, будут взаимно компенсироваться.
А если неточны калорийности из таблиц по продукту как таковому, то тем более нет никакого смысла сравнивать калорийности одного продукта до и после обработки - цифры наверняка взяты ИЗ РАЗНЫХ источников, и никак не могут являться результатами замера одного и того-же куска мяса, который поделили на 2 равные части, и по одной измерили одним методом по сырому, а по другом варенному. Слишком хорошо думаете о составителях таблиц, тем более интернетовских. Эти 2 куса мяса по которым определялась калорийность сырого и вареного мяса, принадлежали 2 разным коровам, которые жили с разностью в 30 лет и паслись на пастбищах отдаленных друг от друга на 5000 км, а калорийность измеряли разными методами - один кусок сжигали, а другой рассчитывали по составу. Оттого и выйти может что угодно.
Это хорошо еще по коровам - по рыбам там вообще полный раздрай.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:10 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2017
Сообщения: 42
Изображений: 1
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 60

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (3)
Январетта писал(а):
Какие сложности тут описываются. Я просто считаю ВСЁ, что кладу в сыром/сухом виде и больше не заморачиваюсь.

Да, всё гениальное просто.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 09:23 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 05.10.2017
Сообщения: 64
Откуда: Суец.Египет
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Jasmien писал(а):
На самом деле, проще всего, чтобы не заморачиваться:
Сколько сырого приготовил (посчитал) столько потом и съел. Тогда сколько было в сыром, столько же сьел в готовом
Вы живете одна??? Или есть возможность и желание готовить только для себя любимой??
Тогда да, проще.
А когда готовишь на семью и не на один или два раза, тот же борщ или рагу, то тут Ваш рецепт не проходит.
Я готовлю литра два - три еды на раз. Четыре человека плюс друг сына у нас три дня в гостях. Каждому готовить- жить на кухне...)))
Или я себе паштет делала. Порцию на сегодня остальное порционно заморозила на потом. Когда достану не знаю, может завтра а может через неделю))

Считать надо сколько калорий в готовом продукте. Это ж не сложно))).


нее)) у меня муж и трое детеи,себе готовлю отдельно и каждыи день,семье-на два дня,мне так удобнее
просто иногда хочется урвать чего-нибудь от семьи,вот тогда взвешиваю все,что закидываю им в сыром виде и рассчитываю себе на порцию потом
а мясом нам проще-не едим с костями и жиром,куру едят ноги только,а я грудку
ну и про "жить на кухне" это вы загнули)я управляюсь за пару часов на всех,учитывая,что малому 8 мес,а старшие девченки-8 лет и 4 года-до обеда в школе

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Марафон с Лесли Сансон-отчет по понедельникам


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4353, 4354, 4355, 4356, 4357, 4358, 4359 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, Cattleya labiata, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Kainan, KatiaB, MetaExternalAgentBot, Nat Bo, orhi, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, YandexImagesBot, zmicier, Эдель


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB