Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4351, 4352, 4353, 4354, 4355, 4356, 4357 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 20:10 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 60

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (3)
Tais.S
Привет, я с пару дней уже, на калорийный подсчетам. Мясо с августа никакое не ем. Рыбу и креветки пока. Суп хочу с крупой какой нибудь высчитать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 09:58 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5

Блог: Просмотр блога (0)
Irene Schwarz писал(а):
Tais.S
Привет, я с пару дней уже, на калорийный подсчетам. Мясо с августа никакое не ем. Рыбу и креветки пока. Суп хочу с крупой какой нибудь высчитать.

Ты хочешь совсем на вегетарианское питание перейти со временем?
Сколько ккал съедаешь в день?
Я суп считаю так: варю бульон, потом мясо вытаскиваю и взвешиваю только бульон. В калькулятор забиваю только его, без мяса. Взвешиваю лук и морковь для пережарки, вес растительного масла при этом умножаем на 20%, остальное испаряется при жарке. Потом взвешиваю и закидываю картофель и... ну, рис, например. И потом, когда готово, взвешиваешь суп и вычитаешь вес кастрюли. И только потом кидаешь обратно мясо)) Ну, или рыбу)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:47 
Решила задержаться
Решила задержаться

Tais.S писал(а):
Irene Schwarz писал(а):
Tais.S

Я суп считаю так: варю бульон, потом мясо вытаскиваю и взвешиваю только бульон. В калькулятор забиваю только его, без мяса. Взвешиваю лук и морковь для пережарки, вес растительного масла при этом умножаем на 20%, остальное испаряется при жарке. Потом взвешиваю и закидываю картофель и... ну, рис, например. И потом, когда готово, взвешиваешь суп и вычитаешь вес кастрюли. И только потом кидаешь

обратно мясо)) Ну, или рыбу)

Таис хотелось бы, но рыбу и креветки люблю. За суп спасибо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 18:14 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 19

Tais.S писал(а):
Irene Schwarz писал(а):
Tais.S

Я суп считаю так: варю бульон, потом мясо вытаскиваю и взвешиваю только бульон. В калькулятор забиваю только его, без мяса. Взвешиваю лук и морковь для пережарки, вес растительного масла при этом умножаем на 20%, остальное испаряется при жарке. Потом взвешиваю и закидываю картофель и... ну, рис, например. И потом, когда готово, взвешиваешь суп и вычитаешь вес кастрюли. И только потом кидаешь обратно мясо)) Ну, или рыбу)

я забиваю все сырое,при варке же калории не увеличатся и не уменьшатся ,сьедите все то,что положили
или не так?зачем после варки все взвешивать еше раз?

Изображение

Изображение

Изображение

Марафон с Лесли Сансон-отчет по понедельникам

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 19:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Tais.S писал(а):
вес растительного масла при этом умножаем на 20%, остальное испаряется при жарке.

А можно про это поподробнее???

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 20:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1113
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,361

Награды: 96
Jasmien писал(а):

я забиваю все сырое,при варке же калории не увеличатся и не уменьшатся ,сьедите все то,что положили
или не так?зачем после варки все взвешивать еше раз?[/quote]

При варке выкипает часть жидкости, а мясо уваривается и, как правило, вес готового блюда становится меньше, а калории остаются всё те же. В анализаторе рецептов, когда ввели все продукты, в окне где указан общий вес блюда, можно изменить его, введя вес после варки. Тогда вы увидите калорийность готового блюда. И она будет несколько больше, чем та, что до варки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Вера1959 писал(а):
Тогда вы увидите калорийность готового блюда. И она будет несколько больше, чем та, что до варки.

Добавлю, что это важно для всех тех, кто готовит еду в количестве, большем, чем одна порция. Если же готовить только для себя и на один раз - тогда можно было бы и не пересчитывать. Но лучше сразу привыкнуть делать правильно.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
А вот насчет масла растительного, которого 80% при жарке "испаряется" - тоже хотелось бы услышать поподробнее. Ну да, может немного разбрызгиваться, какие-то частички микрокаплями улетают вверх и оседают на вытяжке. Но если бы в таком количестве, то после готовки масло лилось бы хозяйке на голову с потолка. ::yaz-yk:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 01:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ksu_una писал(а):
А вот насчет масла растительного, которого 80% при жарке "испаряется" - тоже хотелось бы услышать поподробнее. Ну да, может немного разбрызгиваться, какие-то частички микрокаплями улетают вверх и оседают на вытяжке. Но если бы в таком количестве, то после готовки масло лилось бы хозяйке на голову с потолка. ::yaz-yk:

Эта цифра что 20% масла со сковороды впитывается в продукт, пошла от борменталей когда они учили как считать калории. Понятно что пол-потолок. В продукты действительно может впитаться только ограниченное количество масла, но тогда если жарить во фритюре, и фритюра литр, никак стакан масла в 1 картошку не впитается. Некогда было взято с какого-то стандартного рецепта жарки, где берется вменяемое количество масла, и по остатку и по взвешиваниям определили +-. Если делать такое раз-два в неделю, и всегда одинаково, ошибки взаимно компенсируются, а систематическая ошибка не скажется. Примерно как если весы врут на полкило, какая разница для отслеживания процесса похудения. Так и в калориях если каждый день ошибаться даже на 100 ккал, на процессе оно не скажется, поскольку ошибка постоянная.
Другая цифра 20% тоже идет от борменталей - столько калорий уходит из продукта в бульон. Считается, что от мяса в бульон или из яблок в компотную жижку.

PS. Тема точности подсчета калорий и уместности этого процесса последнее время усиленно муссируется. Против выступали никчемные диетологи типа Ковалькова и Королевой, обосновывал неточность подсчета более состоятельный в диетологии Гинзбург.
Тут полное обоснование, что калории при всей мнимой неточности считать надо.
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=141
Ну и последние подвижки - всю попсу из диетологии изгоняют, займется этим Онищенко, а Мясников, который как известно далек от медицинской академической науки (история с детьми академиков АМН которые тоже академики вбила последний гвоздь), что ему вполне заменяет диплом доктора медицины США (это не ученое звание, это профессия) чем очень гордится , и по сути будучи близок к минздраву озвучивает последние вести, призывает считать калории, ни слова о подсчете БЖУ, забыть про полезные и вредные продукты, поскольку все вредные, и выбирать из вредных наименее вредные, руководствуясь здравым смыслом. И самая главная мысль - если держаться в рамках калорий, то организм сам выведет на полезные продукты. Здоровое питание - это компромисс. Это не кайот, это доктор Мясников.
http://radiovesti.ru/brand/60948/episode/1554375/
Кликнуть СЛУШАТЬ, если хотите глядеть вживую, кликнуть СМОТРЕТЬ

PSS. Проверил ссылку, заодно прослушал еще раз, обратил внимание, на что пропустил когда слушал лайф. Первая ласточка: упомянули Риту Королеву (от ВГТРК ее уже отлучили, решили что хватит народу мозги промывать и рассказывать как звезды эстрады басковы бабкины и киркоровы на мараловых ваннах худеют), притом Соловьев (у него импритинг - полагает, что она спасла ему жизнь, читайте) отзывается сдержанно-уважительно (типа она изучает состав продуктов и обосновывает их полезность и вредность, что следование этим советам имеет смысл но очень дорого и безусловно не по карману пиплу), но Мясников глумится и над подобным подходом - типа через 10 лет все эти советы окажутся бесполезными и даже вредными, поскольку все поменяет знак в силу новейших открытий.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 09:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Jasmien писал(а):
Tais.S писал(а):
Irene Schwarz писал(а):
Tais.S

или не так?зачем после варки все взвешивать еше раз?
Привет, так конечно только сырое.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 09:39 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 63

Coyote писал(а):
При почти 20 кг в минус должны были уйти 4 размера одежды, скажем с 54 до 46. Так сколько было и сколько стало, ждем ответа.

у меня при -20 кг размер одежды сменился с 52 до 44)
и говорят, что у меня лицо скоро совсем исчезнет((( а мне кажется, что норм...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4351, 4352, 4353, 4354, 4355, 4356, 4357 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа