Текущее время: 21 июл 2025, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4349, 4350, 4351, 4352, 4353, 4354, 4355 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 06:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
aport176 писал(а):
Coyote писал(а):
Что значит перебирать углеводов? Если отрегулировано меню, равновесное, вес стабилен, и сверх этого съедать в день 200 лишних г углеводов, какая разница, будут это сахара или крахмалы, куда оно все денется как не в запасы жира?

Есть еще отходная часть :) Да, с процессом похудения я согласен, не добираешь ккал, сжигаются запасы, потому что организму жить все таки надо как-то и где то брать энергию. Но вот обратный процесс по иному идет, перебор ккал не всегда вызывает набор веса, ну вот что-то случилось с инсулином (липогенез ведь гормональный процесс) и не синтезируется жирная кислота в цитоплазме клетки, ну не работает - куда это все девать, в отходы. У меня есть сестра, на 15 лет меня младше, ей сейчас 20 лет - дак при ее росте 180, весит она не больше 50 и накормить ее не можем. Хоть "ведро" булок съест, а кожа да кости - нет процесса синтеза жирных кислот и все тут. Ну тут уже больше на заболевание как-то то похоже, но тем не менее получается синтез может идти, а может и нет.

Только начав читать приготовился писать, что мы не доктора и диагнозов здесь не ставят. Вся эволюция животного мира и человека тщательно отработала механизм - вся лишняя еда или съедается и в жирок, или при возможности сохраняется в виде консервов - собака зарывает кость с мозгами, человек кладет кусок туши на лед, подвяливает овощи. И если еда отторгается организмом и не переваривается, это явно отклонение, которое эволюция не поддержит. Та же смертельная анорексия, только включается не при весе 30 кг, а 80 или 90 и уже понятно не смертельна.
А в конце ты и сам про то пишешь. Есть еще интересный механизм - фиджетинг, слово даже точного перевода на русский не имеет, и тем более не упоминается среди российских диетологов как механизм сжигания избыточной еды, среди западных общее место. Но это не увеличение УОО в ответ как иногда пишут на избыточную еду, УОО остается прежним, это включение механизма излишней суеты, дергания, что присуще некоторым людям. Калорий на это уходит будь здоров, вся прибавка в еде сжигается. Но это тоже отклонение, к таким людям относятся по праву с подозрением.

Последний раз редактировалось Coyote 11 окт 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 07:18 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5

Награды: 1
Tatiana87 писал(а):
а у меня сегодня -19 кг на подсчёте КБЖУ)

Ого, класс! Великолепный результат! Давно сидите на дефиците? С какого веса начинали?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 07:44 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 63

Tais.S писал(а):
Tatiana87 писал(а):
а у меня сегодня -19 кг на подсчёте КБЖУ)

Ого, класс! Великолепный результат! Давно сидите на дефиците? С какого веса начинали?

спасибо) сижу с 6 июня) вес был 77.5, сейчас 58.3.. хочу 52 кг)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,604

Награды: 30
Coyote писал(а):
Есть еще интересный механизм - фиджетинг...УОО остается прежним, это включение механизма излишней суеты, дергания, что присуще некоторым людям. Калорий на это уходит будь здоров, вся прибавка в еде сжигается. Но это тоже отклонение, к таким людям относятся по праву с подозрением.

У человека этот механизм или есть или нет. Как тут кто-то писал "достаточно лишний раз не присесть".
Это присуще далеко не всем, с определённым типом нервной системы. И это не есть плохо (имею ввиду тех, у кого нет такой нервозности) :-):

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 11 окт 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Январетта писал(а):
Это присуще далеко не всем, с определённым типом нервной системы. И это не есть плохо :-):

Можешь видео поглядеть встречи Порошенко с Трампом, как Порошенко правой рукой непрерывно левую лежащую на колене похлопывает. Типичный fidgeting.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Coyote писал(а):
Можешь видео поглядеть встречи Порошенко с Трампом,

Порошенко с Эрдоганом интереснее)))
там турок вообще заснул ::yaz-yk: ::yaz-yk:
А Порошенко по столу стучал - наверное калории тратил ;;-))) ;;-)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 07:00 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5

Tatiana87 писал(а):

спасибо) сижу с 6 июня) вес был 77.5, сейчас 58.3.. хочу 52 кг)[/quote]
Срывы себе устраиваете? Или прямо жёстко 4,5 месяца на дефиците? Плато было? Какой у вас рост, если не секрет?

Сама 1,5 года назад похудела на дефиците на 12 кг за 2,5 месяца, с 73 до 61. Я тогда была в шоке) 10 лет ходить толстушкой, чтобы исправить это за 2,5 месяца)) И чего раньше это не сделала? Потом вес долго не возвращался, хотя за питанием не следила. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается)) Всё-таки пошёл набор. Когда весы показали 64, решила избавиться от лишнего и заодно всё-таки добить вес своей мечты, чего в прошлый раз не удалось сделать. Тяжело идёт сброс, за эти последние кг организм борется изо всех сил

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 07:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 324

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Tais.S писал(а):
Tatiana87 писал(а):

спасибо) сижу с 6 июня) вес был 77.5, сейчас 58.3.. хочу 52 кг)

Срывы себе устраиваете? Или прямо жёстко 4,5 месяца на дефиците? Плато было? Какой у вас рост, если не секрет?

Сама 1,5 года назад похудела на дефиците на 12 кг за 2,5 месяца, с 73 до 61. Я тогда была в шоке) 10 лет ходить толстушкой, чтобы исправить это за 2,5 месяца)) И чего раньше это не сделала? Потом вес долго не возвращался, хотя за питанием не следила. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается)) Всё-таки пошёл набор. Когда весы показали 64, решила избавиться от лишнего и заодно всё-таки добить вес своей мечты, чего в прошлый раз не удалось сделать. Тяжело идёт сброс, за эти последние кг организм борется изо всех сил[/quote]

На каком дефиците сидите?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 10:24 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 63

Tais.S писал(а):

да я бы не сказала, что я прям на дифиците.. я кушаю и мучное, и сладкое почти каждый день, только в меру)))
пила вино в праздники, кушала роллы)
плато было, когда я достигла 60.5 кг, у меня вес скакал от 60.3 до 60.8, продолжалось это 17 дней... ну и до этого бывало, что вес вставал на 3-4 дня раз в месяц..
рост у меня 163, возраст 30 лет)

PS: при вашем росте 174, вес 73 мне кажется вполне нормальным)) а 61 так это совсем мало)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 22:13 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 60

Блог: Просмотр блога (3)
Анечка15
Привет, очень удобно и качественно можно похудеть. Уже худела, теперь вторая попытка.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4349, 4350, 4351, 4352, 4353, 4354, 4355 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]