Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4322, 4323, 4324, 4325, 4326, 4327, 4328 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Блог: Просмотр блога (0)
Всем ДОБРОГО времяни суток... читала, читала вас... про угол вообще ничего не поняла... а вот про сам биоимпедалис... делала месяц назад, следующий буду делать 1 декабря.. именно для того, что бы посмотреть... есть ли изменения в моем организме при занятие спортом... не знаю, даст мне это что то или нет... но, если окажется что жировая масса уменьшилась, а мышечная увеличилась, я буду ооочень рада... :smu:sche_nie: а где там у меня дырки (в каких клетках) меня как то не интересует... :-) :-) :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 19:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (1)
Я-Жанна писал(а):
биоимпедалис... буду делать 1 декабря.. , если окажется что жировая масса уменьшилась, а мышечная увеличилась, я буду ооочень рада...
Я-Жанна, :-ok-: !
А теперь рассмотрим ситуацию, когда анализ показывает наоборот - потерю мышц, увеличение жира, ухудшение опять же ФУ :hi_hi_hi:
Если в такое попадут те, кто называет биоимпеданс не нужной фитюлькой.... Может это и будет как раз тот момент, когда можно поставить диагноз по выражению лица :-) Их лица...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 20:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

MotoTanya писал(а):
А теперь рассмотрим ситуацию, когда анализ показывает наоборот - потерю мышц, увеличение жира,

значить я что то делаю не правильно в зале.. буду пересматривать свои тренировки (уменьшение кардио/увеличение силовых, или наоборот) но вот что то внутренний голос мне подсказывает, что этого не будет... :-( в худшем случее все будет без изменения.. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 20:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

MotoTanya писал(а):
ухудшение опять же ФУ

не надо меня пугать этим словом.... :-) :-) :-) :-) мне уже страшно... :-(

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 20:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Я-Жанна писал(а):
рада... а где там у меня дырки (в каких клетках) меня как то не интересует...

Ну "дырки в клетках" есть у всех, иначе как они, эти клетки, вещества питательные и кислород получать то будут, а отработанное отдавать.

Только само вот исследование кажется несерьезным

Какой то прибор что то меряет, а потом выдает какие то результаты.

Программа (написанная правильно и умным человеком) выдает нужные "диетологу от биоимпеданса" результаты.

Фишка конечно в программе, а не в измерениях.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MotoTanya писал(а):
А теперь рассмотрим ситуацию, когда анализ показывает наоборот - потерю мышц, увеличение жира,

Ну каааааак, простите, как эта фитюлька может это показать???

Какой конкретно анализ и на основании чего???

---------
Я не спорю, потеря мышц и увеличение жира это плохо, но ИМХО именно к этому конкретному анализу это не имеет никакого отношения. если б такое было возможно... я б порадовалась за изобретателя :ti_pa:

Что то там намерили, что то выдали, написали стандартные рекомендации, получили с Вас денежку и вуаля!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 21:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
MotoTanya писал(а):
А теперь рассмотрим ситуацию, когда анализ показывает наоборот - потерю мышц, увеличение жира, ухудшение опять же ФУ :hi_hi_hi:

Как при целенаправленной ФА может произойти динамика в сторону жира :sh_ok: ? Впервые слышу.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 23:07 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Королева крика писал(а):
забыла имя писал(а):
Королева крика писал(а):
magent,
да? вы мне с видом на лицо, мой фазовый угол можете сказать? ну скажите, я послушаю вас даже с удовольствием

Давайте лицо, я определю ваш угол! ))) шутка, конечно, но вы же знаете, что в каждой шутке есть только доля шутки…

полная версия одесского выражения - "вы мне с понтом на морде (я заменила - с видом на лицо) сделать мне нехорошо ... (и дальше должна следовать предъява недоверия, вопрос там какой-нибудь или ещё что)", подчеркнутое я не использовала, чтобы на пустом месте не конфликтовать, но зато выразила свои немного неположительные эмоции, хотя никто этого и не заметил.. Поэтому не шутите о том, чего не знаете

Не скажу за всю Одессу, как говорится, но кое-какую медицинскую литературу иногда почитываю. Что такого сакрального в том фазовом угле вы обнаружили? Серьёзно! расскажите же мне, пожалуйста, как знание этого угла повлияло на вашу жизнь. По тональности дискуссии могу предположить, что вы изрядно поизучали этот вопрос, а я может что-то упустила.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Ну, понеслась по кочкам.))
И как обычно, большинство слышит только то, что хочет услышать -- от полного отрицания метода, до возведения его в ранг панацеи.
Барышни, не надо на меня набрасываться, я всего лишь попробовала передать медицинские аспекты метода простым языком широких народных масс.
Повторюсь: это всего лишь одно из многочисленных исследований. Можете и дальше с сарказмом намекать на то, что измерение давления тоже как бы подразумевает изучение функционального состояния организма, ну так и анализ мочи -- туда же. И уверяю вас, если вдруг обнаружатся эритроциты в моче -- это не меньший повод задуматься о водном статусе организма, чем о направлении вектора биоимпеданса. Однако, куда там, регулярно сдавать мочу/кровь – не кошерно, видать. Даром что старые, отработанные методы - но нам простых путей не надо, хотя сами авторы в медицинских статьях указывают на сильно разнящиеся результаты от разных методов определения гидратации, оценки объемов общей воды тела, внеклеточной жидкости и массы жировой ткани отличались на 18–23%.
не интересно? - что ж, живите себе и дальше в неведении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 01:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Лентo писал(а):
Забыла имя, спасибо! Теперь понятнее становится. Но в таком случае для диетолога, взрощенного на простых курсах без специального химико-биологического образования, это информация бесполезна и скорее просто информативная, являющаяся поводом закидать умными словами.
И так понятно, что на внешний вид влияет не только количество, но и качество еды. Если количество влияет на килограммы, то качество на состав и внешний вид всего объема.

На 1 курсе меда солидный курс общей физики с математикой, есть у них свой учебник. Изучаются моделирование, мат. статистика, ТАУ + физика. Другое дело, что учат чтобы сдать и забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Luchs писал(а):
Самое главное умное слово придумать, глядишь народ со своими кровными к тебе быстрее то и потянется. Остап Бендер тут отдыхает. Самое интересное- аппаратом пользуются только те, кто с медициной рядом только постоять пришел. Диетологи да фитнестренеры.

Если сеанс в ФЦ стоит 600-800 рублей, то домашний аппарат от 4 до 15 тысяч, и можете хоть каждый день обмеряться (достаточно раз в месяц, в остальное время как весы используете). Много чего о себе узнаете, особенно если сидите на диетах и/или сушитесь, массу набираете. Другое дело, что им надо уметь пользоваться, одной инструкции мало, там нет тонкостей. Точность у него не хуже навороченных которые стоят полмиллиона, надо только знать как измерять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 01:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ВераКу писал(а):
специалист бы разобрался - есть там какая-то научная база доказательная, и видно ли реально в мембранах дырки.

В том и дело, что дырок не видно, а прибор покажет. Полная аналогия: в школе учили про конденсаторы, даже гуманитарии, у него изолятор и две пластины токопроводящие. Так вот, клетка тоже конденсатор - пластины это вода внутри и снаружи (в воде соли, тоже ток проводит), а изолятор мембрана или оболочка.Если изолятор в конденсаторе пробит, конденсатора нет. Аналог дырки в мембране. Но мембраны делаются из жира и холестерина (где вы, худелки с 30 г жира в день? Хорошего фазового угла с 30 г не получишь, надо 60-70 г), и на всякий случай, если худелка начитавшись про вред яиц перестанет их употреблять, организм умеет холестерин сам делать, чтоб мембраны чинить. У здоровой клетки оболочка прочная, толстая; если изолятор толще, емкость конденсатора меньше, он хуже проводит переменный ток, что прибор в целом по всему организму отражает и как фазовый угол высчитывает.
Мало того, есть еще сегментный биоимпеданс, это когда отдельно делают биоимпеданс ноги или руки, но это уже не для фитнеса, а спец. клиник.
Самый наглядный пример пользы жиров - в годы войны по Гулагу прошел приказ уменьшить смертность зк. Собрали конференцию врачей-гулаговцев, понятно не в Москве, а в Магадане (тоже в основном зк, светил медицины со всей страны). Кто-то доказывал, что надо увеличить количество белков (мяса, яиц и молока там не видели, но рыба была, сегодня голова, завтра хвост, гениальный человек придумал, чтоб не было свар по поводу несправедливости, кому что досталось) в питании, кто-то солнечного света (это на Крайнем Севере); отсиживал там даже не врач, а физиолог Тринчер (погуглите), и доказал, что причина в жирах, и потребовал 20 г сливочного масла в день на зк, это армейская норма. Масло нашли, люди помирать перестали. Причина понятно именно была в оболочках клеток.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Luchs писал(а):
Я-Жанна писал(а):
рада... а где там у меня дырки (в каких клетках) меня как то не интересует...

Ну "дырки в клетках" есть у всех, иначе как они, эти клетки, вещества питательные и кислород получать то будут, а отработанное отдавать.

Не надо ля-ля. Одно дело строго контролируемый пропуск нужных веществ в клетку и вывод отходов, другое дело неконтролируемый слив через прорехи.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
забыла имя писал(а):
Даром что старые, отработанные методы - но нам простых путей не надо, хотя сами авторы в медицинских статьях указывают на сильно разнящиеся результаты от разных методов определения гидратации, оценки объемов общей воды тела, внеклеточной жидкости и массы жировой ткани отличались на 18–23%.
не интересно? - что ж, живите себе и дальше в неведении.

Ну и что? Методов определения % жира много, самый точный пардон посмертный. Все методы дают разный результат, но есть понятие золотого стандарта, это подводное взвешивание (если кому непонятно, то тощий мужик скорее утонет, чем толстуха), и все биоимпедансометры так и настраиваются, чтобы по результатам измерений % совпадали на большинстве населения по 2 методам - подводному взвешиванию и биоимпедансу. Под водой взвесили 100 человек, настроили прибор, а потом можно на нем дешево и сердито обмерять миллионы.
А что разные методы дают разный % - так пользуйтесь одним, и будет видна динамика. Самый простой анализ крови в 2 лабораториях делают по разному, и результаты разные. Так делайте в одном месте для сравнения.
Это примерно как с подсчетом калорийности. Таблиц масса, на простые яблоки значения разнятся, и если сегодня считать 35 ккал а завтра 55, результат предсказуем. Пользуйтесь одними значениями и не парьтесь, средняя выведется. Так и с импедансом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 03:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 304

Награды: 4
а как считать калории овощей и фруктов в нашем калоризаторе - их взвешивают со шкуркой -или калораж расчитан на очищенные?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4322, 4323, 4324, 4325, 4326, 4327, 4328 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа