Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 фев 2026, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4321, 4322, 4323, 4324, 4325, 4326, 4327 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (0)
Забыла имя, спасибо! Теперь понятнее становится. Но в таком случае для диетолога, взрощенного на простых курсах без специального химико-биологического образования, это информация бесполезна и скорее просто информативная, являющаяся поводом закидать умными словами.
И так понятно, что на внешний вид влияет не только количество, но и качество еды. Если количество влияет на килограммы, то качество на состав и внешний вид всего объема.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
забыла имя писал(а):
Да, физика на службе у медицины и обрывками позаимствованная диетологами.
Изучается электрическое поведение клеток тканей:

Upps!
ну надо же, а до этого физика от медицины и здоровья как то совсем в стороне была :nez-nayu: :nez-nayu: МРТ, рентген - все мимо :nez-nayu:

А врачи -дураки наверное, всё анализы проверяют и и если что непонятно на всякие рентгены, МРТ, Радиодиагностику отправляют.
Зря наверное. Вот дорогой, занимающий огромное место, аппарат для радиодиагностики ничего не видит - а вот фигулинка биоимпедансная (слово то какое :ti_pa: придумали) подключив 2 электрода сразу все увидит, и дырки в мембранах, и твой биологический возраст :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ::yaz-yk: И делов то на 5 минут..

Самое главное умное слово придумать, глядишь народ со своими кровными к тебе быстрее то и потянется. Остап Бендер тут отдыхает. Самое интересное- аппаратом пользуются только те, кто с медициной рядом только постоять пришел. Диетологи да фитнестренеры.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 17:40 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Лентo писал(а):
Забыла имя, спасибо! Теперь понятнее становится. Но в таком случае для диетолога, взрощенного на простых курсах без специального химико-биологического образования, это информация бесполезна и скорее просто информативная, являющаяся поводом закидать умными словами.
И так понятно, что на внешний вид влияет не только количество, но и качество еды. Если количество влияет на килограммы, то качество на состав и внешний вид всего объема.

Вы абсолютно правы.
Больше того, в медицинских обзорах изучение водного статуса пациента рассматривается исключительно как дополнительное исследование ко всем прочим. Да, для пациентов на гемодиализе важно рассчитать "сухой вес", водный статус важен в интенсивной терапии, при лечении гипертензий всякого рода и пр. Но это всё в комплексе и обязательно плюс (!) видимые клинические проявления. Результаты часто разнятся, много от чего зависят.
На мой мой взгляд, очень важно ответить себе на вопрос: с какой целью вы делаете то или иное телодвижение? интересуетесь изменениями фазового угла, например (более продвинутые уже делают анализ нуклеотидных оснований ДНК и пр.) Если ваш вариант: - вот такая я перфекционистка, хочу всё о себе знать до молекулы, до нуклеотида, до одной калории. Тогда, да - изучайте себя, своё здоровье, делайте более тонкую настройку своего поведения, и вы - умница-красавица.
А если вы худели-не похудели, ели типа одни салатики, прыгали чисто джилл майклс, но не похожи на бразильскую манекенщицу и считаете, что сейчас вас обследуют и дадут в руки какое-то секретное оружие против ненавистных кг - тогда, увы - все эти замеры останутся просто визуализацией вашего физического состояния. Фсё.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 17:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
В наличии: 94

Награды: 3
Почитала про углы, выводы делать погодю. Интересно, конечно. Очень, заманчиво скрининг такой пройти, глядишь, сразу мобилизует образ жизни и еды пересмотреть. Но хорошо бы предъявить независимому эксперту, шарящему в медицине не на уровне участкового терапевта... мне это с моим гуманитарным мозгом читать бесполезно, а специалист бы разобрался - есть там какая-то научная база доказательная, и видно ли реально в мембранах дырки. кстати, в декабре получу доступ к телу такого дохтура, повыспрошу, поделюсь, если кому интересно будет :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 17:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
забыла имя писал(а):
На мой мой взгляд, очень важно ответить себе на вопрос: с какой целью вы делаете то или иное телодвижение? интересуетесь изменениями фазового угла, например (более продвинутые уже делают анализ нуклеотидных оснований ДНК и пр.) Если ваш вариант: - вот такая я перфекционистка, хочу всё о себе знать до молекулы, до нуклеотида, до одной калории. Тогда, да - изучайте себя, своё здоровье, делайте более тонкую настройку своего поведения, и вы - умница-красавица.
А если вы худели-не похудели, ели типа одни салатики, прыгали чисто джилл майклс, но не похожи на бразильскую манекенщицу и считаете, что сейчас вас обследуют и дадут в руки какое-то секретное оружие против ненавистных кг - тогда, увы - все эти замеры останутся просто визуализацией вашего физического состояния. Фсё.

Что, в принципе соответствует прагматичному подходу к назначению любого обследования (или анализа). Перед тем, как назначить, задаем себе несколько вопросов.
1. Какого результата я ожидаю? (варианты А, Б, и т.д.)
2. Мои действия, если результат А?
3. Мои действия, если результат Б?
Если ответы (честные!) на вопросы 2 и 3 совпадают - обследование нафиГ не нужно.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

Luchs писал(а):
забыла имя писал(а):
Да, физика на службе у медицины и обрывками позаимствованная диетологами.
Изучается электрическое поведение клеток тканей:

Upps!
ну надо же, а до этого физика от медицины и здоровья как то совсем в стороне была :nez-nayu: :nez-nayu: МРТ, рентген - все мимо :nez-nayu:

А врачи -дураки наверное, всё анализы проверяют и и если что непонятно на всякие рентгены, МРТ, Радиодиагностику отправляют.
Зря наверное. Вот дорогой, занимающий огромное место, аппарат для радиодиагностики ничего не видит - а вот фигулинка биоимпедансная (слово то какое :ti_pa: придумали) подключив 2 электрода сразу все увидит, и дырки в мембранах, и твой биологический возраст :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ::yaz-yk: И делов то на 5 минут..

Самое главное умное слово придумать, глядишь народ со своими кровными к тебе быстрее то и потянется. Остап Бендер тут отдыхает. Самое интересное- аппаратом пользуются только те, кто с медициной рядом только постоять пришел. Диетологи да фитнестренеры.

не-не-не.))) "фигулинка биоимпедансная" тоже кое-что, кое-где у нас порой (как в песне) видит.))) Это более тонкая настройка как бы. Более точное представление о количестве воды в наших телах. Опять же определение ИМТ и пр. Но так чтоб на этом делать какие-то глобальные практические построения - это вряд ли. На данный момент во всяком случае.
И кстати, если вернуться к фазовому углу (а на него большее влияние оказывают клетки скелетной мускулатуры), то хорошо бы его иметь в динамике -- видеть на картинке зря вы с гантельками убиваетесь или нет. Так что - готовьте ваши денежки )))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
забыла имя писал(а):
видеть на картинке зря вы с гантельками убиваетесь или нет

Ну про "видеть на картинке" это я скорее по собственному фото определю)
С гантельками больше не убиваюсь - :cry_ing: :cry_ing: руку в запястье повредила, теперича нельзя))

А всякие такие замеры на непонятных приборах у нас в фитнесцентре практикуют, причем даже как обязаловку при покупке абонемента. :ti_pa: причем за дополнительную плату. Я от них как могу стараюсь отмахаться.
Зачем оно мне за мои же деньги надо :st_op: ??? Я и без прибора знаю что неспортивная и жира во мне много))) и какая разница 35 или 38% жира- и то и другое много.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
В наличии: 94

ksu_una писал(а):

Что, в принципе соответствует прагматичному подходу к назначению любого обследования (или анализа). Перед тем, как назначить, задаем себе несколько вопросов.
1. Какого результата я ожидаю? (варианты А, Б, и т.д.)
2. Мои действия, если результат А?
3. Мои действия, если результат Б?
Если ответы (честные!) на вопросы 2 и 3 совпадают - обследование нафиГ не нужно.

:cool_cool: Супер!!! Хорошо сказано!
Сестра, если не ошибаюсь, мне недавно именно про такое обследование говорила, что собирается у себя в Красногорске пройти. Надо ей предложить эту твою формулировку. По сути вопроса я ей явно ничего стоящего не посоветую, зато дам методику решения :men:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 18:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 40
В наличии: 168

Блог: Просмотр блога (1)
забыла имя писал(а):
.... считаете, что сейчас вас обследуют и дадут в руки какое-то секретное оружие против ненавистных кг - тогда, увы - все эти замеры останутся просто визуализацией вашего физического состояния. Фсё.

Следуя этой логике и аппарат для измерения давления не нужен. Он же ведь только для контроля :-): , просто измерениями гипертензию не вылечишь... А вот действуют ли лекарства ( и пр.) проверишь и не допустишь критических подъемов\ падений давления.
Так и с биоимпедансным обследованием. Для худеющих - контроль за счет чего (жир, вода, мышцы) худеешь.
Например, всё делает человек вроде правильно и по диете и по нагрузкам. А вес встал или увеличился. Для новичков (или для тех, кто совсем не заморачивается информативностью о процессе) - паника, желание срезать калории и увеличить физактивность. А делай он периодически в процессе похудения анализ состава тела (биоимпеданс), все ему, даже не профессионалу, будет более менее ясно.
Стоимость процедуры с учетом того, что делать часто не надо, совсем не зашкаливает. Обычно цена повышена, когда включена консультация диетолога. Хотите сэкономить - читайте, изучайте как читать биоимпеданс самостоятельно и делайте только анализ.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 19:00 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 28

забыла имя писал(а):
Королева крика писал(а):
magent,
да? вы мне с видом на лицо, мой фазовый угол можете сказать? ну скажите, я послушаю вас даже с удовольствием

Давайте лицо, я определю ваш угол! ))) шутка, конечно, но вы же знаете, что в каждой шутке есть только доля шутки…

полная версия одесского выражения - "вы мне с понтом на морде (я заменила - с видом на лицо) сделать мне нехорошо ... (и дальше должна следовать предъява недоверия, вопрос там какой-нибудь или ещё что)", подчеркнутое я не использовала, чтобы на пустом месте не конфликтовать, но зато выразила свои немного неположительные эмоции, хотя никто этого и не заметил.. Поэтому не шутите о том, чего не знаете

Изображение
---------------------------
____оооО__________
____(___)____Оооо__
_____\_ (____(___)__
______\_)____)_ /__
____________(_/___
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4321, 4322, 4323, 4324, 4325, 4326, 4327 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа