Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4318, 4319, 4320, 4321, 4322, 4323, 4324 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 19:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
ВераКу писал(а):
ales
А нужна ли прямо такая вот точность? Чтобы высчитать калорийность непременно своей кастрюлю борща? На этом сайте в анализаторах можно забить "борщ украинский" и не мучиться. Ну, кладёшь сало в борщ - накинь десяток калорий на тарелку. Если каждую калорию вычислять, все граммы-милиграммы, может элементарно времени не хватить или надоест так, что забросишь это дело.

Тебе зарплату как лучше платить - можно по весу бумажек вместе с монетами, можно по количеству бумажек тоже вместе с монетами, можно бумажки в ряд выкладывать и общую длину измерять. Так и с калориями. Или считать или нет. А твой борщ украинский из анализатора самый настоящий развод для лохушек чтоб они поумничали как калории считают.

Ой, не смеши своими метафорами - это как раз развод для лохушек и есть. Как говорят французы, компарезон не па резон - сравнение не доказательство. Да и метафора хроменькая, сравнение ж... с пальцем (приятно с французского на русский перейти). :-)

А если уж без метафор, по сути дела - ну, ошибёшься ты сегодня на 100 калорий, завтра тоже. Сегодня в большую сторону, завтра в меньшую. Развод - это если бы всё время, допустим, занижали. А в среднем, думаю, выйдет вполне себе корректная цифра. Если не умничать без меры :hi_hi_hi:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 22:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ВераКу писал(а):
А если уж без метафор, по сути дела - ну, ошибёшься ты сегодня на 100 калорий, завтра тоже. Сегодня в большую сторону, завтра в меньшую. Развод - это если бы всё время, допустим, занижали. А в среднем, думаю, выйдет вполне себе корректная цифра. Если не умничать без меры :hi_hi_hi:

Тебе бы это лет на пяток раньше сказать, умники вроде Гинзбурга не несли бы хрень, что калории считать не надо, оттого как они точно не считаются. А они это не только несут, но и в журналах пропечатывают.
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=49324&page=26#post_10242519

Последний раз редактировалось Coyote 22 окт 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Coyote
У меня на счёт подсчёта калорий свои соображения - долгое время я вообще была уверена, что это неэффективно и т.п., начитавшись Монтиньяка и иже с ним. НО: попытки есть по Монтиньяку, заменять ужин кефиром с яблочком и т.д. очень быстро приводили к срыву и возврату в мир шоколадок, пироженок и мороженок. С другой стороны, пример многих из тех, кто калории считал, убедил меня, что эта "неправильная" система почему-то даёт куда лучшие результаты. И что я могу время от времени монтиньячить сколь угодно лет, и плавно набирать по паре килограммчиков в год, гордясь тем, что калории не считаю... Короче, подсчёт калорий оказался эффективным и для меня. НО: у меня осталось ощущение, что дело не в коридорах и не в миллиграммах, а в самих подсчётах, которые дают взамен вечернего обжорства, чтения с тарелкой и прочих милых радостей ежедневный (неоднократно выполняемый) ритуал. Выполнил = молодец. И ещё, в течение дня взвешивая, записывая и подсчитывая, вечером уже не так сильно хочешь уплести десять конфет - иначе столько трудов насмарку. Не думаю, что это панацея, но лично мне на это хотя бы опереться можно. Главная проблема - перестаю считать - начинаю опять налегать на вечерние сласти. Видать, всю жизнь считать придётся :-):

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 16:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
ВераКу писал(а):
Видать, всю жизнь считать придётся :-):

Подсчет - это протез взамен утраченной или нарушенной функции. Сравнивать можешь с чем угодно - очками, слуховым аппаратом, эректором, деревянной ногой как у судового повара Сильвера или крюком как у капитана Хука. Кто-то верит, что очки исправят зрение, кто-то верит, что подсчет калорий выработает интуицию.
И еще одна вещь - без подсчета держится СВОЙ вес, он у всех разный, у кого 60 кг, у кого 160. А если нужен вес меньше СВОЕГО, без подсчета обойтись невозможно. А почти все ваши запросы - это вес гораздо меньше оптимального для наших нынешних условий жизни.
Только не путай СВОЙ вес с идеальным или нормальным, это разные вещи. Оттого и наблюдаем гармошку - набирается свой вес, потом диетами НКП или белковыми сгоняется на нижний уровень, и снова пошло-поехало. А держать на нижнем уровне можно только подсчетом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:30 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 28

Ковальков говорит, что подсчет калорий - это не более не менее , чем эмоциональный контроль над весом

Изображение
---------------------------
____оооО__________
____(___)____Оооо__
_____\_ (____(___)__
______\_)____)_ /__
____________(_/___
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164
https://vk.com/videos-67633231?section= ... 1_54718164

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 17:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Хи. Интересная теория, что-то в ней есть. Только как бы его ещё узнать, этот свой вес... Знать бы точно, что на 70 остановишься, да, может, и пёс бы с ним, наел бы их, купил одежду размера 50 и жил уже спокойно, чай, не 18 лет уже. А если 170?
А подсчёт - это, так сказать, замена полноценному отдыху и прочим радостям жизни, нехватку которых без подсчёта восполняют сласти и копчёное сало.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
ВераКу писал(а):
Только как бы его ещё узнать, этот свой вес... Знать бы точно, что на 70 остановишься, да, может, и пёс бы с ним, наел бы их, купил одежду размера 50 и жил уже спокойно, чай, не 18 лет уже. А если 170?

Да, это как лотерея! В моем случае - наверняка и не сказать - какой он "мой". Во взрослой жизни я была последовательно 60 - 95 - 53 - 90 - 60 - 80 - 59 - 76 килограмм. Сейчас заход четвертый, очень верю, что последний.
Хммм... :du_ma_et: Вот когда выстроила цифры вот так, возникло два соображения.
Во-первых - уменьшилась амплитуда моего "гармошечного" размаха. Это, на мой взгляд, скорее - плюс.
А во-вторых, может быть попытаться найти в этом ряду медиану и ее считать "своим" весом? 68кг получается :du_ma_et:
А худеть на подсчете калорий мне очень комфортно. Все-таки не реализованный математический склад ума дает о себе знать :smu:sche_nie: Особенно, если считать не до 1000, а хотя бы до 1800 :hi_hi_hi:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 18:34 
Поставила палатку
Поставила палатку

ksu_una
Да, ты молодец, что сокращаешь "размах маятника", с 76 и худеть легче будет. Вообще, наверное, этот процесс нужно в зародыше душить - взвешиваться, как только килограмм нарос, сразу за весы-таблицы. Но я, например, когда чую, что набираю, с такой неохотой на весы себя загоняю... подозреваю, у многих так :-):
если средний вес взрослой жизни считать "своим", у меня получится где-то 58, что ли. Вполне бы и прекрасно, только не очень верится :-): ощущение, что если не в процессе похудения, то в процессе медленного, но набора...
Псина крутая в тебя. И весит, небось, побольше хозяйки, и не парится худеть до своего веса :-)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 18:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
ВераКу писал(а):
Да, ты молодец, что сокращаешь "размах маятника", с 76 и худеть легче будет. Вообще, наверное, этот процесс нужно в зародыше душить - взвешиваться, как только килограмм нарос, сразу за весы-таблицы. Но я, например, когда чую, что набираю, с такой неохотой на весы себя загоняю... подозреваю, у многих так

Ну там, в первые разы, у маятника и в годах размах был побольше. Вот сейчас подумалось - блииин, всю жизнь худею :kli_ny: Этот раз чуть больше пяти лет между 59 и 76. У меня проблема (а может и счастье) в том, что мне все (ну или почти все) в себе нравится независимо от веса. И подталкивает к очередному развороту маятника только какая-то ситуация. Какое-то слово, в нужный момент кем-то сказанное - бац! разворот!
ВераКу писал(а):
Псина крутая в тебя. И весит, небось, побольше хозяйки, и не парится худеть до своего веса

Спасибо! Это наш "младшенький деть"! Взвешивать его перестала, когда не смогла на руках удержать. Ну а с диетой ему проще - он на сухом корме, там "черпак-норма".

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

ksu_una
Может, и нам на сухой корм перейти? :hi_hi_hi: Кто бы нам выдавал наш черпак-норму? :ps_ih:

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4318, 4319, 4320, 4321, 4322, 4323, 4324 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа