Текущее время: 10 авг 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 13:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
В Финляндии местное население грибов не собирает.Так наши оттуда ...багажниками тянут,если на границе пропустят,А вот мои соседи снимают там коттедж на недельку.Жарят-парят там грибы.Ибо в готовом виде ,можно вывозить.О как!

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
.

Последний раз редактировалось Машенька С 12 сен 2014, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
volk62 писал(а):
В Финляндии местное население грибов не собирает.Так наши оттуда ...багажниками тянут,если на границе пропустят,А вот мои соседи снимают там коттедж на недельку.Жарят-парят там грибы.Ибо в готовом виде ,можно вывозить.О как!

Вот и в Швеции так же - в городе на газоне подосиновики растут :sh_ok: Если бы сама не видела - не поверила бы!
Они уже по-другому мыслят - нет сертификата=нет качества. И в принципе. грибы в черте города слишком много яда в себя собирают...Хотя бензин сейчас без свинца, без добавок..Хотя нефть - из недр земли. А воздушные массы вообще земной шар облетают.
Неет, если так задуматься - то далеко в лес уходить надо, далеко-далеко - а придешь, глянешь, и там уже экология нарушена...Маленькая у нас планета - в одном уголке аукнется, а в другом откликнется.
Взять Фукусиму - ведь подобно Чернобылю катастрофа была - а замалчивают, хотя радиоактивная вода выливается прямиком в Тихий океан!!!
А где-то из мухи слона раздувают :sh_ok:
Хорошо с вами, но надо грибами заниматься.
Да, и я их не сушу - вот как-то не любим сушеные, хотя мама и бабушка всегда сушили боровики и подосиновики.
И еще, у меня сегодня праздник - маме 83 года :cool_cool:
Так что. девочки, всем-всем: хорошего дня, веселого вечера и доброты! Поверьте, не красота, а доброта спасет МИР!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 14:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тебя и маму с днем рождения.Моя бабкшка 82 года прожила.Если бы ей сейчас было 82,то я с мужем ей бы продлила немного жизнь.А тогда не могла уделить много времени,дети маленькие.А мама............Ей исполнилось только 50 лет......
Ну ладно...Хотя про грибы.Я их не очень люблю собирать.Когда жены умирают,то иногда мужья начинают питьА мой папа в лес за грибами со мной каждый день в течении всей осени. Я в свои 17 лет накрутила миллион банок.Днем за грибами,а ночью кручу. :kli_ny:
Чуть не свалилась.Научилась в 17 лет консервировать.Кладовку заполнила полностью консервами.
С тех пор не люблю грибы собирать и заготавливать.Ну так ,если чуть -чуть.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Но в Финляндии бы пособирала. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В Париже тоже растут грибы на площади.Но грибы нужно собирать только в лесу далеко...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 15:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, Любочка!
Воспоминания у тебя связанные с грибочками не из радостных!!!

Мы с мамой обо всем переговорили сегодня и о грибах и о политике, вообщем, за жизнь. Она бабушку жалеет, вспоминает, как тяжело ей было. Дед погиб на фронте, на руках 4 детей, младшему - родился в мае 42 года, а дед ушел на фронт в январе 42-го, может и письмо с известием о рождении сына не успел получить - по похоронке ... погиб под Сев.Кавказом в августе 42-го...
А мы сегодня благодаря И-нету и с Грузией поговорили (там в Тбилиси мамина родная сестра живет) и с Грецией - там племянница. Пришли поздравления с Украины (Мукачево - там внучатая племянница и Житомир - тоже племянники с детьми). Вот так сложилась жизнь, что все по разным городам и весям.
А я думаю, как же досталось их поколению: и в войну боялись и голодали, и после войны страну поднимали совсем юные, и в 90-е опять их лихо коснулось. А сейчас душа болит: что станет с нами в этом нестабильном мире... :nez-nayu:
Вот такая я сегодня болтливая, покормила семью и вместо того, чтобы чистить грибы, зависла...А все по тому, что заглянула на секунду - записать обед, но увидела, что Люба здесь - и "Остапа понесло!" :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 08:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну, все!
Прививку от грибов получила: как дочистила, да до часу ночи пока сделала первичную обработку...Фссё - не хочу больше собирать!
Ну, если только для соления - рыжиков да волнушек :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:26 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 54

Награды: 26
Девочки,кто болеет за Украину и за родных и близких там! С перемирием всех! Мои знакомые вернулись в свои полуразрушенные дома тоже.Не уверены,что надолго,но вернулись.Теперь знают,что им нужно приготовить и взять с собой ,если начнут опять бомбить. Неужели ума у правителей хватит опять начать?
Господи помоги им!

Маша,только сейчас дошло до меня,что это не ваше село,а Америка... :-) :-) :-) .А я то подумала еще ,что все невесты без фаты,а в фате это твоя дочь. Вот такая я стала невнимательная.А кто-то же написал,что это Карпаты,так вот я и подумала,что это в районном центре где-нибудь у вас 7 свадьб сразу. :-)

Девчонки ,мне соседка принесла волнушек с полкило. Она их не хочет солить,но не выбросила.
Вот я и зашла в интернет,да тоже сразу сюда. Как эти волнушки солить не знаю.Но я их уже в воду замочила.Людмила поделись опытом.Рыжики знаю,а эти нет.
Люба,а ты теперь по грибы не ходишь,да уж,я представляю?
Тома!Ну ты где опять?Я по тебе скучаю тут.
Я тоже вас тут жду,чтобы с новыми силами начать худеть немного.Ну когда закончится дачный сезон,чтобы все сюда вернулись?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 54

Награды: 26
Вот я нашла про засолку волнушек.Кто скажет свое слово про этот способ?
Ингредиенты для рецепта засолки волнушек:листья вишни, хрена, смородины;
волнушки – 1 кг; соль не йодированная, крупная – 40 г;
зонтики укропа.
Как солить волнушки:
1. Полностью очищаем грибные ножки и шляпки от листьев, прутьев и земли.
2. Затем складываем их в чистый широкий таз или ведро с эмалью и заливаем холодной водой.
3. Далее, по прошествии 4-5 часов, воду сливаем и заменяем ее на свежую, иначе летом во время жары грибы могут закиснуть. За день меняем воду минимум три раза.
4. Затем вынимаем грибочки, откидываем их на дуршлаг.
5. В эмалированной кастрюле доводим чистую воду до кипения, немного подсаливаем, и перекладываем в нее волнушки. Варим после закипания на среднем огне около 10-15 минут.
6. После этого вынимаем грибы, и слоями, чередуя с солью и зеленью, укладываем в чистую простерилизованную стеклянную банку.
7. Наполняем банку не до самого горлышка, оставляем свободное пространство.
8. Сверху содержимое прикрываем листиком капусты или хрена, прижимаем чистыми деревянными палочками (можно использовать шпажки для шашлыков), так, чтобы рассол вышел на поверхность.
9. Обвязываем горлышко банки двойной марлей и помещаем в прохладное место (идеально от 0 до 3 градусов) минимум на полтора месяца.
Волнушки, соленые по этому рецепту, не вызовут у Вас раздражение слизистой желудка.
Вот такой рецепт.Нормально? Только ведь съем раньше.

Вложения:
волнушки.jpg
волнушки.jpg [ 40.44 Кб | Просмотров: 148 ]

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 21:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 351

Награды: 17
.

Последний раз редактировалось Машенька С 12 сен 2014, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 14:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Машенька С писал(а):
тая+ писал(а):
Девочки,кто болеет за Украину и за родных и близких там! С перемирием всех!

спасибо большое, только в реальности пока его нет ,так как вчера стреляли ,но наши терпеливо ждали не реагировали. дай бог ,чтоб уже мир наступил , думаю у всех прошла переоценка ценностей
тая+ писал(а):
Вот я нашла про засолку волнушек.Кто скажет свое слово про этот способ?

рецепт хорош, но вот таких не собираю ,если нет былых то беру польские (панские),точнее я всегда их беру и еще маслята (на фото выглядят как маслата ,а эти волнушки у нас никто не собирает, боятся наверное , а еще у нас собирают опята , и еще зонтики ,отваривают и жарят в кляре на вкус как рыба получается . а самые любимые это лисички и зелениці ( по русски пишет ,что зеленка) зеленицы ростут с октября по ноябрь

У нас едят волнушки и называют их волжанки.У нас нет практически обабков,т.е белых и подберезовиков и подосиновиков,нет лисичек.

А наши главные грибы :опята,рыжики,грузди,маслята,ну и сыроежки.Последнее время стали собирать вешенки и шампиньоны.
Волжанки не такие вкусые,но съедобные.У нас они не сильно горькие и очень яркие,почти как рыжики.Их невозможно перепутать с каким -то другим грибом.У нас их берут и солят,предварительно вымочив и отварив.

Изображение

Да ,вы правы все ,непонятно что будет завтра с Украиной.Украинские войска зачем -то подтягивают к границе юго-востока технику и возможно решат после выборов добить Донбасс. Уже не хочется об этом даже думать.Жалко очень мне людей Донбасса! Маша,а как ты переоценила свои ценности и взгляды,интересно.Не любопытно,а именно интересно.Ведь мы в России по-прежнему считаем украинцев своим родственным народом.Ну и раз ты тут с нами общаешся,значит тебе с русскими тоже интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]