Текущее время: 19 июл 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 10:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
12 способов не кушать на ночь

1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Примите горячую ванну. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

3. Если вы почувствовали, что голод стал нестерпимый, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуйте с нагрузкой, т.к. возможно после этого вам трудно будет уснуть.

4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

5. Сразу после ужина побалуйте себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет ваше настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.

6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляйте в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели.

7. Никогда не держите на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места вы положите фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «сорветесь» перекус ими будет не так уж и страшен.

8. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может усилить аппетит. Поэтому выбирайте время для прогулки такое, чтобы после нее, можно было сразу отправиться в постель.

9. Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

10. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.

11. Отчетливо представьте себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлектельной. Разве такая женщина будет наедаться на ночь?

12. Если с воображением у вас «туго» посмотрите глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют у вас аппетит.
Изображение

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
4. Умерить аппетит поможет ароматерапия. Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

Вот этот пункт,мне очень здорово помогает.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ага, Танечка, тоже его обажам :cool_cool:

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ДЕСЯТКА ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

1. Аэробика ”степ” .
Количество сжигаемый калорий: 800 кал/час
Эти упражнения в основном направлены на улучшение формы ваших ног, бедер и таза, т. е. тех областей, которые женщины часто стремятся иметь в тонусе. Делая такие упражнения два раза в день по 30 минут вы увидите результат уже через 2 недели.

2. Езда на велосипеде
Количество сжигаемый калорий: 500-1000 кал/час
В зависимости от того, насколько много вы будете этим заниматься, это упражнение поможет вас быстро сбросить вес. Всегда приятно прокатиться на велосипеде на открытом воздухе. Однако, если не позволяет погода, или не хватает времени, можно приобрести велотренажер, желательно хорошего качества. Это один из самых простых и эффективных способов. Можно даже во время занятие одновременно смотреть телевизор.

3. Плавание
Плавание позволит вам сжигать до 800 кал в час и даст возможность держать в тонусе все тело. Вы можете мотивировать себя 30-минутным сеансом сауны или джакузи после тренировки.

4. Теннис
Бег из стороны в сторону во время занятия этим видом спорта очень хорошо влияет на бедра и ноги. Кроме того, в процессе можно общаться, что делает занятие более интересным и нескучным.

5. Занятия на эллиптическом тренажере
Это очень хорошее упражнение, помогающее развить мышцы, а также улучшает форму живота. В то же время это довольно скучное упражнение, поэтому его выполнение можно разбить на несколько 10-минутных сессий.

6. Гребля
Количество сжигаемый калорий: 500-600 кал/час
Гребля – отличный способ держать в тонусе мышцы ваших рук, а также прекрасное времяпровождение. Если в вашем городе есть клуб любителей гребли на байдарках, то вам все карты в руки. Если же такого клуба нет, можно просто использовать тренажер для гребли в фитнес-центре.

7. Ходьба
Количество сжигаемый калорий: 360 кал/час
Пожалуй, это самое легкое кардио-упражнение, которое позволит вам держать в тонусе мышцы ног, живота и бедер. Вы можете усложнить упражнение увеличив скорость ходьбы, спукаясь и поднимаясь на возвышенности. Простая прогулка пешком до магазина может послужить отличной тренировкой для поддержания вашего тела в тонусе.

8. Танцы
Количество сжигаемый калорий: 600-800 кал/час
Танцы дают отличную нагрузку для всего тела, поднимают настроение и уменьшают стресс. Включите ваш любимый музыкальный канал, и постарайтесь потанцевать без остановки в течение часа. Кроме сжигания калорий вы гарантированно получите заряд хорошего настроения.

9. Занятия дома по DVD.
Количество сжигаемый калорий: 300- 500 кал/час
Некоторые из DVD, содержащие упражнеия по фитнесу, действительно помогут вам снизить вес и быть в тонусе. Найдите диск поэнергичнее и занимайтесь по нему как минимум раз в день.

10. Конный спорт.
Количество сжигаемый калорий: 200-600 кал/час
Пожалуй, этот вариант будет организовать посложнее, чем предыдущие. Однако езда на лошади хотя бы раз в неделю – это один из наилучших способов держать себя в тонусе, и одновременно получать наслаждение от общения с природой. Вид сверху поистине великолепен. Кроме того, вы сами не заметите, что вы улучшаете форму своих ягодиц, живота и бедер, и сжигаете кучу калорий. Вы будете удивлены, насколько недорого организовать себе сессию езды на лошади на выходные.
Изображение

Последний раз редактировалось likabjut 17 янв 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

11 продуктов, которые портят фигуру

1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть – отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.

2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

3. Продукты, содержащие муку. Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.

4. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.

5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат «пустые» углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.

6. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина.

7. Колбасы, сосиски, карбонаты – это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.

8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.

9. Сливочное масло – продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное – в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.

10. Майонез, в том числе и с пометкой «Лайт». Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.

11. Чипсы, сухарики, соленые орешки и любая «быстрая еда»
Изображение

Последний раз редактировалось likabjut 14 янв 2014, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 12:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Главные заблуждения о потере веса

Вот в таких рассуждениях рождаются заблуждения, которые нельзя и ложью назвать, так как доля истины в них есть, но и следовать им не стоит – в лучшем случае просто не будет результата, а в худшем можно нанести вред здоровью.

1) Физические упражнения лучше выполнять на голодный желудок.

Считается, что тренироваться лучше на пустой желудок, поскольку организм из-за отсутствия поступившей энергии начнет сжигать жир во время тренировки. Но это не так, источником энергии для организма станут мышцы, поэтому где-то за час до занятий нужно перекусить легким углеводным блюдом. Ведь все больше ученых склоняются к мнению, что жиры сгорают на протяжении 24 ч после тренировки.

2) Жир сжигается только после двадцатиминутных активных упражнений.

Действительно, в первые 20 минут организм сжигает запасы гликогена в организме, но это не свидетельствует, что в эти же минуты не сгорают и жиры. Исследования показали, что за этот период сжигается 80% углеводов и 20% жиров, а вот после 40 минут занятий пропорция противоположна. Многое зависит еще от интенсивности и темпа тренировки.

3) Большое количество выпиваемой воды способствует сжиганию жира

Действительно, воду пить нужно, особенно во время интенсивных тренировок, для восстановления водного баланса. А вот научных обоснований, что потребление воды способствует потере веса, нет, разве что если заменить водой все привычные калорийные напитки.

4) Чем меньше калорий потребляешь, тем больше веса можно сбросить

Действительно, если сократить суточное потребление калорий, то организм начинает терять вес. Но есть большое «но». Со временем метаболизм замедлится, и придется урезать свои порции еще и еще, вплоть до голодания, а организм начнет копить жир даже от огурцов. Ни в коем случае нельзя садиться на малокалорийные диеты, они очень вредны для здоровья и не приводят к цели в конечном итоге.

5) Ужин после шести вечера способствует набору веса

Длительные перерывы между приемами пищи только раззадоривают аппетит и пробуждают голод, а он ? самый лютый враг похудения. Поэтому нужно есть регулярно, а вечером будет достаточно перекусить чем-то легким за 3-4 часа до сна.

6) Потребление углеводов ведет к набору веса

Действительно, большая часть углеводистых продуктов способствует набору веса, но причина кроется в калориях, а не в углеводах, поскольку практически все они очень высококалорийны. Однако это не касается, например, фруктов и овощей.

Источник: журнал Рельеф-Фитнес
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что мешает тебе похудеть.

Нехватка сна
Во время глубокого сна вырабатывается гормон роста, который ускоряет обмен веществ. Также крепкий сон способствует обновлению клеток мозга, что тоже улучшает метаболизм. Доказано, что люди, которые недосыпают, более склонны к лишнему весу.

Нехватка калорий
Получая менее 1200 калорий в сутки, наш организм начинает усиленно «запасаться» ими, замедляя процесс их сжигания.

Нехватка жидкости
Помимо того, что вода обеспечивает здоровье внутренних органов, она также ускоряет обмен веществ.

Нехватка белка
На один килограмм тела должно приходиться не менее 1 грамм белка в день. В случае его нехватки, организм начинает медленнее сжигать жиры.

Нехватка овощей и фруктов
Придерживаясь любой диеты, необходимо ежедневно съедать хотя бы один фрукт или овощ. Это ускорит обменные процессы организма и стабилизирует уровень инсулина в крови.

Неправильное питание
Старайся питаться чаще маленькими порциями и не есть за 4 часа до сна.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Что такое ожирение?

Многие уверены, что это только избыточный вес. Но, как утверждают медики, это одно из самых серьёзных и распространённых заболеваний, поражающее огромное число здоровых людей по всему миру. От недуга не застрахован никто. К главной причине развития ожирения приводит нарушение питания человека: избыточное потребление пищи, нерегулярный режим питания, неправильный качественный состав еды.

Оказывается, кушать мало тоже вредно. Неправильное соотношение углеводов и белков также может привести к ожирению. Не секрет, что заболевание вызывает чрезмерное потребление пива и других слабоалкогольных напитков. Большую роль в появлении ожирения играет возраст и наследственность. Если влияние гена, отвечающего за ожирение, слишком высокое, процесс снижения веса у полного человека будет проходить очень медленно, несмотря на жёсткие диеты и занятия спортом. Нужно запастись огромным терпением и силой воли, чтобы победить страшный недуг. Нередко стройные молоденькие девушки к тридцати годам превращаются в безобразно толстых и старых женщин. Диетологи утверждают, что такое «преображение» происходит в случае, если женщина перестаёт следить за собой после родов или замужества, полагая, что её «любят и такую». В результате вес, медленно, но верно, подходит к критической цифре, — такой период в жизни женщины наступает примерно в 40-45 лет.

Считается нормой, когда молодая женщина после рождения первенца набирает 5 лишних килограммов и не сбрасывает их, но при этом вес перестаёт расти. Если махнуть на всё рукой, забыть о спорте и здоровом питании, фигура «поплывёт» и исправить недостатки будет практически невозможно. Бытует мнение, что ожирение может наступить только при чревоугодии. Это не так. Человек не должен ограничивать количество порций: он должен следить за качеством и сбалансированностью пищи. Если вы чувствуете, что начали быстро полнеть, принимайте меры. Ни в коем случае не садитесь на жёсткие диеты и голодные дни. Для начала ограничьте потребление плохих углеводов, которые содержатся в пиве, крупах, белом хлебе, выпечке, жареном картофеле, макаронах, варенных моркови и свекле, шоколадках, мюсли, газировке, чипсах. Полезными углеводами для фигуры называют овсяные хлопья, бобы, чечевицу, горох, обезжиренные молочные продукты, соки без сахара, овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола. В вашем рационе должны присутствовать разнообразные белковые продукты: рыба, мясо, яйца, птица, молоко.

Диетологи рекомендуют употреблять белковую пищу не реже двух раз в день, а жиры полностью исключить из рациона. Человек, страдающий ожирением, никогда не сможет похудеть, принимая препараты для похудения, и в то же время, ведя малоподвижный образ жизни. Вы пьёте чай для похудения, обмазываете тело специальным кремом от целлюлита, но продолжаете объедаться перед сном, лёжа на диване. Не удивляйтесь, что за время приёма препарата вы не похудеете ни на один килограмм. БАДы для похудения работают, но только, если вы сочетаете их с правильным питанием и активным образом жизни.

Источник: журнал Рельеф-Фитнес
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Псевдодиетические продукты.
Стараясь питаться правильно, мы часто становимся жертвами рекламы. И расстраиваемся потом — столько усилий, а вес и ныне там! Проводим сеанс разоблачения.

Йогурты и творожки
Зачем едим. Они вкусненькие, в хорошеньких упаковках «для девочек», помогают пищеварению, в них кальций, а еще они такие воздушные, что наверняка можно есть сколько хочешь!

На деле. Неделя на йогуртах и творожках — а в теле воздушности не прибавилось! Потом, правда, выясняется — у сливочных йогуртов 8% жирности. В одной банке, на минуточку, 150 ккал. Съесть по 10 штук — дневная норма калорий! В то же время 0,3%-ные йогурты часто невнятные, крахмалистые и отдают жевательной резинкой...

Рацпредложение. Выбираем «золотую середину» — молочные продукты жирностью 1,5-2,0%, без ароматизаторов и добавок. Срок годности не должен превышать 7-10 дней, иначе ни о каких молочнокислых бактериях речи быть не может! Чтобы перекус был сытным, заедайте молочные продукты сложными углеводами — зерновыми хлебцами, например.

Мюсли
Зачем едим. Съеденная на завтрак «сырая каша» из овсяных хлопьев, орешков и сухофруктов — полезная и энергетическая еда, так утверждает реклама.

На деле. Необработанные хлопья далеко не каждый сможет впихнуть в себя за завтраком — даже из идейных соображений. Да и зачем это нужно, когда есть вкусные обжаренные мюсли — с медом, цукатами, шоколадом! Они так аппетитно смотрятся в тарелке, так замечательно хрустят во рту! Словом, почувствуйте разницу. И в плане калорийности — тоже. Если в суровых необработанных мюсли калорий как в овсянке — около 300 ккал на 100 граммов, то в обжаренных гламурных с наполнителями — 400, а то и все 500.

Рацпредложение. Если не нравятся сырые хлопья, ешьте обработанные — но не обжаренные в масле, а прокаленные или запеченные. Лучшие добавки — орехи и изюм. Цукаты и кокосовые ломтики слишком калорийны. Лучшее сопровождение — молоко или йогурт, чтобы уравновесить углеводы легкоусвояемым белком.

Газировка «лайт»
Зачем пьем. На телеэкране девушка 90-60-90, у которой разве что на лбу не написано «жизнь удалась», пьет газировку «лайт» в окружении завидных молодых людей. И сразу ясно — у нее не просто так ноги стройные от ушей. Срочно дайте и мне волшебной воды. Да побольше!

На деле. Калорийность напитков «лайт» снижается за счет замены сахара другими подсластителями. Чаще всего — аспартамом, а это вещество сомнительной пользы. Декларируется производителями как безвредное, но при незначительном нагревании разлагается на запчасти, одна из которых — формальдегид. Это, конечно, крайности. В литре облегченной газировки не больше 50 мг аспартама; чтобы отравиться, человеку надо выпить минимум бочку.
А еще углекислота активно раздражает стенки желудка и кишечника. Усиливает аппетит. Кофеиносодержащие напитки (кола и энергетики), напротив, временно угнетают аппетит, что тоже может привести к дисбалансу. Осушила 0,5 литра, пропустила обед, организм обижен — тиграм недодают! — и в следующий раз откладывает из еды побольше жирка на боках в качестве НЗ.

Рацпредложение. Если и пить газировку, то в очень небольшом количестве и после еды, на полный желудок. И лучше честную, с сахаром.

Соки из пакетов
Зачем пьем. Потому что вкусно, а еще верим — нам это очень, очень нужно. Ведь что такое соки? «Кровь», бегущая по жилам мега полезных яблок, апельсинов, томатов...

На деле. От ягод-фруктов-овощей во многих соках только и остается, что картинка на упаковке. Ни витаминов, ни клетчатки. Зато простых углеводов — в избытке. Литр сока — это в среднем 500 ккал. Конечно, есть соки, в составе которых нет сахара. Зато есть фруктоза — или другие подсластители.

Рацпредложение. Выбирайте, во-первых, те, в составе которых нет консервантов-красителей. Во-вторых, отдавайте предпочтение обогащенным витаминами (с этой точки зрения, кстати, непрозрачные пакеты лучше стеклянной тары — витамины разрушаются под воздействием света). В-третьих, покупайте соки не осветленные, а с мякотью — в них хоть клетчатка есть. И не пейте соки натощак — иначе очень быстро захочется есть.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Вот действительно-" хороша ложка к обеду".Ну, умничка за темки огромнейшее спасибо!Конечно где-то,что-то слышала, но вот так в подборке напомнить о насущном, прочитываешь и сразу галочки мысленно проставляешь на что обратить внимание.Спасибо.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]