Текущее время: 18 июн 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Михалы4 писал(а):
Counselor писал(а):
Собственно, здоровье ваше, и выбор, соответственно, тоже ваш.

Что, по Вашему мнению, я делаю не так?

Вы делаете, на мой взгляд, несколько принципиальных ошибок. Естественно, все дальнейшее - мое субъективное мнение, и не более того.

1. Вы пришли уже с готовым мнением. Понимаете? Создалось впечатление что вам не нужны советы - вам нужно чтобы кто-то подтвердил ваше мнение.

2. Вы излишне мнительны. Ну, инфаркт, ну и что? Вы не один такой уникум, миллионы людей живут после инфаркта, миллионы живут с диабетом. Собственно, жизнь продолжается. :a_g_a:

3. Поймите одну простую вещь - ни один врач не сможет мониторить ваше здоровье в режиме 24/7. Вам придется научиться делать это самому. Это не так сложно. Если вы смогли контролировать свой сахар - сможете контролировать и ЧСС.

4. В частности, про нагрузки, тренировки и т.д. Выясните у вашего врача, какой диапазон ЧСС при физических нагрузках для вас допустим, и контролируйте его. Купите для этого пульсомер с нагрудным датчиком, например такой (их сейчас в продаже есть множество моделей):

Изображение

По хорошему, врач должен провести вам снятие ЭКГ на беговой дорожке, затем дать свои рекомендации по тренировкам.

5. Ну и последнее... Как говорится, "вам помочь, или вас пожалеть?" :mi_ga_et:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:14 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
1. Вы пришли уже с готовым мнением.

2. Вы излишне мнительны. Ну, инфаркт, ну и что?

3. Поймите одну простую вещь - ни один врач не сможет мониторить ваше здоровье в режиме 24/7.

4. В частности, про нагрузки, тренировки и т.д. Выясните у вашего врача, какой диапазон ЧСС при физических нагрузках для вас допустим, и контролируйте его. Купите для этого пульсомер с нагрудным датчиком, например такой (их сейчас в продаже есть множество моделей):

По хорошему, врач должен провести вам снятие ЭКГ на беговой дорожке, затем дать свои рекомендации по тренировкам.

5. Ну и последнее... Как говорится, "вам помочь, или вас пожалеть?" :mi_ga_et:

1. Не понял, о чем Вы. Если я зарегистрировался на форуме 2-3 дня назад, это не значит, что раньше на нем не был, не читал. Моя первая запись в дневнике калорийности (бумажном) от 08.09.2015, ежедневно взвешиваться и пытаться ограничить себя в еде я начал примерно за месяц до этой даты. Отрицательное мнение про кремлевскую диету подкреплено личным опытом.

2. Хочу пожить подольше. И я считаю это не мнительностью, а основательным подходом и осторожностью. Напомню - с кремлевкой я уже обжегся. Да и инфаркт я заработал не на голом месте, значительную часть предпосылок я лично сам же и создал.

3. Я на это и не рассчитываю. Мое отношение к врачам и мои ожидания - см. в следующем пункте.

4. У меня, к сожалению, нет достаточно свободных средств для услуг частной медицины, прибегаю к ней лишь изредка и, как правило, в случаях, когда сэкономленное время дороже затраченных денег. Если же я буду добиваться, чтобы врач помимо рекомендаций еще и направил меня на процедуры, которые Вы мне рекомендуете, например - добиться направления на ЭКГ под нагрузкой, то этот процесс сам по себе отнимет у меня столько калорий, что никакая диета и физкультура мне уже и не понадобятся, и так похудею (шЮтка). А серьезно - единственный нужный мне врач, к которому доступ более-менее свободен - терапевт. К кардиологу и эндокринологу приходится записываться через терапевта, да еще нужно его (терапевта) убедить в необходимости моего визита к специалисту. Поэтому для меня функции врача в поликлинике свелись к следующим - 1. Выписыватель рецептов и направлений. 2. Собеседник с совещательным голосом.

Уж по крайней мере про липидный комплекс я знаю больше терапевта - она показатели "норма" смотрит в бумажке анализа (для тупых, что ли, их там пишут?), а я ей рассказываю, какие должны быть показатели для снижения риска инфаркта и инсульта, почему один мой анализ лучше или хуже другого, хотя и там и там все показатели в пределах нормы.

уффффф.... много букв, устал. Про медицину после последних "оптимизаций" много можно говорить, только все без толку - поэтому все сам, сам и сам.

5. Ну я, вроде, уже ответил в п. 1-4. Меня жалеть не надо, мне интересна информация (какая - я уже несколько раз писал). Надеюсь, найдутся интересующие меня форумчане, которые со мной этой информацией поделятся. А я ее систематизирую и сделаю выводы, на основании которых предприму дальнейшие действия, в том числе и с врачом проконсультируюсь. Просто я уже не хочу идти к врачу и смотреть ему в рот, ничего не понимаю и вынужденно ему доверяя.

Вроде, на все вопросы ответил.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Физкультура - способ заработать себе побольше еды, чтобы не так тоскливо худелось.

У меня была несколько другая мысль - чтобы хоть немного держать мышцы в тонусе. Дело еще не завтрашнего дня, но я уже тоскливо представляю себе картину вместо обвисшего живота дряблые обвисшие мышцы.

А разве я и про то не писал? Просто это общее место, даже не стоит упоминания. Со школьных лет должно быть задолблено. Я же и норму указал для чайника - аэробный эквивалент 4 км бегом. Силовые - это уже на любителя. Здоровье в аэробных возможностях, потом гибкость, и только потом сила.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:16 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4,

1. Я немного не про это. Просто по стилю вашего изложения понятно что у вас есть свое сложившееся мнение.

2. Насчет "с кремлевкой я уже обжегся" - как известно, при желании можно и член сломать. Все требует здравомыслия и рассудительности.

4. Видится мне некоторое противоречие с п.2. Если вы действительно хотите прожить подольше - нет смысла экономить деньги на своем здоровье. Скажем, в Москве тот же нагрузочный стресс тест стоит порядка 1,5 тысяч, консультация кардиолога после него - еще столько же. Не те деньги, ради которых стоит рисковать здоровьем, по моему так. Опять-таки, в вашем положении крайне полезен суточный мониторинг ЭКГ, в просторечии "холтер". Если в вашей поликлинике нет такого оборудования... Я, например, иду в платную, и не парюсь особо.

Хотя опять же, решать вам.

Еще вариант - госпитализироваться в нормальную больницу - после инфаркта это сделать несложно. И там пройти весь комплекс обследования по ОМС.

5. А похоже что нет никого, кроме меня, кто худеет после серьезных проблем со здоровьем. И кто имеет практический опыт восстановления после такого рода неприятностей.

Хотя любителей давать советы здесь с избытком. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Насчет сжигания калорий - определиться с допустимой пульсовой зоной, это наверно сможет сделать только лечащий врач.

Врач может напрямую и не скажет, но в городах-миллионниках а может и где поменьше есть центры со снятием ЭКГ под нагрузкой. Это или беговая дорожка Тредмил либо велоэргометр. Там идешь/бежишь ровно/в гору, тут крутишь педали, нагрузка меняется строго по программе компьютером. Одновременно снимается ЭКГ (облепляют датчиками), а сестра каждые 3 минуты измеряет АД. Стоит порядка 1,5-2 тыров. А длительность - когда снимут, может 5 минут (астматиков враз снимают, после нескольких шагов), а может полчаса. Снимают по личной просьбе, жалобам, внешнему виду и самое главное по ЭКГ, от которой специалист не отрывается. Если что случится с пациентом, его карьера испорчена надолго. Так вот, там есть так называемый максимальный пульс, с которого снимут полюбому. Это было как и положено 220 минус возраст (т.е. при 40 годах 180), но видно что-то случилось, и им изменили инструкцию. 22- минус возраст только для спортсменов (притом не самозваных, а именно профессионалов), а чайникам 80% от той разницы, т.е. в примере уже не 180, а 144. Тут не возразишь, все инструкции писаны кровью. Так если человек благополучно до этого пульса на какой-то там ступени повышения нагрузки добрался, считается что все хорошо, толерантность к физ. нагрузке высокая, а если еще потом после остановки дорожки пульс и давление быстро нормализуются, все ОК. А раньше снимаю при признаках ИБС - какие-то там пики на каких-то отведениях меняются. Понятно что тут они коэффициент запаса предусмотрели, и тот пульс, с которого сняли, минус некоторый запас (а понятие о запасе у каждого разное), и есть предельный рабочий, до которого можно дойти путем аэробных упражнений.

ЗЫ. И добрался до следующих постов, тут Канцлер почти подобное уже высказал.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:31 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Врач может напрямую и не скажет, но в городах-миллионниках а может и где поменьше есть центры со снятием ЭКГ под нагрузкой. Это или беговая дорожка Тредмил либо велоэргометр.

Я из Москвы. И в нашей головной поликлинике все это есть. Вот только за целый год наблюдения у кардиолога я так и не добился направления на ЭКГ под нагрузкой. ЭХО за год делал 2 раза, причем первый раз пришлось за свои в платной клинике, потому что очередь была на 4 месяца, а у меня было меньше месяца до МСЭ. Когда через год снова собирал документы на МСЭ (по итогу - с отрицательным результатом) еще сподобились сделать СМАД.

С этого года обслуживание в поликлиниках резко ухудшилось.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
5. А похоже что нет никого, кроме меня, кто худеет после серьезных проблем со здоровьем. И кто имеет практический опыт восстановления после такого рода неприятностей.

Хотя любителей давать советы здесь с избытком. :-):

Поскольку любитель явно я, и предполагается, что Канцлер меня не видит и не читает, то хотелось бы прокомментировать п. 5. Практический опыт - это сброс 10 кг из необходимых 50 кг сначала на жесткой низкокалорийке 800-1000 ккал, а теперь, поскольку кушать хочется, а низкокалорийку так долго не выдержать, да и темпы снизятся, переходит на малоуглеводку. Прежде убедив себя и нас всех в ее полезности. В дураках понятно оказывается вся мировая эндокринология.

А так, ребята, странные дела творятся на форуме последние 2 недели. Наплыв неординарных форумчан наводит на мысли о планомерном заказном троллинге. При котором число реальных пользователей заведомо меньше задействованных ников. Впрочем, я могу оказаться чрезмерно мнительным.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:51 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Практический опыт - это сброс 10 кг из необходимых 50 кг сначала на жесткой низкокалорийке 800-1000 ккал,

Жесть.

Я для себя при расчетной норме 2300 сначала определил 1800-1900, в течение 3 недель выдерживал. При этом за 3 недели было 2 загрузочных дня без ограничения и записи. Эффект показался вялым. В итоге понизил коридор до 1400-1600, загрузочные дни решил делать под контролем, с превышением не более, чем до 2000 (пока еще за 2,5 недели ни одного загрузочного дня не делал, всего с начала похудения ушло 3,5 кг). Судя по всему, сейчас такой быстрый эффект обусловлен сбросом воды. Если в течение 1-2 месяцев темпы сброса веса останутся прежними, чуток повышу калорийность.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Я для себя при расчетной норме 2300 сначала определил 1800-1900, в течение 3 недель выдерживал. При этом за 3 недели было 2 загрузочных дня без ограничения и записи. Эффект показался вялым. В итоге понизил коридор до 1400-1600, загрузочные дни решил делать под контролем, с превышением не более, чем до 2000 (пока еще за 2,5 недели ни одного загрузочного дня не делал, всего с начала похудения ушло 3,5 кг). Судя по всему, сейчас такой быстрый эффект обусловлен сбросом воды. Если в течение 1-2 месяцев темпы сброса веса останутся прежними, чуток повышу калорийность.

Чего гадать с калорийностью? Здесь все, что надо по теме. Так вот полгодика поэкспериментируешь, и сам к тому-же придешь. Это как все дороги в одно место ведут. А вот ни разгрузов, ни загрузов советовал бы не делать. Пустое это дело, чисто форумное изобретение. Ну разгрузы еще диетолог Певзнер придумал, но это тоже не от хорошей жизни, на фоне неподсчета калорий и традиционного избыточного питания что еще остается? А тут все под контролем. А что до графика веса так первые 2 кг можно не считать, дальше должно идти ровно с выбранным темпом. Мы худеем на 1,5-2 кг в месяц, больше травмоопасно.
http://minusfunt.ru/

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 18:49 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4 писал(а):
С этого года обслуживание в поликлиниках резко ухудшилось.

Я бы этого не сказал. Хотя сам живу в Замкадье, и поликлиника у нас тут достаточно скромная. Нет проблем ни с холтером, ни со смад, ни с документами для втэк. Более того, если человек готовится ко втэк, то ему предлагают госпитализироваться (больница+поликлиника единое целое), пройти обследования и подготовить документы.

Плюс сам факт госпитализации для втэк имеет значение.

Кстати, в вашей воле сменить поликлинику.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]