Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О, этот БУЧ!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 95

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, извините, Вы - мальчик!!!

Cooper писал(а):
madamspb

ну скушай ты хоть два кило мороженного...за раз и салатом заполируй. Пусть это будет 2000 ккал. а ты за сутки тратишь с учетом базы около 2500-2800, к примеру...где лишнее? что должно отложиться? ведь лишний вес это лишняя еда, верно? а где же она лишняя если ее не хватает покрыть твой обмен??
мозг не причем...он не откладывает ничего и не переваривает.
и не забывай - для того чтобы организм начал что-то откладывать или сбрасывать - нужно постоянство. за раз он ничего не отложит и не сбросит. разовые порции еды никак не влияют на процесс набора/сброса.

Кстати о мозге. :-) :-) :-) При подсчёте основного обмена физиологи (а это, стесняюсь сказать, было в середине прошлого века последние исследования :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: )учитывали расход энергии при спокойном состоянии, если ты лежишь-лежмя и ничего не делаешь :-) :-) В спокойном состоянии мозг тратит 10% всей энергии, полученной телом, а при активной мыслительной деятельности - до 25% энергии. Как с этим быть? Этого, если подходить с чисто энергетических позиций никто не подсчитал и подсчитать пока не может... Все данные ориентировочные :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Моя сестра врач с двадцатилетним стажем - она говорит, цитирую: "Мы о человеке ничего не знаем... Ни почему он стареет,ни почему умирает... Мы как в 16-м веке наобум лечили, так и сейчас лечим..." :-) :-) :-)
Безапелляционно что-либо заявлять - признак профанации :-) :-) :-) А уж об обменных процессах очень мало известно, только ориентировочные данные. Какова высота основного обмена? Только общие ориентировочные принципы...
Известно, что в Освенциме люди умирали от голода,а некоторый запас жира в организме у них все еще оставался...

Я - Василиса, ко мне на ТЫ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:32 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
VasyaGubenko

а где сказано что есть точная цифра? и уже давным давно есть метод измерения расхода калорий...наука не стоит на месте. анализаторы есть как минимум трех типов по измерению базового обмена...

Последний раз редактировалось Cooper 12 янв 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

С вами приятно беседовать :ro_za:
И что будет, если съел не 200 грамм а 202? Да черт его знает :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Cooper писал(а):
если ты скушаешь 202 грамма, то что будет? два грамма отложиться? даже если это будет 202 грамма огурцов?
так и не увидел ответа - что плохого за раз 2000 ккал?

Конечно не нужно отмерять до грамма. Можно и на глаз при некотором опыте. 200 грамм огурцов - это не еда, сытости не будет. Вот это как раз обман полных людей, держать их голодными на огурцах. Отсюда и происходят срывы на жор. Нужна нормальная еда, приносящая сытость.
Что плохого за раз в 2000 ккал? Плохо то, что в течение дня может быть три таких раза, а это уже 6000! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:36 
Постелил коврик
Постелил коврик

VasyaGubenko

а ничего не будет) так как размер порций это миф. главное калории. можно скушать киллограм огурцов за раз и ничего не отложиться. можно скушать 200 грамм творога не жирного и если предел дневного каллоража будет превышен - отложиться.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
madamspb

вот мы и плавно подошли к главному - порции не важны. важна сытость, верно? а сытость измерить можно в калориях. вернее в их кол-ве))
согласен, если будет три по 2000 то это будет не хорошо. а если разделить эти 6000 ккал на допутсим 10 приемов пищи по 250 грамм (к примеру) разве будет лучше? нет, конечно...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Дефицит калорий ФОРЭВЭ!!!
Только проблема худеющих, и моя в том числе, не в том, как создать этот дефицит, а в том КАК создать этот дефицит постоянно :-) :-) :-)
Технически все понятно! Но Почему, скажите мне на милость, я, такая супер-умница, обжираюсь ежедневно и при каждом удобном случае!??
Ну ни дура ли! Обожралась и поняла: "Вот, блин, опять обожралась!!!" Чё делать???
И мотивация вроде железобетонная...
Бывает работаю-работаю- работаю МЕСЯЦ!!! Потом РАЗ - и на ночь ... или в гостях выпила - и понеслось!!!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:43 
Постелил коврик
Постелил коврик

VasyaGubenko

нужно не веде себя ограничивать, а больше двигаться. Современные технологии делают свое дело...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Cooper писал(а):
а ничего не будет) так как размер порций это миф. главное калории. можно скушать киллограм огурцов за раз и ничего не отложиться. можно скушать 200 грамм творога не жирного и если предел дневного каллоража будет превышен - отложиться.

Опять считаем, 200 грамм творога 5 раз в день = 1 кг. Беру жирный 9%. В день получится 1590 ккал - моя дневная норма. Килограмм огурцов = 150 ккал. Чтобы получить норму, мне нужно 5 кило на день = 1500ккал. Растянутый желудок я получу однозначно. А вот насыщения нет! Поэтому на следующий день срыв на жор обеспечен!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Cooper писал(а):
нужно не в еде себя ограничивать, а больше двигаться. Современные технологии делают свое дело...

А кто сказал, что не двигался ни разу. Например у меня и бассейн и шейпинг, и два тренажера дома ( в работе!). Но это помогает только поддерживать вес, а худеть начинаю, только когда в еде ограничения.

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

madamspb

И??? этим подсчетом ты сама показала что порции не важны...
и так для справки - желудок за день не растянуть)) это мышца...

Вот и ответ на твой вопрос - у тебя шейпинг, бассейн и еще и тренажеры...и всего 1500 ккал. печаль.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Cooper писал(а):
Вот и ответ на твой вопрос - у тебя шейпинг, бассейн и еще и тренажеры...и всего 1500 ккал. печаль.

Нет, у меня выходит в день 1500-2000. И это только последний месяц. До этого было 4000-5000ккал. И при спортивных нагрузках я умудрялась поправляться.

Изображение

Информер тут:
Изображение

[ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа