Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про секту "Минус фунт", господина Койота и втирание мозг
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
С единственной проблемой - непонятно до скольки считать. Поскольку работают только 2 системы - либо считать до 1200 ккал, тогда вначале гарантия, что избытка не будет (а там хоть трава не расти), либо считать до того, что МФ предписал (всегда переменная).
Счет до какой-то постоянной, какая бы умная формула тебе этого не насчитала, не гарантирует медленного похудения. Может быть как быстрое, так и никакого, притом с болтанкой между всеми этими 3 вариантами.
Все уже это знают, одна ты признать не хочешь.
Только не говори, что когда начнешь быстро худеть, добавишь калорий, а когда затормозишься - убавишь. Именно это и есть МФ, только не по принципу пол-потолок, а строго там где надо.

Здесь в личном кабинете есть опция "Планирование питания", там рассчитывается дневная калорийность, можно пересчитывать ее периодически, можно выбирать скорость похудения и БЖУ из справочника или свои устанавливать. Если выбрать опцию "медленное похудение" и добавить хотя бы 1-2 раза в неделю легкие тренировки, то похудение будет на нормальной калорийности. В принципе, если у человека нет цели держать еженедельные отвесы неизменными (соблюдать режим как в МФ), то Калоризатора вполне достаточно. Пока до плато не добрался все ОК.

Последний раз редактировалось Svetik225 05 июл 2017, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Про секту "Минус фунт", господина Койота и втирание мозг
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 39

Блог: Просмотр блога (2)
Coyote писал(а):
Veda_Cong писал(а):
И еще. Отвес 0, потом опять 0, потом 900, потом 0 - и вы советуете человеку по одной неделе настраиваться?

Еще раз: у тебя большие проблемы с матстатистикой. Чего уже не только на физматах изучают, но и в школе с 5 класса.

Все с Вами ясно начиная вот с этого ответа, очередной раз убеждаюсь:) Имелся в виду очевидным образом отвес за неделю. Сами посмотрите на первой странице своей же темы и в линейку человека, которую она приводила. Любой имеющий мозги и "матстатистику" прочитает Ваш прекрасный ответ как "у меня самая верная статистика, дважды два пять, потому идите на наш сайт, где калькулятор дает пять, а не четыре, и платите нам, золото, моя прелесть!" Больше никак, простите, я это не читаю.

Для имеющих мозг: вес в течение дня колеблется в зависимости от съеденного и вышедшего из тебя на полкило-килограмм. Кроме того, существуют флуктуации еды и условий жизни: зажор, который если и надо компенсировать, то только в среднем (смысл в среднем, а не каждом дне!), физнагрузка на даче, куда ездят нормальные люди, а не звезды фитнеса, диет и бизнеса и их оплаченные блоггеры с гуманитарными, если не хуже, мозгами, и т.д. и т.п.
Потому если на 1,2 и 4 неделе был отвес 0, а на 3 900, то среднее 900/4=225 в неделю, и можно безболезненно хоть увеличивать, хоть держаться на прежней (а не уменьшать из-за 900, как там в теме советует Койот!), если на 1-2 неделе просто нарушили калораж, а уж за месяц усреднить и посмотреть, когда и погрешность весов не страшна будет. И возможно, годится и 2-4 кг в месяц, а не только нижняя граница, фиг знает откуда эти данные да без указания погрешности, так что просто смотрите по способности удержать темп. Можете останавливаться в пути и проверять что на "нулевом уровне" вес не возвращается. Да и организм - умная штука, если есть не хочется, значит, все в норме - на низкокалорийках он как раз вопит о "хочется жрать", как я понимаю, а потом начинает накапливать запасы, пока голодный год не вернулся.
Так что, не знаю что там за ерунда про гипергликемию, но если в среднем и БЖУ, и среднее за тот же период усреднения по калорийности (один день 1600, другой 2400, коридор только для ориентировки, а смотрим на страницу отчетов и среднее там, ну и график среднего можно в экселе построить, если совсем неясно), то какие проблемы??? Ну, если посчитать недельное среднее и веса и калорийности и построить графики выше математических способностей, ок, платите за калькуляторы... Благо калькулятор на Калоризаторе бесплатный - куда более полезная штука.
И в чем проблемы при выходе на плато заново погонять туда-сюда калорийность и восстановить наклон графика??? На самом деле, график даже тут вполне нагляден и без средних, если за несколько месяцев сожмете, он будет полоской как раз вокруг среднего, примерно. Это на глаз определяется. Главное, чтоб не 10 кг в месяц, а поменьше;)

2400, извините, для меня это зажор, не может он быть "поддержанием" веса. Потому с формулами мне все ясно. Притом, что на самом сайте написано, что формула дает приблизительный ориентир, а смотреть надо на весы. Вот только Койот ни сейчас про это не помнит, как выяснилось, ни когда начинал ту тему, не помнил, это не я его сбила с мысли;)

Сейчас устанавливаю нулевой уровень, так как формулы при большом весе жутко барахлят. Пока ориентируюсь на "есть не хочется", понемногу буду уменьшать по возможности, изначально 5 раз в день. Коридоры установлены на этом уровне плюсминус 150, БЖУ по уровню 1/1/4 по массе с погрешностью на глаз: это показалось ближе к обычному питанию без сладостей и бутербродов, которое безопасно. 03.07 эндокринолог посоветовала кое-что другое, с отказом от глютена и казеина, но после анализов все может измениться, так что калории пока считаю
Изображение

Последний раз редактировалось Veda_Cong 05 июл 2017, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:22 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 9

Veda_Cong писал(а):
2400, извините, для меня это зажор, не может он быть "поддержанием" веса.

:-)
Мне б такие зажоры!
:-)
Чтобы в 2400 накидать еды в организм, и лежать не в силах ногой пошевелить.

Необходимые калории добираю зефиркой перед сном.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Награды: 24
Veda_Cong писал(а):

Ну надо же. Для меня 2200 - поддержание. Рост у нас почти одинаковый, а вес значительно отличается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 263

Награды: 2
Койот, чтоб зарегистрироваться на МФ надо заплатить через Яндекс Деньги, но Украина сейчас блокирует Яндекс, есть ли другая платежная система? Заранее благодарна за ответ

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:38 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

А зачем до такого состояния??? :sh_ok: Так мне вообще не свойственно наедаться, даже на праздниках.
При физической работе 2400 вылетает. Но точность учета физнагрузок и тут по таблице и, уверена, на минусфунте никакая. Просто строим графики рядом, глядим на корреляцию, на свои ощущения (уровень "не голодно, но не сверх того) и на весы. Весы все отобразят прекрасно, хоть косьбу, хоть прополку, и организм тоже прекрасно разберется;) Если он требует лишнюю тарелку, то делает это вполне недвусмысленно, в отличие от заедания стресса или поесть побольше вкусняшки, даже если не голоден. А ведь наверняка основная проблема веса именно в еде когда не голоден...

Сейчас устанавливаю нулевой уровень, так как формулы при большом весе жутко барахлят. Пока ориентируюсь на "есть не хочется", понемногу буду уменьшать по возможности, изначально 5 раз в день. Коридоры установлены на этом уровне плюсминус 150, БЖУ по уровню 1/1/4 по массе с погрешностью на глаз: это показалось ближе к обычному питанию без сладостей и бутербродов, которое безопасно. 03.07 эндокринолог посоветовала кое-что другое, с отказом от глютена и казеина, но после анализов все может измениться, так что калории пока считаю
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Svetik225 писал(а):
Здесь в личном кабинете есть опция "Планирование питания", там рассчитывается дневная калорийность, можно пересчитывать ее периодически, можно выбирать скорость похудения и БЖУ из справочника или свои устанавливать. Если выбрать опцию "медленное похудение" и добавить хотя бы 1-2 раза в неделю легкие тренировки, то похудение будет на нормальной калорийности. В принципе, если у человека нет цели держать еженедельные отвесы неизменными (соблюдать режим как в МФ), то Калоризатора вполне достаточно. Пока до плато не добрался все ОК.

Написанное понятно, непонятен только жанр написанного. Это про плато.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Marcia писал(а):
Veda_Cong писал(а):

Ну надо же. Для меня 2200 - поддержание. Рост у нас почти одинаковый, а вес значительно отличается.

Возможно, дело еще в сбитом обмене (либо физической активности), но что-то я в этом вопросе предпочту сделать анализы в конце концов, а не считать по взятым с потолка формулам и средней на население планеты статистике без учета конкретных болячек.

Изображение

Последний раз редактировалось Veda_Cong 05 июл 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

tanya1970 писал(а):
Койот, чтоб зарегистрироваться на МФ надо заплатить через Яндекс Деньги, но Украина сейчас блокирует Яндекс, есть ли другая платежная система? Заранее благодарна за ответ

Кто тебе здесь ответит? Там есть своя почта для связи.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Veda_Cong писал(а):
Но точность учета физнагрузок и тут по таблице и, уверена, на минусфунте никакая.

На МФ никакая физнагрузка не считается, ты о чем?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 18:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Veda_Cong писал(а):
и платите нам, золото, моя прелесть!" Больше никак, простите, я это не читаю.

Я вообще не понимаю, а в чем проблема? Интеллектуальный труд должен оцениваться материально, не? Как во всех развитых странах. Не хотите платить, вникните в суть и считайте сами. Хотите, чтобы все было сделано за вас - пожалуйста, человек поработал, предоставил вам гаджет, материальную базу, (хотя, материальная база и так в общем пользовании уже, равно как и куча полезной информации, которой делится Койот, хоть и в специфической форме) - пользуйтесь, но за деньги.

Изображение

[ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа