Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4290, 4291, 4292, 4293, 4294, 4295, 4296 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 06:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,172

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Заюша40 писал(а):
Написала, что кушаю отруби - посоветовали есть обычную кашу.

Отруби - это не еда, это добавка к еде. Т.е. приём пищи, который вы заменяете отрубями не считайте за еду.

Краткое пособие для начинающих - НАЧНИТЕ! (С)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 07:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
Coyote писал(а):
Еще раз подтверждает мою фразу про понты.

там все наоборот))) булыжник "тупо звонить"))) Как и у меня - я почему в курсе - мы тут недавно мерялись - у кого телефон старее)))
Coyote писал(а):
Если поперемножать веса на повторы и подходы, выходит практический 0, в пределах погрешностей расчета калорий как такового.

любая ФА лучше, чем лежать на диване, разве нет? Подключив хоть какую физкультуру мы увеличиваем расход калорий в любом случае. Ну пусть назовем это не спорт, а коэффициент бытовой ФА, но он уже будет не 1,4 а 1,6 например, и значит дефицит в 400 калорий для похудения пойдет от цифры более высокой.
в этом польза ТЗ, силовых, аэробных, неважно. Не права?

Про вред для здоровья неумеренных нагрузок все понятно, сдуру можно и член сломать, как говорится...
Coyote писал(а):
никто не посчитал сколько времени нужно на наращивание мышц, сколько это будет стоить усилий, сколько дополнительно на каждый 1 кг мышц нарастится жира, и что потом для уже его сжигания нужна проф. сушка, что тоже мало приятного.

дохрена нужно времени. Дохрена усилий и вообще заниматься только тренировками, походу и питанием, все остальные жизненные задачи побоку пойдут))) Так что наращивание ММ - для профспортсменок оставим :a_g_a:
обычным похуделкам достаточно привести атрофированную сидением в офисе и лежанием на диване ММ в анатомически правильную форму)
Coyote писал(а):
свято верят, что если будут при силовых недоедать, притом с огромным потреблением белка, то мышцы непременно нарастятся а жир параллельно уйдет.

вера - великая вещь) "периодизация? - не, не слышала" (с))))
Заюша40

Заюша40 писал(а):
А про еду...ну вот понимание "нормальная еда" у всех разное как оказалось.

объемы уходят? чего тебе еще надо? Кого волнует цифра на весах? Ни-ко-го!
А вот объемы и фигуру видят все.
Нормальная еда - это нормальная еда.... Каши, мясо, молочка, овощи, фрукты...
Жиры ниже 1,1 гр на кг не опускай, дефицит калорий обеспечь - и всё, по большому счету, дальше организм сам все сделает...
накрутили мифов вокруг похудения немеряно, а на самом деле все просто, а все эти истории про филигранную балансировку нутриентами - для профи. Нам, похуделкам, и дефицита разумного хватит для наших целей)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 07:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,046

Награды: 157
Алва писал(а):
Жиры ниже 1,1 гр на кг не опускай,

текущий вес..или ЖЕЛАЕМЫЙ?? :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 08:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Гм...
А если это интенсивная силовая?
Я бы даже сказала, тренировка больше на выносливость, чем на силу.
Но с небольшим весом.
К примеру тренировка рывка гири?
Энергозатраты такой тренировки будут больше чем традиционной силовой?

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 10:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Dream30 писал(а):
Гм...
А если это интенсивная силовая?
Я бы даже сказала, тренировка больше на выносливость, чем на силу.
Но с небольшим весом.
К примеру тренировка рывка гири?
Энергозатраты такой тренировки будут больше чем традиционной силовой?

Еще раз: зачем вам все это, точное знание сколько калорий потрачено? Вам худеть или калории тратить? Понятно, что есть чисто на силу (когда можешь сделать только 8-12 раз), есть чисто на выносливость (когда можно делать бесконечно долго, существуют соревнования на суточный бег), понятно что можно скомбинировать, что предлагал академик Амосов (это когда нагрузка такая, что выполнить можно только 30-40-60 раз).
Разговор ведь ниочем. Чайник вправе заниматься чем захочет, это лучше чем ничего не делать, главное чтоб не повелся на ложных идолов и не загнался. Если приоритет отдается похудению, это его проблемы, подключать физкультуру и в каком объеме. Худший вариант если на фоне 90+ и полного безделья предшествующие 20 лет (после скажем школы) вдруг сразу все - диета 1200, силовые, аэробика и абонемент в филармонию для повышения культурного уровня.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
Coyote

Да я просто удивилась, что затраты на силовые 0... вроде худею потихоньку на 2200-2300 ккал.
А по расчетам которые Вы дали выше паритет себе насчитала 2013 ккал без учета дополнительной физической активности.
Правда по формуле МФ, которую Вы давали раньше:
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20)-200 (для женщин)
У меня получается 2348 ккал на поддержание без дополнительной физической активности.

Хотя, я понимаю, что все эти расчеты условны, и надо от отвесов смотреть.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 10:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Dream30 писал(а):
Coyote

Да я просто удивилась, что затраты на силовые 0... вроде худею потихоньку на 2200-2300 ккал.
А по расчетам которые Вы дали выше паритет себе насчитала 2013 ккал без учета дополнительной физической активности.
Правда по формуле МФ, которые Вы давали раньше:
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20)-200 (для женщин)
У меня получается 2348 ккал на поддержание без дополнительной физической активности.

Хотя, я понимаю, что все эти расчеты условны, и надо от отвесов смотреть.

Длинная формула всегда несколько завышает при избыточном весе, она не различает метаболизм безжировой и жировой массы, а он отличается. Как впрочем и все прочие формулы, от ВОЗ и т.п. Т.ч. та простая где отдельно на идеальный вес и ожирение, ближе к истине. Здесь главное в идеальном весе не обмануться, не написать себе 39 кг. И понятно что по мере приближения реального веса к идеальному формулы сойдутся - нет повода для разногласий.
Что именно 0 на силовые это понятно стеб. Всем кто в теме понятно. Но обычно преувеличивают расход на силовые, а цифры что приводятся это для качков которые тягают веса сопоставимые со своим весом, минимум на отдых между повторами и подходами. У женщин веса в разы меньше а паузы наверняка длиннее.
На аэробике спокойно можно в час 800 ккал выработать, на силовых никогда в жизни.
Да могу и посчитать. Штанга пускай 70 кг = 700 Н свой вес. Поднимается с пола на высоту вытянутых рук это пускай гриф на 1,8 м поднимается. Итого за 1 раз 1,26 кДж. С учетом КПД 20% имеем 6,3 кДж, или 1,5 ккал. Чтобы выработать 800 ккал, надо поднять штангу 533 раза за час, или каждые 6-7 секунд раз. Покажите кто сможет. Значит, если час поднимать штангу раз в минуту (это тоже подвиг), истратишь в 10 раз меньше ~ 80 ккал. Это всего к основному обмену еще один. Абсолютная мелочь.
А теперь бег. При своем весе 70 кг на километр уходит 70 ккал, значит надо пробежать 11,4 км за час. Да раз плюнуть. Полумарафоны регионального уровня 21,1 км пробегают за 1,3 часа, это в час 16,2 км. Чайник со скоростью 11,4 км в час полумарафон за 1 час 52 мин пробежит, это уже считай к концу банкета, когда все уже расходятся.
Даже тупой степ эффективнее по калориям силовых.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 13:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Coyote писал(а):
На аэробике спокойно можно в час 800 ккал выработать, на силовых никогда в жизни.
Да могу и посчитать. Штанга пускай 70 кг = 700 Н свой вес. Поднимается с пола на высоту вытянутых рук это пускай гриф на 1,8 м поднимается. Итого за 1 раз 1,26 кДж. С учетом КПД 20% имеем 6,3 кДж, или 1,5 ккал. Чтобы выработать 800 ккал, надо поднять штангу 533 раза за час, или каждые 6-7 секунд раз. Покажите кто сможет. Значит, если час поднимать штангу раз в минуту (это тоже подвиг), истратишь в 10 раз меньше ~ 80 ккал. Это всего к основному обмену еще один. Абсолютная мелочь.
А теперь бег. При своем весе 70 кг на километр уходит 70 ккал, значит надо пробежать 11,4 км за час. Да раз плюнуть. Полумарафоны регионального уровня 21,1 км пробегают за 1,3 часа, это в час 16,2 км. Чайник со скоростью 11,4 км в час полумарафон за 1 час 52 мин пробежит, это уже считай к концу банкета, когда все уже расходятся.
Даже тупой степ эффективнее по калориям силовых.

Что-то Вы в своих вычислениях лукавите
Для поднятия штанги учитываете только потенциальную энергию, а как тогда рассчитываете затраты энергии при беге или степе? При степе человек вообще никуда не перемещается :-): . Или при поднятии штанги энергия ни на что не тратится?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Заюша40 писал(а):
ЮляК
Про спорт. Я только начала ходить в спортклуб. У меня 4 тренировки в неделю. Хотелось бы 5, но что-то не получается. Я вообще-то полный антиспортсмен, никогда спортом не занималась. Сейчас у меня 2 кардио и 2 силовых, длительность тренировки 50-60 минут вместе с разминкой.

Это нервное(c)

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Coyote писал(а):
Еще раз подтверждает мою фразу про понты.

Если честно, я Вас не всегда понимаю. Я никогда не считала, сколько я трачу калорий в зале, не меряю свой пульс. У меня только старенький телефон, который не жалко, если угробят дети, весы кухонные и обычные, ну и ноутбук. В общем я не понимаю о каких понтах речь.
Coyote писал(а):
А оно и бесполезно. Не надо отдельным примером опровергать общеизвестное.

Я и не пыталась. Просто хотела отвоевать в дни тренировок дополнительные 100-150 Ккал. Уж точно столько я трачу во время тренировки.
На счет ТЗ. Я никогда не пользовалась услугами тренеров. Но и не надо всех под одну гребенку. Редко, но бывают нормальные. Главное про питание с ними не советоваться.
Coyote писал(а):
Про мужеподобных баб которые занимаются сами я говорить не хочу, это их проблемы сколько поднимать и сколько раз, для них расчет особый.

Жуть... Мне это явно не грозит. Столько времени на себя нет. Да и от природы % мышечной массы небольшой (это я по отражению в зеркале определила, ну и всегда была маломощная).
Coyote писал(а):
Тем более толстухе с 90+, полным набором от МС, но святой верой, что на диете 1200 и 5 занятиями в ТЗ она похудеет оздоровится и всем баки забьет.

Ну вообще речь сейчас не о 90+...
Для меня тренировки в зале это не только расход калорий. Это и сохранение мыш. массы, улучшение физ. показателей. Укрепляю спину, а значит и исправляю осанку. И много чего еще. Для себя пока я вижу только "+" от своих тренировок.
Coyote писал(а):
А чего про май-июнь умалчиваешь, недоговариваешь? 3 кг в месяц можно считать умеренным лишь для здорового мужика. У тебя по информеру отставание свыше 3 кг, это как-раз твоя месячная норма. Значит, что-то уже не так хорошо пошло? Это при занятиях через день?

С января по апрель у меня ушло около 12 кг. Но вес у меня не уходил как в аптеке. В первые недели, как и большинства, ушло несколько кг. А потом в среднем +/- 2х кг в месяц. Точно я не помню надо записи поднимать.
Но я маленько набрехала. В январе и часть февраля у меня был сильный дефицит (1300-1500) и домашние попрыгушки (это я вчера поднимала свои данные и смотрела динамику за 6 мес.). Потом начала общаться с Мариной Недиетчицей и подняла коридор примерно до 2000 (с середины февраля). Честно признаюсь, что я не трясусь над каждой калорией и да, бывают у меня скачки чуть больше, чуть меньше коридора.
Апрель и май прошел сложно, т. к. я не робот. У меня 2 маленьких ребенка. Болячки и пр. За 1,5 мес. я не набрала особо и не похудела. Тренировки были не регулярными и не интенсивными.
Во второй половине мая опять начала регулярно считать калории и вернулась к тренировкам. В первые 2 недели ушло 2 кг. Потом я начала новую тренировочную программу. Увеличила нагрузку. Сразу прилетело 1,3 кг. На сегодняшний день вес опять пошел в низ, но в объемах, не смотря на прибавку, у меня ушло по несколько см.
Питание с совсем небольшим дефицитом и 1-2 раза в неделю вообще без дефицита.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4290, 4291, 4292, 4293, 4294, 4295, 4296 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа