Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 23:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Я была у детей,они снимают квартиру и работают. Денег хватает и на отдых и на жизнь. С работой очень и очень сложно. Но мои знали куда ехали.А здесь не получилось у нас (в Москве) купить квартиру-дорого очень.А старую сын отдал жене-украинке. Женила на себе,прописалась и загуляла.Он ее с ребенком взял,вот и квартиру им оставил. Вот откуда мои обиды и плохое мнение об украинских женщинах. Мне на пенсии приходится работать,чтобы как-то помочь сыну с квартирой теперь.
Теперь вот дети живут в Бильбао,это в Стране Басков .И ,кстати, там сохранился и язык и национальная самобытность. Три баскские провинции хотят отделиться и присоединиться к франзуским баскам. 30 % жителей понимают и общаются на двух языках; 50% — общаются только на испанском,20 только на баскском.И никто их сепаратистами не называет и никто с ними не воюет.Пока все на словах (переговоры и референдумы).Страна Басков получила еще в 1980 году автономию.
В городке Бильбао погода летом ,как у нас.А вот зимы теплые. Климат умеренный, морской.Там не нужна зимняя одежда. В городе Бильбао средняя температура января +9°C, средняя температура августа +21 °C.
Леса там из дуба, каштана, бука и др.Ну и океан шикарный(залив).
Работают не все. У них там сплошные фиесты.Они часто сопровождаются маскарадами, разного рода шествиями и парадами, карнавалами, фейерверками,красивой подсветкой, танцами, дискотеками, застольем, играми и проч. На побережье часто бесплатные концерты звезд.
И живут все хорошо очень по моим меркам.Продукты качественные и дешевые.Фрукты копеечные.Мясо не очень дорогое.Оковалки хамона очень жирные на мой взгляд висят на всех уличных витринах. Я забыла сфотографировать.Удивили рукомойники с салфетками во всех колбасных магазинах.Они обязательны в каждом магазине. Хамон надо не только нюхать, но и щупать. А руки нужно мыть до и потом . Чем круче хамон, тем он жирней и вонючей. Но там едят все его.Нашу колбасу не любят.Их колбаса без добавок и без специй.Но мясо свежее разное.
А уж какая рыба и морепродукты.Там все едят морепродукты и фрукты.
Вещи за копейки можно купить на распродажах.
Ну что еще? Русских любят,помнят помощь нашу в гражданской их испанской войне. У них вообще есть тост за Россию. И Путина нашего они сейчас одобряют и уважают за выдержанность и вежливость,за то что в отличие от ЕЕС не слушает Обаму,а делает все для своей страны.Они фашизм победили тогда с нашей помощью и благодарны.
Ну что еще.А про достопримечательности много не скажу,да и лучше это самим в интернете даже посмотреть.
Ну а что еще.Дач там нет ни у кого :hi_hi_hi:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 23:51 
Построила домик
Построила домик

Рыбку и морепродукты теперь жарю ,как они.Сначала на масле оливковом перчик острый и чеснок.Затем туда морепродукты или филе рыбки.Кожу они не снимают с рыбы.
А вообще за 20 евро можно в любом ресторанчике выпить вкусного кислого их вина и хорошо красиво покушать с десертом. А просто пообедать хорошо и за 10 евро.

Добавлено спустя 57 секунд:
С фруктами!!!

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 00:09 
Построила домик
Построила домик

А вот их цветы и кошка и кухня в квартире где они живут.Вернее это столик для цветов на кухне.
А это волны на побережье в Сан-Себастьяне..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 07:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Спасибо, Тая, за рассказ!
А фотки здоровские! Эта волна :cool_cool: ночью :cool_cool: И кота я не сразу заметила, цветочками залюбовалась :-)
Н-да, ситуация с квартирой пренеприятнейшая...И ничего нельзя было сделать? Как это - отобрала? В М. разве квартиры не являются собственностью? прописка, или как у нас называют "декларация места жительства" - не дает права на чужую собственность! У вас иначе?
Ну, что не делается - все к лучшему! Если сыну там хорошо и комфортно, значит, так и лучше. В перспективе получат испанское гражданство, а внуки уже будут считать Испанию своей родиной...
Климат отличный, я почему-то думала, что в Испании летом очень жарко :du_ma_et: И ОКЕАН :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 09:54 
Построила домик
Построила домик

Ну такие волны очень редко ,конечно же.Можно сказать впервые даже.Климат очень хороший и океан в заливе поспокойнее.А с квартирой особый случай и особый разговор.Сын воспитан так вот еще.Короче был стресс,потрясение.Она оказалась офиристкой и у нее муж был до этого.И все время жила с 2-мя.Она специально разошлась с ним , расписалась с моим сыном и он ее ребенка усыновил. И с квартирой все не так просто.Она не работала,а квартиру мы с ним выплачивали( у меня была старая квартирка,я ее продала).Она так играла роль,что квартиру сделали на двоих. Очень осторожно нужно влюбляться в приезжих из бывших разных республик. Не хочу об этом-больно. Едут не самые лучшие с Украины к нам.Лучшие дома может быть живут и работают.Хватит об этом,а то опять обидно будет нормальным девушкам с Украины.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 10:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, Таечка! Лучше не бередить раны! Но стало понятно, что там целенаправленно с одной стороны и доверчиво с другой. Все будет хорошо! И у тебя и у сына!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тая! В каждой нации есть аферисты! К сожалению...Сочувствую тебе и понимаю...
Уже ничего не вернуть...Очень большая потеря для нас с тобой -квартира.Очень большая...
Ну а может все, что ни делается -это к лучшему? Кощунственно даже так говорить,но ведь нужно уже как -то с этим жить...Уже прости и забудь,а иначе обида сожрет тебя...Трудно даже советовать это,но нужно как-то простить...Не знаю,сама смогла бы или нет... :du_ma_et:
Смотрите ,девчата какая сложная у нас всех жизнь и судьба.У каждой что-то есть,что не дает стать стройной... :ne_ne_ne: Нельзя ,чтобы обида властвовала над нами...Как не знаю,но нельзя...
Сама такая...

Последний раз редактировалось любовь- 31 авг 2014, 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 18:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девчата,а у меня сегодня 40 лет,как нет моей мамочки с нами.

Как бы я хотела вас сегодня пригласить на чаепитие в память о маме.Рассказать вам о ней.Моя мама любила чай и всегда в выходные приглашали друзей и подруг.Жили не бедно и не богато.Но всегда пили чай из разных кружек и чашек. А в выходные мама ставила на стол очень красивую посуду из сервиза и пекла вкусные пироги или тонкие блины.
Она мазала их маслом и посыпала сахаром или медом.Ставила всякое варенье. Было так вкусно с чаем (потом был со слоном,помните?).С тех пор красивая тонкая фарфоровая чашка для меня праздник...Мамины сервизы у меня живы еще...И вышитые красивые скатерти где-то в коробке лежат...Все пили чай и говорили о литературе.Мама работала в библиотеке. Вышивка на скатерти всегда у нее была белая по белому полотну.Такая изящная и очень красивая.
Эти фотографии из интернета , но очень мне напомнили мамино рукоделие.Очень похоже...Мама не любила яркие цветы вышивать,а моя бабушка любила яркие вышивки.Она казачка.У мамы любимая вышивка была,как я помню:белая гладь,двухсторонняя гладь ,мережка и немецкая вышивка.Это очень красиво.Круглый стол и венские стулья помните в детстве у всех были?А еще вязаные крючком кружевные скатерти в зале на круглом столе...И на столе ваза с цветами.Я же цветы домой с дачи не привожу.Я летом на даче живу и не рву их.А у мамы всегда пионы,тюльпаны,сирень,флоксы,ромашки.Как чудесно вспоминать детство и маму.Правда?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Все платочки носовые у меня были обшиты кружевами крючком ...
Какие наши мамы были рукодельницы.А как готовили...

ВИКТОР ГИН

Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.
......
Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь.
.......
Пишите письма им скорей
И слов высоких не стесняйтесь.
Не обижайте матерей.
На матерей не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 21:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Да,Люба,как ты права,что наши мамы были рукодельницы.А моя мама из деревни была и больше вязала одежду.Вышивки тоже были,но какие-то яркие и не такие изящные.Гладью и крестиком вышивала нитками мулине.
Я наделала из ее вышивок на даче немного подушек вот таких.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я тоже думаю,что наши обиды нам мешают стать стройными и здоровыми. Но как же не обижаться? Как это научиться не обижаться? :-(

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У меня на даче выросли мини-тыквы декоративные.Вы не подскажите ,как их высушить?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 21:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Люба,с какой любовью ты пишешь о маме.Она почти в твой день рождения умерла,да?А тебе было 15 лет?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа