Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 03:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4287, 4288, 4289, 4290, 4291, 4292, 4293 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 20:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Coyote писал(а):
Воз разрешил на выживание 45 г/30 г/120 г

ну коли заняться людям нечем, пусть выживают. Я предпочитаю жить, а не выживать
Dream30
Dream30 писал(а):
Но я считаю следует таки уточнить, что чтобы снижать массу тела необходимо как раз таки НЕ покрывать всю потребность организма в энергии за счет урезания углеводов и жиров.

-400 калорий от паритета :a_g_a: неважно, за счет чего, кому как удобнее. Кто-то белки урежет, кто-то углеводы...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 21:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Алва писал(а):
Coyote
-400 калорий от паритета :a_g_a: неважно, за счет чего, кому как удобнее. Кто-то белки урежет, кто-то углеводы...

Если совсем уж по хорошему, то -200 ккал от жиров и -200 ккал от углеводов. Только учитывая что все БЖУ неопределенное особо его подгонять смысла нету. Но если бы пришлось отчитаться рационом, как в армии или ДО, где все должно соответствовать, то остается жиров вместо 1 г 0,7 г, а вместо 4 г углеводов 3,2 г. При белках по-прежнему 1 г.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 02:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Coyote
Coyote писал(а):
Только учитывая что все БЖУ неопределенное особо его подгонять смысла нету.

вот-вот....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 02:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Кстати, для размышления тем, кто "не могу наесть 1000 калорий". калорийность рациона в д/с для детей 3-7 лет: 1970 ккал. Это 4 приема пищи, без учета ужина. Плюсуем на ужин (обычный ужин в обычной семье - калорий 300...) 2270. Ребенку. 7 лет. Вес ребенка все представляют?
И ничо, съедают как-то.... :-)
А взрослые тети весом как 4 ребенка - не могут. Не входит в желудки, блин!
вопрос: что не так с детьми в д/с?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 03:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Алва, ты чего не спишь? :-)
Алва, регулярно изучала менюшки в нашей группе. Нет там столько калорий это точно. Причем последний год сократили 1 прием пищи. У нас получалось завтрак в 8.20, обед около 12.30 и ужин около 16.00. В 14-15м учебном году было 4 приема пищи, но извините, после обеда были фактически 2 перекуса. Летом в 1 перекус давали 1 маленькое яблочко и печеньку и перед уходом домой булку и компот. И надо еще учесть, что единицы съедали все предложенное. В рыбные дни дети например были голодные. Никто не ест селедку. И это еще у нас своя кухня. В других садиках ситуация еще хуже. Особенно там где еду не сам сад готовит, а по тендеру какой-нибудь ИП. Но это я уклонилась от сути вопроса...
С основной мыслью твоего поста полностью согласна.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 05:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
В наличии: 182

Награды: 1
Алва писал(а):
Кстати, для размышления тем, кто "не могу наесть 1000 калорий". калорийность рациона в д/с для детей 3-7 лет: 1970 ккал. Это 4 приема пищи, без учета ужина. Плюсуем на ужин (обычный ужин в обычной семье - калорий 300...) 2270. Ребенку. 7 лет. Вес ребенка все представляют?
И ничо, съедают как-то.... :-)
А взрослые тети весом как 4 ребенка - не могут. Не входит в желудки, блин!
вопрос: что не так с детьми в д/с?

Нууу, по поводу сравнения с детским рационом в части калорийности, ИМХО не совсем корректно сравнивать, т.к. метаболизм у детей другой, энергия уходит в рост, дети намного более подвижны, чем офисный планктон.
Таки да, если человек 20 часов сидит на стуле/лежит на диване, и запросы у организма меньше должны быть, при этом энергия, поступившая с пищей, еще и в попе имеет тенденцию откладываться. Вот, когда потребность организма в пище становится даже меньше базового обмена (тем более, если при этом еще и набор ЖМ идет), это уже говорит о нарушениях метаболизма.
Если же взрослый человек ведет активный образ жизни (без ранее нарушенного метаболизма), приход и расход совпадают, то 2000 ккал вполне нормальный рацион.
Это всё ИМХО, то, как я в упрощенном виде понимаю :smu:sche_nie: ...

По поводу размера желудка - вот тут я согласна))))) :ps_ih:

Мой любимый калькулятор для ПК с расчетом и наглядным учетом ИМТ, КБЖУ, ГИ, ХЕ, воды, тренировок, микшером продуктов, замерами, активной тех.поддержкой и еще кучей плюшек))

Мой любимый калькулятор для Андроида с расчетом и учетом (помимо КБЖУ, воды, тренировок) сахара, клетчатки, насыщенных, транс-жиров, холестерина, натрия, калия и пр. (в первое время требует сеть для поиска продуктов в базе).))

Изображение
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 07:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЮляК
привет
ЮляК писал(а):
ты чего не спишь?

+4 к Мск, 6 утра, пора вставать, завтракать и на тренировку собираться :-)
ЮляК писал(а):
регулярно изучала менюшки в нашей группе. Нет там столько калорий это точно.

у нас как совещание в тер.отделе с заведующими садов - так они огребают за "недокорм" детей. Не знаю уж, как там экономисты это понимают, похоже деньги остаются непотраченные, из этого и вывод что дети "недоедают".
А если нет столько калорий, как положено по нормативу - так это 1 бумажку в прокуратуру района достаточно написать. Они любят сады трясти))))
ЮляК писал(а):
И надо еще учесть, что единицы съедали все предложенное.

ну вот это точно не проблема сада. У них меню. ежели детям давать только то, что им нравится.... :-)
ЮляК писал(а):
Особенно там где еду не сам сад готовит, а по тендеру какой-нибудь ИП.

у нас во всех садах так. Честно сказать - не вдавалась, но по-моему готовят на садовской кухне. бригада просто поварская ИП-шная, т.е. не работники сада. В этом смысле с одной стороны у заведующей головняков меньше, а с другой - и рычагов влияния на ситуацию)
ЮляК писал(а):
С основной мыслью твоего поста полностью согласна

это главное)
SovuniJa
SovuniJa писал(а):
Нууу, по поводу сравнения с детским рационом в части калорийности, ИМХО не совсем корректно сравнивать, т.к. метаболизм у детей другой,

что, дети из пищи калорий меньше получают?
каждый кг веса, даже лежащий на диване - тратит калории просто на то, чтобы быть. поэтому ребенок весом 20-25 кг потребляет энергии на жизнеобеспечение организма меньше, чем 100+ взрослый.
ФА в детском саду зашкаливает? они там грядки копают? марафоны бегают?
до обеда занятия, сон час, прогулка... Не надо говорить, что очень высокая ФА, видела я как в саду организован режим) воспитателям бегать по территории за детьми не особо интересно и подвижные игры организовывать - тоже.
ну и таки да - объем желудка ребенка и взрослого сравнивать если то тоже понятно, что ребенок по объему меньше съест чисто физически.

что касается "не могу наесть" - так это потому, что кидаются в крайности - жрали-жрали в фастфуде, торты, пельмени, печенье, жирное мясо - все нормально было, по 5000 калорий входило в желудок.
а сели на диету - одни овощи, мясо обезжиренное, хлеба нет, крупы нет... конечно, грудкой и огурцами 2000 в день не сожрешь, "не может солдат в день 2 мешка брюквы сожрать!" (с)
А если включить нормальной жирности продукты - молочку, творогу, масла, орехи - пищу малообъемную, но калорийную - все проблемы "переела и не входит в желудок, а наела только 1000 калорий" - сразу отпадут.
Но у нас же нет золотой середины, а есть мифологическое мышление и нет науки диетология, а есть танцы с шаманским бубном....

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
В наличии: 182

Награды: 1
Алва писал(а):
что, дети из пищи калорий меньше получают?

Калории те же, но часть из них уходит в рост "по-вертикали", а у взрослых "по-горизонтали"))))
Вот чего нашла по поводу особенностей обмена у детей medlec.org/lek-10064.html.
Алва писал(а):
каждый кг веса, даже лежащий на диване - тратит калории просто на то, чтобы быть. поэтому ребенок весом 20-25 кг потребляет энергии на жизнеобеспечение организма меньше, чем 100+ взрослый.

Я не о 100+ взрослом, конечно. Килограмм 70-80, при росте 165, в возрасте 30 лет, при никакой ФА (лежа на диване) для удержания требуют те же 2000 ккал, что и удержание 25 кг 6-летнего ребенка при росте 116 см и высокой ФА.
Алва писал(а):
ФА в детском саду зашкаливает? они там грядки копают? марафоны бегают?
до обеда занятия, сон час, прогулка... Не надо говорить, что очень высокая ФА, видела я как в саду организован режим) воспитателям бегать по территории за детьми не особо интересно и подвижные игры организовывать - тоже.

Да воспитателям и не надо)) Дети сами справляются, даже не считая зарядки, чего только стоят гонки на игрушечных машинках по ковролину))) А после садика еще и во дворе с горок покататься, на качелях покачаться, в футбол поиграть. Потом еще дома попрыгать. Плюс n-ое количество энергии уходит на рост организма. При этом наименее подвижные дети уже в садике имеют склонность к увеличению веса при том же рационе.
Вообщем, блин, спорщик и доказун из меня плохой :-) , формулировать свою точку зрения всегда получалось так себе, тем более я в этом не специалист, так что спорить прекращаю)))

Алва писал(а):
конечно, грудкой и огурцами 2000 в день не сожрешь, "не может солдат в день 2 мешка брюквы сожрать!" (с) :ti_pa:
это я могу :ps_ih: ))))

Алва писал(а):
что касается "не могу наесть" - так это потому, что кидаются в крайности - жрали-жрали в фастфуде, торты, пельмени, печенье, жирное мясо - все нормально было, по 5000 калорий входило в желудок.
а сели на диету - одни овощи, мясо обезжиренное, хлеба нет, крупы нет...
А если включить нормальной жирности продукты - молочку, творогу, масла, орехи - пищу малообъемную, но калорийную - все проблемы "переела и не входит в желудок, а наела только 1000 калорий" - сразу отпадут.
Но у нас же нет золотой середины, а есть мифологическое мышление и нет науки диетология, а есть танцы с шаманским бубном....

Вот это прям точно!!! :bra_vo:

Мой любимый калькулятор для ПК с расчетом и наглядным учетом ИМТ, КБЖУ, ГИ, ХЕ, воды, тренировок, микшером продуктов, замерами, активной тех.поддержкой и еще кучей плюшек))

Мой любимый калькулятор для Андроида с расчетом и учетом (помимо КБЖУ, воды, тренировок) сахара, клетчатки, насыщенных, транс-жиров, холестерина, натрия, калия и пр. (в первое время требует сеть для поиска продуктов в базе).))

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось SovuniJa 29 июн 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
SovuniJa писал(а):
Нууу, по поводу сравнения с детским рационом в части калорийности, ИМХО не совсем корректно сравнивать, т.к. метаболизм у детей другой, энергия уходит в рост, дети намного более подвижны, чем офисный планктон.

Все преувеличение про детей. Подвижны дети конечно, но работают они со своим весом 25 кг, а не 100 кг, соответственно на активность энергии уходит в разы меньше, при ходьбе беге и лазании.
Про рост. Максимальный рост где-то с 11 до 12 лет, прибавка в весе скажем 6 кг. Это требует лишних на год 42.000 ккал, в день чуть больше 100 ккал в плюс.
Ну и этот же пример показывает, на сколько растолстеет тетка за год, если в день будет потреблять еды "всего" на 100 ккал больше - в прянике мятном больше. Или меньше двигаться начнет на 100 ккал - это отказаться от получасовой прогулки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 08:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

SovuniJa
SovuniJa писал(а):
Килограмм 70-80, при росте 165, в возрасте 30 лет, при никакой ФА (лежа на диване) для удержания требуют те же 2000 ккал, что и удержание 25 кг 6-летнего ребенка при росте 116 см и высокой ФА.

:a_g_a:
SovuniJa писал(а):
Дети сами справляются, даже не считая зарядки, чего только стоят гонки на игрушечных машинках по ковролину))) А после садика еще и во дворе с горок покататься, на качелях покачаться, в футбол поиграть. Потом еще дома попрыгать. Плюс n-ое количество энергии уходит на рост организма. При этом наименее подвижные дети уже в садике имеют склонность к увеличению веса при том же рационе.

у вас какие-то правильные дети)))
это конечно больше про школу начальную - планшеты постепенно вытеснили игры, бегалки и прочее. :ne_ne_ne: и этот процесс "молодеет" для дошкольников - смотрят ящик бесконтрольно, родителям же проще мультики поставить про Машу...
Coyote
Coyote писал(а):
Максимальный рост где-то с 11 до 12 лет, прибавка в весе скажем 6 кг. Это требует лишних на год 42.000 ккал, в день чуть больше 100 ккал в плюс.

вот! :-)
Кстати, Coyote что вы думаете о калорийности рациона в д/с? не много?
не будем учитывать детей "я это не ем" - и список из 180 продуктов.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4287, 4288, 4289, 4290, 4291, 4292, 4293 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа