Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Спасибо ,Марина,Наташа,Людмила!
Спасибо ,Оля,Инна,Тая!Какие прекрасные поздравления и подарки!
И всем кто в одноклассниках тоже поздравил!Вконтакте не была.
В одноклассниках бываю каждый день,потому что подруге из Луганска сейчас пробую помочь,чем могу.Она в Харьков приехала с дочерью и пытается найти работу и деньги на жизнь.Ее сбережения и пенсию заморозили уже месяца 3 как. Но как-то не очень их в Харькове встречают с распростертыми объятиями.Работу ей ,бывшему главному бухгалтеру даже черную не очень-то предлагают.Денег нет ни на квартиру,ни на транспорт.А уехать с Родины пока не решается в чужую ей страну Россию.Хотя мы вместе с ней учились 30 лет назад в Авиационном институте 6 лет.Голодают и не знают,смогут ли в Луганск вернуться за зимними вещами.Мне так всех жалко ...
Ну что об этом? А день рождения справлю завтра,Тая.
Сегодня ездили на святой источник с внуком.Это по пути на дачу ко мне.Батюшка там уборку с монахинями проводилвместе. Вот мне кажется такой и должен быть священник.Правда из под рясы джинсы видны и с метлой в руках он смотрится не так таинственно.Про жизнь и пост поговорил со мной,не отказался.С внуком нашим поговорил.Он ведь еще и на гитаре красивые песни играет и поет.Концерт прихожанам давал.Так красиво песни про Родину и Россию пел.Говорят,что он очень строгий и прошел войну в Чечне кажется.
Пожурил меня ,что худеть нужно и восстанавливать с Божьей помощью здоровье.Но сказал,что поститься больше все-таки духовно,чем ограничением еды ,раз диабет.Тут совет только у врача велел спрашивать.А дочку пожурил,что в брюках ходит на святой источник.Ну строгий,да!
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но и церковь и святое место держит в порядке.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля,картошка тоже не крупная в это году и много штук,а в прошлом крупнее,но меньшее количество.А еще я посадила и жду урожай картошки в мешках.Она уже отцвела.Интересно какая уродилась?А еще я посадила третий раз. :hi_hi_hi: Просто была старая прошлогодняя картошка очень хорошая и крупная,но проросшая и место из под чеснока.Картошка взошла см.по 20 стоит. :a_g_a: К новому году будет ,видимо. ;;-)))
Тая,ты спрашиваешь почему мы сажаем картошку?Как тебе сказать?Хобби,наверное.Вот вы вышиваете с Томой,а могли бы купить готовые картины и повесить.Нравится ведь вышивать? А нам нравится в земле ковыряться,наверное...Нравится эксперементировать с растениями и видеть тоже плоды своего труда.Видеть,как растут на глазах растения и цветы распускаются,как зарождается жизнь ,прорастают зернышки и зреют плоды.Как-то вот так. :cool_cool:
А забыла сказать,что картошку мы все-таки покупаем у фермеров.Ведь своей выращиваем по ведру.... ;;-))) Столько и сажаем...
Тем не менеее все лето я ем свою молоденькую картошечку.Мне хватает на двоих с мужем того,что вырастает на даче.
Это где-то 20 помидор,картошек и 20 огурцов,по 10 перцев и баклажан,по 5 штук капусты и арбузов,по 1-2 кабачка и тыквы.И работы хватает,ведь все остальное розы и другие цветы и декоративные растения тоже требуют ухода.Ну нравится нам... :a_g_a: :bra_vo:

Последний раз редактировалось любовь- 27 авг 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 23:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение
А еще я люблю все это фотографировать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 11:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
почему мы сажаем картошку?Как тебе сказать?Хобби,наверное.Вот вы вышиваете с Томой,а могли бы купить готовые картины и повесить.

Оч.правильно - ведь приятно видеть результат своего труда.
Когда мой муж с сыном возятся с машинами, что-то переделывают, я тоже раньше не понимала. А сын так же объяснил:"Вот ты, мама, вяжешь свитера разные Варе, а ведь можно купить?! Вот и мы занимаемся с машинами и получаем от этого удовольствие."
Посему - у каждого свои увлечения. И, конечно, крестьянский труд - он очень тяжелый. Я с уважением и с сочувствием отношусь к людям, для кого этот труд -средство для выживания. А наши огороды и цветники - источники радости и удовольствия. Ну, по крайней мере, у меня :-)
А в тяжелые 90-е я со своих 7 соток по 3 мешка картофеля собирала. Так что и средством к существованию был когда-то участок.

Тая!
Расскажи нам про Испанию (помним твои рассказы про Крым :cool_cool: ), пожалуйста! :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 15:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Люба, очень любопытно узнать - какой урожай будет картошки после чеснока. У нас тоже картошка остается до первого урожая. Причем своей, у частников не покупаем. Если успеет вырасти, почему бы не посадить еще??? :-) Тогда и на рынок ..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Шутка.
Хотя, кто его знает, может вернемся к 90-м и будем взращивать урожай, и курей заведем, если в магазинах купить не чего будет.
Я помню, мама успевала по два урожая собрать с грядки (да и сейчас практикует) после чеснока, лука засевала дайкон, репу... (сейчас цв.капусту - и ведь успевает растет!).
А сейчас даем землице отдохнуть - сеем рожь или овес.
Да, осень пришла!!! вот в выходные все поле после картофеля засевать буду... :hi_hi_hi: и в теплице после помидор тоже.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 18:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

любовь- писал(а):
А еще я люблю все это фотографировать.

Фотки- это просто замечательно, а если еще с планшета сможешь помещать :cool_cool: (Я писала, что отказалась с планшетом заниматься, работаю по-старинке :-) )
Как только твой пушистик остается таким же, не свалялся? :a_g_a:
И что за ягоды на нижней фотке :sh_ok: - я даже не видала таких...

А по моему опыту второй урожай картошки был неудачным, пару раз тоже пустые грядки засаживала. Вот интересен твой опыт, Люба, по выращиванию картофеля "в мешках". Надеюсь, что увидим фото и узнаем результат.

И какая красивая часовенка! (или это церковь возле Святого источника?).

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 17:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это жимолость. :sh_ok: А у вас не растет?Я ее обожаю за то'что раньше клубники урожай.У меня сортов 5 есть'только кажется все перепутала.:-)
. :-) Как всегда!

Про картошку самой интересно'что будет?
ПРО ФОТО.Сейчас еду в машине'интернет пока ловит.500 метров от дачи не ловит уже.Фото в альбом просто.Меня здесь кто-то из девочек научил.А в пост не пробовала.Зато и в альбоме умудрились стереть альбом с цветами.. :du_ma_et: .

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А что кот?Он не перс и даже не ангора.У него пушистость хорошая'но волосы упругие и не сваливаются никогда.

Добавлено спустя 19 секунд:
А что кот?Он не перс и даже не ангора.У него пушистость хорошая'но волосы упругие и не сваливаются никогда.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 23:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Жимолость! Слышала, но не видела и не пробовала :a_g_a: Получается, что здесь не культивируют ее :a_g_a:
Обидно, что фото с цветами пропали. Надо заново создавать :-):

А у нас грибная пора. Все по лесам, собираем, получаем удовольствие. На зиму немного заготавливаю. Уже наелись...Сегодня вдвоем с мужем - 41 боровик и 1 :-) подосиновик, остальные не считаем :cool_cool: Только что последняя порция готовиться поставлена. Я опять на сковороду - и когда испарится вся вода - охлаждаю - и в коробочках для замораживания - в морозилку. А те, что для маринования - завтра буду в банки закрывать, сегодня только отварить сил хватило...

Вот и день прошел, вот и лето прошло, скоро НГ, еще один год позади. Так и жизнь проходит...Хандрю :du_ma_et:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 10:02 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 527

Награды: 10
Привет,девчонки!
У меня тоже растет жимолость,весной это первая ягодка,у меня сладкие плоды,но бывают и горькие,такие только в варенье хороши :-:ok:-: .
Сегодня просушиваю лук и чеснок.
Всем садоводам удачи!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 21:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Ой,Марин,а я всякую жимолость люблю и горьковатую тоже. Я вообще люблю лимонник,калину и прочие кисло-сладкие и немного с горчинкой ягоды. В последние годы все чаще люблю слатенькое и так.А варенье давно не едим.Жимолость замораживаю и в мороженое зимой.Сахар в моем возрасте вреден,боюсь сах.диабета.Соседку разнесло ужасно от него.У меня тоже сорта 4,но названия не помню. У меня так он классифицируется: мой сладкий,мой горький,сестренкин сладкий,соседкин сладкий(ну по именам их,конечно).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Люба,ты в Ташле была? У тебя дача дальше за Ташлой? Да в Ташле говорят так все понастроили, как в Дивеево скоро будет? Но воды мало ,да? Или это летом мельчают родники,а сейчас нормально.Народу много?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Марина,а мы почти ровесники и похожи с тобой даже.Волосы и фигуры почти одинаковые.Только у меня вес побольше.Ты в городе живешь,а дача далеко ? Или в селе? Как у вас там природа и погода? Как цены на продукты? Вообще как на Урале жизнь?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что растет в Свердловске?Все как у нас? Малина,клубника,томаты,перцы,вишня,груши,абрикосы?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 426, 427, 428, 429, 430, 431, 432 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа