Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4259, 4260, 4261, 4262, 4263, 4264, 4265 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Лентo писал(а):
Это ж чекнуться можно, всю жизнь варить порционно на каждую тарелку, отсчитывая вес крупы

Ага :-)
а может и так случится -
На завтрак скрупулезно посчитали 70 грамм крупы, а на обед или ужин любящий супруг(а) пригласил(а) в ресторан. и что- отказаться потому что нельзя с весами в ресторан идти и точного веса и КБЖУ ресторанного блюда не знаешь??
Теперь что- из за такой зацикленности на подсчете калорий лишать себя нормальной жизни??
Я хочу и в рестораны ходить и вино пить и шашлыки есть и при этом худеть.А после того как достигну нормального веса его удержать.
И это все реально. Я за свои три месяца ходила в рестораны и не раз, и вино пила, и пиво и тортики ела. И тем не менее вес уходит. Может чуть медленнее, чем было бы без ресторанов, но по 2-3 кг в месяц уходит. И жизнь идет своим чередом. И не зацикливаюсь я на таком скрупулезном подсчете.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 05:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Лентo писал(а):
Для справки: каша рассыпчатая варится в пропорции 1:2.5 , т.е. 1 часть крупы : 2.5 части воды. Более развареная каша варится в пропорции 1:3. Это стандартная закладка продуктов для каши. Рботает для всех круп. И на фига считать крупы, когда можно взвесить готовую кашу? Это ж чекнуться можно, всю жизнь варить порционно на каждую тарелку, отсчитывая вес крупы.

Оттого у тебя и 79 кг, а не 59. Каждому по вере. У тебя вера простая - все крупы одинаковые, всем нужно одинаковое кол-во воды, и вода выкипает одинаково на любой печке. Это тоже хорошо - иметь по жизни простые понятия. Блаженны нищие духом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 06:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Gortg6g
Цитата:
Но я бобсь, что если увеличу калорийность - вес точно в минус не пойдет.

А вот это вы зря) Я повышала калорийность причём не плавно, а сразу. После 1300 ккал при весе 85 кг. И ничего не прибавила. Ну вы же видите, что нет толку на нынешних калориях, значит надо что-то менять, пробовать. Много раз отмечала и у себя и в дневниках других девочек, что с повышением калоража начинаются отвесы, организм разгоняется и работает как печка)
Сало я ем в зависимости от ситуации. Иногда нужно успеть потребить много калорий за 1 приём пищи и сало, орехи, семечки, растительные масла, черный хлеб и другие энергоёмкие продукты помогают не превратить ужин в килограмм еды, который непонятно как впихнуть :-) Да и зачем? Если выбирать всё только низкокалорийное, то конечно так и лопнуть можно) А какой смысл в такой еде? Сама по себе голая каша без жиринки похудению не способствует, зато нам не вкусно, непривычно. Как жить на такой еде?
Насчёт крупы. Есть сайт, где можно ввести количество сухого продукта, а после вес готового (то есть всю кастрюлю, вес тары предварительно записываем, чтоб потом её вычесть) и выбираем способ обработки, вот она и высчитает калорийность готового блюда всей кастрюли и на 100 г. Вот ссылка. Возможно, есть более удобные калькуляторы, но тут на калоризаторе я что-то не заметила как учитывать способ приготовления.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Coyote писал(а):
Лентo писал(а):
Для справки: каша рассыпчатая варится в пропорции 1:2.5 , т.е. 1 часть крупы : 2.5 части воды. Более развареная каша варится в пропорции 1:3. Это стандартная закладка продуктов для каши. Рботает для всех круп. И на фига считать крупы, когда можно взвесить готовую кашу? Это ж чекнуться можно, всю жизнь варить порционно на каждую тарелку, отсчитывая вес крупы.

Оттого у тебя и 79 кг, а не 59. Каждому по вере. У тебя вера простая - все крупы одинаковые, всем нужно одинаковое кол-во воды, и вода выкипает одинаково на любой печке. Это тоже хорошо - иметь по жизни простые понятия. Блаженны нищие духом.

У меня 79 кг, с которыми я по-тихоньку расстаюсь (даже с гормональным нарушением подтвержденным клиническими обследованиями) именно при такой варке любой каши. И каши (кроме перловой) я не варю на сильном огне до победного конца каши :-) Закипела, проварилась 3-5минут и укутала казан в одеяло на 30 минут. А ты попробуй сам так кашу готовить и убедишься.
После того как я набрала до 92 кг за время беременности, потому что вынуждена была лежать 7 месяцев из девяти, именно при такой варке каши я не набирала больше кг, а потихоньку именно сбрасывала :-): Три месяца назад внесла в борьбу с весом подсчет калорий и весьма успешно. Но каши варю также.
Р.S. И это не вера, это выявлено эмпирически.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 12:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лентo писал(а):
У меня 79 кг, с которыми я по-тихоньку расстаюсь (даже с гормональным нарушением подтвержденным клиническими обследованиями) ... Три месяца назад внесла в борьбу с весом подсчет калорий и весьма успешно. Но каши варю также.
Р.S. И это не вера, это выявлено эмпирически.

Хреновая у тебя эмпирика, притом подсчетом калорий не подтверждаемая. Если кашу варишь 3 минуты (не хлопья подготовленные, а именно цельное зерно), то усваиваешь мизер, за счет этого и худеешь, а высокая калорийность только на бумаге или в компьютере. И что плохо, такая каша с максимумом клетчатки и плохой усвояемости (запоров у тебя точно нет, если есть, это удивительно) выволакивает из организма кальций из костей и молочки, витамины из фруктов, минералы из овощей. При том, что сама никаких витаминов не дает. Понятно это не вопрос ближайшего месяца-двух, но перспектива при продолжении не очень радужная.
Если гормональное нарушение гипотиреоз или тиреотоксикоз (повышен ТТГ, назначен эутирокс или что подобное), то худеть по 30 г в день, а не по 120, как у тебя в информере.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:12 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

В наличии: 15

HoneyMoon писал(а):
Gortg6g
Цитата:
Но я бобсь, что если увеличу калорийность - вес точно в минус не пойдет.

А вот это вы зря) Я повышала калорийность причём не плавно, а сразу. После 1300 ккал при весе 85 кг. И ничего не прибавила. Ну вы же видите, что нет толку на нынешних калориях, значит надо что-то менять, пробовать. Много раз отмечала и у себя и в дневниках других девочек, что с повышением калоража начинаются отвесы, организм разгоняется и работает как печка)
Сало я ем в зависимости от ситуации. Иногда нужно успеть потребить много калорий за 1 приём пищи и сало, орехи, семечки, растительные масла, черный хлеб и другие энергоёмкие продукты помогают не превратить ужин в килограмм еды, который непонятно как впихнуть :-) Да и зачем? Если выбирать всё только низкокалорийное, то конечно так и лопнуть можно) А какой смысл в такой еде? Сама по себе голая каша без жиринки похудению не способствует, зато нам не вкусно, непривычно. Как жить на такой еде?
Насчёт крупы. Есть сайт, где можно ввести количество сухого продукта, а после вес готового (то есть всю кастрюлю, вес тары предварительно записываем, чтоб потом её вычесть) и выбираем способ обработки, вот она и высчитает калорийность готового блюда всей кастрюли и на 100 г. Вот ссылка. Возможно, есть более удобные калькуляторы, но тут на калоризаторе я что-то не заметила как учитывать способ приготовления.

Да. Я уже понимаю, что надо поиграть с меню. Посмотрим, что будет в этот втьрник, то есть за 2 недели диеты, и попробую увеличить. Но блин, я правда не понимаю, как увеличить калораж не ставя на стол тазики. Потому что я обычно готовлю, обезжиренным не уалекаюсь особо, и одной травой ее кормлю. Обысный рацион... ну разе что сырники не из 1% творога готовить и сыр чаще давать :-)
А про кашу, тут есть калорийность готовых каш. Я понимаю, что она весьма примерная, но не настолько, что пишут, условно, 100 ккал, а по факту 200..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Gortg6g
молочка нормальной жирности это творог от 5%, например) Молоко можно брать 1,5% только ради того, чтоб его можно было больше выпить, а так от 2,5%. Йогурты низкой жирности вообще не айс, так как обезжиренность не гарантия низкой калорийности. Сыр - отличный продукт, только "доза" обычного сыра 45% грамм 30. На макарошки смело можно тереть или к чаю.
И чего все говорят про какие-то тазики?! Мой типичный завтрак: омлет из 2 яиц (зависит от сорта яйца) около 120 сырого продукта, грамм 70 молока, 10 г сливочного масла и 35 г ржаного хлеба. Можно капнуть кетчупа грамм 15-20. Перекус (редко в связи с работой): яблоко грамм 130 или банан, или сыр грамм 30 + чай с 7 г сахара. Обед: 70-80 г крупы или макарон + обжаренная отбивная из куриного филе грамм на 80 + капуста свежая грамм 80+морковь 30+лук 25-30 + масло оливковое 10 г(сметана 30 г 15-20%/майонез 10-15 г). Полдник: семечки подсолнечника 20 г/грецкий орех 15-20 г/ мёд 10г с чаем. Ужин снова 70-80 г крупы/макарон + отбивная + салат. Поздний перекус редко делаю, так как ужинаю часов в 6-7 и рано ложусь спать. Смотря сколько калорий не хватает добавляю где-то побольше маслица, где-то хлебушка, а где-то сало.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
то худеть по 30 г в день, а не по 120, как у тебя в информере.
А у меня по факту так и получается.
Цитата:
Если кашу варишь 3 минуты (не хлопья подготовленные, а именно цельное зерно), то усваиваешь мизер, за счет этого и худеешь, а высокая калорийность только на бумаге или в компьютере. И что плохо, такая каша с максимумом клетчатки и плохой усвояемости (запоров у тебя точно нет, если есть, это удивительно)
Мама уже лет 20 варит так кашу и никак не избавится от запоров. У всех организмы разные.

Цитата:
Выволакивает из организма кальций из костей и молочки, витамины из фруктов, минералы из овощей. При том, что сама никаких витаминов не дает. Понятно это не вопрос ближайшего месяца-двух, но перспектива при продолжении не очень радужная.
За много лет пока все впорядке, дальше время покажет :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Coyote, у тебя, конечно, есть много чему поучиться, но иногда твои поверхностные размышления без знания деталей попахивают софизмом.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 14:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лентo писал(а):
Coyote, у тебя, конечно, есть много чему поучиться, но иногда твои поверхностные размышления без знания деталей попахивают софизмом.

Если ты это про витамины и минералы, ты уверена, что организм немедленно замечает уменьшение их в 2 раза, тем более на фоне такого стресса, как похудение? А 2 раза есть 2 раза, оно сказывается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 16:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Coyote писал(а):
Если ты это про витамины и минералы, ты уверена, что организм немедленно замечает уменьшение их в 2 раза, тем более на фоне такого стресса, как похудение? А 2 раза есть 2 раза, оно сказывается.

Нет, я вообще в целом твой подход ко всем имею ввиду.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4259, 4260, 4261, 4262, 4263, 4264, 4265 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа