Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4258, 4259, 4260, 4261, 4262, 4263, 4264 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 11:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Неприемлемо. Слишком велика разница в развариваемости, усвоении воды от случая к случаю.

С чего бы это будет слишком велика разница, если я варю всегда одинаковое количество крупы на одной и той же температуре одинаковое количество минут (в кухонном комбайне)?? Как раз +- 10 ккал. Три раза перепроверяла всегда из 100 гр гречи получается 300 гр за 25 минут, записала в свои рецепты, и рис и гречку. Буду другую крупу варить, пересчитаю и ее. Все же кухня- это не химлаборатория, чтоб каждый прием пищи еще кроме весов и калькулятора еще и с анализатором проводить. Времени то не так уж и много, кроме анализаторов и другие дела есть. да и варю не только себе и не на один раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 12:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Luchs писал(а):
Coyote писал(а):
Неприемлемо. Слишком велика разница в развариваемости, усвоении воды от случая к случаю.

С чего бы это будет слишком велика разница, если я варю всегда одинаковое количество крупы на одной и той же температуре одинаковое количество минут (в кухонном комбайне)?? Как раз +- 10 ккал. Три раза перепроверяла всегда из 100 гр гречи получается 300 гр за 25 минут, записала в свои рецепты, и рис и гречку. Буду другую крупу варить, пересчитаю и ее. Все же кухня- это не химлаборатория, чтоб каждый прием пищи еще кроме весов и калькулятора еще и с анализатором проводить. Времени то не так уж и много, кроме анализаторов и другие дела есть. да и варю не только себе и не на один раз.

А хотя бы оттого, что ты нихрена не написала про выверенность режима в комбайне, при том тогда нужно воду выверять с той-же точностью до грамма что и крупу. И напряжение в сети должно быть с точностью до вольта, т время на автомате с точностью до минуты. Не много ли раскачивающих лодку бесов, когда достаточно взвесить крупу и не париться?
Притом читают со стороны, где воду на глазок, у одних газ у других электричество, у третьих дрова, а время от попробовать. Им твоя автоматика по барабану, а совет усвоят. Думать надо что пишешь.
Не идут похуделки у 50-90% от того, что 1) верят в коридор 2) зациклились на ненужном БЖУ 3) не умеют считать калории.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 12:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Coyote писал(а):
А хотя бы оттого, что ты нихрена не написала про выверенность режима в комбайне, при том тогда нужно воду выверять с той-же точностью до грамма что и крупу. И напряжение в сети должно быть с точностью до вольта, т время на автомате с точностью до минуты.

А я так и делаю. В моем термомиксе встроенные весы, и автомат с точностью до секунды, и режим температурный с точностью до градуса.
И все рецепты, что есть в борткомпе или в книге рецептов уже рассчитаны КБЖУ. Если не отступать от рецепта то достаточно раз занести в базу своих рецептов в калоризаторе и не париться каждый раз взвешивая ингридиенты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 14:20 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 94

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Coyote

Лично я не слежу за такой точность, часто пишу на глаз и по подобию рецепта. Я уже в уме знаю, сколько в ложке примерно творога, который я ем. И сколько грамм в хлебце который грызу.
Результат есть -40 кг. в целом за весь период , на сайте чуть меньше. Начала 115 кг. сейчас 75.
Я никого не агитирую, но мне кажется любая маниакальная идея, это утопия. Если человек склонен к полноте, ему надо считать всю жизнь и всю жизнь контролировать, что ты ешь. Если при этом каждый раз пол дня взвешивать продукт -это клиника, не жизнь а весы одни.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Полная Луна писал(а):
Coyote

Лично я не слежу за такой точность, часто пишу на глаз и по подобию рецепта. Я уже в уме знаю, сколько в ложке примерно творога, который я ем. И сколько грамм в хлебце который грызу.
Результат есть -40 кг. в целом за весь период , на сайте чуть меньше. Начала 115 кг. сейчас 75.
Я никого не агитирую, но мне кажется любая маниакальная идея, это утопия. Если человек склонен к полноте, ему надо считать всю жизнь и всю жизнь контролировать, что ты ешь. Если при этом каждый раз пол дня взвешивать продукт -это клиника, не жизнь а весы одни.

Считай что тебе повезло с ложками и глазами. Другим везет не так. И потом 75 кг это еще не цель, при желании можно похудеть до любой величины, а методика с ложками или как у Терна измеряют кулаками тут откажет. Если бы знала людей, которые все измеряют и взвешивают, оттого как у них других вариантов нет, ты бы удивилась, но они того уже не замечают и на все про все уходит 5 минут в день. Это вас опять дурят анализаторами с ненужным БЖУ и уверяют что на все это нужно много времени и внимания. Со 115 кг похудеть можно на любой методе, а вот с 75 кг и ниже - дано не всем. Тебе с твоими понятиями скорей всего нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:09 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 18

Подсчет калорий работает и работал всегда и будет работать. Нет ни одного исследования, которое подтверждало бы обратное. Насчет усвоения - это ересь, если вы здоровый человек и с желудком и ЖКТ все нормально, с чего вас не будет усваиваться еда? Если у человека гастрит, язва и прочее, здесь нужны некоторые ограничения в продуктах и более частое/дробное питание.

В чем плюс подсчета калорий? Худеть можно на любых продуктах: можно вписывать в свой рацион сладости, мороженое, суши пиццу и т.д. если знать хотя бы примерную калорийность.

Минус лишь в том, что нужны кухонные весы, но это мелочи по сравнению с плюсами. Я на подсчете калорий скинул 7 кг, ушло в талии минус 10 см. При этом ел постоянно чоко-пай, суши частенько, сникерс, жирные сыры и т.д.

А когда сидел только на ПП, набрал много жира, а все почему? Потому что ел очень много, был избыток калорий больше, несмотря на занятия спортом. Как только я прочухал эту тему, я взлетел до небес от радости. Потому что плевать на сахар, если вы не диабетик, плевать на ГИ продуктов, плевать на дробное питание, плевать на нельзя есть после 6, плевать на все.

Главное одно - суммарная съеденная калорийность за сутки, а сколько раз питаться и т.д. это уже от лукавого. Кому интересно можно зайти на мой сайт и почитать статьи про расчет калорий в разделе "Сбалансированное питание".

Чтобы не писать много текста здесь, там все есть и написано четким языком. Также имеется бесплатный калькулятор для расчета калорийности для каждого человека.

Да и забыл нормы БЖУ для здорового человека - это 1:1:4, что равно 1 кг белка на 1 кг массы тела, 1 грамм жиров, 4 грамма углеводов, не надо бояться жиров и углеводов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
В наличии: 108

Награды: 4
Luchs писал(а):
Подсчет калорий без сильно заморочного контроля БЖУ считаю самым оптимальным, интуитивно организм сам подскажет, что ему в нужный момент надо- белков или углеводов

Оля я тоже перестала обращать внимание, на процентное соотношение БЖУ. Стараюсь не выходить за рамки дозволеных кал. По наблюдениям пошол плавный спад, а то ведь два месяца качало на месте. Два месяца прошло между 92\ 93 , при том что соблюдала баланс БЖУ.

Таня

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:32 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
В наличии: 94

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
Coyote
Я с вами не спорю, поддерживаю даже.
Согласна, на 75 тяжелее с ложками и глазами,вес уходит медленее)))
Но при росте 174 см. 75 входит в норму, в идеале хочу 65-68 кг.
Я говорила скорее о цели, если хочешь похудеть, то весы тебе в помощь, если хочешь быть стройным, то мозг, контоль и осознание на всю жизнь .
Нельзя всю жизнь ходить с весами запазухой, похудеть одна цель, быть стройным всегда другая цель.
Опять же оговорюсь, это мое мнение, возможно оно ошибочное.
Посмотрим, дойду ли я до своих заветных 65 кг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:11 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

В наличии: 15

Dream30 писал(а):
100 грамм крупы это уже 350 ккал.
Как у Вас весь обед на 350 ккал потянул?

Мои стандартные завтрак/обед/ужин в среднем по 600 ккал.
Плюс два перекуса.

ЗЫ: Или Вы про готовую кашу? 100 грамм готовой каши мужику 145 кг весу? И он наедается?

Мой с нормальным весом ест рис 125 грамм на сухой вес за один прием пищи плюс мясо, плюс салат.

Готовой каши, конечно. Я, знаете, ккак-о звезданусь на каждый прием пищи ему петсонаоьно по 70 гр крупы отваривать. Я на 3-4 приема пищи отвариваю
Вроде наелается. По крайней мере не жалуется, ппосто да, ест чаще

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
HoneyMoon писал(а):
Gortg6g
70 г крупы разварятся в граммов 150 каши :du_ma_et: Как-то не так считаете. То есть считаем сколько крупы мы себе варим, а не готовую кашу. Так же с макаронами. А мужу поболее нужно бы, 70 г крупы это порция для девочек) Я своему варю от 100 г. Если картофель, то грамм 250-300. И хлеба граммов 100 в день нужно вписать. Опять же, при большом весе нужно больше калорий, ибо потом куда уменьшать будете? Или есть как котёнку всю оставшуюся?!) И нет ничего криминального в масле к каше :ne_vi_del: И сало тоже продукт не запрещённый, вообще нет запрещённых продуктов.

Про уменьшение кмлорий на будущее - рациональное замечание. Но я бобсь, что если увеличу калорийность - вес точно в минус не пойдет. С чего бы, если как ьыло, так и осталось
Крупу я считаю уже в готовом виде. Ну как я могу крупу в сухом виде считать, если мне не только его кормить, но и себя и дочь? Мне и так, заете ли, хватает гемора с готовкой, потому что все три едят разное, хоть аашу на всех.
А масло он не лббит сливочное.
Про сало даж говорить ему не буду, иначе кранты :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 23:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Для справки: каша рассыпчатая варится в пропорции 1:2.5 , т.е. 1 часть крупы : 2.5 части воды. Более развареная каша варится в пропорции 1:3. Это стандартная закладка продуктов для каши. Рботает для всех круп. И на фига считать крупы, когда можно взвесить готовую кашу? Это ж чекнуться можно, всю жизнь варить порционно на каждую тарелку, отсчитывая вес крупы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4258, 4259, 4260, 4261, 4262, 4263, 4264 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа