Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4257, 4258, 4259, 4260, 4261, 4262, 4263 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:41 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
HoneyMoon писал(а):
Gortg6g
про 1100 не вам было)
Проблема не в жирных продуктах, а в их количестве. Крупы от 70 г за один прием пищи + кусочек масла грамм 7-10 + пара котлет в зависимости от того из чего приготовлено, если куриные, то можно 3-4 + салат капустный заправленный 10 г масла или сметаной или майонезом.

Ну так, каши и получается 80-100 гр, мясного 150 гр, 200 гр салата. Нв так и получается 300-350 ккал - 3 приема пищи. Или мне все 5 раз так кормить :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
100 грамм крупы это уже 350 ккал.
Как у Вас весь обед на 350 ккал потянул?

Мои стандартные завтрак/обед/ужин в среднем по 600 ккал.
Плюс два перекуса.

ЗЫ: Или Вы про готовую кашу? 100 грамм готовой каши мужику 145 кг весу? И он наедается?

Мой с нормальным весом ест рис 125 грамм на сухой вес за один прием пищи плюс мясо, плюс салат.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Gortg6g
70 г крупы разварятся в граммов 150 каши :du_ma_et: Как-то не так считаете. То есть считаем сколько крупы мы себе варим, а не готовую кашу. Так же с макаронами. А мужу поболее нужно бы, 70 г крупы это порция для девочек) Я своему варю от 100 г. Если картофель, то грамм 250-300. И хлеба граммов 100 в день нужно вписать. Опять же, при большом весе нужно больше калорий, ибо потом куда уменьшать будете? Или есть как котёнку всю оставшуюся?!) И нет ничего криминального в масле к каше :ne_vi_del: И сало тоже продукт не запрещённый, вообще нет запрещённых продуктов.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Gortg6g писал(а):
Ну так, каши и получается 80-100 гр, мясного 150 гр, 200 гр салата. Нв так и получается 300-350 ккал - 3 приема пищи. Или мне все 5 раз так кормить

Не, ну это для мужчины мало. Делайте порции в 2 раза больше спокойно- ну хотя бы первой половине дня-завтрак обед. Салата можно тоже по-больше нарезать - даже от 500 гр салата ничего не будет. Чтоб он наелся.
А Мясо вы в сыром или готовом виде считаете??
У меня сын семнадцатилетний за раз может 500 гр чистого мяса слопать. И при этом худой как щепка.
Муж ест мяса за раз по-меньше, но 200 гр (готового) ему тоже маловато будет. Он если наливает себе супа, так по 3 тарелки за раз наворачивает, по 200-300 гр каждая. Да еще и с хлебом.
Вы лучше своего мужчину больше двигаться заставляйте. Я со своим хотя бы раз-два в неделю гуляю быстрым шагом часа по 2-3 в лесу, на 5-10 км. И мне не скучно и обоим полезно!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Тут за большинством заявлений не стоит никаких калорий, люди их просто считать не могут. Это общая беда, вот с другого форума:
Я ищу среди готовых рецептов приблизительно похожий (ингредиенты. приготовление), ставлю вес блюда и получаю приблизительную калорийность. Но меня реально крючит от подсчётов.
Дама считает что худеет на подсчете калорий. По факту полгода на одном месте. Примерно как наша фигурантка со своим постным тортом со сметаной и орехами на 159 ккал%. Что 150, что 250, без разницы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 20
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 29
HoneyMoon писал(а):
Gortg6g
70 г крупы разварятся в граммов 150 каши :du_ma_et: Как-то не так считаете. То есть считаем сколько крупы мы себе варим, а не готовую кашу. Так же с макаронами. А мужу поболее нужно бы, 70 г крупы это порция для девочек) Я своему варю от 100 г. Если картофель, то грамм 250-300. И хлеба граммов 100 в день нужно вписать. Опять же, при большом весе нужно больше калорий, ибо потом куда уменьшать будете? Или есть как котёнку всю оставшуюся?!) И нет ничего криминального в масле к каше :ne_vi_del: И сало тоже продукт не запрещённый, вообще нет запрещённых продуктов.

Может имелось в виду, вода, которая впитывается крупой? Отсюда 150 гр. хотя я как то не помню такого прироста при варке, ну так даже если и так, воду же все равно вычитать надо, тогда и понятно станет сколько стало по настоящему крупы после варки. Согласна про уменьшение по калориям, это такой мрак из которого потом только разгоном выбираться! У меня сейчас временно нет кухонных весов, ем только то, что в упаковке по весу или взвешиваю в маркете на весах, поштучно, а что делать :nez-nayu:
Так я посчитала по калькулятору не здешнему, правда, не добрала вчера калорий 300 где-то и сегодня привес был, хотя по логике "низкокалориек", наверное должен быть вес в "-"
Хорошо, когда нет запрещённых продуктов, но мне лично, легче, если я знаю, что гадостей и жирного сильно, не ем, да собственно никогда и не любила особо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Мне вот лень сильно тщательно считать калорийность блюда, поэтому я отдельно варю кашу, отдельно варю/тушу овощи, отдельно мясо, а потом взвещиваю когда на тарелку выкладываю всё поэтапно. А более сложные блюда, которые принято часто готовить в моей семье, я посчитала один раз и придерживаюсь рецепта.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 21:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
можно сделать один раз проще
сварить 100 грамм крупы так как вам нравится, а потом взвесить готовый продукт. Рассчитать в анализаторе БЖУ готового продукта и сохранить в своих продуктах.
Я варю крупы в пароварке и у меня выход получается приблизительно 1 к 3 м, т.е из 100 гр крупы- 300 гр каши.
Супы тоже взвешиваю - сначала все овощи и масло для зажарки, потом готовый продукт. Первый месяц муторно немного, а потом готовим то мы почти всегда одно и то же. Уже легче становится.
И калораж моих продуктов с сохраненными в базе очень часто различается. Так что если настроены серьезно- придется посидеть повысчитывать калорийность продуктов.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 06:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Luchs писал(а):
можно сделать один раз проще
сварить 100 грамм крупы так как вам нравится, а потом взвесить готовый продукт. Рассчитать в анализаторе БЖУ готового продукта и сохранить в своих продуктах.

Неприемлемо. Слишком велика разница в развариваемости, усвоении воды от случая к случаю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (14)
а я обычно просто порцию каши себе готовлю (завешиваю 55-65 г крупы, остальное вода, в ней 0 калорий, ее считать вообще не надо, соль тоже 0).
ну и считаю калорийность именно для завешенного количества крупы.
если заправляю потом соевым соусом или еще чем-то, то отдельно эту заправку записываю в меню.
Да, не особо удобно порционно варить, зато считать удобно.
Ну и у меня вторая кастрюлька для мультиварки есть, так что ужин в одной ставлю, вынимаю как готово,
и сразу вторую порцию в другой кастрюле ставлю на завтра (смотрю, сколько г. крупы у меня в завтрашний калораж вписалось, столько и ставлю варить).

с супами сложнее, там даже если все аккуратно пересчитать, то не факт, что в сегодняшней тарелке супа будет столько же овощей и в той же пропорции, что в завтрашней (хотя суп один и тот же).
если только суп-пюре варить :du_ma_et:
кстати, а почему бы не сварить?

Ну и как BlizZnyashka часто пользуюсь предварительно завешенными в магазине продуктами и упаковками.
например, лаваш покупаю армянский - 360г., в нем 4 листа, то есть по 90г лист. Половину листа на один прием пищи легко оторвать и пересчитывать ничего не нужно.
Ну и т.д. и т.п. Например, 80г. орехов в упаковке на день записываю, а съедаю частями в течение дня (примерно разношу по меню, чтобы в итоге 80г. получилось, как и было в упаковке).

З.Ы. Единственное мое отступление от тотального контроля и завешивания - напитки (типа молока, на время поста - соевое).
Тут я иногда примерно наливаю, чаще в сторону увеличения (процентов на 10 по моим прикидкам).
Утешаю себя тем, что это у меня в счет будущего повышения калорий. Типа уже потихоньку повышаю )))

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4257, 4258, 4259, 4260, 4261, 4262, 4263 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа