Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 авг 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4226, 4227, 4228, 4229, 4230, 4231, 4232 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Coyote
погрешность есть всегда. Потому как разная активность, состава тела. Но человеку с ростом 155 см нужно меньше ккал, чем с ростом 170 см. Молодому человеку нужно больше ккал, чем пожилому.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 19:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
ales писал(а):
Coyote
погрешность есть всегда. Потому как разная активность, состава тела. Но человеку с ростом 155 см нужно меньше ккал, чем с ростом 170 см. Молодому человеку нужно больше ккал, чем пожилому.

Так я про то и писал, что раз погрешность больше необходимой точности, само измерение теряет смысл. Вот давай пример: измерила дома длину комнаты шагами, вышло 8 шагов. Решила, что шаг 70 см, итого 5,6 метра. Поехала купила линолеум ровно 5,6 м, самый дорогущий притом, который коммерческий называется. А точность измерения шагами 5 см, значит по факту комната в любом диапазоне от 5,2 до 6 метров. И 100 пудов, что либо за линолеум выбросила деньги полностью (если он оказался короче комнаты), либо частично (если он оказался длиннее). Так и с калориями. На сайтах вас дурят, это технологии 50-100-летней давности, которые и тогда не работали. Нельзя худеть или удерживать или даже поправляться по расчету, оттого как погрешность расчета 400 ккал. А точность нужна 100 ккал. Неужто на примере линолеума не убедил тебя? Это был первый урок.
А теперь второй урок. Зная, что шагами очень ненадежно измерять, покупаешь линолеум не 5,6 метра, а 6 или давай уж все 6,5. Подойдет точно, дома по месту обрежешь, но заранее готовишься к тому, что выбрасываешь часть денег. Так и с калориями - все расчеты на сайтах чтобы похудение пошло и вы с первого дня стали хвастаться отвесами, дают результат расчета сниженный на те-же самые 400 ккал, на которые расчет врет. И тогда всех и наделяют 1200 ккал. а что будет потом, когда сорветесь - уже ваши проблемы, квази виноваты сами - вначале ведь худелось да еще как хорошо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2015, 22:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Coyote писал(а):
ales писал(а):
Coyote

Так я про то и писал, что раз погрешность больше необходимой точности, само измерение теряет смысл. Вот давай пример: измерила дома длину комнаты шагами, вышло 8 шагов. Решила, что шаг 70 см, итого 5,6 метра. Поехала купила линолеум ровно 5,6 м, самый дорогущий притом, который коммерческий называется. А точность измерения шагами 5 см, значит по факту комната в любом диапазоне от 5,2 до 6 метров. И 100 пудов, что либо за линолеум выбросила деньги полностью (если он оказался короче комнаты), либо частично (если он оказался длиннее). Так и с калориями. На сайтах вас дурят, это технологии 50-100-летней давности, которые и тогда не работали. Нельзя худеть или удерживать или даже поправляться по расчету, оттого как погрешность расчета 400 ккал. А точность нужна 100 ккал. Неужто на примере линолеума не убедил тебя? Это был первый урок.
А теперь второй урок. Зная, что шагами очень ненадежно измерять, покупаешь линолеум не 5,6 метра, а 6 или давай уж все 6,5. Подойдет точно, дома по месту обрежешь, но заранее готовишься к тому, что выбрасываешь часть денег. Так и с калориями - все расчеты на сайтах чтобы похудение пошло и вы с первого дня стали хвастаться отвесами, дают результат расчета сниженный на те-же самые 400 ккал, на которые расчет врет. И тогда всех и наделяют 1200 ккал. а что будет потом, когда сорветесь - уже ваши проблемы, квази виноваты сами - вначале ведь худелось да еще как хорошо.

Ход ваших мыслей мне не понятен... Что хотите сказать :)-(:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 07:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

ales писал(а):
Ход ваших мыслей мне не понятен... Что хотите сказать :)-(:

Это и есть твоя проблема. Хотя жалуются на что угодно, на погоду, маленькую квартиру, на плохую зарплату, только не на нехватку ума. Все сказано. А ниже то-же самое для тех, кто понял то, чего не поняла ты. Расширенный так сказать вариант.

Возможно ли для практических целей рассчитать калорийность рациона питания на удержание МТ или гарантированное оптимальное похудение?
Подобные расчеты выполняются следующим образом:
1) По подходящей формуле рассчитываем уровень основного обмена (УОО);
2) УОО умножаем на выбранный в зависимости от рода производственной деятельности (профессии) коэффициент физической активности (КФА);
3) При активных спортивных занятиях добавляется некоторое количество калорий исходя из частоты, интенсивности, продолжительности занятий;
4) Полученная калорийность считается калорийностью удержания веса, при необходимости похудения либо набора МТ расчетное значение изменяется в меньшую или бóльшую сторону исходя из энергетической стоимости депонированного жира (наращиваемых мышц).
Оценим порознь погрешности отдельных составляющих расчетной калорийности. По 1-й составляющей: все формулы расчета УОО получены на некоторой репрезентативной для времени и страны измерения группе людей (так, наиболее распространенная формула Харриса-Бенедикта опубликована в 1918 г. и выведена на группе населения США). Позднейшие исследования показали, что погрешность формулы Харриса-Бенедикта составляет 5%, а в диапазон от расчетного УОО попадают 95% людей (по данным разных исследователей), а формула Каннингема (расчета УОО по безжировой массе тела) завышает истинный УОО на 14-15%, и т.п. На погрешность применяемой формулы накладываются индивидуальные отклонения в УОО, при этом отклонения в пределах лежат в пределах нормы. Остановимся на средней погрешности 1-й составляющей в 10%.
2-я составляющая – физическая активность. КФА в РФ предлагается выбирать из ряда 1,4; 1,6; 1,9; 2,2; 2,5. Более подробная детализация физической активности по мысли разработчиков рекомендаций нецелесообразна. Тем самым в оценку физической активности заложена погрешность порядка половины шага между соседними ступенями, что находится в пределах 10 15% от УОО. (Шаг ряда, если в начале подставить , что отвечает сну в течение 8 часов и лежанию на диване в течение 16 часов, меняется от 0,2 до 0,3, при этом преобладающим значением является шаг. Принимаем погрешность оценки физической активности в половину этого значения 15%.
Наиболее трудно оценить погрешность оценки 3-й составляющей – спортивной деятельности, ввиду ее как необязательности (учли, но пропустили тренировку, либо не учитывали, но вдруг нашла охота, которая как известно пуще неволи), так и большей неопределенности в оценке фактической нагрузки. Возьмем за норму спортивной нагрузки рекомендацию 4 км в день бега (или 8 км ходьбы) либо эквивалентную нагрузку в размере 250-300 ккал. Здесь погрешность скорей всего не лучше 50% (от нагрузки), поскольку реальный расход определяется индивидуальным КПД человека при выполнении физических упражнений, задействованными мышцами, темпом выполнения и пр. Но в пересчете на УОО это опять-таки цифра порядка 10% (300 ккал ~1/5 от УОО).
Итак, все 3 составляющие суточного расхода энергии определяются с погрешностью порядка соответственно 10%, 15% и 10% от УОО, и возможная суммарная погрешность имеет порядок 20% от УОО. Итого, при удержании МТ или похудении на рассчитанной калорийности мы рискуем совершить ошибку в пределах порядка 20% от УОО, или 300 ккал. Это величина совершенно недопустимая, что не позволяет ни удерживать МТ на стабильной калорийности, ни худеть с предполагаемой скоростью. Также бесполезны все сетевые калькуляторы расчета энерготрат по росту, весу, полу и возрасту, роду деятельности, количеству спортивных занятий и пр. Так, похудение с наиболее оптимальной скоростью 0,4 кг в неделю требует выставления расчетного дисбаланса 400 ккал, который в силу вышесказанного может составить по факту от 100 до 700 ккал, что полностью разрушает первоначальный замысел. Отсюда исходит противоречивая диетологическая рекомендация выставлять дисбаланс 800 ккал с расчетом на то, что в самых неблагоприятных условиях дисбаланс 500 ккал сохранится и похудение продолжится. Но считаться надо также и с тем, что дисбаланс может составить 1100 ккал, что ставит худеющего в некомфортные условия похудения с риском снижения УОО. В результате приходим к выводу, что при похудении расчет калорийности исходя из планируемых темпов похудения имеет лишь ориентировочный характер («нулевое приближение») и по ходу похудения (как и удержания веса) требуется постоянная коррекция калорийности по динамике МТ (т.н. обратная связь), но это уже совсем другой вопрос.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 07:58 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Coyote писал(а):
В результате приходим к выводу, что при похудении расчет калорийности исходя из планируемых темпов похудения имеет лишь ориентировочный характер («нулевое приближение») и по ходу похудения (как и удержания веса) требуется постоянная коррекция калорийности по динамике МТ (т.н. обратная связь), но это уже совсем другой вопрос.

Вообще говоря - это самый первый вопрос.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 08:21 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Изображений: 8
В наличии: 965

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (28)
:kli_ny:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 730

Награды: 82
Михалы4 писал(а):

А мне кажется, что первый вопрос не в коррекции, а все-таки в той калорийности, на которой начинаешь худеть. Регистрируешься на калоризаторе, считаешь по здешнему счетчику, да еще ставишь галочку на быстром похудении. В итоге получаешь изначально слишком низкую калорийность. Здесь подавляющее большинство худеет на калорийности 1200-1400 ккал, а то и меньше.
Потом начинаешь читать форум, понимаешь, что можно и по-другому, но процесс уже пошел. А кто-то и не начинает читать.
Для тех, кто имеет изначально очень большой вес, это может оказаться тупиком. Потому что рано или поздно процесс тормозится и руки опускаются.
Вы во-время поняли свою ошибку и начали повышать калорийность. Что Вас на это натолкнуло? Поделитесь. Ведь процесс похудения шел нормально, насколько я поняла.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 09:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
В результате приходим к выводу, что при похудении расчет калорийности исходя из планируемых темпов похудения имеет лишь ориентировочный характер («нулевое приближение») и по ходу похудения (как и удержания веса) требуется постоянная коррекция калорийности по динамике МТ (т.н. обратная связь), но это уже совсем другой вопрос.

Михалыч, есть порядок вопросов для изучения какой темы в современности, это примерно как школьный учебник с 1 параграфа до последнего, а есть порядок вопросов в каком они возникали по ходу истории, т.е. читаем всех авторов начиная с Античности, потом Арабский восток, Средневековье, Возрождение и т.д.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 10:58 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Юлия Пик писал(а):
А мне кажется, что первый вопрос не в коррекции, а все-таки в той калорийности, на которой начинаешь худеть.

Я начал с 1400-1600. Если бы я тупо и продолжал дальше в том же ключе, то сейчас, наверное, ел бы не более 800 и поправлялся от лишнего огурца. Я изначально был нацелен на коррекцию по ходу процесса.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 730

Награды: 82
Михалы4 писал(а):
Я изначально был нацелен на коррекцию по ходу процесса.

А в чем тогда смысл изначально очень низкой калорийности? Чтобы потом очень медленно повышать?
Смысл снижения калорийности на 10-20 % и не более в том, что при этом не снижается уровень обмена и минимизируется вероятность срыва из-за дикого голода. Если на эти факторы плевать, то прекрасно можно худеть и на более низкой калорийности.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4226, 4227, 4228, 4229, 4230, 4231, 4232 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа