Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4198, 4199, 4200, 4201, 4202, 4203, 4204 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Coyote писал(а):
lina52 писал(а):
Васеля
Н-да! получила. Больше не хочу и сюда пока ни ногой. Хотелось для затравки хоть что-нибудь, чтобы от ругани отвлечь. Не получилось. Получилась новая порция.

Вот видишь, я прав был. Не по делу пришла, а для затравки. А вес как был так и есть 72 кг. Тебе здесь помощь готовы оказать по полной программе, только нужно быть уверенным, что это тебе надо и что ты вменяемо к советам относишься. А признаков до сих пор не было. Я тебе до сих пор на каждый вменяемый вопрос давал вменяемый ответ, если не тебе, то другим по смежным вопросам. А у тебя все по-старому - если похудеть, то к НГ, и притом в день 120 г. Не катит это, еще раз объясняю.

Если верить Вашей подписи, худея на 400г в неделю, за месяц уходит примерно 2кг. Так у меня так и уходит. Чем Вы недовольны? Ваш минус фунт практически соблюден, правда несколько иными средствами. А в Вашей системе плато не предусмотрены?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
Coyote писал(а):
lina52 писал(а):
Васеля
Н-да! получила. Больше не хочу и сюда пока ни ногой. Хотелось для затравки хоть что-нибудь, чтобы от ругани отвлечь. Не получилось. Получилась новая порция.

Вот видишь, я прав был. Не по делу пришла, а для затравки. А вес как был так и есть 72 кг. Тебе здесь помощь готовы оказать по полной программе, только нужно быть уверенным, что это тебе надо и что ты вменяемо к советам относишься. А признаков до сих пор не было. Я тебе до сих пор на каждый вменяемый вопрос давал вменяемый ответ, если не тебе, то другим по смежным вопросам. А у тебя все по-старому - если похудеть, то к НГ, и притом в день 120 г. Не катит это, еще раз объясняю.

Если верить Вашей подписи, худея на 400г в неделю, за месяц уходит примерно 2кг. Так у меня так и уходит. Чем Вы недовольны? Ваш минус фунт практически соблюден, правда несколько иными средствами. А в Вашей системе плато не предусмотрены?

Вот твоя ошибка в том, что выхватываешь некоторые моменты (непринципиальные) и делаешь заключения. Неужто достаточно худеть на 2 кг в месяц, чтобы назвать это МФ? В основах МФ утверждается, что на 1,5-2 кг в месяц человек будет худеть при любом дисбалансе, бОльшем чем 400 ккал. А поскольку чем больше дисбаланс, тем хуже самочувствие, полноценность питания и здоровье, то и смысла худеть на дисбалансе больше чем 400 ккал - нет. Но обеспечить именно 400 ккал без МФ невозможно, никакой расчет не помогает. Т.е. еще раз - смысл МФ в том, чтобы постоянно удерживать дисбаланс 400 ккал вне зависимости от роста, веса, пола, возраста, погоды, настроения, одежки, наличия физкультуры или ее отсутствия. На что не направлена никакая другая диета. Если она не клон МФ.
Ну а насчет моего недовольства замнем для ясности. Была бы ты довольнешенька.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:11 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Coyote писал(а):
Вот твоя ошибка в том, что выхватываешь некоторые моменты

Стал я вот это http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf перечитывать, уже не по диагонали, а более внимательно. И уже на второй странице обнаружил:

Относительно расчетов и подсчетов. Чтение данной книги, в отличие от
чтения духоподъемных (и только) книжек про модные диеты предполагает оп-
ределенную математическую подготовку. На уровне того класса средней шко-
лы, в котором изучают квадратные корни и учат пользоваться калькулятором.
Кажется, восьмого. Если у читателя (или читательницы) возникнут какие-либо
сложности в этом вопросе, нужно всего лишь обратиться к грамотному настоя-
щему или бывшему восьмикласснику (сыну, брату) за необходимой помощью.

Так вот для кого написано пособие МФ - для двоечников, которые сейчас пытаются похудеть, но никак не могут сделать нужные расчеты для правильной интерпретации результатов!

Меня мучает только один вопрос - почему именно 400, не 350 и не 450, тем боле - не 500?
И это - несмотря на то, что МФ прямо говорит, что как бы ни рассчитывали, но для разных людей цифры будут разные, этот постулат и является предпосылкой к последующему поиску нужной калорийности и ее регулирования в процессе похудения. А цифра результата все равно - минус 400 грамм, причем для этого достаточно именно минус 400 Ккал.... ? Ну еще, опять же, понятно, что у кого то минус 400 Ккал дадут минус 400 грамм, у кого минус 350, у кого то минус 450.

Так может тогда и предел минус 400, далее которого снижение калорийности неэффективно, тоже индивидуален? А вернее - я это уже, пожалуй, понял, он действительно индивидуален, а МФ пишет именно минус 400 только для того, чтобы не делать расчетную часть чересчур недоступной для двоечников.

В общем я для себя сделал очередной вывод - буду пользоваться инструментарием МФ, но при этом минус 400 воспринимать не как догму, а как примерный ориентир.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Coyote писал(а):
Вот твоя ошибка в том, что выхватываешь некоторые моменты

Меня мучает только один вопрос - почему именно 400, не 350 и не 450, тем боле - не 500?
И это - несмотря на то, что МФ прямо говорит, что как бы ни рассчитывали, но для разных людей цифры будут разные, этот постулат и является предпосылкой к последующему поиску нужной калорийности и ее регулирования в процессе похудения. А цифра результата все равно - минус 400 грамм, причем для этого достаточно именно минус 400 Ккал.... ? Ну еще, опять же, понятно, что у кого то минус 400 Ккал дадут минус 400 грамм, у кого минус 350, у кого то минус 450.

Так может тогда и предел минус 400, далее которого снижение калорийности неэффективно, тоже индивидуален? А вернее - я это уже, пожалуй, понял, он действительно индивидуален, а МФ пишет именно минус 400 только для того, чтобы не делать расчетную часть чересчур недоступной для двоечников.

В общем я для себя сделал очередной вывод - буду пользоваться инструментарием МФ, но при этом минус 400 воспринимать не как догму, а как примерный ориентир.

Ну хорошо. Давай проведем массу исследований, чтобы установить, как 400 ккал зависят от возраста, пола, массы общей, массы мышц, уровня гормонов, наследственности, сезона года и т.д. и т.п. Тебе легче от этого станет? Хотя это и невозможно - это полгода-год изоляции 500 бездельников (подопытных) от мира в казарменных условиях со строгой регламентацией режима и питания. Тщательно отобранных по здоровью, поделенных на группы по полу, возрасту, весу, жиру, раз уж решили установить зависимость от всего этого. С забором и охраной, чтоб не посылали на волю за водкой и жратвой, и притом охране нужно платить больше, чем им бы доплачивали за послабления. Опять-же нянечки, технички, медсестрички, доктора. Это лярд, уже посчитано. И что смешно, будет получена зависимость, но индивидуальные отличия окажутся больше, чем внутригрупповые. Т.е. расчет для отдельного человека теряет смысл, как теряет смысл расчет по формулам ВОЗ сколько есть конкретному человеку. Если его строго по этим формулам кормить, он либо отощает либо разжиреет. Оттого как формулы точнее 10% быть не могут даже при учете всех данных. А вот если послать на льдину зимовать 100 человек, то формулы посчитать сколько им дать с собой еды вполне сгодятся - они для популяции, и отклонения скомпенсируются.
Т.ч. не ломай голову над этими 400 ккал. Давно на практике проверено, что вполне нормальные с виду люди и этого не вытягивают - приходится переходить на 200 ккал. И как правило проблемы с ЩЖ, в самой начальной стадии, что без МФ и звоночков еще не звенело. А МФ выявил. И здоровый человек эти 400 ккал, что есть 400 г/неделю, вполне вытягивает.
И еще имей в виду, что все люди по своему весу в принципе недалеко разошлись, даже если один весит 70 кг а другой 120. Просто у второго на нормального человека в 70 кг навернуто жира с обслугой (вода, соединительная ткань), а это на работе прочих 70 кг никак не сказывается. Это в первом приближении балласт, курдюк с запасами еды на крайний случай, от которого стремятся избавиться, оттого как предполагают, что крайний случай не наступит. А поскольку подсознание знает, что может и наступить, оно всеми способами старается тебя от мысли этот курдюк сбросить отвадить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:31 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Coyote писал(а):
Ну хорошо. Давай проведем массу исследований, чтобы установить, как 400 ккал зависят от возраста, пола, массы общей, массы мышц, уровня гормонов, наследственности, сезона года и т.д. и т.п. Тебе легче от этого станет?

Мне уже стало легче - на 4 кг :hi_hi_hi:
И еще легче станет - вот увидишь (ну вернее - прочитаешь). Я исследования проводить не собираюсь, мне достаточно всего лишь инструментария для оценки и коррекции моего процесса похудения. Думаю, что если бы я МФ не почитал, то все равно сам дошел бы до чего-то близкого, не так быстро, конечно.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Михалы4 писал(а):
Думаю, что если бы я МФ не почитал, то все равно сам дошел бы до чего-то близкого, не так быстро, конечно.

А знаешь, отчего МФ всех выбешивает? Так все просто, отчего это не я додумался.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Coyote писал(а):
Михалы4 писал(а):
Думаю, что если бы я МФ не почитал, то все равно сам дошел бы до чего-то близкого, не так быстро, конечно.

На данном форуме, Койот, не МФ выбешивает, а, извините,Вы и Ваше агрессивное внедрение этой системы.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

lina52 писал(а):
Coyote писал(а):
Михалы4 писал(а):

На данном форуме, Койот, не МФ выбешивает, а, извините,Вы и Ваше агрессивное внедрение этой системы.

Ты посчитай, сколько раз я МФ внедрил, и сколько раз вы. Это вы тут пропагандисты МФ, а не я. Я только за здоровое похудение рассуждаю, тут хрен возразишь. Вот твои 120 г в день - лучшая пропаганда МФ.
Вот тут все какое-то ПП пропагандируют, в разных вариантах, с разгрузами, загрузками, зажорами, отчего-то никого не волнует. А МФ сами поминаете всуе, а потом дергаетесь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 19:59 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Я начала считать свои калории и балансировать соотношение БЖУ как в табличке предлагается в личном кабинете. Сегодня получилось итого 1288 ккал, но я чувствую себя сытой, аппетит меньше, чем был раньше и кажется, что больше я в себя не запихну ни кусочка, даже яблочко... Но проблема в том, что мне нужно по плану съесть 1500 ккал, что делать? Что посоветуете - Есть или не есть? А то у меня почти шекспировская дилемма :-):

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 20:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225 писал(а):
Я начала считать свои калории и балансировать соотношение БЖУ как в табличке предлагается в личном кабинете. Сегодня получилось итого 1288 ккал, но я чувствую себя сытой, аппетит меньше, чем был раньше и кажется, что больше я в себя не запихну ни кусочка, даже яблочко... Но проблема в том, что мне нужно по плану съесть 1500 ккал, что делать? Что посоветуете - Есть или не есть? А то у меня почти шекспировская дилемма :-):

А давай голосование устроим, заводи голосилку. Вроде вот как Канцлер голосилку устроил худеть быстро или медленно. Пока он один быстро худеет, всем прочим медленно достаточно.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4198, 4199, 4200, 4201, 4202, 4203, 4204 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа