Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:19 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Если чай был с сахаром

Я учитываю весь сахар, который употребляю с чаем и кофе (а по другому я сахар вообще не употребляю). И максимум за день я употребляю 2 куска сахара весом около 3,5г каждый (если быть точнее - то 3,3г, в киллограммовой пачке 300 кусков, я пересчитывал; но я в записях учитываю кусок сахара за 3,5г).

Я чуть выше уже писал, что я ВСЕ записываю. Все - это значит все. Даже горчицу и каплю оливкового масла (от 5 до 10 грамм), на котором раз в 1-1,5 недели жарю (да - раз в неделю жарю!) себе яичницу из 3-х белков и 1-го желтка.

А еще нашел для себя очень удобный вариант - покупаю готовые развесные салаты в одном магазине, у них на каждом ценнике указывается средняя пищевая ценность и калорийность. Это, конечно, не абсолютно точный расчет, но покупные салаты не занимают в моем рационе более 300-350 калорий в день, поэтому общая ошибка не должна оказаться большой. Таким образом я делаю свой рацион разнообразным, а мои записи при этом не становятся непомерно громоздкими - салат записывается одной строкой, а не 5-6, по количеству ингридиентов.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Coyote писал(а):
и та вырешила уйти на кремлевку,

Ой.... Я в свое время, конечно, сильно перегнул палку - сел на нее жестче жесткого. Поэтому у меня негативные симптомы проявились быстро и сильно, это и заставило меня вовремя остановиться. Но я уверен, что даже если подходить к кремлевке более взвешенно и не так жестко на ней сидеть, считать углеводы и потреблять их в рекомендуемом количестве, то все равно на выходе будут проблемы со здоровьем.

Я свое питание после того, как стал худеть, очень сильно разнообразил. Думаю - это наиболее правильный путь, подсчет калорий, поменьше жирного и свести к минимуму неправильные углеводы. На настоящий момент мое самочувствия лучше, чем 1,5 месяца назад.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 11:53 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Михалы4 писал(а):
Извините... Но даже при Вашем весе скидывать больше полукилограмма в день - тоже перебор.

Ну так не следуйте моему примеру, в чем проблема? :a_g_a:

Михалы4 писал(а):
сегодня утром весы порадовали, результат вернулся в положенное русло.

Очень рад за вас. Успехов и здоровья! :bokal:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 13:41 
Поставил палатку
Поставил палатку

Вроде бы неплохо поговорили про проблемы с сахаром, про похудание вообще... Мне еще хотелось бы узнать мнение людей, которые сбрасывали вес (желательно - успешно) в условиях ограничений физических нагрузок после перенесенного инфаркта. Я отдаю себе отчет, что уровень физических нагрузок подбирается строго индивидуально, да и инфаркты бывают разные по своей тяжести.

И все таки хотелось бы понять - есть у меня в принципе возможность использовать при похудании не только снижение калорийности пищи, но и сжигать калории какими-то физическими упражнениями с интенсивностью несколько большей, чем неспешная прогулка?

Пока на ум приходят плавание, занятия на беговой дорожке и велотренажер. Естественно - силовые упражнения попадают под полный запрет, это не обсуждается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 14:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Михалы4 писал(а):
Вроде бы неплохо поговорили про проблемы с сахаром, про похудание вообще... Мне еще хотелось бы узнать мнение людей, которые сбрасывали вес (желательно - успешно) в условиях ограничений физических нагрузок после перенесенного инфаркта. Я отдаю себе отчет, что уровень физических нагрузок подбирается строго индивидуально, да и инфаркты бывают разные по своей тяжести.

И все таки хотелось бы понять - есть у меня в принципе возможность использовать при похудании не только снижение калорийности пищи, но и сжигать калории какими-то физическими упражнениями с интенсивностью несколько большей, чем неспешная прогулка?

Пока на ум приходят плавание, занятия на беговой дорожке и велотренажер. Естественно - силовые упражнения попадают под полный запрет, это не обсуждается.

Я по выделенному. Физкультура в смысле аэробные упражнения (а ходьба тоже аэробика, хоть может при низкой скорости формально по пульсу и не подпадет) непременным компонентом системы или метода похудения не является. Физкультура - способ заработать себе побольше еды, чтобы не так тоскливо худелось. Т.е. при прежнем балансе расход/приход и выбранном дисбалансе будет побольше еды, больше приемов пищи, большее наполнение желудка, возможно временами побольше глюкозы в крови, гликогена в печени и пр., лептин там как-нибудь положительно подыграет. Притом все индивидуально - у кого-то после физкультуры так аппетит разыграется. что выйдет похмелье на другой бок. За кадром понятно остались общие понятия о благотворном влиянии физнагрузки - но там оптимум 4 км бега ежедневно или эквивалент на тренажерах.
Насчет сжигания калорий - определиться с допустимой пульсовой зоной, это наверно сможет сделать только лечащий врач. На днях кровь сдавал, поговорил с допускающей теткой, так она с удивлением мне говорит - а ведь с инфарктом марафоны бегают, где-то услышала или увидела. Так для меня тут что удивительного - есть дистанция 42,195 км, есть время победителя скажем 2-10, и контрольное время скажем 6-00. И скажем человек может пройти равномерно (а так марафоны и бегут, кто рванул как на 500 тот спекся) за любое заранее выбранное время в пределах от и до. И каждому времени (или скорости) соответствует свой пульс. Пока по пульсу нет проявлений ИБС или еще чего, вот они и бегут в пределах своих возможностей. Кто с прошлым инфарктом, кто с будущим. А кто и не доживет до своего инфаркта, его судьба птичий грипп.
Т.ч. при аэробике главное сейчас наверное гаджет-пульсометр, желательно Поляр нагрудный, они точнее в отличие от тех, которые на запястье. То, что в них еще калории встроили, дело вторичное. С калориями полюбому соврут, не может датчик по пульсу не зная КПД человека/мышц определить метаболическую энергию.
И имхо: эллипсоид лучше беговой дорожки (на ней при проблемах лучше не бежать, а ходить, увеличивая скорость и угол наклона) и лучше велотренажера. Степер не очень хорошая машина, там толчки могут на позвоночнике сказаться. Хотя бывают и степеры другой конструкции, там полозья не только вверх/вниз ходят, но еще взад/вперед, что толчки сглаживает. Но эллипсоид полюбому лучше, оттого как у эллипса углов нет. Еще бывают редкие т.н. поворотные степеры с лыжным ходом, там тоже толчков меньше. Для разнообразия сгодятся.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 14:43 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4 писал(а):
Мне еще хотелось бы узнать мнение людей, которые сбрасывали вес (желательно - успешно) в условиях ограничений физических нагрузок после перенесенного инфаркта

Не понимаю о чем конкретно вы хотите поговорить, если в ваших постах красной нитью проходят мысли о том, что у вас все замечательно, и все вы знаете лучше всех.

Как говорится, "ученого учить - только портить". :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:17 
Поставил палатку
Поставил палатку

Counselor писал(а):
Михалы4 писал(а):
Мне еще хотелось бы узнать мнение людей, которые сбрасывали вес (желательно - успешно) в условиях ограничений физических нагрузок после перенесенного инфаркта

Не понимаю о чем конкретно вы хотите поговорить, если в ваших постах красной нитью проходят мысли о том, что у вас все замечательно

Хорошо. Я понял, что Вы не поняли. На этом и остановимся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:19 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4 писал(а):
Хорошо. Я понял, что Вы не поняли. На этом и остановимся.

Как вам будет угодно. Собственно, здоровье ваше, и выбор, соответственно, тоже ваш. :uch_tiv:

ЗЫ
И почему я не задал никому ни одного странного вопроса про здоровье? Чувствую себя выбивающимся из тренда. :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:27 
Поставил палатку
Поставил палатку

Coyote писал(а):
Физкультура - способ заработать себе побольше еды, чтобы не так тоскливо худелось.

У меня была несколько другая мысль - чтобы хоть немного держать мышцы в тонусе. Дело еще не завтрашнего дня, но я уже тоскливо представляю себе картину вместо обвисшего живота дряблые обвисшие мышцы.

Coyote писал(а):
Насчет сжигания калорий - определиться с допустимой пульсовой зоной, это наверно сможет сделать только лечащий врач.

Однозначно - я не буду начинать тренировки на основании одних только обсуждений и советов на форуме.

Coyote писал(а):
И имхо: эллипсоид лучше беговой дорожки (на ней при проблемах лучше не бежать, а ходить, увеличивая скорость и угол наклона) и лучше велотренажера.

Я немного занимался (давно) на беговой дорожке, именно в режиме ходьбы с увеличением скорости и угла наклона. Как раз что-то подобное я и планировал попробовать. Эллипсоиды и степеры мне не нравятся, не могу объяснить, почему.

Интересно было бы все же пообщаться с теми, кто реально занимался более-менее интенсивно после перенесенного инфаркта.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:28 
Гостья
Гостья

:kli_ny:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:29 
Поставил палатку
Поставил палатку

Counselor писал(а):
Собственно, здоровье ваше, и выбор, соответственно, тоже ваш.

Что, по Вашему мнению, я делаю не так?

Изображение

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа