Текущее время: 04 авг 2025, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О, этот БУЧ!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 95

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Cooper писал(а):
Если есть прирост веса, значит есть профицит в калориях. Либо организм замедлил обмен веществ, что приводит опять таки к профициту калорий. Все эти "еда до 6 вечера, каждые 3 часа, вечером только белок..." - это убогое достояние глянца, у которого одна цель - посадить человека на всевозможные "методы" и "диеты"
Организму не важно когда и какая пища поступает в него...для похудения или набора главное одно - количество калорий в сутки и количество расхода. Поэтому если вес не падает или растет - не нужно заниматься самообманом едой только по 250 грамм (это такой бред, что даже еда до 6-ти вечера меркнет перед этим) и всякими другими глупостями...
худеют только от дефицита калорий (не важно каких, хоть из шаурмы). Набирают вес только от профицита. Другого не дано.

Не знаю, не знаю... Мне в период моей беременности ой как помогло не кушать после шести... Мне врач запретила есть после шести, сказала, что если вес в норме держать не буду - не рожу! и сказала, что для нормального протекания беременности беременной женщине достаточно выпивать стакан молока в день и съедать одно !!! яблоко И больше ничего не надо. Так я залетела во мне было 75 кг и рожать пошла во мне то же 75 было (вместе с дочкой) :-) :-) :-) Может у меня и был дефицит калорий тогда, да несомненно был!!!
Самое правильное - не кушать после шести если ты в 9-10 спать ложишься. А если ложишься в 2 ночи, тогда конечно - надо кушать!
При этом калораж должен снижаться к вечеру, я так думаю, поскольку обменные процессы затухают, ведь биологические суточные ритмы для человека (как и для других дневных животных) пока боженька нам не отменил :nez-nayu:
Чаще кушаешь - реже голодный, реже "крышу рвёт"
Второй раз, когда я хорошо похудела (после того, как грудью откормила с 95кг до 63) мне тренер сказала кушать понемногу каждые 2-3 часа. Заставила завести 5 будильников на телефоне, чтобы они мне напоминали :a_g_a: А то я увлекусь работой, забуду перекусить, а потом бегу домой и слона сжираю... :-) :-) :-)
Сказала переместить "вредные продукты" на первую половину дня и запретила себе что-нибудь запрещать. :ta_n_cor: :ta_n_cor: Сказала, если хочешь что-нибудь скушать, купи, спрячь куда-нибудь, где никто не найдёт и не отберёт, а завтра с утра скушаешь :-) :-) :-) Так у меня не раз бывало, иду с работы голодная... как волк! Вижу языки из слоеного теста или батончик шоколадный там...Куплю, спрячу в сумку, где ни ребенок ни муж точно не найдут.... думаю: "Ну сегодня потерплю, а завтра обязательно прямо с утра съем" И чё - через неделю обнаруживаю заплесневели уже :-) :-) :-)

Я - Василиса, ко мне на ТЫ

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
VasyaGubenko

период беременности ВООБЩЕ трогать не стоит. там другие законы природы))))
мои подопечные все кушают после 6-ти. и на ночь. и худеют дай боже. стабильно по 800 грамм за неделю. почти никаких ограничений в сладком...Биологический ритм играет важную роль при профиците калорий. когда их не хватает - хоть ночью кушай - ничего никуда не отложиться. Это биохимия...
ну а про частоту питания я уже написал тут не один пост...заново лень. пардон. Все намного проще. Приход калорий и расход. все.

Последний раз редактировалось Cooper 12 янв 2014, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

madamspb писал(а):
Cooper писал(а):
не нужно заниматься самообманом едой только по 250 грамм

Тут я готова поспорить... :hi_hi_hi:
Cooper писал(а):
худеют только от дефицита калорий (не важно каких, хоть из шаурмы)

Я ем за прием пищи не более 200 грамм сейчас, любые продукты, хоть "шаурму", но 200 грамм! Считаю калории. И что удивительно, автоматически при таком количестве пищи образовался дефицит калорий! Если поесть за день по 200 грамм 5 раз, это получится 1 кг. То есть, если я даже я ела одну свинину(вырезку) весь день, то это получается норма калорий 1420к. Но это так, для примера. А если посчитать нормальную еду 1 кг в день, любую нормальную (я не говорю про торт), то получится в худшем случае норма калорий. :-)
А что насчет меня, то я ем сейчас 4 раза в день, а это 800 грамм еды. Начала худеть! Поэтому верю в ограничение размера порций. :-):
Cooper писал(а):
еда до 6 вечера,

Вот про это я не говорила. Я говорю про последний прием пищи за три часа до сна. Мой последний прием пищи в 10 вечера ::yaz-yk:

Хи-хи-хи, прикольно! Надо посчитать! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

не однократно писал - в детстве кушали все подряд. без ограничений. и на ночь и сладкое и все подряд. Толстели? нет конечно, потому что бегали во дворе...ходили в гости...расход был больше чем приход.Конечно соматотропин был выше, но это не основная причина отсутствия лишнего веса. Сравнивать с нынешними подростками не стоит.

Последний раз редактировалось Cooper 12 янв 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Cooper писал(а):
в организме нет ни одного механизма и органа, который бы отмерял порции еды и время приема пищи.

У нас есть мозг, с помощью которого мы можем отмерять. Как же ты тогда объяснишь переедание? Я радостно могу съесть за раз 1 кг мороженного. А потом еще и пообедать салатом Оливье. (Я говорю про себя, потому что мне так проще выразить мои мысли, сорри, я не писатель). Ведь потому человек и толстеет, потому что переедает. И никакие траты энергии в этом случае не помогут, если постоянно переедать.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:14 
Постелил коврик
Постелил коврик

madamspb

ну скушай ты хоть два кило мороженного...за раз и салатом заполируй. Пусть это будет 2000 ккал. а ты за сутки тратишь с учетом базы около 2500-2800, к примеру...где лишнее? что должно отложиться? ведь лишний вес это лишняя еда, верно? а где же она лишняя если ее не хватает покрыть твой обмен??
мозг не причем...он не откладывает ничего и не переваривает.
и не забывай - для того чтобы организм начал что-то откладывать или сбрасывать - нужно постоянство. за раз он ничего не отложит и не сбросит. разовые порции еды никак не влияют на процесс набора/сброса.

Последний раз редактировалось Cooper 12 янв 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Cooper писал(а):
VasyaGubenko

период беременности ВООБЩЕ трогать не стоит. там другие законы природы))))
мои клиенты все кушают после 6-ти. и на ночь. и худеют дай боже. стабильно по 800 грамм за неделю. почти никаких ограничений в сладком...Биологический ритм играет важную ролль при профиците калорий. когда их не хватает - хоть ночью кушай - ничего никуда не отложиться. Это биохимия...
ну а про частоту питания я уже написал тут не один пост...заново лень. пардон. Все намного проще. Приход калорий и расход. все.

Да кто спорит-то!!
Чё ты такая злая, я ведь никому ничего не советую, рассказываю свою историю. Я же не виновата, что первый мой опыт по успешному снижению веса был именно в период беременности и под присмотром врача?!!

А закон сохранения энергии - 5-й класс средней школы!!!
Дефицит энергии можно создать разными способами - никто не спорит. Можно "недоесть", можно "перезаниматься" :-) :-) :-) Можно снижать калораж к вечеру, а и можно наоборот - так, как ты советуешь??? (правильно ли я поняла?) - хозяин-барин!
Я и не говорила что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ кушать после шести. Ответственно заявляю, что кушать после шести МОЖНО!!! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:20 
Постелил коврик
Постелил коврик

VasyaGubenko

я не злаЯ, а злой))) та и не злой я...просто годы работы в этой сфере задают определенный стиль общения)))) пардон если что :ro_za:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Cooper писал(а):
Пусть это будет 2000 ккал.

Так я говорю про ОДИН прием пищи в 2000 ккал!
Cooper писал(а):
ведь лишний вес это лишняя еда, верно?

Вот и я про то же... Если ограничить себя в один прием пищи 200 граммами, то лишней еды не получится! Полным людям довольно часто трудно остановиться во время еды, поэтому и рекомендуют метод ограничения веса еды в тарелке.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:26 
Постелил коврик
Постелил коврик

madamspb

хмм..а если ты скушаешь 202 грамма, то что будет? два грамма отложиться? даже если это будет 202 грамма огурцов?
так и не увидел ответа - что плохого за раз 2000 ккал? какая разница заправишь ты автомобиль полный бак по 5 литров или сразу весь бак??

Последний раз редактировалось Cooper 12 янв 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 529 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]