Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4164, 4165, 4166, 4167, 4168, 4169, 4170 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Christina_Chua писал(а):
Murliyka
ваш основной обмен вещ-в
1406,6

уровень активности пусть 1,375, а то и все 1,55
суточная норма ккал 1433,8 для похудения.
коридор средний возьмите от 1350 до 1530

тогда БЖУ
Б (33,8 - 95,6)
Ж ( 30-59,5)
У (152-248,6)

И сама теперь подкатываешь доказательство полной бесполезности вышеприведенной методики подсчета. Еще раз: эта методика для народов, а не для отдельных граждан. Если разницы не понимаете, ваши проблемы.
Берем активность: то-ли 1,375, то-ли 1,55. разница 1,55-1,375=0,175
1407*0,175=246 ккал. И что прикажешь делать, если неопределенность только по физактивности составляет 246 ккал? А для похудения собираемся держать дефицит скажем 400 ккал. А может быть 400-246=144 ккал, что совсем ничего, похудения нет, или 400+246=646 ккал, что очень много и завалит обменку. Теперь начинаете понимать, что все расчеты для развода лохов и похудеть по ним нельзя? А мы еще не учли, что и 1407 ккал посчитаны так, что тоже может быть от 1250 до 1550 ккал - это только для здорового человека. А если что еще и со ЩЖ (а у опытных худелок ЩЖ у всех проблемная, оттого как допрыгались), то ошибка еще больше. А тут пытаются все сместить в коридор шириной всего 200 ккал. Да там раздрай выходит во все 500-600 ккал. Оттого калорийность считать нельзя, ее можно только подбирать и регулировать, оттого как если калорийность сошлась сегодня, через неделю она может уже уйти - другой спорт, другая погода, другое настроение.
Кто все то понял, тот похудел. Кто нет - еще худеет, и худеть будет долго, если не всегда.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Coyote
вы меня вообще не поняли что я пытаюсь для девушки донести.
этим расчетом я лишь хотела показать что расчет сайта калоризатор это вообще утопия!
и ниже я привела кол-во ккал употребляемое мной лично!
на собственном опыте показывающий что можно худеть и при калорийности около 3000 кккал!
Существует простой способ расчета суточной потребности при умеренных нагрузках! а т.е обычной жизни
31-37 ккал/кг.
также что касается БЖУ! Девушка написала помогите рассчитать БЖУ! я ей рассчитала!
но я не писала что питайся так!
формулы 50х30х20 или 40х40х30 конечно же хорошо, но организму все равно, в каком процентном соотношении вы употребляете пищу)
Расчет нужно вести на основе необходимого количества на единицу массы.
Сколько жиров нужно есть?
Низкий или средний % жира в организме – 1-2 г/кг общей массы;
Высокий % жира – 1-2 г/кг мышечной массы.
углеводов при средне активном образ жизни 4,5-6,5 г/кг веса

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 17:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Murliyka
я надеюсь вы меня поняли правильно.
и конечно никто кроме вас самой не сможет определить какое питание для вас полезно и нормально.
я не диетолог. я лишь хотела привести пример того, что малое кол-во ккал не приведет к долгосрочному эффекту вашего похудения.
и что стандартный расчет БЖУ дает лишь цифры.
Чтобы питание не вызывало беспокойств, можно питаться по правилу 80/20, когда 80% калорий приходится то, что нужно телу для его производительности, а 20% – на простые углеводы, которых всегда хочется.
тогда не придется пересматривать свой рацион каждый раз из-за случайно возникших обстоятельств, праздник, болезнь, материнство, материальные проблемы.
В любом случае, мы сами решаем что нам есть)
также по поводу активности и соот-но расчета калорийности хочется сказать, что все же фактором активности является образ жизни, а не только время тренировки. Подумайте об этом. Если вы тренируетесь 1 час, то, что вы делаете остальные 23 часа? Образ жизни включает в себя работу, ходьбу, дыхание наконец таки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 14:51 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рак
В наличии: 7

Девочки всем привет :-|-:

Немного расскажу о себе, начальный вес на март месяц был 86,1 :men: перешла полностью на пп, создала дневник в инстаграмме, скачала программку подсчет кал, и начала худеть, на сегодняшний день мой вес 70,3. :dan_ser: Спорта практически не было, кожа стала дряблой и т.д :cry_ing: Потом полазив про просторам интернета наткнулась на Джилиан Майклс, скачала программу 30 дней стройной фигуры и начала заниматься, прошла 1 уровень скинула до 68.9, перешла на второй, мышцы не болят, выкладываюсь по полной, и тут на 3 день мой вес попер вверх, привес за 3 дня + 1,4. Питание правильное, без шалостей, воды выпиваю около 4 - 4,5 л. Подскажите в чем может быть проблема? :cry_ing:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 18:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Биночка163 писал(а):

Немного расскажу о себе, начальный вес на март месяц был 86,1 :men: перешла полностью на пп, создала дневник в инстаграмме, скачала программку подсчет кал, и начала худеть, на сегодняшний день мой вес 70,3. :dan_ser: Спорта практически не было, кожа стала дряблой и т.д :cry_ing: Потом полазив про просторам интернета наткнулась на Джилиан Майклс, скачала программу 30 дней стройной фигуры и начала заниматься, прошла 1 уровень скинула до 68.9, перешла на второй, мышцы не болят, выкладываюсь по полной, и тут на 3 день мой вес попер вверх, привес за 3 дня + 1,4. Питание правильное, без шалостей, воды выпиваю около 4 - 4,5 л. Подскажите в чем может быть проблема? :cry_ing:

У всех чайников которые внезапно начинают заниматься физкультурой, вес ползет вверх, это если они удерживают. У худеющих стояк на месяц. Есть четкие правила постепенного ввода физкультуры, все эти ваши Майклзы о том понятия не имеют. С водой ты явно рехнулась, столько лошади не пьют, не то что барышни. Благо счастье что выдаешь желаемое за действительное, т.е. про воду врешь. Но напрягает что полагаешь что это хорошо.
Никогда больше не употребляй фразу на просторах интернета. Это своего рода признак для понимающих людей, они носителей таких слов сторонятся. Я вот только твоими проблемами проникся, посочувствовал и ответил.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 21:01 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Рак
В наличии: 7

Coyote писал(а):
Биночка163 писал(а):

У всех чайников которые внезапно начинают заниматься физкультурой, вес ползет вверх, это если они удерживают. У худеющих стояк на месяц. Есть четкие правила постепенного ввода физкультуры, все эти ваши Майклзы о том понятия не имеют. С водой ты явно рехнулась, столько лошади не пьют, не то что барышни. Благо счастье что выдаешь желаемое за действительное, т.е. про воду врешь. Но напрягает что полагаешь что это хорошо.
Никогда больше не употребляй фразу на просторах интернета. Это своего рода признак для понимающих людей, они носителей таких слов сторонятся. Я вот только твоими проблемами проникся, посочувствовал и ответил.

Ну свое сочувствие вы могли бы оставить при себе, а не разглагольствовать тут ни о чем. На счет воды, человек может выпивать и по 5 литров воды, я не пью по пол стакана, а за раз выпиваю по 300 гр, вот и подумайте, прежде чем писать вру я или нет. И ваша философия была тут никак не уместна. Всего Вам доброго!

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2015, 22:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Биночка163
А серьезно, зачем вам столько воды? потому что реально жажда или потому что надо выпивать столько?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 05:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Биночка163 писал(а):
Ну свое сочувствие вы могли бы оставить при себе, а не разглагольствовать тут ни о чем. На счет воды, человек может выпивать и по 5 литров воды, я не пью по пол стакана, а за раз выпиваю по 300 гр, вот и подумайте, прежде чем писать вру я или нет. И ваша философия была тут никак не уместна. Всего Вам доброго!

Как это ни о чем? Может выпивать по 5 литров, и пьет, но мало ли чего человек может. Он может и соли в день 30 г съедать, и некоторые съедают. Или белков 200 г. Запас здоровья огромный, только зачем за край заглядывать? Ну и считаем. 4,5 литра по 300 граммов - это 15 приемов воды. Ночью не пьем, значит каждые полчаса по 300 граммов воды (это кста армейская кружка, стаканов таких не бывает). Окружающие как, пальцем не крутят? И туалет всегда рядом (походов никак не меньше 10, а это уже каждый час и чаще), или памперсы выручают? Тоже хорошего мало, памперсы даже у детей чувство ответственности снимают, а про взрослых и говорить нечего. И все это для чего - чтобы про 4 литра похвастаться, оттого как другие не могут, и чувствуешь превосходство? И самое главное - как давно все это? 3 дня, недели, месяца?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Алва писал(а):
Биночка163
А серьезно, зачем вам столько воды? потому что реально жажда или потому что надо выпивать столько?

Это на заразу похоже. Уже и в другой теме про 4 литра пишут.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 05:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
просто интересно... Насколько мы не доверяем собственному организму. Ведь есть естественный способ регулирования количества поступающей воды - жажда. Так зачем какие-то нормы устанавливать. Почувствовал жажду - утолил ее необходимым количеством воды, чая, сока, фрукт съел...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 05:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
просто интересно... Насколько мы не доверяем собственному организму. Ведь есть естественный способ регулирования количества поступающей воды - жажда. Так зачем какие-то нормы устанавливать. Почувствовал жажду - утолил ее необходимым количеством воды, чая, сока, фрукт съел...

Вся беда в том, что механизмы регулирования ломаются. Или мы ломаем своим образом жизни. Ломается же механизм удержания веса посредством аппетита. Приходится взамен считать калории. Плюс жалкая и в основном провальная попытка этот механизм починить через интуитивное питание. Но с калориями все ясно - колебания небольшие, и поддается все регулированию. А по воде и механизм ломается не так часто, и слишком много переменных на входу пришлось бы учитывать - температуру, активность, одежду. Многопараметрическая модель получается. Т.ч. пускай уж остается все как есть, без нормы, по жажде.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4164, 4165, 4166, 4167, 4168, 4169, 4170 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа