Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 05:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 527

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Еще не разу семена с помидоров не получала,попробую,интересно же... :cool_cool:
Спасибо Ната,за хороший и простой способ получения своих семян. :pri_vet:-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 07:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Спасибо, Ната :a_g_a:
Как говорится, дорога ложка к обеду :cool_cool:
Я как раз со своего томатного дерева держу на подоконнике самый красивый томат и собиралась искать в и-нете, как с него лучше получить семена. :-) Свекровь и мама именно в стакан с водой мякоть выкладывали и давали забродить немного. А я попробую по твоему совету.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Спасибо, Ната)) за легкий способ для нас лентяев. Вот за что люблю и почему организовала я нашу тему. Возник вопрос в час ночи...Спросила и подсказали такой классный ответ. Вроде сама все знаюю-не девочка :hi_hi_hi: .А укого-то опыт есть поинтереснее.
Марина 52,а я часто оставляю с очень урожайного и наиболее здорового куста семена. Беру из самой большой и красивой помидорки.Вот слева внизу поспеет побольше,дам полежать и разрежу.А семена выпускаю и тоже обычно квашу,чтобы отделились лучше.Иногда плесенью покрываются,так и выбрасываю.
Только я их перед сушкой обрабатываю в марганце с осени.
Сделаю,как Наташа,но осенью обработаю ,когда будет не так лень. В этом году сил не было даже перед посадкой и в итоге все почти заболели,кроме старых обработанных ее в том году.
Обработанные более устойчивы к различным заболеваниям, имеют выше всхожесть.Меня одна биолог научила.Помните в прошлом году я хвалилась,что у меня помидоры не болеют фитофторой.Для предупреждения заболеваний и сами растения поливают раствором марганцовокислого калия — 0,5 г на 1 л воды. Такой полив после приживания сеянцев проводят еженедельно, расходуя полстакана раствора на два растения.
Обещаю,что заставлю себя обработать семена осенью опять.А то вон какая картина. Листья все скрутились и больные.Пришлось все уже почти оборвать.И еще всегда со своих семян хороший урожай.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
sausana писал(а):
Спасибо, Ната :a_g_a:
Как говорится, дорога ложка к обеду :cool_cool:
......попробую по твоему совету.

Люда,главное вопрос вовремя задать,а опыта у всех тут .... :-)
Хочется что-нибудь вкусненького.А ты помниться крендель обещала или штрудель. Делись тоже:smu:sche_nie:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 09 авг 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 1
Знак зодиака: Рак
В наличии: 527

Награды: 10
Вау...вот это помидоры? У меня такого не было ни когда.Хоть посмотрю,мужу вечером покажу это фото :cool_cool: :a_g_a: :bra_vo:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, Люба, вот это помидоры. :cool_cool: :bra_vo: Из знакомых только у свекрови такие получалось вырастить!!! А не могла бы ты нас научить, как обрабатывать в марганцовке, пожалуйста :du_ma_et:

А крендель-штрудель, так это зимой, к НГ. А сейчас на даче ничего не пеку - лето. Рецепты ес-но все в городе. :a_g_a:

У нас стоит такое прекрасное лето, т.около +30, в реке вода теплая-теплая, а в море оч.холодная. На солнце разогревается песок и до 40 градусов - а потом в ледяную воду +15. Эттто что-то! На юге такого удовольствия не бывает, там в жару в воде не остынешь. Но вода холодная только неделю, т.к. ветер с берега и уносит верхние теплые слои воды в море, а поднимается холодная. Круговорот воды в природе, что поделаешь. :du_ma_et:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 12:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сразу напишу,что сорта маленьких и низкорослых томатов не сажаю.
Я считаю,что любые крупные к осени все равно измельчают и в банку влезут.
Правда понравились мне мелкие,типа черри для засолки ассорти с корнишонами-красиво.В этом году это 2 куста красного Финика.Он желтый еще бывает.
Когда покупаю смотрю,чтобы томаты были ранние и крупные. Ну среднеранние можно еще.
Такие редко,но бывают.
Мои любимые крупные и ранние:Розовые щечки,Кукла,например.Они от200-400грамм.И средние Гигант Новикова и Микадо,Мона -Лиза еще красивая и вкусная.На пораньше средние я сажаю в феврале на рассаду.Мне не нужно много помидор осенью.Мне не на консервы больше,а на еду летом и сок.
Консервирую так уж по нужде,не выкидывать же лишние.Чаще ассорти.
Люда, семена лучше с осени обработать в марганцовке (свекольного цвета,они у меня коричневые получаются и долго и хорошо хранятся).Просто окунула и сразу вынула. Больше ничем не нужно,а то еще в рост тронутся. Сразу сушу и убираю.
Пишу как надо,а получается не всегда. :smu:sche_nie:
Всхожесть своих семян тоже намного лучше.
Но не только семена дают хороший урожай,но и агротехника.
Делюсь опытом.
Сразу как укоренятся помидорки и пойдет второй ,третий и т.д стебель,я оставляю один,ну максимум ,если прогляжу,то два.Режу осторожно,чтобы не болели от стресса астения,не рву.
Поливаю помидоры до того,когда все почти завяжутся и первые начнут краснеть.Раз в 10 дней от стресса чем-нибудь типа циркона обязательно.Так как у нас ,то жарко ,то холодно ночами. Раз в 10 дней удобряю.Вот сейчас,когда плоды такие уже по совету Маши много золы сыплю.
Пасынкам не даю расти,стараюсь через обрезать.И не радуйтесь ,что много цветов еще,в этом ничего хорошего нет.Макушки срезайте тоже,как сочтете,что не вызреют до осени.
Можно подсчитать даже сколько реально нужно оставить.Они многолетние на родине,а у нас до октября убираем.Пока цветет,плоды не растут как надо.Все листья снизу обрываю под уже завязавшимися помидорками.А потом и все больные,если успею.Ботву сразу в мешок и увожу с участка.В кучку не складывайте,споры летят.
Вроде все написала.
А у кого есть возможность окучить помидорки,то еще лучше.Только не перегноем или навозом,как я в этом году.Жировали немного,пришлось разгребать и золой засыпать.

Хорош от стресса препарат НВ-101 .
Бутоном еще бывает обрабатываю.
Подвязывать не умею-беда.Научите!
Землю обработаю ,как сожгу ботву,известью.И никакой фитофторы тогда.

Про сорт Исполин не написала еще.Крупный и не болеет в этом году только он один.Ну такой красавец до 1000 грамм вырастает у меня.Если с куста соберу штук 5 -7.Это почти ведро,да?
Поэтому больше и не оставляю на нем никаких цветов.Но он еще только начал краснеть.Счас все сфоткаю.

Последний раз редактировалось любовь- 09 авг 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девченки срочно поделитесь ,что сделать на зиму с черной смородиной.Может как раньше холодным способом. напомните.Заморозку уже сделала.Сколько можно?Икомпотов наварила. :a_g_a:

Последний раз редактировалось любовь- 09 авг 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 19:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Люба! спасибо, все понятно! И как ты говоришь, чтобы сил хватило все сделать :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 05:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Опытом нужно делиться.Вот мне понравился незатейливый опыт Наташи с семенами.Уже выпустила из Моны-Лизы.Никакой мороки.Осенью все обработаю прямо на бумажке марганцем.Класс.Правда эта Мона-лиза на одном пакете гибрид,на другом -нет.Но я и все-таки не хочу терять.Ни пятнышка на них,как на картинке.Сейчас сфоткала и покажу урожай собрала из теплицы за 3 дня.Работы будет сегодня опять.Надоело как....
А с огурцами Маше спасибо.Показала как подвязать и обрезать.Ну огурцов ведь завались ....А у соседей лес густой и нет плодов.А у меня одни огурцы на стеблях.
Спасибо всем,спасибо,спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 16:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
любовь- писал(а):
Девченки срочно поделитесь ,что сделать на зиму с черной смородиной.Может как раньше холодным способом. напомните.Заморозку уже сделала.Сколько можно?Икомпотов наварила. :a_g_a:

Ну раз срочно-отвечу?
Спешу тоже,ведь сегодня суббота ведь.Да и все на дачах кажется.
У нас 35 в тени.И очень сильный ветер.Суховей!!!
Люба! Всего уже понаделала? А мармелад зимой делаешь? Потом рецепт напишу.Сегодня некогда.
А пока отожми сок.Жмых сгодится на компот или морс(хоть сейчас ,хоть зимой,если заморозить.)
А желе с сахаром смешай 1:1 и в холодильник пока.
А раз диабет,то можно и так , но заморозить тогда нужно,ну как ты все соки морозишь.Зимой взяла пакетик и мармелад сделала.
Потом отвечу на вопросы,если появятся.
А вот нашла,и прямо сейчас перенесу рецепт.
Поделюсь с тобой бабушкиным секретом, как сделать домашний мармелад!
Тебе понадобится:
- черная смородина,
- сахар
Готовим:
1.Ягоды преврати в пюре . Убери пюре в холодильник на 4-5 часов.
Даже не знаю зачем.
2. Отдели густую часть пюре от сока и жмыха(сок отдельно,жмых отдельно,пюре отдельно.
Всего 3 составляющих будет. В пюре добавь сахар (из расчета на 1 кг пюре – 1 кг сахара). Поставь варить.
3. Вари как варенье – на медленном огне, убирая пенки. Варишь примерно минут 35-40. Пюре с сахаром должно загустеть и «соскальзывать» с ложки.
4. В подходящую посуду или на противень (если получилось много) выложи горячий мармелад (на противень нужно постелить пергамент или фольгу). Если ты варила мармелад вечером, то до утра оставь его при комнатной температуре остывать.
5. Затем разрежь мармелад на квадратики, обваляй в сахаре.
Готово! Храни мармелад в сухом прохладном месте.
Мармелад делают только из кислых ягод и фруктов – яблок, крыжовника, смородины. Для приготовления мягкого мармелада берется меньше сахара. Он разливается по банкам и хранится тоже в прохладном месте.
Ну пока...

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 414, 415, 416, 417, 418, 419, 420 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа