Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4140, 4141, 4142, 4143, 4144, 4145, 4146 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 09:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
lantana_iam
правильно, не выявили. И не могли выявить. Другой вопрос, что есть такая штука как комфортный рацион и личные гастрономические предпочтения. Ну вот не люблю я каши, никакие вообще, только кукурузную в охотку. А морепродукты люблю. Кто-то другой не любит белковую пищу, зато овсянке рад. Мы оба можем быть в прекрасной форме, при условии что не будем переедать по общему количеству, будем заниматься физкультурой и не будем есть мусор. Кто и где в этом сомневался?
Ну и надо понимать, что исследование проводилось на людях, которые не тренируются, а некоторые и вовсе на диабетиках. Я ж все верно поняла? У здоровых и активных картинка может быть и иной.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 14:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Lucia писал(а):
lantana_iam
правильно, не выявили. И не могли выявить. Другой вопрос, что есть такая штука как комфортный рацион и личные гастрономические предпочтения. Ну вот не люблю я каши, никакие вообще, только кукурузную в охотку. А морепродукты люблю. Кто-то другой не любит белковую пищу, зато овсянке рад. Мы оба можем быть в прекрасной форме, при условии что не будем переедать по общему количеству, будем заниматься физкультурой и не будем есть мусор. Кто и где в этом сомневался?
Ну и надо понимать, что исследование проводилось на людях, которые не тренируются, а некоторые и вовсе на диабетиках. Я ж все верно поняла? У здоровых и активных картинка может быть и иной.

Снова за БУ или пользу белкового похудения. С теми ссылками все просто. Рационы сравнивались здоровые, и я не читавши но исходя из общих принципов полагаю что на условно здоровых людях. И ставлю точку в том вопросе, отчего при увеличении белка то худеют, то не худеют, и все друг друга кроют статьями из уважаемых журналов. Ну прям битва грандов грантов. Раз заплатили, надо отработать.
Как понимаю в тех исследованиях белки изменялись в разумных пределах от 10% до 30%. Т.е. диапазон 20%. Притом калорийности продуктов стандартные, измерялись или расчетным путем по составу либо сжиганием (это практически одно и то-же). А при усваивании вмешивается пищевой термогенез. Который как известно угли жиры считаем 10%, белки 30%, соответственно разница 20%. При диапазоне белков 20% разница в усвоенной энергии составит 4%, что при рационе 2500 ккал составит 100 ккал. Что есть 100 г в неделю, или +/- 50 г. Половина цены деления весов. Пишем: 1 закон термодинамики рулит, похудение от количества белка не зависит.
А теперь изменяем условия: нижний предел белков 10%, верхний 70%. Размах 60%, усвоение уже дает разницу 300 г/неделю. А это в квартал 4 кг, вполне ощутимо. Пишем: белки способствуют похудению.
На этом хреновом термогенезе и стоит вся идеология белковых диет. Этими 30% уже переели всю плешь, про них уже самая тупая худелка знает и ими кроет. За рамками оставляем белковые диеты с отсутствием углей. Там уже другие законы, кетоз это болезнь, и если не лечить, не то что похудеть, но и помереть невзначай можно.

Последний раз редактировалось Coyote 31 май 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Lucia, если интересно:
данные Международной Организации по Здравоохранению,WHO, ниже приводится копия таблицы из её Рекомендаций по белку и аминокислотам: Protein and Amino Acid Requirements in Human nutrition, с переводом её текста на русский. Обрати внимание, что нормы по аминокислотам и общему белку с 1985 года почти удвоились. Возможно они следуют за употреблением животных продуктов в Западных странах. Интересно, что и объем тела среднего человека тоже практически удвоился. И тем не менее растительная диета эти нормы вполне удовлетворяет (можно проследить). Итак, официальная таблица:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось lantana_iam 31 май 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

по поводу соотношения 1гр на 1 кг веса или 2,5 гр на 1 кг --- можно и так посмотреть
привожу скан, я думаю, ты сделаешь выводы сама:

Последний раз редактировалось lantana_iam 31 май 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:39 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Lucia, и ещё
разница использования зашкаливающего белка животного и в умеренном кол-ве растительного (динамика последствий):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 15:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Слишком толсто. Хотя бы по причине употребления "витаминов".

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

у кого толсто?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Насчет нормы от 2,5 до 11 % белковых калорий. Если с 11 % еще понятно (11 % от 2500 ккал = 275 ккал, что есть 69 г. В точности 1 г/кг стандартного человека. Ну а нестандартному и калорий нужно больше, соответственно -. А вот 2,5% в 4 раза меньше - это как? 16 г - распадается больше, азотистое равновесие нарушается и привет дистрофия.
Общий вывод что белок измеряется не в процентах, а в граммах. Именно в расчете на нормальный вес, оттого как соотношение с активной мышечной массой для нормального веса стабильное. А если мышечной массы меньше нормы (даже при нормальном весе), так оно и хорошо - белка будет относительный избыток, и масса попрет. Это не мое выражение, так начинающие качки говорят.
Относительно содержания белка не в граммах на 100 г продукта (что совершенно незначащая цифра, согласно которой обезжиренный кефир малобелковый продукт - ?), в в % от калорийности продукта. Да именно этому наш урок 13 посвящен, где приведены обширные таблицы по этому показателю для БЖУ. И соседствуют в ней продукты именно со схожим количеством БЖУ не по формальным показателям, на которые запали диетологи, забывшие, что в продуктах еще вода бывает, а по фактическим имеющим значение.
По таблице 23. Не изменились нормы по белкам за 30 лет в 2 раза. Оттого как 30 лет назад уже имели представление об обороте азота, и они ничем от нынешних не отличались. В таблице приведены только незаменимые аминокислоты, и их нормы увеличены, да. На всякий случай, оттого как лишними они быть не могут, в случае перебора они всегда преобразуются в заменимые. А общая норма незаменимые + заменимые прописана снизу исходя из потребности в азоте, потом умножили на 6 (считается, что белки содержат в среднем 16,6% азота), и получили норму о,66. Если поправить на усвоение и несбалансированность, уже не по БЖУ а по аминкам, выходят сакраментальные 0,8 г/кг. России за ее норму 1 г/кг ВОЗ выговорила, считает что много. А мы тут решаем, не мало ли 1,5 и стремимся к 2,5.

Последний раз редактировалось Coyote 31 май 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
lantana_iam писал(а):
у кого толсто?

У Вас. Съезжаете на примитивные агитки ботвоедов.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 16:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Coyote,
я отвечала Люсии на слова её препода,( который как и Вы из Новосибирска? ))
по поводу последних англоязычных канонов в отношении белка: есть немало мнений и даже совсем последних на этот счет и все они отличаются, как отличаются Арни и Талиферо
вот о чём была речь ... всего - то на всего, неужели всё так сложно?

Последний раз редактировалось lantana_iam 31 май 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4140, 4141, 4142, 4143, 4144, 4145, 4146 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа