Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4139, 4140, 4141, 4142, 4143, 4144, 4145 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
lantana_iam
Болтала тут на эту тему с врачом, преподавателем медицинского университета. Рассуждали на тему белка. Так вот, он там у себя в библиотеках(новосибирского государственного медицинского университета, а не в педивикии) нарыл какое-то свежее англоязычное исследование, что физически активному человеку в сутки нужно 2-2,5 грамма белка и 1 г жира, то есть уже не та пропорция. Исследование, разумеется, не попсовое, а вполне себе научное. Так что, что у вас там везде пишут я не знаю :) У вегетарианцев вон пишут везде, что выше 0,5г белка уже закисление начинается :cool_cool:

Цитата:
что он может такой бжу составить человеку, что тот загнется раньше, чем если будет сидеть на воде с сахаром

4 г белка, 0 углеводов, жиры только животные. Если клетчатки не будет, будет запор. Если будет, на третий день писать будешь ацетоном :-:ok:-: Дурное дело, как известно, не хитрое. На воде с сахаром за 4 дня со здоровым человеком бед не случится, просто он будет сильно голодный.

Coyote, раз не умеешь поддерживать диалог без цитат, так и быть, наслаждайся:
Цитата:
А где в МФ прописано, что вес - это цель?

В МФ - понятия не имею. А вот лично ты писал страницей ранее
Только на МФ можно без проблем дохудеть до любого веса без снижения обмена
Кроме того, эта фраза бред по определению (метаболизм прямо зависит от объема мышечной массы).
Цитата:
Кто от аллергии избавился, кто забеременел наконец-то, у кого просто тупо КД пришли после 3-летнего отсутствия.

Есть у меня одна знакомая, которая девочек к соревам по фитнес бикини готовит, так у нее из подопечных трое в декрет ушли вместо сцены за последние 3 месяца, а КД к ним вернулись совсем недавно после длительного отсутствия (на безуглеводках сидели эти дурочки). Она не слышала про МФ, полагаю, у нее несколько другие методы.
Избавился от аллергии? Даже любопытно, как именно? Посредством исключения аллергенов из рациона? Причем тут МФ?
Про волосы и ногти из той же серии - стало хватать жиров, углей и витаминов. Это в народе называется правильным питанием - умеренным, сбалансированным, с использованием чистых натуральных полезных продуктов и пристальным вниманием к своему организму. Если вот это назвали МФ и продают за деньги, жму руку тому гениальному маркетологу.

Последний раз редактировалось Lucia 30 май 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Granit писал(а):
Coyote писал(а):
Теряешь в моих глазах. Эк вас всех торкнуло, все свои прежние дрязги забыли.

Не нашел ни одной причины, чтобы огорчиться по данному поводу.

Та ничего личного. Просто вродившееся со времен изобретения нета понятие о никчемности людей, не излагающих свое мнение, а тупо цитирующих других со смайлом одобрения или как в данном случае плюс ста пудами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
lantana_iam
Болтала тут на эту тему с врачом, преподавателем медицинского университета. Рассуждали на тему белка. Так вот, он там у себя в библиотеках(новосибирского государственного медицинского университета, а не в педивикии) нарыл какое-то свежее англоязычное исследование, что физически активному человеку в сутки нужно 2-2,5 грамма белка и 1 г жира, то есть уже не та пропорция. Исследование, разумеется, не попсовое, а вполне себе научное. Так что, что у вас там везде пишут я не знаю :) У вегетарианцев вон пишут везде, что выше 0,5г белка уже закисление начинается :cool_cool:

Цитата:
что он может такой бжу составить человеку, что тот загнется раньше, чем если будет сидеть на воде с сахаром

4 г белка, 0 углеводов, жиры только животные. Если клетчатки не будет, будет запор. Если будет, на третий день писать будешь ацетоном :-:ok:-: Дурное дело, как известно, не хитрое. На воде с сахаром за 4 дня со здоровым человеком бед не случится, просто он будет сильно голодный.

Coyote, раз не умеешь поддерживать диалог без цитат, так и быть, наслаждайся:
Цитата:
А где в МФ прописано, что вес - это цель?

В МФ - понятия не имею. А вот лично ты писал страницей ранее
Только на МФ можно без проблем дохудеть до любого веса без снижения обмена
Кроме того, эта фраза бред по определению (метаболизм прямо зависит от объема мышечной массы).
Цитата:
Кто от аллергии избавился, кто забеременел наконец-то, у кого просто тупо КД пришли после 3-летнего отсутствия.

Есть у меня одна знакомая, которая девочек к соревам по фитнес бикини готовит, так у нее из подопечных трое в декрет ушли вместо сцены за последние 3 месяца, а КД к ним вернулись совсем недавно после длительного отсутствия (на безуглеводках сидели эти дурочки). Она не слышала про МФ, полагаю, у нее несколько другие методы.
Избавился от аллергии? Даже любопытно, как именно? Посредством исключения аллергенов из рациона? Причем тут МФ?
Про волосы и ногти из той же серии - стало хватать жиров, углей и витаминов. Это в народе называется правильным питанием - умеренным, сбалансированным, с использованием чистых натуральных полезных продуктов и пристальным вниманием к своему организму. Если вот это назвали МФ и продают за деньги, жму руку тому гениальному маркетологу.

Опять блудишь словами. Давай по порядку. Ценю, тебе одна форумчанка разъяснила про -16/64, ты ей теперь про бжу от которого загибаются. Вам бы на пару работать, цены бы вам не было. Мало ли какие могут быть скошенные или даже кривые БЖУ. Вот вполне законные аварийные рационы (фудбары) содержат белка меньше минимального, сплошные жиры и углеводы. С понятной целью - для выживания (сидишь в шлюпке посреди океана и ждешь попутного корабля) мышцы не нужны, поскольку они кушать требуют. Соответственно дольше проживешь.
Мало ли чего твой препод нарыл. Нарыть можно чего угодно, бумага многое терпит, а под грант можно чего угодно доказать. Никто же не уверяет, что 2,5 г белка смертельны на вторые сутки. Они просто уменьшают шансы дожить до счастливой старости. А шанс подтвердить или опровергнуть на одном человеке невозможно, типа вот мой дедешка ... Тут выборка нужна репрезентативная, и достаточно многочисленная. Плюс контрольная группа. Где таких найдешь? Все это подтверждается/опровергается анкетным способом. А в анкетах врут либо пишут с балды.
Должна понимать, что без снижения обмена - имеется в виду удельный обмен, а не абсолютный. Общение с собеседником предполагает определенный уровень этого самого собеседника. Но это если вживую. В нете иногда обращаешься к заведомой бестолочи в расчете на свободные уши. Ну и при умеренном дисбалансе и достаточной физнагрузке уходит метаболически неактивная (всего 25% от активности мышц) жировая ткань. Что не очень влияет на УОО, определяемый в первом приближении нежировой массой. Но никак не общим весом.
За аллергию. Дело не только в продуктах и пыльце, тут много из головы. Увы или ах, не мне судить.
И опять на частных примерах агитируешь за безуглеводку. Конечно дурочки, кто же еще. Если ты из того самого шоу-биза, и подсаживаешь на БУ, это твой грех. А частный пример не буду опровергать, что там у них торкнуло без углей, что КД проявились. Хотя сразу вопрос - а чего собственно они и пропадали? Т.ч. если они уже неадекватные, и допрыгались, экспериментируя со своим здоровьем (ради сцены или нет - мне неведомо), то может клин клином и вышибло. Но это явно не наши методы. Где повторяемость? А то тут наслушавшись все с диагнозом аменорея (что первичная, что вторичная) дружно от углей откажутся.
Ну и общее по поводу улучшения здоровья, примеры были приведены первые попавшиеся. На бОльшем количестве калорий просто больше шансов, что будут получены и усвоены минералы и витамины. Кто этим шансом воспользовался, тот оздоровился. Чего тут непонятного? Больше шансов не означает 100%, особенно если человек понимает МФ как возможность подсесть на ранее запретные торты и булки, отказавшись от курогрудей и нулевого творога. Это не моя фраза, это ваша.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Та ничего личного. Просто вродившееся со времен изобретения нета понятие о никчемности людей, не излагающих свое мнение, а тупо цитирующих других со смайлом одобрения или как в данном случае плюс ста пудами.

+100

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 20:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
Цитата:
Мало ли чего твой препод нарыл. Нарыть можно чего угодно, бумага многое терпит, а под грант можно чего угодно доказать. Никто же не уверяет, что 2,5 г белка смертельны на вторые сутки. Они просто уменьшают шансы дожить до счастливой старости.

Хотелось бы поинтересоваться, ты в какой сфере трудишься, умник? А у этого препода, на секундочку, к 50 годам задница орехом, кубики на прессе, выносливость лошадиная и единственная претензия к здоровью - гипермобильность суставов. Он не только дипломом и профессиональной деятельностью, он своим внешним видом очень подтверждает собственную правоту.
Что же касается того исследования, думается мне, действующие доктора и преподы понимают в вопросах исследований сильно больше, чем я. Поэтому просто пришлось поверить, когда мне сказали, что это не купленное говно, а реальное исследование. А вот 1 грамм это как раз купленное в советские времена говно - жрать было нечего, жрали макароны да картошку, надо было диетологию под эту хрень подгонять, иначе некошерно. Никто не умер, с одной стороны, с другой, как у нас люди выглядят в 70? По больше части - хреново. Из-за белка ли, не знаю, но вот хреново.
Цитата:
Что не очень влияет на УОО, определяемый в первом приближении нежировой массой. Но никак не общим весом.

А я про что?
Цитата:
За аллергию. Дело не только в продуктах и пыльце, тут много из головы. Увы или ах, не мне судить.

МФ включает в себя психоанализ с выявлением вторичных выгод? Ну круто че. Психологи так-то давно уже работают с психо-соматикой.
Цитата:
И опять на частных примерах агитируешь за безуглеводку.

Ты читать вообще умеешь, или ты чукча-писатель? В каком месте я агитировала за безуглеводку? Цитату в студию.
Еще раз, для тупых (прости, но раз ты так читаешь, ты тупой):
1. Девки готовились к соревам на безуглеводке с тренером Х
2. У девок пропали месяячные, они начали жиреть от одного кусочка тортика, они начали срываться и рыдать по ночам.
3. Девки сменили тренера Х на тренера У
4. Тренер У девок успокоила и объяснила им, что надо жрать каши, клетчатку, фрукты, а также разное мясо-рыбу и не менее разные орехи-масла.
5. Девки обалдели, набрали по несколько кило, потом набирать перестали, потом нормально похудели, в процессе у них вернулись месячные, а кто хотел забеременеть, забеременели.
Моя знакомая - тренер У.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 21:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

опять неправильно расставлены акценты (( и не о том шла речь, увы , увы , увы!
привожу некоторые научные исследования, которые подтвердили действие первого закона термодинамики, касательно похудения у людей:
1. Высоко углеводное питание не оказалось менее эффективным в сравнении с высокобелковой диетой при общем дефиците калорий.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15800559
2. Исследование в течении целого года между вариантом питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием мононасыщеных жиров (как в средиземноморской диете).
И вариантом питания с высоким содержанием белка и малым содержанием жира, так же не показали наличия разницы при ограничении калорийности.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17298712
3. Два варианта питания в течении 12 недель на испытуемых женщинах – высокобелковая и низкожировая в сравнении со стандартным количеством белка и большим количеством жира – не показали разницы в похудении.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15817850

4. Два варианта питания в течении 12 недель БЖУ 27% 29% 44% и БЖУ 16% 27% 57% при ограничении калорийности не показали разницы на снижение веса.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12816768

5. Вот еще вариант в течении 12 недель по БЖУ 15% 30% 55% и БЖУ 30% 30% 40% - не выявлено разницы композиции БЖУ на общее похудение.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15007396

6. И еще – при 6 недельном питании в дефиците калорий при двух вариантах: БЖУ 15% 28% 47% и БЖУ 25% 33% 42% не выявили никакой разницы при похудении.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507

7. В этом исследовании на испытуемых с ожирением не было выявлено разницы между низко жировым и низкоуглеводным вариантом питания при ограничении калорийности на похудение.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17023708

8. Сравнение «диеты Аткинсона» с простым ограничением углеводов продемонстрировали никакой разницы при похудении (при ограничении калорийности) в течении годового периода.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15351198

9. В этом исследовании на испытуемых с диабетом второго типа было установлено, что именно ограничение в потреблении энергии с пищей ответственно за снижение веса, а не прочие манипуляции.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15767618

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 05:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
...как у нас люди выглядят в 70? По больше части - хреново. Из-за белка ли, не знаю, но вот хреново.

Где ты взяла примеры с 70-летними? Столько не живут. А которые помоложе выглядят хреново из-за водки. Как вариант пива, табака и - наркоты. Но это уже эксклюзив.

Последний раз редактировалось Coyote 31 май 2015, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 06:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
1. Девки готовились к соревам на безуглеводке с тренером Х
2. У девок пропали месяячные, они начали жиреть от одного кусочка тортика, они начали срываться и рыдать по ночам.
3. Девки сменили тренера Х на тренера У
4. Тренер У девок успокоила и объяснила им, что надо жрать каши, клетчатку, фрукты, а также разное мясо-рыбу и не менее разные орехи-масла.
5. Девки обалдели, набрали по несколько кило, потом набирать перестали, потом нормально похудели, в процессе у них вернулись месячные, а кто хотел забеременеть, забеременели.
Моя знакомая - тренер У.

Ну так и подставляй вместо тренера Х - МФ. Вместо БУ можешь подставить при желании НКП. Что меняется? Нормальное питание одно, исходи оно от тренеров, диетологов, физиологов и прочих -ологов. Оттого в МФ на него особое внимание не обращается, оно по умолчанию за фоном. Это как если встала на эллипс, и сразу на быстрый старт. Он тебе калории посчитает по умолчанию как если бы в тебе было 70 (вариант 68) кг. А если ты нестандартная, нажимай установки и вводи свои параметры. Так и с питанием на МФ. Обычное питание, общий стол по научному. А проблемы с белыми халатами - питание от них, как правило стол 5 при распространенных боляках. На котором тоже прекрасно считаются калории и регулируются по принципам МФ, с общим похудением и оздоровлением. Стол ведь не предписывает количества, только продукты блюда и обработку. А то еще накатывают на МФ что физактивность не регламентируется. Ну как не регламентируется - вот с этого года ГТО можно готовить и сдавать. Вот и оценивай, сколько тебе заниматься на бронзу серебро золото. Понятно с соблюдением принципа постепенности. В этом году только бронза, золото через 2 года. Все книжки по попсовой диетологии ведь хламом заполняются, оттого как толщина приветствуется и поощряется - 10 коп. за строчку, как Маяковскому. Даже могу план составить - сначала про 1 закон термодинамики в народном изложении, с формулой УОО образца 1918 года, затем про опасность быстрого похудения и безопасную норму 0,5 кг/неделю (последнее время пробивается 400 г/неделю, источник смены парадигмы известен), после чего излагаются общеизвестные правила ПП, затем авторский метод, который с ПП ничего общего не имеет (а как еще выделиться?), и вдруг оказывается, что именно на этом методе в месяц сбрасывают 10 кг безопасно и счастливо. Ну и про спорт понятно - как без этого, все что по школьным урокам физкультуры вспомнилось. Ведь среди известных всему народу диетологов специалистов нет - все они бывшие психологи и пр. узкие специалисты. Объединяет их только то, что все были толстяками и толстухами, а кто и сейчас остался, либо с огромным трудом и лишениями держит вес.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 06:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
В смысле где? Вокруг да около. Я ж не в лесу живу. Столько не живут? Ок, передам папе, что ему через неделю не на педикюр надо, а через месяц не на машине на Байкал, а прям сейчас при крыться простынкой и ползти известно куда.:)
И ты не путай - это мф придерживается принципов стола номер 5, уж точно не наоборот. Просто стол номер пять продать нельзя, а минус фунт - можно. Маркетинг.

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 09:43 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Lucia писал(а):
Coyote
В смысле где? Вокруг да около. Я ж не в лесу живу. Столько не живут? Ок, передам папе, что ему через неделю не на педикюр надо, а через месяц не на машине на Байкал, а прям сейчас при крыться простынкой и ползти известно куда.:)
И ты не путай - это мф придерживается принципов стола номер 5, уж точно не наоборот. Просто стол номер пять продать нельзя, а минус фунт - можно. Маркетинг.

глупости какие-то , просто уже смешно

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4139, 4140, 4141, 4142, 4143, 4144, 4145 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа