Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4138, 4139, 4140, 4141, 4142, 4143, 4144 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 08:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 182

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (15)
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: не видя человека, и не зная его проблем прописать программу НЕЛЬЗЯ!!!! К примеру. ты меня не видишь, не знаешь типа моей фигуры. Знаешь только, что у меня диабет 1-го типа. Что прописывать будешь-то?))) Мне сократить угли?) Если их и так в моем рационе не так уж и много... особенно короткого действия =) Или убрать их совсем? Что в моем случае, через неделю приведет к кетоацидозу. Только спорт и сбалансированое питание поможет ВСЕМ без исключения.

Мои рецепты: viewtopic.php?f=48&t=6260&p=1174915#p1174915

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 08:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Единственная не попса разжевывается в медицинском институте. По большей части на диетологии. Твой МФ такая же попса, как и другие адекватные режимы питания для здоровых людей. Конечно она намного лучше быстрых диет с волшебными названиями, чудодейственных таблеток и прочих ягод годжи.
Зы вес не может быть самоцелью при похудении. Это тупик.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Lucia писал(а):

+100

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Lucia писал(а):
НЕКТО сказал :"Могу четко прописать, сколько убрать от нормы жиров и углей для похудения: 16 г жиров и 64 г углеводов. "
В граммах прописать, не видя перед собой человека? Не смеши меня, пожалуйста. Базовый метаболизм у девочки 150см ростом и 35 кг весом базовый метаболизм будет меньше, чем у мальчика 2 метра ростом и 120 кг весом. Где ты взял эти граммы? Для кого?

Lucia, ты молодец, пишешь хорошо, я тебя поддерживаю! НО! относительно цифр условных 16 гр жира и 64 гр углей: везде прописана пропорция бжу 1:1:4. рекомендуется на 1 кг веса 1 г белков, 1 г жира и 4 г углеводов. Т.е. жиры в граммах равняются углеводам в граммах умножить на 4., а белки по весу равны жирам. При этом если посчитать калорийность на 1 кг, получается 4ккал(1гр белка) + 9ккал(1гр жира) + 4ккал(1гр углей) х 4 = 29ккал.
З.Ы. я всё равно, как и ты, не понимаю, почему человек так и хочет быть анонимным консультантом по питанию и за свои рекомендации не нести ответственности? какой мотив? ради нечего делать или эксперименты над людьми ставить? он даже где-то писал, что он может такой бжу составить человеку, что тот загнется раньше, чем если будет сидеть на воде с сахаром"!!
лично мне такое поведение весьма подозрительно, ты не находишь?
кстати, вот его слова , а может и цель нахождения на форуме:
Coyote писал(а):
И самому убежденному стороннику подсчета БЖУ я при желании могу составить такой идеальный в плане любого наперед заданного оптимального соотношения рацион, от которого он загнется быстрее, чем вы на сахаре и воде.

Последний раз редактировалось lantana_iam 30 май 2015, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 18:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Alex Rain писал(а):
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: не видя человека, и не зная его проблем прописать программу НЕЛЬЗЯ!!!! К примеру. ты меня не видишь, не знаешь типа моей фигуры. Знаешь только, что у меня диабет 1-го типа. Что прописывать будешь-то?))) Мне сократить угли?) Если их и так в моем рационе не так уж и много... особенно короткого действия =) Или убрать их совсем? Что в моем случае, через неделю приведет к кетоацидозу. Только спорт и сбалансированое питание поможет ВСЕМ без исключения.

Общая ваша беда: обращаетесь непонятно к кому. Цитировать надо, или как минимум обращаться по форме, здесь у всех ники есть.
Если ко мне, а я как бы активен в этой теме, то где и кому я советовал убавить угли, если их и так немного? Начнем с того, что углей должно быть много (60% рациона на удержании). Это для условно здорового человека. А у тебя диагноз. Тогда вопрос: а чего ты здесь делаешь, и какое у тебя право подставлять форумчан, провоцируясь на их типа советы (данные исключительно здоровым людям), воспринимая их в отношении себя, а потом предъявляя? Тебе врачом назначена диета, вот пускай тебе врач угли добавляет, убавляет и несет за это ответственность перед Богом и людьми. А мы здесь даем советы на уровне бытовых: скушай девочка конфетку. Если я где привел пример убрать 16 г жиров и 64 г углеводов для похудения, то это не совет в лоб, а повод для рассуждения понимающим: при дисбалансе 400 ккал и сбалансированном (заметь, твоими словами говорю) рационе до похудения, именно столько приводят рацион к оптимальному для похудения. Дисабаланс всегда за счет жиров и углеводов, примерно в приведенной пропорции. Белки не трогаем. Притом что этот совет 16/64 никакого практического смысла не имеет, оттого как БЖУ незачем было считать до похудения, незачем и во время оного. Регулируем калорийность по принципам отрицательной обратной связи, кто понимает, а кто не понимает, тому и понимать бесполезно. Милости просим на диету, выбор из 22000 штук, на любой вкус. Только на этом форуме культивируется не меньше тысячи. А что касаемо правильного БЖУ, он отработается сам собой, если иметь хоть малейшее представление, чем нормальное питание отличается от ненормального. Если представления такого нет, зайдите в любую общепитовскую столовую, украдите меню и дома его внимательно изучите. Салаты, первые, вторые блюда, десерты, хлеб.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote
Единственная не попса разжевывается в медицинском институте. По большей части на диетологии. Твой МФ такая же попса, как и другие адекватные режимы питания для здоровых людей. Конечно она намного лучше быстрых диет с волшебными названиями, чудодейственных таблеток и прочих ягод годжи.

А где в МФ прописано, что вес - это цель? Вес - это средство достижения прочих целей, которые здесь перечислять не буду ввиду обширности списка. Не хочу его весь оглашать, тем более список общий, но порядок у всех разный по приоритетам. Кто от аллергии избавился, кто забеременел наконец-то, у кого просто тупо КД пришли после 3-летнего отсутствия. А у кого просто волосы перестали вылезать и ногти глянец приобрели. И узнали, что летом можно без свитера ходить. Т.ч. вес действительно нет главное, это фон для развития всего прочего. Мозгов тоже.
Чего тебе от МФ надо, не могу понять. Нормальный инструмент, как молоток или клещи. Но клещами не забивают гвозди, а молотком их не вытаскивают, не требуй от МФ того, для чего он не предназначен. Для прочего есть другие инструменты. Основные претензии к МФ, если их проанализировать, заключаются в том, что не говорится о вреде курения, беспорядочных половых связей, о необходимости перехода перекрестка только на зеленый свет, и в МФ не включен никакой видео-комплекс, чтоб прыгать под музыку.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Granit писал(а):
Lucia писал(а):

+100

Теряешь в моих глазах. Эк вас всех торкнуло, все свои прежние дрязги забыли.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

lantana_iam писал(а):
Lucia писал(а):
НЕКТО сказал :"Могу четко прописать, сколько убрать от нормы жиров и углей для похудения: 16 г жиров и 64 г углеводов. "
В граммах прописать, не видя перед собой человека? Не смеши меня, пожалуйста. Базовый метаболизм у девочки 150см ростом и 35 кг весом базовый метаболизм будет меньше, чем у мальчика 2 метра ростом и 120 кг весом. Где ты взял эти граммы? Для кого?

Lucia, ты молодец, пишешь хорошо, я тебя поддерживаю! НО! относительно цифр условных 16 гр жира и 64 гр углей: везде прописана пропорция бжу 1:1:4. рекомендуется на 1 кг веса 1 г белков, 1 г жира и 4 г углеводов. Т.е. жиры в граммах равняются углеводам в граммах умножить на 4., а белки по весу равны жирам. При этом если посчитать калорийность на 1 кг, получается 4ккал(1гр белка) + 9ккал(1гр жира) + 4ккал(1гр углей) х 4 = 29ккал.
З.Ы. я всё равно, как и ты, не понимаю, почему человек так и хочет быть анонимным консультантом по питанию и за свои рекомендации не нести ответственности? какой мотив? ради нечего делать или эксперименты над людьми ставить? он даже где-то писал, что он может такой бжу составить человеку, что тот загнется раньше, чем если будет сидеть на воде с сахаром"!!
лично мне такое поведение весьма подозрительно, ты не находишь?
кстати, вот его слова , а может и цель нахождения на форуме:
Coyote писал(а):
И самому убежденному стороннику подсчета БЖУ я при желании могу составить такой идеальный в плане любого наперед заданного оптимального соотношения рацион, от которого он загнется быстрее, чем вы на сахаре и воде.

Сразу видно интеллигентного человека. Как она Люсии ловко растолковала, что та не разобралась в рекомендации -16/64, что никто и не понял, согласна она с этим или нет. Оттого как если согласна, то опять кайот прав. А несогласной быть не может, оттого как себя показать хочется. И выше уже разъяснялась, впрочем по другому поводу, откуда эти цифры пошли и отчего они чисто условны. Чисто повод для размышления - тем, кто эту способность не растерял.
Ну и автору поста: ну кинули тебе фразу про БЖУ, что есть чисто фигура речи, и грамотный человек поймет, что тот рацион, который для вас идеален формально (только по 3 цифрам БЖУ), может оказаться гораздо хуже рациона с формально худшим балансом по 3 цифрам, но лучшим в отношении десятков других обязательных компонентов. Умные люди эту фигуру поняли, глупые нет, а третьим не хочу и давать определения.
Насчет анонимных консультантов. Форум что, идентификации требует? Прекрати эту песенку, тем более поете ее на два голоса. Здесь ровно столько консультантов, сколько форумчан. И в отличие от меня, не служащего никаким примером, большинство представляют собой пример отрицательный. Уже своей подписью с прописанными целевым весом, коридором, а у кого и балансом БЖУ. Вот ими и займись, если зудит в одном месте, подозрительная ты наша не наша.

Последний раз редактировалось Coyote 30 май 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Coyote, то на что ты претендуешь, не место на таких форумах!
а хочешь пободаться, пообщайся с ковальковыми и другими.
ещё раз тебе повторяю, я сама разберусь с кем и чем мне заниматься! досвидос!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

lantana_iam писал(а):
Рекомендуется на 1 кг веса 1 г белков, 1 г жира и 4 г углеводов. Т.е. жиры в граммах равняются углеводам в граммах умножить на 4., а белки по весу равны жирам. При этом если посчитать калорийность на 1 кг, получается 4ккал(1гр белка) + 9ккал(1гр жира) + 4ккал(1гр углей) х 4 = 29ккал.

Тут непонимание. Из пропорции 1:1:4 никогда не следовало, что это граммы на 1 кг. Как из пропорции 15:25:50 не следует, что это килокалорий на килограмм. Хотя-бы оттого, что 29 ккал/кг заведомо мало и непонятно для кого. Просто взята пропорция с наиболее простыми целыми числами. Берем для стандартного 70-кг человека. Имеем 2030 ккал. Обычно цифры выше, и смотря кто он - клерк или проходчик. А если какие цифры и озвучены, так это не для энерготрат, а для УОО - 22 ккал/г для Ж и 24,4 ккал/г для М.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Coyote писал(а):
Теряешь в моих глазах. Эк вас всех торкнуло, все свои прежние дрязги забыли.

Не нашел ни одной причины, чтобы огорчиться по данному поводу.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4138, 4139, 4140, 4141, 4142, 4143, 4144 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа